![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#301 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Так в комплекте же одни идут или в магазине вынули?
Цитата:
Там также есть для этих же моделей 2008 и 2009 годов. К сожалению с работы не могу делать аплоад вообще, а также посылать большие файлы по почте ![]() ![]() Может кто другой поделиться. На хоботе есть ссылки для 5405 (в 7-й и 8-й ветках): 1) Из 140 на 11, 23, 25, 27, 32, 36, 37, 39 2) Три от начальной 75. Она подходит, как писал ранее, для 5хх5, 6хх5, 7хх5 и 6805. Если прошивка не подходит, то ТВ говорит - Пусто. Также он говорит и на прошивки ниже заводской. Если нужно и если Krest33 разрешает, могу их все опубликовать где-нить? Если все устраивает - лучше не надо. Шиться на нижние на свой страх и риск:
Несколько цитат с хобота:
Если найдете 29-ю, не забудьте опубликовать ссылку, плиз. Цитата:
А то, ИМХО: 1) 36-я и 37-я совсем плохие для эфира. 2) 39-я чуть лучше, но хуже 29-й. 3) Цветность несколько поменяли в сторону Гнусов ![]() ![]() Сбили ... баланс черного, который на LG (S-IPS) и так не очень, но контрастность была на 6805 около 1200, сейчас же на 7606 только 950 (для баланса серого нужно в оттенке синий ставить 75!!!) ![]() Лучше брать из 2011 года - 6606 на матрице Sharp (6606 - 2180 (не могу найти для 6605 на той же матрице), 5605 - 3213, 7605 - 2395, 8605 - 3058). На 6805 при 29-й на 100% яркости и контрастности черный остается еще черным, на 36-й - однородный темно серый ![]() Девиз новых хозяев китайцев - догоним и перегоним продажи Гнусов!!! Т.е. чтобы в магазине Гнус и Филя сразу бросались в глаза своим супер ярким неестественными цветами!!! Может ![]() ![]() Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 12:06. |
|||||
![]() |
![]() |
#302 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Вернее так: уплавнитель корректно работает только если частота РАВНА фреймрейту. У меня медиаплеер на сигма, там можно вставить что угодно. Пробовал ставить 24 на фильме с 23.976 - срывы все равно есть, просто не такие частые. ЗЫ: Игритом сначала тоже был не доволен, сейчас-же просто не вижу альтернативы ![]() Но больше всего поразило, что он спокойно кушает 3Д и корректно отдает его на телик, хотя когда я его покупал 3 года назад, стереопар еще и в проекте не было. Надеюсь что с филом будет так-же и он меня еще в чем-то поразит ![]() Последний раз редактировалось kolobunka, 26.08.2011 в 11:58. |
||||
![]() |
![]() |
#303 | |||
![]() Старожил
|
maks75
"Сбили ... баланс черного, который на LG (S-IPS) и так не очень, но контрастность была на 6805 около 1200, сейчас же на 7606 только 950" - мне интересно, причем тут прошивка? Это может контраст самой матрицы такой, смысл нарочно убавлять контраст. Да и черный там в порядке. Зайдите в магазин и гляньте как показывает ЛЖ 575 на той же матрице. Там место черного - синий. "6606 на матрице Sharp (6606 - 2180" - по другим тестам в основном контраст больше 4000 и доходит до 5000. http://hdtelevizija.com/2011/07/08/r...06h-40in102cm/ http://www.flatpanels.dk/test.php?su...&id=1312273696 Добавлено через 2 минуты 13 секунд kolobunka Какая модель плеера, если можно? |
|||
![]() |
![]() |
#304 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эфира у меня нет, только спутник. Субъективно стало ярче, при этом цвета более тусклые - сейчас перенастраиваю - убрал яркость, добавил цвета. На хоботе писали, что прошивка снова как 75.хх - пожалуй соглашусь. Вогнал настройки от 75-й - подходят ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#305 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
