THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 26.08.2011, 10:39   #301
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от kolobunka Посмотреть сообщение
потом купил очки
Так в комплекте же одни идут или в магазине вынули?
Цитата:
Это для 8хх5 и 9хх5.
Там также есть для этих же моделей 2008 и 2009 годов.
Цитата:
Сообщение от Sekuz Посмотреть сообщение
Вышлите, плиз, прошивку 29-ю
К сожалению с работы не могу делать аплоад вообще, а также посылать большие файлы по почте , сисадмины . Дома сейчас инета нет.
Может кто другой поделиться.

На хоботе есть ссылки для 5405 (в 7-й и 8-й ветках):
1) Из 140 на 11, 23, 25, 27, 32, 36, 37, 39
2) Три от начальной 75.
Она подходит, как писал ранее, для 5хх5, 6хх5, 7хх5 и 6805.
Если прошивка не подходит, то ТВ говорит - Пусто. Также он говорит и на прошивки ниже заводской.

Если нужно и если Krest33 разрешает, могу их все опубликовать где-нить?

Если все устраивает - лучше не надо.
Шиться на нижние на свой страх и риск:
1) Предварительно сбросив настройки на заводские, т.к. в последующих могли что-нить поменять, например, для эфирных каналов и т.д.
2) Перезагрузить ТВ.
3) Выключить ТВ и включить.
4) При попытке шиться ТВ выдаст предупреждение, что прошивка ниже установленной в ТВ и вы подтверждаете загружать ее или нет.
5) После шиться еще раз перезагрузить ТВ.
6) При ошибке в процессе шитья придется обращаться в СЦ и там уже железным программатором чинить.
7) При шитье на старшую ничего дополнительного (из приведенного выше) делать не нужно, действовать по инструкции.
Несколько цитат с хобота:
Прошивку без крайней необходимости менять не нужно, тем более, если все устраивает.
Если все же решили обновиться, делайте это не раньше, чем через 2-3 недели после появления новой прошивки, когда уже будут выявлены возможные ошибки софта.

Заходим:
конфигурация / обновление ПО / настройки ПО / локальные обновления, после этого вставляем флешку со старой версией ПО в телевизор.
Далее тел. находит файл и спрашивает хотим ли мы прошить старую прошивку, мы говорим да и тело начинает шиться! После прошивки телевизор предлагает извлечь все из USB разъёмов. После того, как вытащили флешку, выключаем и включаем телевизор С ПУЛЬТА (жмем кнопку ОДИН раз), ждем повторного включения.
В меню настроек выбираем перезагрузку телевизора и настраиваем все заново!
Без перезагрузки телевизор будет "криво" показывать!

Всем тем, кому интересно как я делал даунгрейд. Первым делом я отключил от телевизора антенный кабель и все остальные соединительные кабеля и провода. Затем вошёл в меню и сбросил все настройки на заводские. После этого произвёл уже полную перезагрузку телевизора. Выключил телевизор с пульта, а затем из розетки. Вставил флэшку 2 гига отформатированную в FAT с файлом "autorun.upg" в корневом каталоге в USB разъем телевизора. Нажимая кнопку ОК на пульте и держа её нажатой, вставил сетевой шнур в розетку. На экране появилось меню даунгрейда. А дальше всё по инструкции. Вот, что было написано в форуме на эту тему разными форумчанами, а мною взято на вооружение. Цитирую:
1. Выдернул антенну и кабель питания (так удобнее, чем клавишей).
2. Вставил флэшку (файл в корне)
3. При нажатой кнопке пульта "ОК" воткнул кабель питания в розетку - должна начать моргать лампочка на морде
4. Дождался появления названия "autorun_root" и номера прошивки в правом столбце
5. Нажал на пульте ОК
6. После появления предупреждения о более старой версии нажал "продолжить"
7. Появились 3 прогресс-бара
8. После завершения сначала вынул флешку, затем выдернул питание
9. Через пару минут подключил антенну и питание

Philips does NOT advise to downgrade, that is why Philips does not provide older SW versions.
Better wait for a NEW SW version, which is published on regular basis!
If you insist however, it is only save to downgrade from e.g. 140.27 to 140.25 or 140.23 (same SW branch).
Do NOT downgrade from e.g. version 140.xx to 75.xx. This can result in a undefined TV behaviour requiring a Service intervention! So, be aware that downgrading the TV is at your own risk!
Instructions for downgrade to a lower SW version:
* Switch the TV "off": unplug mainscord or use TV's mains switch.
* Unzip file and copy "autorun.upg" in the root of an USB stick, and plug it into TV.
* Press the OK (or ARROW DOWN) button on the remote, keep it pressed, and cold-start the TV (with USB stick plugged in).
* You will now enter the software upgrade/downgrade menu.
* Choose the correct autorun.upg and start the software update/downgrade.

по русски (спасибо гуглю и мне)
Даунгрейд прошивки.
Philips не советует понижать версию ПО, поэтому Philips не предоставляет старые версии ПО.
Лучше дождаться новой версии, ПО, которое опубликовано на регулярной основе!
Однако если вы настаиваете, можно понизить, например, с 140,27 до 140,25 и 140,23.
Не возвращайтесь с Версии 140.xx на 75.xx. Это может привести к непредсказуемому поведению телевизора требующих вмешательства сервисной службы! Таким образом, знайте, что понижаете версию ПО телевизора на свой страх и риск!
* Выключите ТВ: отсоедините шнур питания от розетки или выключите переключатель питания на ТВ
* Распакуйте и скопируйте "autorun.upg" в корень USB флешки и подключите ее к ТВ
* Нажмите и удерживайте кнопку "ОК" или "Стрелка вниз" на пульте, и включите ТВ "на холодную" (с вставленным USB диском)
* Вы войдете в меню обновления\даунгрейда ПО
* Выберите нужный\правильный autorun.upg и запустите обновление\даунгрейд ПО

Если найдете 29-ю, не забудьте опубликовать ссылку, плиз.

Цитата:
Кстати, 40-я прошивка вышла. Сейчас сам лью и буду пробовать. 1 отзыв положительный.
Отпишитесь тогда.
А то, ИМХО:
1) 36-я и 37-я совсем плохие для эфира.
2) 39-я чуть лучше, но хуже 29-й.
3) Цветность несколько поменяли в сторону Гнусов с 32-й для 2010 года и всех моделях 2011 года (здесь уже младшей прошивкой не исправить, изначально такая, может одумаются и вернут назад, хотя вряд ли), нужно долго возиться и подстраивать, до сих пор цвета как в 29-й сделать не получается
Сбили ... баланс черного, который на LG (S-IPS) и так не очень, но контрастность была на 6805 около 1200, сейчас же на 7606 только 950 (для баланса серого нужно в оттенке синий ставить 75!!!) , хотя у лучших моделей д.б. около 4000. =>
Лучше брать из 2011 года - 6606 на матрице Sharp (6606 - 2180 (не могу найти для 6605 на той же матрице), 5605 - 3213, 7605 - 2395, 8605 - 3058).
На 6805 при 29-й на 100% яркости и контрастности черный остается еще черным, на 36-й - однородный темно серый

Девиз новых хозяев китайцев - догоним и перегоним продажи Гнусов!!!
Т.е. чтобы в магазине Гнус и Филя сразу бросались в глаза своим супер ярким неестественными цветами!!!

Может наконец хоть часы и телегид починили , о прозрачности меню приходиться только мечтать.

Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 12:06.
maks75 вне форума  
Старый 26.08.2011, 11:53   #302
Меню пользователя kolobunka
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner
По поводу срывов... Сколько можно говорить, что чтоб их не было надо просто выставлять правильную частоту. Для просмотра кино, это как и написал выше товарищ kolobunka - это в 95-99% - 23.976гц, или если плеер не позволяет - 24гц
Не прокатит 24 , только 23.976.
Вернее так: уплавнитель корректно работает только если частота РАВНА фреймрейту. У меня медиаплеер на сигма, там можно вставить что угодно. Пробовал ставить 24 на фильме с 23.976 - срывы все равно есть, просто не такие частые.

ЗЫ: Игритом сначала тоже был не доволен, сейчас-же просто не вижу альтернативы
Но больше всего поразило, что он спокойно кушает 3Д и корректно отдает его на телик,
хотя когда я его покупал 3 года назад, стереопар еще и в проекте не было.

Надеюсь что с филом будет так-же и он меня еще в чем-то поразит

Последний раз редактировалось kolobunka, 26.08.2011 в 11:58.
kolobunka вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:12   #303
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

"Сбили ... баланс черного, который на LG (S-IPS) и так не очень, но контрастность была на 6805 около 1200, сейчас же на 7606 только 950" - мне интересно, причем тут прошивка? Это может контраст самой матрицы такой, смысл нарочно убавлять контраст. Да и черный там в порядке. Зайдите в магазин и гляньте как показывает ЛЖ 575 на той же матрице. Там место черного - синий.

"6606 на матрице Sharp (6606 - 2180" - по другим тестам в основном контраст больше 4000 и доходит до 5000.
http://hdtelevizija.com/2011/07/08/r...06h-40in102cm/
http://www.flatpanels.dk/test.php?su...&id=1312273696

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
kolobunka

Какая модель плеера, если можно?
manner вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:21   #304
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75
Так в комплекте же одни идут или в магазине вынули?
Что-то я не встречал случая, чтобы PTA02/00 клали в комплект. Народ считает царским подарком, если HDMI кабель в комплекте дали - 300-900 ре на дороге не валяются. А такой подарок я даже и не знаю как назвать ...

Цитата:
http://philips.samipupu.com/9xx5.html
Это для 8хх5 и 9хх5.
Там также есть для этих же моделей 2008 и 2009 годов.
Это общая прошивка для шасси 8хх5, 9хх5 и 6805 !

Цитата:
Отпишитесь тогда.
Знакомлюсь с 40-й прошивкой. Изменения ЕСТЬ и очень сильные. Вогнал старые настройки - режет глаза, слишком ярко. Видимо надо калибратор покупать - раз в месяц понадобится.
Эфира у меня нет, только спутник. Субъективно стало ярче, при этом цвета более тусклые - сейчас перенастраиваю - убрал яркость, добавил цвета. На хоботе писали, что прошивка снова как 75.хх - пожалуй соглашусь. Вогнал настройки от 75-й - подходят
kolobunka вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:22   #305
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner,
Вы опять про магазин
Попросите в магазине выключить свет и покрутите яркость и контрастность на черной заливке - на 100% контрастности - темно серый на 36-й, на 29-й черный на 6805. При свете черный, разумеется нормальный.
Цитата:
Это общая прошивка для шасси 8хх5, 9хх5 и 6805 !
Нет вам же писали выше для 6805 - 44Mb, а там 73Mb и 6805 ее не видит, я лично проверил.
Можете сами скачать прошивки от указанных моделей и сравнить побайтово, там даже дата создания файла autorun.upg одна.
Цитата:
Знакомлюсь с 40-й прошивкой. Изменения ЕСТЬ и очень сильные. Вогнал старые настройки - режет глаза, слишком ярко. Видимо надо калибратор покупать - раз в месяц понадобится.
Цитата:
На хоботе писали, что прошивка снова как 75.хх - пожалуй соглашусь. Вогнал настройки от 75-й - подходят
Тогда нужно попробовать, если что, на 39-ю откатиться не проблема.
Если не получиться, то цветность Гнуса мне не нужна.

Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:01.
maks75 вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:37   #306
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Это понятно. Прикол в том, что при свете рядом с 7486 стоял Д6100 и в нескольких метрах Лж 575. Так вот они отдавали синевой, а 7486 и 9606 нет. Плюс на Филах цвета были правдивые, а там нет. Особенно запомнился у Винни Пуха мяч розового цвета

Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:02.
manner вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:43   #307
Старожил

maks75, про 6805 не знал, проверить не на чем.
А шиться СТОИТ ! Я видимо криво написал, но все вернули к 75-й прошивке. Короче вот такие настройки были на 75 прошивке
К (70) Я (30..45) Ц (50).
После установки 37-39 их пришлось выкрутить
К (85) Я (35) Ц (60). А сейчас снова возвращаю от 75 и комфортно.
Ну не совсем, донастраивать надо, просто в общем.

Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:03.
kolobunka вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:55   #308
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, а вы их все с пульта настраивали?
ИМХО, Лыжи 2011 стали лучше по цветности, шасси осталось тормозным в младших моделях, по моему ниже 6хх(х).

Добавлено через 10 минут 15 секунд
kolobunka, спб, вы как-то очень ярко и контрастно любите
У меня на обоих 6805 - К (55), Я (53), Ц (50).
Правда матрицы у нас разные, у меня LG, а у вас Sharp, глаза тоже.

Кстати, чем больше контрастность, тем энергопотребление ближе к написанному на заднем ярлыке (судя по датчику в 6805, на моих настройках - менее 1/3 от 96 Вт).

