THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:05   #3106
Меню пользователя krugoloid
Старожил

maks75,Бумаги дали,что взяли на ответственное хранение и далее в СЦ на проверку качества и ремонт или возврат.Сдавал 11 января.
krugoloid вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:08   #3107
Меню пользователя Corbon Dallas
Из народа

maks75, Ну если для вас соответствующие пункты Закона о защите прав потребителей, включая редакцию 2011 года, являются пустым звуком( на радость недобросовестным продавцам), то можете в СЦ везти за свой счёт. Я ещё могу понять, когда он под боком. А если нет- извините. Первая инстанция в таких случаях-торговая точка, в которой приобретён товар. Кстати, мне в одном известном магазине слова не сказали, когда я вернул им сломавшийся через три месяца девайс, и недели через три позвонили и вернули деньги( таков был мой выбор).

Последний раз редактировалось Corbon Dallas, 19.01.2012 в 23:15.
Corbon Dallas вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:08   #3108
Меню пользователя glory68
Старожил

maks75, так как на 6606 один usb...к нему подключён концентратор с коротким шнуром (10-15см) для клавиатуры, флешек и т.д. Сегодня решил подрубить внешний двд привод, включил в usb хаб работающего тв с при открытой шахтой привода, тв отреагировал, я закрыл шахту и лампочка на приводе загорелась как на флешке (ровно) и постоянно. Почему пишу в подробностях... если я подключаю привод с закрытой шахтой то тв его не оределяет должным образом. Подробности_ тв видит привод как флешку и читает почти все файлы, и реаагирует на пульт плеера вкупе с приводом_ это то что успел за час
glory68 вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:09   #3109
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

sihinn,
4606 - шасси построено вокруг лучшего процессора Медиатек (см. ссылки раннее приводил) как у Sharp 830, но в 4606 все возможности его не используются.
4606 - играет внутренним плеером больше файлов за счет аппаратного декодирования процессором, чем модели на родном шасси Philips (6606 и выше), лучше и быстрее мотает, выводит часы на экран при просмотре ТВ-каналов и ...
На счет прошивки - не в курсе, т.к. 4606 мне совсем не интересен.
Если посмотреть в текстовом редакторе, то видно много XML тегов.
Возможно она не так сильно защищена как родные прошивки.

krugoloid, Почаще заглядывайте в магазин и пинайте (напишите на имя директора).
А бумага ничего не значит и магазин не обязывает.
Может что и выгорит, а не через ... дней заберете ТВ в магазине и обратитесь напрямую в СЦ.

Corbon Dallas,
Почитайте перечень технически сложных товаров (он постоянно расширяется - продавцы лобируют в Думе, недавно мобильники включили ) и ЗоПП внимательнее.
СЦ - забирает ТВ и возвращает за свой счет и дает ТВ на подмену.
Работу СЦ оплачивает производитель, а не магазин, которому после 15 дней все фиолетово, но совсем не хочется получить заключение СЦ о невозможности отремонтировать.
Если покупатель хочет, чтоб ТВ полежал на складе магазина, зачем его расстраивать

Последний раз редактировалось maks75, 19.01.2012 в 23:22.
maks75 вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:26   #3110
Меню пользователя Aleks274
Старожил

maks75
Что значит "эмбилайт, 3D слабенькое"?

maks75
прошу объективного совета и интересно именно ваше мнение, пол месяца выберал тв и опредилился на 8505,собирался брать в эти выходные,но сегодня случились непридвиденные обстоятельства, наверное 8505 за 35рублей не потЯну,но есть 6606 за 27,500 без эмбилайтА,что очень жалко для меня,или гнуса 6100 за 31500???
В этой ветке про гнуса конечно спрашивать наверное не логично,но хочу объективности))))спасибо
Aleks274 вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:32   #3111
Старожил

maks75, о плеере_ потестил много видео тяжёлого в том числе mkv, мнение о тв как о 1T_2V Philips улучшилось по полной, мотает разное по разному, гут
glory68 вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:43   #3112
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

glory68, На 14.93 лучше мотает те же фильмы, чем на предыдущей прошивке?
Перемотку можно прошивкой лечить.

Aleks274, Если вы в России, я бы вместо 6606 взял бы 6805 (6705).
Гнуса не брал бы даже D8000, а 6100 - на китайском шасси и скорее всего на китайской матрице (нужно код смотреть на конкретном экземпляре ТВ). Его следует с 4606 сравнивать, но 4606 не LED и существенно дешевле.
maks75 вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:51   #3113
Меню пользователя phamster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aleks274 Посмотреть сообщение
maks75
....пол месяца выберал тв и опредилился на 8505,собирался брать в эти выходные,но сегодня случились непридвиденные обстоятельства, наверное 8505 за 35рублей не потЯну
За 33 килорублей тянули, а за 35 (всего-то чуть дороже) уже не тянете?
Кстати, если картой расплачиваться в мвид-о, то дают 5% скидку, или вы на нее тоже рассчитывали, по старой цене?
Кредит, наконец. (в мв есть кредит от группы "ренессанс",
"Мвыгода

Сумма кредита: от 3 000 до 150 000 руб.
Первоначальный взнос: 0-50% (с шагом 10%) от стоимости товара
Срок кредита: 18 мес., 24 мес. При досрочном погашении до 6-го месяца включительно переплата составляет 0% от стоимости товара*."

Не агитирую, просто не могу понять, как можно , уже решившись, лишать себя удовольствия покупки желанной вещи из-за какой-то мелочи..

Последний раз редактировалось phamster, 19.01.2012 в 23:55.
phamster вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:59   #3114
Старожил

maks75, не знаю что лечить, но чего-то явно не хватает в ихнем плеере, той же памяти точки отановки и начала воспроизведения_ не АЙС
glory68 вне форума  
Старый 20.01.2012, 00:06   #3115
Меню пользователя Aleks274
Старожил

phamster
непридвиденные обстоятельства-и за 33 не потянул бы сейчас.желания мало,должны быть возможности

maks75
я бы вместо 6606 взял бы (6705).-на много лучше?параметр яркость6705- 350 против 6606-450 или это не критично?
а что у филипса есть еще более или менее схожее с этими моделями но с эмбилайтом? и про 8505 про эмбилайт вы высказались отрицательно?????
Aleks274 вне форума  
Старый 20.01.2012, 01:15   #3116
Меню пользователя Vladman
В процессе регистрации по e-mail

приветствую еще раз
как вы вообще можете покупать 6606 4606 8505
это потенциально устаревшие модели с доисторическими технологиями
я не богатый , но считаю, что лучше купить телек на 10 лет и особо не париться
чем, телеки за 30-40 тыс, которые через пол года Вас не будут уже устраивать
p.s. хотел сначала 8606
Но почитал об куче нареканий и браке
Потом срвнил у нас в Эльдорадо 8606 и 9706 и сделал вывод:
только 9706
да, дорого, да 100 тыс, но это как ботинки, моджно купить дешевые китайские на один сезон, а можно....

если, кто считает , что я заблуждаюсь, жду критики..
Vladman вне форума  
Старый 20.01.2012, 02:47   #3117
Меню пользователя Fenderr
Старожил

Уважаемые сооветочники, подскажите какая прошивка на 40 8505 на сегодня самая оптимальная(лучшая)?
Fenderr вне форума  
Старый 20.01.2012, 03:24   #3118
Меню пользователя Ivanko1
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Какая у вас каша в голове.
100%

Цитата:
42' - 40' = 5 см
Мне и 40" великоват, а 37" как раз впору Оффтоп

Цитата:
Настраивать нужно все ТВ лично с ДУ, а не прохаживаться по магазину и удивляться, что рекомендованные на форуме ТВ показывают, например, хуже Гнусов в этом же магазине.
Ну это я уже и сам заметил, многие подключены по обычному ТВ-кабелю со сплиттера. А данный 8505 и вовсе подключен не был, консультант сослался, что портов не хватает и подключать не будет "не положено", и флэшку отказался вставить "он не читает фильмУ, только музыку и картинки".
Придираться не стал ибо на поезд уже опаздывал.
Кстати, такой ТВ выдержит некоторое нахождение на улице в мороз и переезд 3 часа в поезде?

Цитата:
Решение принимать и смотреть выбранный ТВ только вам.
Думаю, нужно это сделать, а не мусолить одно и тоже неоднократно.
Оффтоп

Цитата:
Сообщение от phamster Посмотреть сообщение
Кажется цены у вас такие же. Если брать 8505 (за 32999) в кредит, то общие затраты (первый взнос + остаток в кредит + проценты + "банковский хлеб" (комиссии, страховки)) как раз и составят 40000-43000 руб.
Ну так в том-то и дело! Только вот стрёмает меня этот Эльдор с ихними банками и "без процентными", это на 10 месяцев поди, а у нас последние пару лет каждый месяц "власть меняется", каждый день "новости".
Вот и пытаюсь теперь выяснить получу ли я желаемую надёжность за бОльшие капитловложения.

Цитата:
4606 - играет внутренним плеером больше файлов за счет аппаратного декодирования процессором, чем модели на родном шасси Philips (6606 и выше), лучше и быстрее мотает
Я бы так не сказал, тестировал 32PFL4606H/58 - прочитал не всё (ну тут понятно), но с перемоткой такой же ужас - если на 2х ещё кое-как, то выше скорость включать бесполезно и даже не стоит, ибо мотать будет ещё медленнее, и это даже на не тяжёлых avi с битрейтом в 1.5-3Мб/сек.

Цитата:
Сообщение от Aleks274 Посмотреть сообщение
А,что очень жалко для меня,или гнуса 6100 за 31500???
Оффтоп

Vladman
Оффтоп

Последний раз редактировалось Ivanko1, 20.01.2012 в 03:50.
Ivanko1 вне форума  
Старый 20.01.2012, 03:50   #3119
Меню пользователя sanitars
Старожил

Всем доброго времени суток
Думаю взять новый телевизор, до этого всё время был кинескопный телевизор.
Хочу вложится в 1100 уе, вот думаю взять Philips 37PFL7606T/12 стоит ли его брать, после покупки использоваться будет для просмотра цифры, аналога, фильмов с внешнего жёсткого и подключить к нему Х-box 360 (игры). Поставлю у окна расстояние от него до места откуда буду смотреть где то 2.5-3м.
Украина.
Заранее всем спасибо за советы и напоследок анекдот:

"- Знаете, люблю расслабиться! Вот сяду в кресло, и могу 3, даже
4 часа сидеть и смотреть на рыбок в аквариуме!
- А жена не возмущается?
- Да какое ей дело, чем я на работе занимаюсь?"

Последний раз редактировалось sanitars, 20.01.2012 в 04:18.
sanitars вне форума  
Старый 20.01.2012, 07:47   #3120
Меню пользователя Downito
Старожил

Vladman,
Право, смешно читать.
Ну, чем же так крут 9706? Ковровой подсветкой? Скайпом?одновременно смотреть телепередачу и посещать сайты в интернете (вообще бред какой-то)? Наикрутейшим, типа, шасси? Премией EISA? А оно все надо? Вы серьезно считаете , что за это необходимо заплатить в два раза больше денег? И картинка на нем в два раза круче? В нем нет никакой революции, за которую можно было бы заплатить, чистый маркетинг. Единственное, это 100% последние топы Филипса, раритет для поклонников бренда, все остальное будет уже TPV с шильдиком Филипс. И куда китайцы заведут бренд, хз.
Самсунг вкладывает 4 млрд. баксов в текущем году в OLED (в технологию и в производственные площади), так, что с такими темпами технического прогресса неизбежно и мой нищебродский 6705 и ваш 9706 года через 3 будет одинаковым технологическим "хламьем",и никто не вспомнит, что 9706 - это был наикрутейший топ, а 6705 - бюджетник. Но хуже показывать от этого не будут ))). .

Последний раз редактировалось Downito, 20.01.2012 в 08:18.
Downito вне форума  
Закрытая тема