manner,
Вы опять про магазин ![]() Попросите в магазине выключить свет и покрутите яркость и контрастность на черной заливке - на 100% контрастности - темно серый на 36-й, на 29-й черный на 6805. При свете черный, разумеется нормальный. Нет вам же писали выше для 6805 - 44Mb, а там 73Mb и 6805 ее не видит, я лично проверил. Можете сами скачать прошивки от указанных моделей и сравнить побайтово, там даже дата создания файла autorun.upg одна. Цитата:
Цитата:
Если не получиться, то цветность Гнуса мне не нужна. Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:01. |
|||||
![]() |
![]() |
#306 | |||
![]() Старожил
|
maks75
Это понятно. Прикол в том, что при свете рядом с 7486 стоял Д6100 и в нескольких метрах Лж 575. Так вот они отдавали синевой, а 7486 и 9606 нет. Плюс на Филах цвета были правдивые, а там нет. Особенно запомнился у Винни Пуха мяч розового цвета ![]() Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:02. |
|||
![]() |
![]() |
#307 | |||
![]() Старожил
|
maks75, про 6805 не знал, проверить не на чем.
А шиться СТОИТ ! Я видимо криво написал, но все вернули к 75-й прошивке. Короче вот такие настройки были на 75 прошивке К (70) Я (30..45) Ц (50). После установки 37-39 их пришлось выкрутить К (85) Я (35) Ц (60). А сейчас снова возвращаю от 75 и комфортно. Ну не совсем, донастраивать надо, просто в общем. Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:03. |
|||
![]() |
![]() |
#308 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner, а вы их все с пульта настраивали?
ИМХО, Лыжи 2011 стали лучше по цветности, шасси осталось тормозным в младших моделях, по моему ниже 6хх(х). Добавлено через 10 минут 15 секунд kolobunka, спб, вы как-то очень ярко и контрастно любите ![]() У меня на обоих 6805 - К (55), Я (53), Ц (50). Правда матрицы у нас разные, у меня LG, а у вас Sharp, глаза тоже. Кстати, чем больше контрастность, тем энергопотребление ближе к написанному на заднем ярлыке (судя по датчику в 6805, на моих настройках - менее 1/3 от 96 Вт). Добавлено через 59 секунд kolobunka, А часы и гид не починили? Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 13:10. |
|||
![]() |
![]() |
#310 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Поэтому мне шарповая матрица и больше подходит. Правда лыжу покрутить возможности не было (в магазине это не то), но видимо мне не подойдет. Правда еще источники видеосигнала у нас тоже разные. Цитата:
У меня в компе Nvidia 560SLI, при полной нагрузке APC UPS 1000VA почти на пределе тянет - вот где потребление ![]() По той-же причине не поставил 570SLI - там комп под киловатт жрать будет а замена упса это слишком накладно ![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#311 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
manner, Кино - у каждого производителя свой (это просто название пресета, писал ранее в прошлой теме, вы можете его сделать и Ярко, жаль что имена менять нельзя), кроме того ничего не мешает продавцу или продвинутому юзеру (как мы) скрутить заводские настройки => ваши утверждения не корректны, нужно все ТВ крутить самому с ДУ и при этом входной источник д.б. един и стоять они должны рядом, чтобы глаза могли охватить оба ТВ.
