THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:25   #3451
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Aleks274,
1) Это не плазма - можно с полосами смотреть.
По моим расчетам и заявлению производителя матрицы даже при жестком просмотре должно хватить лет на 16, ТВ раньше морально устареет.
Хотя на заднем стикере ТВ - срок службы 5 лет.
2) Зачем специально что-то искать?
Наслаждайтесь просмотром, но если это лезет в глаза - это уже другое дело .

Inna1, Мне бы ваши настройки не подошли. Поэтому - каждый должен настраивать под себя.

Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 23:34.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:31   #3452
Меню пользователя Inna1
Старожил

maks75, да понимаю, что каждый под себя настраивает, но у Aleks274 тоже pfl8505, и надо человеку от чего то отталкиваться, я например не смогла сразу настроить, ибо не имела опыта использования такого тела с такими относительно расширенными настройками изображения. А имея хотя бы шаблон, можно уже под себя настраивать
Inna1 вне форума  
Старый 07.02.2012, 01:04   #3453
Меню пользователя phamster
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
fifaimp,
phamster, Гляньте изыскания fox_20 по поводу самовольных включений ТВ несколько стр. назад.
Да я так, информации ради

Цитата:
Сообщение от FessGL Посмотреть сообщение
.... а когда подключаю к ноуту - отступы см по 2 с каждой стороны. Разрешение Фулл..
Я недолго мучился. В итоге тупо, через панель управления Nvidia, (праый клик на рабочем столе), подменю - "установка нескольких дисплеев", выбираю "основной дисплей Филипс ТВ" (как-то так).
После чего дисплей ноута отключается, а ТВ становится новым дисплеем.

Цитата:
Сообщение от Aleks274 Посмотреть сообщение
И вообще может дашь совет по настройкам по улучшайзерам то что проверено тобой лично
Я настроил заводские заготовки по принципу:
1. - нравится жене (аналоговое ТВ).
2. - нравится мне (то же)
3. - удобно для просмотра в темноте
4. - Подключен ноут.
5. - Просмотр кино со встроенного плеера

Для просмотра эфира одну "заготовку" сделал со всеми улучшайзерами, другую без них. Но "подавление помех" выбрал на всех, на которых смотрю эфир.
Цветность настраивал по картинкам "две тети", а так же по картинкам проверки на битые пиксели (по совету, настроить цвета так, чтобы они казались естественными).
Настроек много, эффект разный. Главное для меня, не сбить настройки "для жены"

Цитата:
вчера искал искал засветы всё было нормально,сегодня вдруг увидел,толи вчера не увидел или появились сегодня
Может просто сел под другим углом?
Я тоже, начитавшись, паниковал насчет засветов. В итоге увидел настоящие засветы на мониторе ноутбука. На ТВ ничего подобного нет. (ну или я не заметил).
Цитата:
через что 3д смотришь?
Лично я через KMP на ноуте + HDMI 1.4. Правда нужен небольшой навык при запуске. Нужно в настройках плеера выставить "масштабирование, и выбрать 16*9". Только после этого у меня пошло "правильная" картинка.

Последний раз редактировалось phamster, 07.02.2012 в 01:28.
phamster вне форума  
Старый 07.02.2012, 10:13   #3454
Меню пользователя 1234566
В процессе регистрации по e-mail

Подскажите разницу между: Philips 40PFL8505C/60 и Philips 40PFL8505H/60 .Как они по плавности динамической картинки и углам обзора?
В магазине скидки на них http://nnovgorod.mvideo.ru/products/10001791.html
цена на оба одинаковая.До этого был LG 42LW575S -от него избавился из-за отвратительной работы TruMotion. Про пассив и актив в курсе,3d не интересует (фича на 1-2 недели после покупки).
1234566 вне форума  
Старый 07.02.2012, 10:23   #3455
Меню пользователя fifaimp
Старожил

Спс, maks75

Цитата:
Можно, зайти в другой Э (за 42PFL6805H) или МВ (за 42PFL6705H) и взять нормальный.
В Смоленске в Э и других сетях их нет, МВ у нас нет. Из доступных - 42,47pfl4606, 40pfl6606. В 42pfl4606 матрица Лыжи?

Цитата:
5) Решение о покупке ТВ - принимать вам, ведь не мне или др. форумчанам смотреть ТВ.
Это я прекарасно понимаю. Про 6805 пытался понять - так ли он хорош, чтобы за ним гоняться.

