THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 24.08.2011, 20:25   #271
Меню пользователя Vasche
Старожил

maks75
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Как можно качественно "на лету" придумать новые кадры, которых не существует в исходном материале?
Для простого объекта типа движущейся по горизонтали черной точки на белом фоне и я готов написать программу придумывания промежуточных кадров
Для сложных объектов сделать это сложнее но на то и существуют умные программисты/алгоритмисты, а также высокопроизводительные процессоры
Vasche вне форума  
Старый 24.08.2011, 20:28   #272
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Vasche,

Да ну.
Почему же старые фильмы реставрируют покадрово годами?
maks75 вне форума  
Старый 24.08.2011, 20:33   #273
Ветеран клуба THG

maks75
Цитата:
К чему вы привели ссылку на телевидение будущего?
Да какое будущее? Вы читали датирование? Работа 99г.с подачей заявки на 94г.

Цитата:
Сегодняшние стандарты 24, 25, 30 кадров в секунду.
Читаем далее.
http://fanparty.ru/fanclubs/films/tr...drov-v-sekundu
Цитата:
Возможно это кто-то видит.
Ну в компах Вы вроде бы разбираетесь, в том числе и видюшках. Скажите, куда тогда гонятся геймеры за заветными 60 fps и от чего шутер с 30 fps становится не играбельным.

Все гораздо проще. 24 кадра - это тот минимум, в котором человеческий глаз воспринимает картинку в движении без рывков, как единое целое, а подстановка доп кадров (в том числе и пустышек "черных окон") с двухкратным, а то и трехкратным увеличением - это как раз делается для еще большего сглаживания плавности видеоряда.
Цитата:
Все завязываю, возможно я не прав.
Возможно. Ошибаться, как говорят не страшно, куда страшнее не признавать ошибок)) Просто не нужно доказывать другим, убеждая их в собственной правоте, то. с чем сам не до конца знаком))
Цитата:
Все завязываю,
А вот это верно. А то углубились не по теме.

В общем дискуссию не по теме закругляем все вместе. Тему подчищу.

Последний раз редактировалось Krest33, 24.08.2011 в 20:49.
Krest33 вне форума  
Старый 24.08.2011, 20:39   #274
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от kolobunka Посмотреть сообщение
Расскажите про заморочки с лыжами 2-х словах. Какие там подводные камни и на что смотреть ?
Картинка Лыжи по цветовой структуре и охвату очень близка филовской, а вот работа с динамикой очень специфична. На это и обращайте внимание. Не заметите косячков в динамике, сравнивая непосредственно с конкурентами - можно брать Лыжу.

P.S. В предыдущем посте опечатался...Естественно писал о HDNM, а вырвалось HDMI - прошу прощения.
Krest33 вне форума  
Старый 24.08.2011, 21:00   #275
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В общем дискуссию не по теме закругляем все вместе. Тему подчищу.
Тем более что на форуме в теме полезные ссылки есть статья Что такое 100, 200,…**Гц и «с чем его едят»

Хотя вот мне кажется что именно из-за нее некоторые считают, что честные 100 Гц есть только у самсунгах и сони (не раз встречался с подобным мнением).
Vasche вне форума  
Старый 24.08.2011, 22:25   #276
Меню пользователя vitosha
Старожил

Докладываю по интернет сервисам на 7606-часть не работает,часть работает коряво(слава богу мне они вообще не нужны).Более менее YouTube.Какая то трабла в регистрации на Club Philips.C компа всё нормально зарегилось,а тел постоянно пишет,что регистрация не завершена.Вообще оно надо?
vitosha вне форума  
Старый 24.08.2011, 22:49   #277
Меню пользователя ExiK
В процессе регистрации по e-mail

Господа, а в 6805 есть запись с эфира?
ExiK вне форума  
Старый 24.08.2011, 22:53   #278
Меню пользователя Vasche
Старожил

vitosha,
А типа Google maps не пробовали?
Vasche вне форума  
Старый 24.08.2011, 23:13   #279
Меню пользователя Vasche
Старожил

ExiK,
Скорее всего нет. По-моему эта функция у филипса появилась только начиная с моделей 2011 года. Да и то пишется вроде только цифровой эфир.

Добавлено через 16 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от kolobunka Посмотреть сообщение
Внимание вопрос - а у 8605 какие 200Гц ? 100Гц + 100 скан подсветки ? Тогда не удивительно, что особой разницы не видно.
С одной стороны у 8605 такой же HDNM как и у более младших моделей 5-7 серии того года (т.е. 100 кадров в секундный).
А с другой в том году еще не было названий типа PMR И частоту писали настоящую (т.е. частоту обновления панели).
Но для чего 200 Гц я точно не знаю. Может для 3D (чтобы было и увеличение числа кадров до 100 и так чтобы на оба глаза), а может черный кадр вставляют. Я так и не понял.
Vasche вне форума  
Старый 24.08.2011, 23:20   #280
Ветеран клуба THG

kolobunka,
Да нельзя определенно сказать, лучше или хуже. 830 шарпей - это попытка уйти от спектакля активированного Филовского HDNM, если этот эффект не нравится или напрягает. (попытка будет вполне удачная)
Цитата:
так может и не рыпаться и спокойно пользовать 8605, дабы нареканий вообще говоря и нет по картинке.
Если нет нареканий, то зачем же действительно "рыпаться"? От добра добра точно не ищут.
Цитата:
И он явно лучше самца (ну мне больше понравился).
Боже упаси! Самца я Вам альтернативой и не предлагаю ни в коем разе. Шарп альтернатива лишь потому, что по структуре картинки гораздо ближе к Филу, чем его антипод Самс.
Krest33 вне форума  
Старый 24.08.2011, 23:36   #281
Меню пользователя vitosha
Старожил