Добавлено через 59 секунд
kolobunka, А часы и гид не починили?

Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 13:10.
maks75 вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:13   #309
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Режим Кино стоял на всех
manner вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:18   #310
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75
kolobunka, спб, вы как-то очень ярко и контрастно любите
У меня на обоих 6805 - К (55), Я (53), Ц (50).
Правда матрицы у нас разные, у меня LG, а у вас Sharp, глаза тоже.
На вкус и цвет третий лишний
Поэтому мне шарповая матрица и больше подходит.
Правда лыжу покрутить возможности не было (в магазине это не то), но видимо мне не подойдет.

Правда еще источники видеосигнала у нас тоже разные.

Цитата:
Кстати, чем больше контрастность, тем энергопотребление ближе к написанному на заднем ярлыке (судя по датчику в 6805, на моих настройках - менее 1/3 от 96 Вт).
Вот что меня меньше всего волнует, так это потребление телика.
У меня в компе Nvidia 560SLI, при полной нагрузке APC UPS 1000VA почти на пределе тянет - вот где потребление
По той-же причине не поставил 570SLI - там комп под киловатт жрать будет а замена упса это слишком накладно

Цитата:
kolobunka, А часы и гид не починили?
Часами не пользуюсь, а что такое гид и для чего он нужен ?
kolobunka вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:34   #311
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, Кино - у каждого производителя свой (это просто название пресета, писал ранее в прошлой теме, вы можете его сделать и Ярко, жаль что имена менять нельзя), кроме того ничего не мешает продавцу или продвинутому юзеру (как мы) скрутить заводские настройки => ваши утверждения не корректны, нужно все ТВ крутить самому с ДУ и при этом входной источник д.б. един и стоять они должны рядом, чтобы глаза могли охватить оба ТВ.

Добавлено через 8 минут 30 секунд
Цитата:
Правда лыжу покрутить возможности не было (в магазине это не то), но видимо мне не подойдет.
1) LG - лучше общая цветность (более естественная, природная) и белый, но хуже черный (как писал выше - только, если смотришь ТВ в темноте без света).
На прошивках с 32-й - чем больше контрастность - тем черный более серый, я отстроил градации серого по спец. картинке и и вижу на указанных настройках даже 2% и белый последнюю полоску.
2) Sharp - лучше контрастность (черный более глубокий, реальные цифры на прошлой странице приводил) и резкость (на ней больше выражен эффект спектакля при HDNM, лучше Резкость - 0 для хорошего источника), но цвета, ИМХО, не совсем естественные - нужно потрудится с RGB через пользовательский оттенок - на LG же - все хорошо на пресете оттенка Нормальный.

Это косвенно подтверждают и наши настройки, хотя контрастность и яркость д.б. больше на Лыже (у меня), но здесь уже - у нас разные глаза, вкусы и завал в серый при увеличении К на LG в последних прошивках. Может на 40-й у меня уже будет К не 55.

Мне больше нравиться LG, чем Sharp, но у меня на первом месте естественные цвета.
Дискутировал то этому поводу в прошлой ветке.

Возможно, с включенным HDNM вам больше подойдет на матрице LG - я практически не замечаю этот эффект при вкл. и выкл. (специально вчера около 2 ч. ТВ настраивал, как на 29-й - не получилось ), manner - походе тоже не видит разницу, т.к. у него 7685 на LG.

Гнусы LED вам, кроме того, что писал ранее, не подойдут из-за большого инпут лага.
В Филях 2011 тоже пока большеват, из тестов - минимум 33 мс., хотя на первых прошивках (ранних тестах) - 66 мс.

Цитата:
Часами не пользуюсь, а что такое гид и для чего он нужен ?
Это вся для эфира, а вы не пользуетесь и не посмотрите.
Для 6805 пока нет 40-й, прямой доступ к файлам на обоих доменах - пока недоступен, видно новые прошивки заливают для всех моделей и закрыли.
Это кстати и подтверждает, что у 6805 с 5хх5, 6хх5 и 7хх5 единая прошивка - для всех еще нет 40-й.
Сам отпишусь как скачаю, поставлю и потестю.

Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 14:59.
maks75 вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:02   #312
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Если нужно и если Krest33 разрешает, могу их все опубликовать где-нить?
Есть предложение к Вам конкретно, manner(у) и danivcos Напишите по миниотчету по Вашим аппаратам, желательно с фотками видео и приложениями, которые считаете полезными, в том числе и прошивками. Вместе подкорректируем и поставим в первый пост или шапку под вашими никами. Будет положено начало FAQ по теме Philips. Если есть какие-то особые пожелания и предложения по теме, с удовольствием выслушаю в личке, все обсудим. Обсудить можете и тут в общем фрейме, если что, я подчищу потом.

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Sekuz Посмотреть сообщение
Посоветуйте как уйти от строба и срывов картинки.
Я уж думал неисправность ТВ или кабеля HDMI..
Прежде всего выставлять покадровку в соответствии с воспроизводимым контеном. Указано 24 кадра - ставим 24 Hz, указано 25, ставим 25. Звук подгоняем под скорость (если требуется) Никаких срывов при этом не должно быть. Если не помогает, чаще всего виноват сам контент. Если и это не помогает, ковыряем софт (смена драйверов, плеера и т.п.)

Последний раз редактировалось Krest33, 26.08.2011 в 14:04.
Krest33 вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:35   #313
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75
1) LG - лучше общая цветность (более естественная, природная) и белый, но хуже черный (как писал выше - только, если смотришь ТВ в темноте без света).
На прошивках с 32-й - чем больше контрастность - тем черный более серый, я отстроил градации серого по спец. картинке и и вижу на указанных настройках даже 2% и белый последнюю полоску.
А у меня как контраст ни крути, черный в серый не съезжает, потому и значения 70-80 комфортны.
Но вообще замучился с настройками - сменил прошивку и по новой.
А как ты настраиваешь ? Если я правильно понимаю, ставишь картинку и начинаешь крутить допустим контраст, пока не увидишь все полоски и т.д.
Дай, плиз, ссылочку на картинки для настройки с описанием как пользоваться, если есть ?
Цитата:
Это косвенно подтверждают и наши настройки, хотя контрастность и яркость д.б. больше на Лыже (у меня), но здесь уже - у нас разные глаза, вкусы и завал в серый при увеличении К на LG в последних прошивках. Может на 40-й у меня уже будет К не 55.
Получается не должна быть контрастность больше, если у вас завал в серый идет. А я ее спокойно могу вывернуть и остальное дотягивать цветом и яркостью.

Цитата:
Мне больше нравиться LG, чем Sharp, но у меня на первом месте естественные цвета.
Почему-то в подобных дискуссиях забывается такая "мелочь", как контент. Он же РАЗНЫЙ. Взять матрицу - так оно-же все зеленое.
А ничего, что так и задумано и телик перенастраивать не надо

Цитата:
Возможно, с включенным HDNM вам больше подойдет на матрице LG - я практически не замечаю этот эффект при вкл. и выкл. (специально вчера около 2 ч.
Если это так, то оазличие матриц многое объясняет. У меня каждая градация делает фильм театральнее. На сериалах (диалогах) здорово, но взять допустим "Форсаж" - детализация увеличивается, но там задуман экшен, а выглядит как на театральной сцене - жуть !

Цитата:
Это вся для эфира, а вы не пользуетесь и не посмотрите.
Ладно сам завтра отпишусь.
Да, у меня это все в ресивере.

Krest33 А как правильно настроить телик ? Может есть таблицы или ролики или картинки ? Типа поставил картинку и крутишь контраст, пока не увидишь столько-то полосок... ?
kolobunka вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:43   #314
Меню пользователя steelag
Старожил

Посоветуйте телевизор пожалуйста....Перерыл инет и разные форумы и нацелился на 7606. Как считаете достойный выбор или лучше взять 8605?
steelag вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:52   #315
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kolobunka,
Все же есть на сайте, перейдите в общий раздел "Мониторы и телевизоры" и вверху прикрепленные важные темы со всеми ссылками.

В магазине - указанными там картинками и клипами.
Дома прогами с компа, причем можно и инпут лаг померить.
Правда на цифры равняться не стоит, а в сравнении со значением быстрого моника.

На 6805 - около 18 мс, на монике на работе и домашнем ноуте около 17 мс.

steelag,
Я бы взял 8605, 8505 или дешевле 6805 (если не нужно 3D и т.д.) - у них качество изображения лучше чем у 7606, т.к. шасси лучше.
Но есть и противоположные мнения.

Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:09.
maks75 вне форума  
Закрытая тема