А вообще склоняемся к черному корпусу (+ антиблик) и по цене демократичному (ремонт выбил из колеи).
Так как 40,42" по размеру достаточно (смотрел 47pfl4606 - большеват, ИМХО - для расстояния 2,5 м), то из доступных на данный момент филов выбор стоит между 40пфл6606 и 42пфл4606. Насколько 6606 лучше по картинке чем 4606? Глючат они? (У родственника 3606 - было пару глюков, один раз отказался включаться, пока из розетки не выключили)

Последний раз редактировалось fifaimp, 07.02.2012 в 10:42.
fifaimp вне форума  
Старый 07.02.2012, 11:50   #3456
Меню пользователя Inna1
Старожил

Aleks274, 3d смотрю по спутниковому каналу 3dbyPanasonic и с медиаплеера. Верт/гориз анаморфные стереопары.
Inna1 вне форума  
Старый 07.02.2012, 12:37   #3457
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

1234566, 40PFL8505C - 40PFL8505H = 2 пары старых очков PTA01 и трансмиттер для них. Но 3D в 2010 г. довольно слабое.
Берите с очками, раз цена одна. Может перед гостями когда-нить похвалитесь

fifaimp, Видно из РБ к вам приезжают и все раскупили
1) С антибликом только 8505 (но у вас нет МВ с вкусными 30 т.р.) и 46PFL9706.
Остальные матовые, только 8605 - глянцевый под стеклом, а 8606 - матовый под стеклом.
2) 42PFL6805H - 20 т.р. смешная цена, но после ремонта.
Возможно, стоит рискнуть, но при этом досконально его проверить и прояснить вопрос с гарантией.
Дают ли они на него гарантийник от Philips на 1 г. со своей печатью (с учетом ремонта с какого времени 1 г. течет) или только свою гарантию за доп. денежку?
Дают ли бумагу от СЦ с причинами и результатами ремонта?
Какая прошивка в ТВ?
Какой пробег в часах?
Матрица LG и топовое шасси как в 8 и 9 сериях, нет доп. функций - эмбилайта, DLNA, NetTV и 3D.
3) 3, 4, 5 серии 2011 г. - TPV, а не Philips, но я не говорю что это плохо, 4606 - в его цене нет конкурентов у всех других производителей, как не было у 5405 (родной) в 2010 г. Родные Philips - c 6-й серии.
4) Можно поискать остатки 2010 г. в том числе и через инет-маркет:
5405 (матрица LG не LED, родной), 6605 (матрица Sharp LED), 7605 (матрица Sharp LED, DLNA, NetTV, эмбилайт лучше чем у 7хх6) и т.д.
5) 2011 г.: 4606 (не LED, TPV, возможно матрица AUO, а не LG), 66х6 (матрица Sharp LED, DLNA, NetTV), 7406 (матрица LG, + эмбилайт), 76х6 (+ пассивное 3D от LG) и т.д.
6) У моделей 2010 г. на данный момент более стабильная прошивка, чем у 2011 г., но думаю в ближайшее время на основе статистики прошлых лет и у 2011 г. тоже стабилизируется.
7) 47' - для хороших источников нормально и 2 м., к диагонали быстро привыкните, главное - не видеть артефакты, каждый отдельный пиксел и охватывать глазами весь экран сразу.

4606 - если нравиться и туго с бюджетом - можно взять.
6606 или 7406 и т.д. - если готовы больше заплатить за родные Philips (возможно, последние) с матрицами по лучше.

Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 13:21.
maks75 вне форума  
Старый 07.02.2012, 15:15   #3458
Меню пользователя delraich
Старожил

Цитата:
delraich, почитайте по ссылкам из 1-го поста стр., там есть и о CCFL vs LED.
Не нужно ковыряться в железе.
Главное - наслаждаетесь вы и близкие просмотром ТВ или недостатки раздражают.
Мне казалось что как раз первое и главное с чего стоит всегда начинать анализировать (покупку) это начинка (железо). ; ) Тем более что наслаждение (от покупки) или неудовлетворённость возможна только после немаленького количества времени проведённого в использовании. Т.е. только после оплаты. ; )
А можно поинтересоваться чтобы Вы сами предпочли 40 8505 или 42 6705 и почему?
delraich вне форума  
Старый 07.02.2012, 15:33   #3459
Меню пользователя fox_20
Старожил

phamster,
Когда у меня первый раз вкл телевизор в 6 часов я тоже подумал ничего страшного, Но когда он начал включаться через день в 6 утра и на выходных, при этом я просыпался раньше от звука включения телика чем он вырубался, и выключал его сам.

Сейчас этой проблемы нет!
fox_20 вне форума  
Старый 07.02.2012, 15:47   #3460
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

delraich,
1) Мне нравятся только матрицы LG и Sharp (но только 200 Гц), больше нравится LG, но их не ставят в 8 и 9 серию.
2) Мне не нравится шасси бюджетников 552.хE, но нравиться шасси топов 551.хE.
3) Мне не нравиться матрица под стеклом.
4) 3D в очках - не интересно.
5) DLNA, NetTV, внутренний плеер ТВ - не интересны.
Все обеспечит компьютер/ноутбук на не достижимом для любого ТВ уровне.