Добавлено через 8 минут 30 секунд Цитата:
На прошивках с 32-й - чем больше контрастность - тем черный более серый, я отстроил градации серого по спец. картинке и и вижу на указанных настройках даже 2% и белый последнюю полоску. 2) Sharp - лучше контрастность (черный более глубокий, реальные цифры на прошлой странице приводил) и резкость (на ней больше выражен эффект спектакля при HDNM, лучше Резкость - 0 для хорошего источника), но цвета, ИМХО, не совсем естественные - нужно потрудится с RGB через пользовательский оттенок - на LG же - все хорошо на пресете оттенка Нормальный. Это косвенно подтверждают и наши настройки, хотя контрастность и яркость д.б. больше на Лыже (у меня), но здесь уже - у нас разные глаза, вкусы и завал в серый при увеличении К на LG в последних прошивках. Может на 40-й у меня уже будет К не 55. Мне больше нравиться LG, чем Sharp, но у меня на первом месте естественные цвета. Дискутировал то этому поводу в прошлой ветке. Возможно, с включенным HDNM вам больше подойдет на матрице LG - я практически не замечаю этот эффект при вкл. и выкл. (специально вчера около 2 ч. ТВ настраивал, как на 29-й - не получилось ![]() Гнусы LED вам, кроме того, что писал ранее, не подойдут из-за большого инпут лага. В Филях 2011 тоже пока большеват, из тестов - минимум 33 мс., хотя на первых прошивках (ранних тестах) - 66 мс. Это вся для эфира, а вы не пользуетесь и не посмотрите. Для 6805 пока нет 40-й, прямой доступ к файлам на обоих доменах - пока недоступен, видно новые прошивки заливают для всех моделей и закрыли. Это кстати и подтверждает, что у 6805 с 5хх5, 6хх5 и 7хх5 единая прошивка - для всех еще нет 40-й. Сам отпишусь как скачаю, поставлю и потестю. Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 14:59. |
||||
![]() |
![]() |
#312 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Есть предложение к Вам конкретно, manner(у) и danivcos Напишите по миниотчету по Вашим аппаратам, желательно с фотками видео и приложениями, которые считаете полезными, в том числе и прошивками. Вместе подкорректируем и поставим в первый пост или шапку под вашими никами. Будет положено начало FAQ по теме Philips. Если есть какие-то особые пожелания и предложения по теме, с удовольствием выслушаю в личке, все обсудим. Обсудить можете и тут в общем фрейме, если что, я подчищу потом.
Добавлено через 5 минут 0 секунд Прежде всего выставлять покадровку в соответствии с воспроизводимым контеном. Указано 24 кадра - ставим 24 Hz, указано 25, ставим 25. Звук подгоняем под скорость (если требуется) Никаких срывов при этом не должно быть. Если не помогает, чаще всего виноват сам контент. Если и это не помогает, ковыряем софт (смена драйверов, плеера и т.п.) Последний раз редактировалось Krest33, 26.08.2011 в 14:04. |
|||
![]() |
![]() |
#313 | ||||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Но вообще замучился с настройками - сменил прошивку и по новой. А как ты настраиваешь ? Если я правильно понимаю, ставишь картинку и начинаешь крутить допустим контраст, пока не увидишь все полоски и т.д. Дай, плиз, ссылочку на картинки для настройки с описанием как пользоваться, если есть ? Цитата:
Цитата:
А ничего, что так и задумано и телик перенастраивать не надо ![]() Цитата:
Цитата:
Krest33 А как правильно настроить телик ? Может есть таблицы или ролики или картинки ? Типа поставил картинку и крутишь контраст, пока не увидишь столько-то полосок... ? |
||||||||
![]() |
![]() |
#315 | |||
![]() VIP-пользователь
|
kolobunka,
Все же есть на сайте, перейдите в общий раздел "Мониторы и телевизоры" и вверху прикрепленные важные темы со всеми ссылками. В магазине - указанными там картинками и клипами. Дома прогами с компа, причем можно и инпут лаг померить. Правда на цифры равняться не стоит, а в сравнении со значением быстрого моника. На 6805 - около 18 мс, на монике на работе и домашнем ноуте около 17 мс. steelag, Я бы взял 8605, 8505 или дешевле 6805 (если не нужно 3D и т.д.) - у них качество изображения лучше чем у 7606, т.к. шасси лучше. Но есть и противоположные мнения. Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:09. |
|||
![]() |
![]() |