![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#3166 | |||
![]() VIP-пользователь
|
phamster,
Недавно переписывался с буржуем из Philips. Долго морочил мне голову не отвечая на простой вопрос: Почему в 140.46 ничего нового не реализовано из лога с форума (приводил ссылку ранее), хотя этот лог для моделей 2010 г.? В результате он разродился: Модели 2011 г. имеют больший приоритет, 2010 г. - только ошибки. Прошивки по сути идентичны для 2010 и 2011 гг., т.к. шасси и матрицы идентичны, только 7606 с пассивным 3D стоит обособленно, но и у него одна прошивка с 6606. Но в прошивках стоит защита по моделям 2011 г. Если бы кто-то вскрыл 14-ю серию прошивок от моделей 2011 г., а то реально козлятся, то ее с мин. изменениями (добавление проверки на модели 2010 г.) можно было бы залить в модели 2010 г. Costacurta, И че вы сделаете? Засудите производителя, который намеренно ухудшает изображение прошивкой и ставит более простое шасси в бюджетные модели? Причем так поступают все производители. В младших моделях вообще у всех производителей по сути обман - только надпись на морде, а реально разрабатывают их китайцы, бренды только получают отчисления от использования лейбака с каждого аппарата. Модели до $500 разных производителей могут отличаться только корпусом, а всю начинку и прошивки делают одни те же китайцы тот же TPV и т.д. Aleks274, Есть мнения владельцев по ссылкам из 1-го поста стр. там где про Faq, почитайте. Если кратко: изображение местами двоиться (гхостинг, фантомы) и активные очки довольно шумные. З.Ы. Еще забыл сказать - в режиме 3D не работает функция уплавнения движений у всех Philips.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 22.01.2012 в 14:19. |
|||
![]() |
![]() |
#3167 | |||
![]() Старожил
|
Тупо не буду покупать бюджетник от Фила с плохой картинкой (а если картинка понравилась и всё-таки взял, то не буду обновлять прошивку - вот и всё). А по поводу засудить- в Европе могут и за такое в суд подать и даже выиграть его. Всё-таки мне не очень-то вериться в ухудшение изображения из-за "членовредительских" прошивок для того, чтобы люди покупали только топы от Филов (уж по мне тогда лучше взять тотже Sharp с хорошей матрицей и 3-х годичной гарантией)
Последний раз редактировалось Costacurta, 21.01.2012 в 16:24. |
|||
![]() |
![]() |
#3168 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Costacurta, Вы абсолютно правы, но это только вы понимате и еще не многие.
Если бы это было массовым явлением, то тогда бы производители задумались...
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.01.2012 в 16:48. |
|||
![]() |
![]() |
#3170 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Aleks274,
2010 г. - год первых серийных LCD 3D TV. 2011 г. - улучшения в 3D только прошивкой (14-я серия) и новыми очками (кстати, пока вроде никто не пробовал PTA516 для моделей 2010 г., а в 8505С избавляются от старых PTA03) + появление пассивного 3D от LG в модели 7606.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.01.2012 в 16:50. |
|||
![]() |
![]() |
#3173 | |||
![]() Старожил
|
maks75, У меня 32"7605 и 42" 7406. Заметил такое: при равных условиях просмотра и настройках изображения 7406 греется сильнее. Нагрев ощущается по бокам экрана (вертикальные части корпуса) с фронта и тыла. 7605 в этих местах практически холодный. Случайно не знаете, что такого особенного греющегося имеется в конструкции 7406 в сравнении с 7605?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд Jus, 7606 модель 2011 года. Думаю, что будет выпускаться и в 2012 году. |
|||
![]() |
![]() |
#3174 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Aleks274, Эмбилайт - плюс, если он вам нужен.
Aristofan, Версии: 1) В бюджетниках 2011 г. эмбилайт стал более простым и менее ярким (меньше сегментов), чем в 7605. Возможно, греется именно от этого нового эмбилайта. Попробуйте его отключить и проверить нагрев. 2) 42PFL7406 и 32PFL7605 - матрица LG. Возможно, новые ревизии матриц LG в купе с их подсветкой так себя ведут. 3) Кроме того матрицы разных диагоналей и 42' однозначно греется сильнее и потребляет больше, чем 32'. Мой 42PFL6805H одинаково тепленький в любых местах после 5 ч. работы. Дистанционно диагноз не поставить - возможно, стоит обратится в СЦ. Что скажут др. владельцы 7406/7606? Costacurta, Например, у меня 2 х 6805 с заводскими прошивками: 1) 140.29 - отлично 2) 140.36 - был несколько дней в шоке, как будто др. ТВ - ухудшена цветность и работа уплавнителя движений HDNM о чем писал неоднократно. Сейчас 140.46 и произведены некоторые действия в СМ, но все равно проигрывает, но хоть HDNM стал более менее. Все никак не соберусь наехать на... СЦ, чтобы программатором поставили 140.29.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.01.2012 в 17:44. |
|||
![]() |
![]() |
#3175 | |||
![]() Старожил
|
maks75, От Амбилайта нагрев не зависит. Пробовал.
Сильный нагрев присутствует у Филов 6,7,8-х серий 2011-года, на разных диагоналях и, соответственно, матрицах. Проверял (щупал) в крупном магазине. 5-ки почему-то холодные. Про "яркость" Амбилайта тлеков 11-го года знаю. Писал об этом на IXBT. На мой взгляд пониженная яркость Амбилайта 7406 связана еще и с тем, что линейка светодиодов направлена больше назад, за телек. Тогда как в моделях 2010-го года линейка светодиодов направлена больше в стороны от экрана телевизора. Ваши слова о менее ярком Амбилайте Филов 2011 года подтверждаю полностью. |
|||
![]() |
![]() |
#3176 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Aristofan, Надо расплачиваться в погоне за Гнусом за более тонкий корпус.
А по бокам - подсветка и эмбилайт, которые стали ближе к корпусу. В моделях 2010 г. более серьезные решетки теплоотвода. 3, 4, 5 серии 2011 г. - не Philips, а TPV.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 22.01.2012 в 14:27. |
|||
![]() |
![]() |
#3178 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Aristofan, подсветка с обоих боков, а у 5605 и 9 серии - вся площадь матрицы.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.01.2012 в 18:07. |
|||
![]() |
![]() |
#3180 | |||
![]() VIP-пользователь
|
plexus07, Где его видели? Посмотрите на нем на заднем стикере какое шасси 552.2Е или 551.2Е.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |