|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#3151 | |||
Старожил
|
не могу найти точной информации, какая матрица на 46ой 6806?
шасси как я понял Q551.2E с сопроцессорами??? заранее спасибо Добавлено через 29 минут 56 секунд а про 52ой 5605 не найти шасси? |
|||
|
|
||||
|
|
#3152 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Вот и размышляю на тему-какой смысл брать ТВ с навороченным шасси, если юзать его через комп? Как мне кажется, видеокарта и проц. компа лучше справятся с проигрыванием любого видео. Значит лишь бы матрица нормальной была? Эфирное ТВ у меня "шумное", работает больше для фона (надо менять кабель), да и смотреть его особого желания не возникает. В таких условиях, думаю, навороченность шасси тоже особо не нужна? Это я к тому, что многие разрываются между тем, какую серию взять 4,5,6,7,8 или 9. Но конкретно в ваших условиях покажет ли себя, скажем 7 серия во всей красе? Пы.Сы. К тому же многие планируют сразу обзаводится внешним плеером, при его использовании, как я понимаю, улучшайзеры тоже не все работают. Кто нибудь пробовал Снайперов проигрывать с ПК? Последний раз редактировалось phamster, 21.01.2012 в 12:14. |
||||
|
|
|||||
|
|
#3153 | |||
Старожил
|
Привет всем! Завтра (в воскресенье) приходит мой телик в магазин, Филипс 7606 (47 диагональ). Подскажите пожалуйста, у этой серии какая наилучшая матрица? Скачал ролики для проверки в магазине, подскажите, плиз, в какой формат форматировать флэшку?Переживаю чтобы фуфло не привезли ,ведь его беру на ближайшие 10 лет!!!
Последний раз редактировалось Jus, 21.01.2012 в 12:38. |
|||
|
|
||||
|
|
#3154 | |||
VIP-пользователь
|
sser178,
46PFL6806 - матрица Sharp, шасси нужно смотреть на заднем стикере ТВ. Я пока его не видел в живую. 52PFL5605 - матрица Sharp с прямой LED подсветкой, шасси 552.1E. phamster, 1) Есть конечно плееры на компе с кучей функций улучшения изображения на лету, но они не очень хороши. Задайте себе вопрос 1: Почему старые фильмы реставрируют годами вручную покадрово, а не оцифруют и пропустят через программные автоматические фильтры? 2) 8 и 9 серия (и модели на их шасси) отличаются от остальных не только лучшим 3D и др. доп. функциями, но они лучше в 2D, но не все это видят. Например, мне совсем не нравиться как показывают 6605, 6606 и 7605 на матрице Sharp, но очень нравиться как показывает 8 и 9 серии тоже на матрице Sharp. Все дело в том, что в дорогие серии ставятся другие матрицы, лучшее шасси и другие возможности прошивки. Задайте себе вопрос 2: Зачем производителю делать бюджетники, которые в 2D показывают как топы и кто будет покупать топы? Почему LG сейчас хуже в 2D, чем Philips на матрице LG? Почему Samsung хуже в 2D, чем Sony на матрице Samsung? Идеальный ТВ - все 3 составляющие на уровне: матрица + шасси + прошивка ими управляющая. Но такого нет. У каждого производите ТВ есть плюсы и минусы Как в компьютерной технике нельзя собрать в одном корпусе решения разных производителей железа и ПО, меняя ПО на любое, а не покупая новую железяку каждый год только ради новых возможностей, реализованных только на уровне прошивки (ПО). Так, например, случилось с 8 и 9 сериями Philips 2010 и 2011 гг., улучшение 3D в 2011 - только прошивкой. С каждым годом 3D и Интернет возможности в ТВ будут улучшаться и скоро появятся серийные ТВ без очков. ИМХО, смысла сейчас искать в ТВ лучших: 3D, поддержки Интернета и плеера - никакого (быстро устареют). Главное - ТВ д.б. хорош в своей основной функции 2D, тем более что, все кроме 3D, может на лучшем уровне компьютер подключенный к ТВ по HDMI/VGA. ИМХО, в ТВ функция уплавнения движений не помешает и вполне можно взять 4606 (47PFL4606H - менее 25 т.р.) - в этой цене у него нет конкурентов. На ТВ-каналах очень часто бывает, что чел. поворачивает голову или идет на камеру рывками при выключенном уплавнителе, т.е. он нужен не только для динамики и поворотов камеры. 3xx6 и 5хх6 - ИМХО, не стоит, разве, что привычны к срывам картинки и они уже не лезут в глаза. Jus, 47PFL7606 - матрица LG с пассивным 3D от LG. Также почитайте по ссылкам из 1-го поста стр.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.01.2012 в 15:10. |
|||
|
|
||||
|
|
#3156 | |||
Старожил
|
На одном форуме промемелькнуло,что откатываться на более раннюю прошивку нельзя,лишаешься гарантии.Только что звонил в поддержку филипс,сказали,что можно откатиться на более раннюю прошивку,на гарантию это не повлияет.А то я уже испугался-у меня мой фил как раз сейчас в СЦ по гарантии,а я уже откатывался.
