![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#3121 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
... если не раньше, а так полностью согласен! Конечно, если бы у меня было немерено бабла, я бы может и взял 9706, но я простой строитель и бюджет мой не резиновый... А чего ты так о своём 6705? Вроде хороший аппарат? Я вот планирую себе всё таки брать с этой линейки... Жаль, что у нас в Сибири я ни где не нашёл в продаже 6805, а вот 6705 ещё есть пока, в МВ за 29990 можно взять... Они же идентичны во всём? Так ведь? Или какая то из этих моделей более предпочтительна? |
||||
![]() |
![]() |
#3122 | |||
![]() Старожил
|
xapumon,
они абсолютно одинаковы, 6705 до НГ по акции в МВ брал за 26, за 30 (на фоне 26) он уже менее интересен ))).Имхо, МВ сделает на него скидку еще в какой-нибудь акции, за 26 это, имхо, действительно хорошее предложение. Аппарат нормальный, не считая уродского (симпатичного по дизайну и уродского по юзабельности) пульта (пульты у всей линейки 5 года одинаковые, у 6705 только аккумы вместо батареек и солнечная батарея сзади, насколько это все долговечно - хз), тормоза реальные в меню при просмотре ТВ или с USB, звук все-таки г..но, но другого в тонком телеке по физическим законам быть не может, глоу (мнимые засветки) на s-ips матрице на черном при виде сбоку при просмотре в темноте (мне лично пофиг, честно, фигня это все, может у кого-то другое мнение). Плюсы известны, которые я подтверждаю - отличная матрица, хорошие углы просмотра, хорошее шасси, стильный вид. Последний раз редактировалось Downito, 20.01.2012 в 11:41. |
|||
![]() |
![]() |
#3123 | |||
![]() Старожил
|
Downito
У подразделения Филипс ТВ поменялся лишь в владелец, инженеры те же остались. Хоть самсунг и вкладывает деньги, но почему-то картинка у них далеко не лучшая...
![]() |
#3125 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Vladman, 2011 - 2010 = новая прошивка, новый корпус и поменяли местами разъемы на плате, добавили DLNA в 6-ю серию, пассивное 3D от LG и 2-й USB и ухудшили эмбилайт в 7-й серии.
ИМХО, 6606 в 2D за счет прошивки (пытаюся догнать продажы Гнусов, скрытно портя цветность, HDNM работает хуже начиная с 140.3х моделей 2010 г., у 6606 просто сумасшедший эффект спектакля даже на мин., хотя на матрице Sharp всегда был сильнее чем на LG) проигрывает моделям 2010 г. на том же шасси (5405, 6605 и 7605). Что в 2012 г. и далее будет, учитывая, что Philips (кроме надписи) к производству ТВ уже с весны 2011 г. никакого отношения не имеет? Все усилия - на второстепенные функции, напрочь забыв об основной функции ТВ - качестве изображения в 2D? За что мы любим Philips - за лучшее изображение в 2D. Но его уже нет в моделях 2011 на заводских профилях (даже в 8 и 9 сериях), которые рядовой покупатель не изменяет!!! Ivanko1, В поезде вез 6805 из Москвы в Минск, положив плашмя на 3-ю полку и ничего не растресся. 4606H - у меня такого нет особенно на последней прошивке, но видел отзывы, что мотает на 32х. Плеер можно серьезно вылечить на уровне прошивки, но кривые руки программистов, которых давно уже нужно уволить и нанять профи за др. деньги и переписать часть прошивки с нуля (особенно в части меню), но ![]() Все проигрывать будет только достаточно шустрый комп со свежим ПО. 1) Судя по последним отзывам DVB-T2 на Украине будут кодировать. Но будут ли продавать CAM модули с карточками доступа для ТВ или только приставки пока не понятно. Кабель же DVB-C останется прежним - зомбо ящик должен работать как и прежде у каждой бабушки, т.к. это основной электорат любых выборов. Следовательно, модели с буквой Т могут быть бесполезны, в России они серые, т.к. планирут наладить производство дешевых тюнеров на китайских комплектующих, чтоб заводы типа Рубин не простаивали. 2) Т.к. 3D не заявлено, то можно рассматривать модели без оного: 2011 - 6606 и 7406 2010 - 5405 (не LED), 6605, 7605, 6805 (6705) - у них ниже время отклика для игр 3) 2.5-3 м. - для хороших источников можно и 46-47', ну и 40-42'. Например, в Москве и Минске приемлемое качество кабельного ТВ (аналог на слепых тестах не отличить от цифры) - смотрю 42' c 1.5 м. и уже мало. xapumon, Учитывая у вас цену на 42PFL6705H, думаю, лучше будет 40PFL8505H (32 т.р. в инет-магазине МВ + 5% при оплате картой), разница в 2 т.р. 42PFL6805H - в Э..