THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 18.01.2012, 01:10   #3031
Меню пользователя UFL
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vladman Посмотреть сообщение
в идиале pfl 9706

так мне никто и не подсказал, ну да ладно, телек ушёл уже(
Как я понял, здесь больше таких-же бедолаг, как и я и посоветовать особо не кому.

Всё-же , может кто-то объяснить как самому проверить телек в магазине на предмет возможных разных брако-моментов)?
Почитайте по ссылкам из шапки темы. Думаю, там найдете ответ на свой вопрос
UFL вне форума  
Старый 18.01.2012, 02:09   #3032
Меню пользователя SergAz
Старожил

Приветствую!
На pfl8505 не определяется юсб флэшка. В магазине проверял на битые пиксели заливками с флэшки, все работало, дома не определяет (3 флэшки ему кормил, не читает, лыжа рядом спокойно читает все). В чем может быть проблема? Неужели порт ЮСБ сгорел?
+ еще нету встроенной инструкции в телевизоре, при нажатии выкидывает знак вопроса посреди экрана и тишина(((
Как быть?
SergAz вне форума  
Старый 18.01.2012, 02:44   #3033
Меню пользователя Ivanko1
Старожил

Цитата:
разница между 37"4606 и 37"6606 в 100-200 долларов на "глаз" заметна?) или все упирается в "дело вкуса"? т.е. объективные положительные моменты на фулХД контенте и спутниковом тв заметны у 6606 по сравнению с 4606?

смартТВ и все прибамбасы не интересны.
Подскажите по вопросу?
Ivanko1 вне форума  
Старый 18.01.2012, 04:54   #3034
Меню пользователя phamster
Старожил

Цитата:
Сообщение от SergAz Посмотреть сообщение
Приветствую!
На pfl8505 не определяется юсб флэшка. В магазине проверял на битые пиксели заливками с флэшки, все работало, дома не определяет (3 флэшки ему кормил, не читает, лыжа рядом спокойно читает все).
Ну ежели в магазине все работало, а дома на том же экземпляре нет - то вывод напрашивается..
У меня 8505 читает диск на 500 гиг без проблем.
Кто пробовал больше? Хочу под него приобрести 2тб... будет видеть или нет? (хотя причин не видеть вроде нет, но все же)
phamster вне форума  
Старый 18.01.2012, 09:49   #3035
Меню пользователя Al_Nsk
Старожил

ТВ 6705:
По советам из форума, набирал команду с пульта "123654", на экран выводится информация, она же записывается в файл в корне флешки. Но записывается только один файл, второго файла с количеством работы ТВ в часах нет. (У Inna1 похоже аналогичная проблема).

Кстати, при покупке в Новосибирском МВ, после покупки не дали возможности проверить ТВ, хотя неоднократно на этом настаивал. У них выдача осуществляется со склада (довольно тёмное помещение), сказали, если хочу, сам должен тащить ТВ в магазин (это метров 300 причём ехать лучше на машине, т.к. нормального прохода пешком там нет, потом подниматься с ТВ на второй этаж). В общем служба выдачи товара оставила о себе неприятное впечатление, звонил в Московское представительство, обещали разобраться.

Дома проверил на заливках, всё нормально. Клипы Гон-Конг и Рэд из FAQа идут плавно, тормозов нет.
Al_Nsk вне форума  
Старый 18.01.2012, 11:17   #3036
Меню пользователя Downito
Старожил

Al_Nsk,
похоже, начиная с какой-то прошивки второй файлик не пишется.На ранних прошивках это работало. Для чего это сделано - хз.
Downito вне форума  
Старый 18.01.2012, 12:52   #3037
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

UFL,
У батареи не стоит и перегревается?
Если нет, то скорее всего проблемы с блоком питания в ТВ => обратитесь в СЦ по гарантии.

DIMSON, Резкости 7 и PNM макс. не много? Любите красную картинку как у Гнусов?

Vladman, Все есть по ссылкам из 1-го поста стр.

Ivanko1, 4606 - полностью разработка новых хозяев TPV и есть большое подозрение, что матрица не LG, а AUO. Остальное лично глазами и руками.

SergAz, Возможно USB порт сгорел. Поменяйте на др. экземпляр ТВ в магазине.

Al_Nsk,
У меня на 6805 на последней прошивке 140.46 оба файла.
После 123654 нажимали <ОК>? Какая прошивка?

Последний раз редактировалось maks75, 18.01.2012 в 13:43.
maks75 вне форума  
Старый 18.01.2012, 13:26   #3038
Меню пользователя glory68
Старожил

Vladman, проверить можно, главное без фанатизма, I) взять с собой флэху с тестовыми заливками и клипами + внимательный осмотр матрицы и корпуса на дефекты, остальное в процессе использования...
glory68 вне форума  
Старый 18.01.2012, 14:02   #3039
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Ivanko1, 4606 - полностью разработка новых хозяев TPV и есть большое подозрение, что матрица не LG, а AUO. Остальное лично глазами и руками.
Это гут или нет? На качестве/надёжности сильно сказалось? Впринципе изначально крутили 32" 4606 - картинка оч понравилась, особенно в сравнении с Самсом. Просто $160 за LАN можно былобы пустить на плеер, но он может и подождать - долговечность важнее.
Ivanko1 вне форума  
Старый 18.01.2012, 17:45   #3040
Меню пользователя Dimas9909
Старожил

всем привет), у меня три вопросапо телеку 42PFL4606:

1) кто-нибудь делал калибровку матрицы, уже месяц не могу нормально настроить картинку?
2)можно ли как-то убрать шум на рипах фильмов 1080Р(шум очень сильный и на светлых и на темных сценах)?
3)можно ли убрать расплывчатость контуров предметов на динамических сценах при включенном HDNM,может hdmi кабель на high speed поменять со стандарта?

заранее спасибо за ответы
P.s Если у кого такой телек, скиньте плиз его настройки (яркость, контраст...какие улучшайзеры включать)
Dimas9909 вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:05   #3041
Старожил

Ответьте, пожалуйста, срочно - 40pfl8505h/12 - нормальная цена 38500рэ (кредитная), стоит брать этого старичка? или 40" 6606h/12 чуть дешевле?

Добавлено через 22 минуты 8 секунд
И это нормально что он сильно греется вверху по-центру, сама рамка и корпус - пальцы тыльной стороной некомфортно держать. Рядом 6606 немного тёплый.

Последний раз редактировалось Ivanko1, 18.01.2012 в 19:15.
Ivanko1 вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:34   #3042
Меню пользователя Jus
Старожил

Братва подскажите,в воскресенье приезжает мой телек филипс 7606(47)диагональ!С какими наилучшими матрицами они идут.Что я должен увидеть при проверки на битые пиксели,если есть такой брак!У кого есть такой телек подскажите норм глатает фильмы с большими размерами.У моего шурина телек LG 42/LW4500 говорит что у него норм глотает ,во что я мало верю ведь его телек старее филипса.Заранее благодарен!!!
Jus вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:39   #3043
Меню пользователя Inna1
Старожил

Ivanko1, для меня это слишком высокая цена, буквально 3 дня назад в МВ за 40pfl8505С (это с 2 очками еще в комплекте) я отдала 32990р
У меня не греется, слегка теплый.
Inna1 вне форума  
Старый 18.01.2012, 19:49   #3044
Меню пользователя glory68
Старожил

Jus, При заливках с малого расстояеия точки отличающиеся от общего фона заливки(битые пиксели)... Глотает и больше даже иногда то что другие не глотают, большая панель от LG...
glory68 вне форума  
Старый 18.01.2012, 20:12   #3045
Меню пользователя manner
Старожил

Jus

Как купите - сравните его по качеству картинки с 4500