|
|||
|
|
||||
|
|
#3157 | |||
VIP-пользователь
|
Ivanko1,
Пассивное 3D - дешевая технология - это наклеенная на матрицу доп. пленка, все остальное на уровне прошивки, аппаратной поддержки в шасси нет. При этом в зависимости от вида анаморфной стереопары еще и разрешение уменьшается в 2 раза по одной из сторон - 1920х540 или 960х1080 - т.е. не Full HD 3D. И некоторые видят даже полосы за счет уменьшения разрешения даже с 2 м. По мне - баловство, но многим нравиться. Судя по основным тестам, у 7606 контрастность всего 950 (самая малая на LG (S-IPS) матрице, у 6805 - около 1200, на матрицах Sharp - 2K-5K в зависимости от модели), возможно, это как раз произошло из-за реализации пассивного 3D. Кроме того у него завал дельты синего - лучше подходит Теплый профиль оттенка. По 7406 серьезных тестов не видел, возможно, у него тоже самое и дело совсем не в 3D, а только в прошивке или в новых ревизиях матриц от LG. 7606 - 7406 = пленка наклеенная на матрицу для пассивного 3D. Но это всего лишь цифры - смотрите лично глазами, предварительно настроив руками .
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.01.2012 в 15:39. |
|||
|
|
||||
|
|
#3158 | ||||
Старожил
|
Цитата:
"Еще один момент — почти незаметная, но все же характерная рыхловатость светло-серых тонов, обнаружившаяся у 3D-телевизоров LG и Philips. Есть ощущение, что таким образом проявляет себя наклеенный на матрицу поляризационный фильтр." |
||||
|
|
|||||
|
|
#3162 | |||
Старожил
|
То Макс.
..я то себе взял 8505, доволен... Я так понимаю, за передачу цветовой гаммы, за естественность сочетания цветов, вообще за цветность отвечает связка "матрица-шасси". (принимаем, что юзер залезет в настройки заводских "заготовок" и настроит под себя). За работу уплавнителей, 3д, уже отвечает шасси+прошивка. Причем шасси может не меняться, в зависимости от года выпуска, а вот прошивка для новых моделей может не подойти к моделям другого года. Почему, кстати? т.о выбирая ТВ в первую очередь стоит полагаться на собственные цветовые предпочтения, а уже потом думать о "наворотах"... Последний раз редактировалось phamster, 21.01.2012 в 15:51. |
|||
|
|
||||
|
|
#3163 | |||
Старожил
|
А зачем тогда покупателю брать бюджетник с хреновой картинкой в 2D (если производитель будет намеренно портить картинку прошивками)? А топы (как я думаю) покупают из-за дополнительных примочек и дизайна: 3D, Wi-fi, сеть, интернет, эмбилайт и т.д. и т.п.
|
|||
|
|
||||
|
|
#3164 | |||
VIP-пользователь
|
Aleks274,
У всех моделей 2010 г. 3D не очень, даже у 9705 - их стоит сейчас брать по смешным ценам ради отличного 2D. Если нужно 3D: 1) 8606 или 9хх6. 2) Плазмы Panasonic не ниже ST30. 3) 40-42' - для эффекта присутствия маловато. 4) Но, в моделях 2012, 2013 и т.д. 3D будет еще лучше, а возможно в ближайшие несколько лет - без очков.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|