о сейчас 27 200 р. Думаю будут еще акции на 6805 (6705), но остатки все меньше и меньше. manner, Какие инженеры? Давно уже забили и последние несколько лет просто искали клиента для продажи убыточного производства ТВ. Процессор 2008 г. в 02.2010 продали Тридент (новым не разродились до сих пор), но все равно он лучше чем у конкурентов в 2D, но поддерживает меньше видео и аудио форматов (от Медиатек в 4606 сейчас побольше играет) и не очень 3D. 7606 - поддержка пассивного 3D только прошивкой, аппаратной поддержки вообще нет. 8606, 9706 - изменение для 3D на уровне прошивки и новых очков не сделали из него выдающего в 3D, но все таки это 3D лучше чем у 8хх5 и 9хх5. => 8хх5 и 9хх5 - 3D можно сделать как у 8606, 9706 лишь новой прошивкой, но это делать никто не будет. Вывод: Если оставлять тот же основной процессор, то нужно существенно модифицировать шасси, используя для аппаратного декодирования видео, аудио и поддержки 3D другие дополнительные спец. сопроцессоры. Сделать декодирование полностью программно (на уровне прошивки) не получится, т.к. процессор в ТВ существенно слабее, чем от Intel и AMD в компах. Возможно, плохая перемотка внутренним плеером ТВ тяжелых рипов, как раз и говорит о слабой производительности процессора (не справляется с декодированием на повышенной скорости), но частично и кривая прошивка здесь виновата. Downito, Современный OLED не очень.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 16:06. |
|||
![]() |
![]() |
#3127 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Downito, Возможно, в ноябре производство уже прекратили.
6805 (6705), учитывая цены, разбирают быстро и обычно дата - макс. прошлый месяц (пытался в августе найти февральский на 140.29, но нигде нет). 5405, 6805 (6705) - хиты продаж из моделей 2010 г. от Philips.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 14:41. |
|||
![]() |
![]() |
#3128 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Оффтоп Так что остановлюсь пока на 37PFL6606Н - как на бюджетном решении и "лучше чем 4606". Возражения принимаются. ![]() Добавлено через 1 минуту 39 секунд ВИдел на днях вроде его, 32" - цветастость просто афигеть! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3129 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Ivanko1,
![]() 5605 - еще забыл, с прямой LED подсветкой как у 9хх5, еще стоит курилка в некоторых сетях в 52'.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 16:04. |
|||
![]() |
![]() |
#3130 | |||
![]() Старожил
|
Случился косяк сегодня со звуком в моем 8505.
Звук внезапно стал роботизированным каким-то на всех каналах. Выключила-включила телек, всё нормально. Что это такое может быть? Может еще это произойти? Может поменять пока не поздно телек, 14 дней не прошли еще. |
|||
![]() |
![]() |
#3131 | |||||
![]() Старожил
|
maks75,
Оффтоп Цитата:
Цитата:
![]() Ещё вопрос к владельцам ТВ Philips, кто смотрит спутниковое ТВ, вчастности бесплатные каналы на HD качества: у вас нормально его показывает, как подключаете - композит, SCART? Ато я вот сделал захват потока (через спутниковый PCI-тюнер в ПК) 720х576 mpeg2 и 42" 4606 крутил эти рипы как-будто они 3GP вообще. 6606 вполне нормально их показывал, может неправильно настроил? Последний раз редактировалось Ivanko1, 20.01.2012 в 17:34. |
|||||
![]() |
![]() |
#3132 | |||
![]() Старожил
|
Ivanko1, 6606 у друзей, 8505 у меня отлично показывают HD каналы со спутника, даже SD хорошо, подключение HDMI (композит и скарт как то не то для HD, если уж хорошую картинку, так на подходящем выходе смотреть).
Вы как - то очень долго выбираете, знаете, чем Больше выбор и на мой взгляд, чем он Дольше, тем менее объективна оценка и меньше шанс становится купить то, что действительно хочешь. Есть шанс потом просто разочароваться покупкой, так как Ожидания от девайса становятся завышенными. |
|||
![]() |
![]() |
#3133 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Inna1,
Искажение или пропадание звука проявляется на отдельных экземплярах ТВ не зависимо от серии при переключениях между HDMI и ТВ-каналами. Раз не у всех ТВ, то возможно не ТВ (шасси, прошивка) виноват (или не только ТВ), а связка: источник воспроизведения + кабель + ТВ. Лечиться выключением и включением ТВ. Какая у вас прошивка? У меня нет ничего подобно на обоих ТВ. Пытайтесь понять причину и найти зависимости от чего это происходит с обоих сторон - источника сигнала и ТВ. Можно звук подавать не через HDMI отдельной веревкой на вход со штекером как у наушников. Качество звука не ухудшиться.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2012 в 19:17. |
|||
![]() |
![]() |
#3134 | ||||
![]() Старожил
|
В моём тюнере нет HDMI, только SCART или трёхцветный/2аудио.
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#3135 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Ivanko1, Из 2-х указанных - SCART лучше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |