THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 20.01.2012, 09:08   #3121
Меню пользователя xapumon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Downito Посмотреть сообщение
и мой нищебродский 6705 и ваш 9706 года через 3 будет одинаковым технологическим "хламьем"
,
... если не раньше, а так полностью согласен!
Конечно, если бы у меня было немерено бабла, я бы может и взял 9706, но я простой строитель и бюджет мой не резиновый...
А чего ты так о своём 6705? Вроде хороший аппарат?
Я вот планирую себе всё таки брать с этой линейки... Жаль, что у нас в Сибири я ни где не нашёл в продаже 6805, а вот 6705 ещё есть пока, в МВ за 29990 можно взять... Они же идентичны во всём? Так ведь? Или какая то из этих моделей более предпочтительна?
xapumon вне форума  
Старый 20.01.2012, 11:33   #3122
Меню пользователя Downito
Старожил

xapumon,
они абсолютно одинаковы, 6705 до НГ по акции в МВ брал за 26, за 30 (на фоне 26) он уже менее интересен ))).Имхо, МВ сделает на него скидку еще в какой-нибудь акции, за 26 это, имхо, действительно хорошее предложение. Аппарат нормальный, не считая уродского (симпатичного по дизайну и уродского по юзабельности) пульта (пульты у всей линейки 5 года одинаковые, у 6705 только аккумы вместо батареек и солнечная батарея сзади, насколько это все долговечно - хз), тормоза реальные в меню при просмотре ТВ или с USB, звук все-таки г..но, но другого в тонком телеке по физическим законам быть не может, глоу (мнимые засветки) на s-ips матрице на черном при виде сбоку при просмотре в темноте (мне лично пофиг, честно, фигня это все, может у кого-то другое мнение). Плюсы известны, которые я подтверждаю - отличная матрица, хорошие углы просмотра, хорошее шасси, стильный вид.

Последний раз редактировалось Downito, 20.01.2012 в 11:41.
Downito вне форума  
Старый 20.01.2012, 12:46   #3123
Меню пользователя manner
Старожил

Downito

У подразделения Филипс ТВ поменялся лишь в владелец, инженеры те же остались. Хоть самсунг и вкладывает деньги, но почему-то картинка у них далеко не лучшая...
Старый 20.01.2012, 12:55   #3124
Старожил

Оффтоп
Downito вне форума  
Старый 20.01.2012, 13:45   #3125
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Vladman, 2011 - 2010 = новая прошивка, новый корпус и поменяли местами разъемы на плате, добавили DLNA в 6-ю серию, пассивное 3D от LG и 2-й USB и ухудшили эмбилайт в 7-й серии.
ИМХО, 6606 в 2D за счет прошивки (пытаюся догнать продажы Гнусов, скрытно портя цветность, HDNM работает хуже начиная с 140.3х моделей 2010 г., у 6606 просто сумасшедший эффект спектакля даже на мин., хотя на матрице Sharp всегда был сильнее чем на LG) проигрывает моделям 2010 г. на том же шасси (5405, 6605 и 7605).
Что в 2012 г. и далее будет, учитывая, что Philips (кроме надписи) к производству ТВ уже с весны 2011 г. никакого отношения не имеет?
Все усилия - на второстепенные функции, напрочь забыв об основной функции ТВ - качестве изображения в 2D?

За что мы любим Philips - за лучшее изображение в 2D.
Но его уже нет в моделях 2011 на заводских профилях (даже в 8 и 9 сериях), которые рядовой покупатель не изменяет!!!

Ivanko1, В поезде вез 6805 из Москвы в Минск, положив плашмя на 3-ю полку и ничего не растресся.
4606H - у меня такого нет особенно на последней прошивке, но видел отзывы, что мотает на 32х.
Плеер можно серьезно вылечить на уровне прошивки, но кривые руки программистов, которых давно уже нужно уволить и нанять профи за др. деньги и переписать часть прошивки с нуля (особенно в части меню), но Philips сейчас только прошивкой проигрывает конкурентам.
Все проигрывать будет только достаточно шустрый комп со свежим ПО.
Судя по вашим ценам, дешевле из России (любой приграничный город, где есть сетевые магазины МВ и т.д. с распродажами, кое-где можно заранее заказать через их инет магазин и забрать со склада) привезти, но гарантия там останется и она 1 г., а не 2 г. (Украина, если не серый).
sanitars,
1) Судя по последним отзывам DVB-T2 на Украине будут кодировать.
Но будут ли продавать CAM модули с карточками доступа для ТВ или только приставки пока не понятно.
Кабель же DVB-C останется прежним - зомбо ящик должен работать как и прежде у каждой бабушки, т.к. это основной электорат любых выборов.
Следовательно, модели с буквой Т могут быть бесполезны, в России они серые, т.к. планирут наладить производство дешевых тюнеров на китайских комплектующих, чтоб заводы типа Рубин не простаивали.
2) Т.к. 3D не заявлено, то можно рассматривать модели без оного:
2011 - 6606 и 7406
2010 - 5405 (не LED), 6605, 7605, 6805 (6705) - у них ниже время отклика для игр
3) 2.5-3 м. - для хороших источников можно и 46-47', ну и 40-42'.
Например, в Москве и Минске приемлемое качество кабельного ТВ (аналог на слепых тестах не отличить от цифры) - смотрю 42' c 1.5 м. и уже мало.

