THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 05.02.2012, 21:34   #3436
Меню пользователя phamster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jus Посмотреть сообщение
ребята помогите плиз купил телек фил 7606h/60 при вкл телека вылезает белая полоса на ней написано Ошибка!Активированы динамики телевизоре как это убрать???Заранее благодарен!
Такая ошибка выскакивала, когда я пытался выставить в настройках "Акустические системы"\"Усилитель".. Но полоса сама исчезала, поскольку никаких усилителей не подключено.
Попробуй залезть в быстрые настройки и переключить с усилителя на ТВ.
phamster вне форума  
Старый 05.02.2012, 21:39   #3437
Меню пользователя xapumon
Старожил

Цитата:
Сообщение от fifaimp Посмотреть сообщение
47pfl4606 за 28 тыс с копейками (столько же стоит 42pfl6606. Что из них будет лучше показывать?)
,
я их тестил слегка в разных магазинах и тот и тот в моём случае ролики проиграли без тормозов, на 47" 4606 - прочитал почти всё, даже пошёл формат - .m2ts , но отказался воспроизводить уток... На 40" 6606 утки пошли хорошо а .m2ts не проверил...
Вроде как с плеером в 4606 получше, а по цветам - не было возможности сравнить эти 2 модели...
у нас в городе только 2 модели фила в наличии: 47 4606 и 40 6606...
6606 вроде как маловато (зрю в перспективу) а вот 4606 самое то... Если получится, завтра возьму его...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
Сообщение от xapumon Посмотреть сообщение
Вроде как с плеером в 4606 получше
повсеядней, я имел ввиду...
xapumon вне форума  
Старый 06.02.2012, 11:05   #3438
Меню пользователя phamster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Baron111111 Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой!Желаю беспроблемного пользования!
Действительно! Поздравляю!

Сегодня чуть "кондратий" не хватил, ночь, темнота. Сижу за компом, оборачиваюсь - ТВ включается... пошуршал что-то и выключился. (хорошо хоть каналы не переключал)
Посмотрел на часы - 6.00
phamster вне форума  
Старый 06.02.2012, 12:47   #3439
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

fifaimp,
1) Брать ТВ после ремонта или нет - решать вам.
Для 42PFL6805H - 20 т.р. очень низкая соблазнительная цена.
Гляньте его пробег в часах и внимательно проверьте (см. п. 4 ниже).
Можно, зайти в другой Э (за 42PFL6805H) или МВ (за 42PFL6705H) и взять нормальный.
Также 40PFL8505H - был в МВ в районе 30 т.р.
2) Все ТВ в магазине плохо показывают, но возможно отдельные экземпляры настроены "продавцами" или я или кто-то другой успел их покрутить .
3) Кандидаты на покупку нужно лично настраивать с ДУ, почитав инструкции и взяв в магазин для тестов на флешке/венике любимые картинки, клипы и фильмы. Или даже взяв приставку/ноутбук с любимыми играми и HDMI веревку для подключения к ТВ.
4) Также почитайте по ссылкам из 1-го поста стр. и поищите в теме по знакомым цифрам.
5) Решение о покупке ТВ - принимать вам, ведь не мне или др. форумчанам смотреть ТВ.

Aleks274, Поиграйтесь с форматами изображения и устанавливайте, тот который вам понравится в данный момент под конкретный источник.
4:3 - смотрю на Автозаполнение (оставляет середину от 4:3 нормально, растягивая бока до 16:9 и делая небольшой зум), но на широкоформатных на HТВ - ставлю принудительно 16:9, т.к. морды приплюснуты.
Автомастабирование - пропорционально увеличивает изображение до ближайшей стороны (если оно не HD), оставляя полосы по бокам (при 4:3 или 14:9), снизу и сверху (при 21:9) или заполняет полностью экран (при 16:9). Но на рекламе начинает дергаться, т.к. пускают абы что в разных форматах.

phamster, Гляньте изыскания fox_20 по поводу самовольных включений ТВ несколько стр. назад.

Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 13:11.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 13:21   #3440
Меню пользователя qreaton
Старожил

Господа єксперты, подскажите плиз. Обновилась стартовая страница Нет ТВ. И девайс напрочь отказывается работать. При заходе в НЕТ ТВ , черный экран и надпись на английском,"Для завершения обновления Нет ТВ, выключите телевизор о включите снова" перевод может корявый но примерно так. И все...не работает. Телевизор 7685, роутор ТП-Линк. Что я только не крутил, все бестолку. Фаерволы на роуторе отключил, с настройками игрался. Никакого толку. Роутор инет раздает, проверил раз десять. Да и регистрацию НЕТ ТВ позволяет сделать, подумал мало ли сбросил память НЕТ ТВ зарегестрировался по новому, письмо пришло, поблагодарили за регистрацию, нажал ОК, и все, черный экран. Ничего не пойму, даже не знаю куда копать..... раньше почти год работал , не было проблем никаких....За ранее спасибо.

Последний раз редактировалось qreaton, 06.02.2012 в 13:29.
qreaton вне форума  
Старый 06.02.2012, 14:58   #3441
Меню пользователя gook
Старожил

телек 32 7606т
прошился на 95-ю прошиву - вроде все норма. да- обновился НЕТ ТВ.Но суть - та самая. наконецто обновилась справка-действительно обновилась. на 93-й прошиве частенько выскакивал такой глюк - не включался телек- постоит некоторое время-и потом сам включался. на новой прошиве еще не знаю, но в информации по прошиве такого ничего не указано. Интересно были ли у кого такие проблемы с включением??? Звонил на прямой телефон Филипс по вопросу сервисов НЕТ ТВ-ничего вразумительного по поводу наших местных сервисов ОНИ не сказали. Получается, что сервисы пишут только для Европы, а мы как бы станы второго сорта (для нас необязательно).
Актуально для Украины: Для ДВБ-Т2 для приёма цыфрового эфирного ТВ должна Зеонбуд закодировать сигнал. Так вот представители Филипс в Украине заверили, что любой закодированый сигнал для открытого эфирного ТВ Филипсы должныраскодировать-т.е. отдельную приставку покупать не придется (что-то не очень верится).Ну поживём - увидим. А качеством эфирного ТВ - доволен (хотя у Поляков лучше + работают сервисы)
gook вне форума  
Старый 06.02.2012, 15:11   #3442
Меню пользователя Shaman2
Старожил

Цитата:
Сообщение от gook Посмотреть сообщение
Актуально для Украины: Для ДВБ-Т2 для приёма цыфрового эфирного ТВ должна Зеонбуд закодировать сигнал. Так вот представители Филипс в Украине заверили, что любой закодированый сигнал для открытого эфирного ТВ Филипсы должныраскодировать-т.е. отдельную приставку покупать не придется (что-то не очень верится).
у меня такой ж, но 37

Интересно, это как они его раскодируют без доп.карточки?
Shaman2 вне форума  
Старый 06.02.2012, 15:25   #3443
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

gook,
1) Любые доступные сервисы Net TV можно натаскать от любых стран путем переключения между странами в меню.
2) Для закодированных ТВ-каналов нужен CAM-модуль с карточкой доступа.
Но вот будет ли он у вас продаваться отдельно или будут втюхивать приставки местного производства со встроенным (для поддержки местных производителей) - это уже другой вопрос и он к вашему правительству.
От Philips - это не зависит.
Если CAM-модуль с карточкой доступа - продавать не будут - зря переплачивали за букву T (DVB-T2 тюнер).
В России такие ТВ - вообще серые.
3) Про глюк не включения - по подробнее.
Обычно наоборот - ТВ самовольно включался по сигналам из антенны.

Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 15:35.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 20:59   #3444
Меню пользователя kondor39
Старожил

Всем привет! На днях приобрёл Philips47/7666. После тщательного осмотра обнаружил следующее: если пальцем, слегка постучать по поверхности экрана, ощущается дребезжание этого самого экрана. Такое чувство что экран не плотно прилегает к матрице (ну, или к чему там), присутствует пустое пространство между ними. При незначительном надавливании, экран отходит от лицевой рамки тв.
Что это может быть? Вообще стоит заморачиваться на этом? Или, всё-таки брак?
В целом работает телевизор безупречно и жалоб на него нет.
kondor39 вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:06   #3445
Меню пользователя gook
Старожил

В Украине как раз хотят втюхать тюнера-и этот вопрос уже не обсуждается. Но в кол центре Филипс мне после паузы сообщили, что если сигнал не закодирован для платного канала, то встроеный тюнер его поймет и покажет. Сказали так: если канал не платный то все кодировки телек прочитает. Но мне как то с трудом в это чудо верится...
По поводу глюка. Именно при включении в сеть бывают случаи, что телек никак не реагирует (нет инвертной заставки Филипс, не горит красненький светодиод на передней панели).По прошествии некоторого времени - включается. А было несколько раз так, что включается только звук, а картинка через несколько минут. Пока не знаю что это такое...
Перепрошивал уже третий раз на новые прошивы...
gook вне форума  
Старый 06.02.2012, 21:22   #3446
Меню пользователя Aleks274
Старожил