Vasche,не пробовал-я быстренько пробежался-понял,что сырец и не стал дальше смотреть.
Кто нибудь знает как удалять устройства(в пункте добавить устройство),или только сброс на завдские настройки?

Последний раз редактировалось vitosha, 25.08.2011 в 00:00.
vitosha вне форума  
Старый 25.08.2011, 00:18   #282
Меню пользователя kolobunka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33
Да нельзя определенно сказать, лучше или хуже. 830 шарпей - это попытка уйти от спектакля активированного Филовского HDNM, если этот эффект не нравится или напрягает. (попытка будет вполне удачная)
В качестве даже не попытки ухода, а 100%-го ухода от HNMD его можно отключить Но получаем рваную картинку. Хоть какого-то влияния 200Гц я так и не увидел. А что удачного тут предлагает в замен шарпей ? Они эту рваность как-то по другому убирают и без спектакля ?

Кстати, если вы затрудняетесь однозначно сказать лучше кватрон или нет, то выходит это тоже больше маркетинговый трюк ?

Цитата:
Если нет нареканий, то зачем же действительно "рыпаться"? От добра добра точно не ищут.
Любому счастью чего-нибудь, да не хватает.
Ну с 3Д я смирился, на теликах его вообще нет и пока что-то не предвидится, только на компе....
Получается что при всем богатстве выбора альтернативы топовому филу особо-то и нету.
Хоть и захламили им ветку по выбору теликов, но в этом есть своя доля правды.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
vitosha, Удаление устройства из меню - наводишь курсор на это устройство и кнопка "меню параметров" (во 2-м кольце, которое как ромб, под кнопкой "вниз"). Во объяснил-то
kolobunka вне форума  
Старый 25.08.2011, 12:18   #283
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kolobunka,
Обобщу то что хотел сказать, а то спор перерос в другую плоскость (количества кадров в секунду и кто что видит) и ушел от реальной работы HDNM, который, ИМХО, реально не дополняет исходный 24 fps до 60, 100 ... 1000000 fps - это рекламное вранье.

Для гейминга:
1) Уплавнитель не нужен, т.к. увеличивает инпут лаг.
2) Натуральная цветность тоже не нужна.
Здесь главное, чтобы тракт подающий сигнал на матрицу не тормозил, т.е. справлялся с повышенным числом кадров в секунду.
В старших моделях всех производителей - шасси более мощное, но в довесок уплавнитель, 3D и другая фигня за большие деньги.
Думаю, любой современный Full HD ТВ способен воспроизвести количество кадров в секунду как у источника, в том числе 60 fps.
Например, даже Гнус С530, Сони 402 или что-нить другое подешевле с низким инпут лагом.

Для кино с качественного источника:
1) Уплавнитель не нужен.
2) Важна натуральная цветность.
Она, ИМХО, только в 6805, 8хх5, 9хх5 и возможно 4-х цетные Шарпы 8хх получится настроить.
3) Для рипов с тяжелым битрейтом - шустрое шасси, которое тоже у моделей из п. 2.

Уплавнитель нужен для плохих источников, в основном для нашего утрамбованного неоднократно аналогового и цифрового эфира.

Последний раз редактировалось maks75, 25.08.2011 в 13:51.
maks75 вне форума  
Старый 25.08.2011, 13:11   #284
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

"Для кино с качественного источника:
1) Уплавнитель не нужен."

Дык как не нужен? Для фильмов записанных в 24 кадра еще как нужен. Не нужен иногда только для всяких драм и прочих не динамичных фильмов. Для экшенов - еще как надо. Эффект присутствия - рулит!
manner вне форума  
Старый 25.08.2011, 13:13   #285
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner,
Писал ранее, Blu-ray с 23.976 fps и че он должен дергаться?
У меня на 39-й - HDNM и 100 Гц включить на внешний источник не получается, обман с входом "не ПК" уже не прокатывает, смотрю без него.

Не нужен - у вас:
1) Фильм криво закодирован, найдите другой рип, возможно лучшего качества и большего размера, благо выбор любой.
2) Может дохлое шасси или кривая прошивка не всегда справляется с фильмами больше ~ 40 Mbps.
Здесь указано даже для 6805, правда на очень старой прошивке, как раз как у вас.
Мои 6805 (29-я и 39-я) с утками лучше справляются, чем 5хх5, 6хх5, 6606 и 7хх5.
3) У нас разные глаза и возможно я не вижу, то что вы называете "дергается", а вы наоборот привыкли к HDNM и уже без него

Последний раз редактировалось maks75, 25.08.2011 в 13:46.
maks75 вне форума  
Закрытая тема