xapumon, Учитывая у вас цену на 42PFL6705H, думаю, лучше будет 40PFL8505H (32 т.р. в инет-магазине МВ + 5% при оплате картой), разница в 2 т.р.
42PFL6805H - в Э..о сейчас 27 200 р.
Думаю будут еще акции на 6805 (6705), но остатки все меньше и меньше.

manner, Какие инженеры? Давно уже забили и последние несколько лет просто искали клиента для продажи убыточного производства ТВ. Процессор 2008 г. в 02.2010 продали Тридент (новым не разродились до сих пор), но все равно он лучше чем у конкурентов в 2D, но поддерживает меньше видео и аудио форматов (от Медиатек в 4606 сейчас побольше играет) и не очень 3D.
7606 - поддержка пассивного 3D только прошивкой, аппаратной поддержки вообще нет.
8606, 9706 - изменение для 3D на уровне прошивки и новых очков не сделали из него выдающего в 3D, но все таки это 3D лучше чем у 8хх5 и 9хх5. => 8хх5 и 9хх5 - 3D можно сделать как у 8606, 9706 лишь новой прошивкой, но это делать никто не будет.
Вывод: Если оставлять тот же основной процессор, то нужно существенно модифицировать шасси, используя для аппаратного декодирования видео, аудио и поддержки 3D другие дополнительные спец. сопроцессоры. Сделать декодирование полностью программно (на уровне прошивки) не получится, т.к. процессор в ТВ существенно слабее, чем от Intel и AMD в компах.
Возможно, плохая перемотка внутренним плеером ТВ тяжелых рипов, как раз и говорит о слабой производительности процессора (не справляется с декодированием на повышенной скорости), но частично и кривая прошивка здесь виновата.

Downito, Современный OLED не очень.

Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 16:06.
maks75 вне форума  
Старый 20.01.2012, 13:56   #3126
Старожил

maks75,
про остатки 6705 в МВ - у меня дата производства - ноябрь 2011, хз, как долго еще их будут собирать в анклаве, сколько комплектухи на складах, и снята ли комплектуха с производства?
Downito вне форума  
Старый 20.01.2012, 14:34   #3127
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Downito, Возможно, в ноябре производство уже прекратили.
6805 (6705), учитывая цены, разбирают быстро и обычно дата - макс. прошлый месяц (пытался в августе найти февральский на 140.29, но нигде нет).
5405, 6805 (6705) - хиты продаж из моделей 2010 г. от Philips.

Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 14:41.
maks75 вне форума  
Старый 20.01.2012, 15:11   #3128
Меню пользователя Ivanko1
Старожил

maks75,
Оффтоп
Так что остановлюсь пока на 37PFL6606Н - как на бюджетном решении и "лучше чем 4606". Возражения принимаются.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
5405
ВИдел на днях вроде его, 32" - цветастость просто афигеть!
Ivanko1 вне форума  
Старый 20.01.2012, 15:18   #3129
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Ivanko1,
Указанные цены - думаю, ТВ серые, с гарантией где-то... в Польше или Чехии (с чем вы там граничите). => Так что равнозначно .
А денежку можно отдолжить или взять кредит в банке, а не в магазине, переплатив 2 раза банку и магазину .
Или еще подождать лучших цен на модели 2011 г. и заодно подкопить - в марте-мае должен выйти 6хх7.
Покупать то, что не нравиться только по финансовым причинам - точно не стоит.
Возможно, на указанном вами 5405 еще прошивка из старых, т.к., если не ошибаюсь, его и 6605 прекратили производить в мае 2010 г. Он сделал в цветности и динамике Гнус D8000 (в 3 раза дороже), что я наглядно продемонстрировал в ММ, даже не на тестовых клипах (продавец говорил, что они от Philips и следовательно специально для Philips заточены, я ), а на принесенных любознательным продавцом дисках Пиратов и Аватара с внешнего проигрывателя и подключенных одновременно ТВ.
5605 - еще забыл, с прямой LED подсветкой как у 9хх5, еще стоит курилка в некоторых сетях в 52'.

Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 16:04.
maks75 вне форума  
Старый 20.01.2012, 16:21   #3130
Меню пользователя Inna1
Старожил

Случился косяк сегодня со звуком в моем 8505.
Звук внезапно стал роботизированным каким-то на всех каналах. Выключила-включила телек, всё нормально. Что это такое может быть? Может еще это произойти? Может поменять пока не поздно телек, 14 дней не прошли еще.
Inna1 вне форума  
Старый 20.01.2012, 16:47   #3131
Старожил

maks75,
Оффтоп
Цитата:
Возможно, на указанном вами 5405 еще прошивка из старых, т.к., если не ошибаюсь, его и 6605 прекратили производить в мае 2010 г.
Вот это-то и настораживает, с чего он вдруг появился если его ранее и не было вовсе, может ремонтный или ещё чего, заходил где-то в октябре-ноябре небыло его. Я его мельком увидел, правда и ролик там какой-то мультяшный крутили, потому наверное и цветастый такой был.)

Цитата:
(продавец говорил, что они от Philips и следовательно специально для Philips заточены, я )
О, да! "Обученность" персонала просто поражает воображение!

Ещё вопрос к владельцам ТВ Philips, кто смотрит спутниковое ТВ, вчастности бесплатные каналы на HD качества:
у вас нормально его показывает, как подключаете - композит, SCART? Ато я вот сделал захват потока (через спутниковый PCI-тюнер в ПК) 720х576 mpeg2 и 42" 4606 крутил эти рипы как-будто они 3GP вообще. 6606 вполне нормально их показывал, может неправильно настроил?

Последний раз редактировалось Ivanko1, 20.01.2012 в 17:34.
Ivanko1 вне форума  
Старый 20.01.2012, 17:53   #3132
Меню пользователя Inna1
Старожил

Ivanko1, 6606 у друзей, 8505 у меня отлично показывают HD каналы со спутника, даже SD хорошо, подключение HDMI (композит и скарт как то не то для HD, если уж хорошую картинку, так на подходящем выходе смотреть).
Вы как - то очень долго выбираете, знаете, чем Больше выбор и на мой взгляд, чем он Дольше, тем менее объективна оценка и меньше шанс становится купить то, что действительно хочешь. Есть шанс потом просто разочароваться покупкой, так как Ожидания от девайса становятся завышенными.
Inna1 вне форума  
Старый 20.01.2012, 18:01   #3133
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Inna1,
Искажение или пропадание звука проявляется на отдельных экземплярах ТВ не зависимо от серии при переключениях между HDMI и ТВ-каналами.
Раз не у всех ТВ, то возможно не ТВ (шасси, прошивка) виноват (или не только ТВ), а связка:
источник воспроизведения + кабель + ТВ.
Лечиться выключением и включением ТВ.
Какая у вас прошивка?

У меня нет ничего подобно на обоих ТВ.
Пытайтесь понять причину и найти зависимости от чего это происходит с обоих сторон - источника сигнала и ТВ.

Можно звук подавать не через HDMI отдельной веревкой на вход со штекером как у наушников.
Качество звука не ухудшиться.

Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 19:17.
maks75 вне форума  
Старый 20.01.2012, 18:05   #3134
Старожил

Цитата:
Сообщение от Inna1 Посмотреть сообщение
даже SD хорошо, подключение HDMI (композит и скарт как то не то для HD
В моём тюнере нет HDMI, только SCART или трёхцветный/2аудио.

Цитата:
Сообщение от Inna1 Посмотреть сообщение
Вы как - то очень долго выбираете ... Ожидания от девайса становятся завышенными.
Это понятно, мне главное чтобы показывал не хуже ЭЛТ 10-летней давности, моего монитора 20" на PVA и всяких корейцев по аналогичной стоимости.
Ivanko1 вне форума  
Старый 20.01.2012, 18:12   #3135
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Ivanko1, Из 2-х указанных - SCART лучше.
maks75 вне форума  
Закрытая тема