Baron111111
впечатления самые лучшие,конечно обычные тв каналы не ахти,но ждал худшего,амбилайт очень радует,net tv, 3д не пробывал еще,смотрел только 3д в магазине"не ахти"скорее породия на 3д. о пульте, о нём разроботчики голову не ломали,очень и очень не удобен и в руке и функционально.
При покупке интересно было,хотели впихнуть без проверки,настоял что бы вскрывали,вскрыли начал проверять нашел на панели небольшую царапину,без проблем принесли новый вроде бы все без проблем пока не обнаружил тьфу,тьфу,тьфу)))

maks75
несколько вопросов
1)По поводу автозаполнения и т.д.на старом кинескопном также все каналы показывают сверху и снизу черные полосы,если на этом будут такие же горизонтальные сверху и снизу это никак отрицательно не повлияет на матрицурежим "широкий экран"?потому что при авто заполнении и в низу уходит строчка например бегущая строка,да и качество теряеться,вобщем не очень нравиться.
2)Что бы переключиться на внешний источник нужно лезть в меню и уже там выберать источник,очень неудобно,есть ли возможность это на кнопку в пульте забить?как это во всех телевизорах.
И вообще может дашь совет по настройкам по улучшайзерам то что проверено тобой лично,где,что лучше включить или выключить какую функцию,просто реально 2 часа в сутки дома бываю немогу нормально удилить ему внимания.
Буду очень благодарен.
Aleks274 вне форума  
Старый 06.02.2012, 22:41   #3447
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

gook, Таких жалоб нигде не видел. => Это не у всех ТВ. => ИМХО, дело не в прошивке.
Может у вас проблемы с электропроводкой?
Если будет продолжаться - я бы поменял на др. экземпляр в магазине пока 15 дней не прошло.

kondor39, Дистанционно диагноз не поставить.
Если считаете, что брак - меняйте в магазине на дугой экземпляр.

Aleks274,
1) По форматам - экспериментируйте и подбирайте, кому что нравиться.
2) Отдельная кнопка для выбора источника есть только на ДУ моделей 2011 г.
Через Домик будет меньше кликов, тем более что самые важные можно подвинуть поближе.
Можно купить другой ДУ от Philips или универсальный.
Подходять старые от ЭЛТ ТВ Philips.
3) Магических настроек - нет. Каждый ищет для себя самостоятельно.
Почитайте по ссылкам из 1-го поста стр. где про Faq и инструкцию на ТВ.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:03   #3448
Меню пользователя Brutalik
Старожил

kondor39, У меня тоже дребезжит

Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 23:16. Причина: лишнее цитирование
Brutalik вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:19   #3449
Меню пользователя Aleks274
Старожил

maks75
по форматам-то что подбирать по своему вкусу это понятно,просто так как мне нравиться то сверху и снизу черные полосы,может формат такой,так изображение надо все равно растягивать на весь экран или не обязательно?где то здесь я читал совет что нельзя оставлять вертикальные полосы.

вчера искал искал засветы всё было нормально,сегодня вдруг увидел,толи вчера не увидел или появились сегодня,так может быть?
Aleks274 вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:23   #3450
Меню пользователя Inna1
Старожил

Aleks274, на моем теле для всех источников - автозаполнение, не напрягает и очень мне нравится как работает.
А настройки тут приводились, по мне так -
гамма -2 (иначе очень темно показывает),
контраст в пределах 70(+-),
яркость чуть меньше 50,
цвет чуть меньше 60,
резкость от 4 до 7 - на вкус и цвет,
оттенок - меня устраивает холодный (можно ползунками поиграться)
все улучшайзеры в меню PPHD на ваш вкус (у меня откл.: NM, perfect contrast, динамич.подсв.) И всё.
Для 3D я использую пресет - ярко, для всякого там спорта и клипов, например, включаю NM.
Да, кстати, я засветы тоже сразу не увидела, сейчас по углам есть немного,а в правом нижнем углу - дугообразный засвет, больше, чем на остальных трех.

Последний раз редактировалось Inna1, 06.02.2012 в 23:26.
Inna1 вне форума  
Закрытая тема