Главное - основная функция ТВ - качество изображения в 2D (цветность близкая к естественной, полутона всех цветов, отсутствие срывов в движении и при поворотах камеры).

Следовательно, я бы купил только (в порядке возрастания бюджета):
1) 42PFL6805H (42PFL6705H) - за 21,5 т.р. (был со всеми скидками около НГ), но его нужно разгонять через СМ (с возможной потерей гарантии) при прошивке выше 140.29.
2) 40PFL8505С - за 30 т.р., предпочел бы его при равной цене с п. 1.
3) 46PFL9705H
4) 46PFL9706H
5) 52PFL9706H

По другим производителям:
1) Еще бы присмотрелся к Sharp 8 и 9 серии (пока времени нет и широкого наличия в магазинах) на 4-х цветной матрице с кучей настроек и возможностью откалибровать под любые условия, но мне пока не понятны как они в динамике. Но Sharp - единственный с гарантией 3 г.
2) Остальные производители мне сейчас не интересны.
На плазмах Panasonic - вижу мерцание, но разумеется оно существенно слабее, чем на старых ЭЛТ ТВ 50Гц. И другие минусы - игры, лого каналов и очень высокое потребление энергии. Слабы в движухе.
3) Возможно, LG в ближайшие годы сделает хороший ТВ, они единственные сейчас активно делают вложения в развитие железа, а не только дизайна и Инет-возможностей как Samsung .

З.Ы. Мой новый ТВ будет максимальной диагонали, возможно, п. 5, когда будет мин. цена.

Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 17:28.
maks75 вне форума  
Старый 07.02.2012, 16:37   #3461
Меню пользователя manner
Старожил

"Задолбали эти филипсы вырубаться..."

4 часа прошло - телевизор выключился. Выкл автовыключение и будет счастье. И зачем лезть на стремянку, если пульт есть?

Кстати по поводу своего нового 46 6806. Проша 10.105. Все автовыключения, обновления каналов - ВЫКЛ.

Настройки:
Контраст - 50
Яркость - 35
цвет - 50
резкость - 5
опт датчик - выкл
ndnm - макс
дин контраст - макс
все ост - выкл
гамма - 0
Старый 07.02.2012, 16:45   #3462
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner,
Я бы пока не спешил переходить на 14-ю серию прошивок, 6806 - улучшения возможны только в NetTV.
Поищи в теме есть ссылки на прошивку 10.105, подойдет и для 6806.
Шасси какое?
Есть ли в нем экспертные настройки и профили День и Ночь как у 8 и 9 серии? Хотя они появились только на 14- серии прошивок.
Как с обзором, получается?

По настройкам:
Энергию экономишь по датчику ?
И добираешь все через Динамическую контрастность?
ИМХО, датчик потребления энергии - игрушка, не совсем правильно показывает и реагирует только на ползунок Контрастности.
Резкости не много?
HDNM - и на мин. особо срывов нет, но меньше эффект театральности.
Динамическая контрастность - не моргает экран подстраиваясь и не портится цветность и полутона?

Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 17:25.
maks75 вне форума  
Старый 07.02.2012, 16:46   #3463
Старожил

maks75,
Спасибо за развёрнутый ответ, значит 40 8505 т.к. цены схожи. ; )

Цитата:
1) Мне нравятся только матрицы LG и Sharp (но только 200 Гц), больше LG, но их не ставят в 8 и 9 серию.
Сначала удивился что матрицы шарп не ставят в 8ки и 9ки, перечитал, видимо не так понял и речь шла о том что туда не ставят "более нравящиеся" элжи. ; )

Цитата:
5) 52PFL9706H
Цитата:
З.Ы. Мой новый ТВ будет максимальной диагонали, возможно, п. 5, когда будет мин. цена.
Никогда ни в живую, ни в обзорах не встречал ещё филипсовских 9ок 52го дюйма кроме синема 21:9 (хотя слышал что они где-то есть) и честно говоря слабо верится что цены на них в разумный промежуток времени станут вменяемыми. ; ) Но именно потому что мой подход схож с Вашим взял в своё время 52ую 8ку.
delraich вне форума  
Старый 07.02.2012, 17:08   #3464
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

delraich, 52PFL9606H - в МВ видел до НГ за неадекватные 130 т.р., думаю, будет в этом году 60-70 т.р.
Матрицу LG - легче настраивать на естественные цвета (вполне хорош оттенок Нормальный с небольшой корректировкой), с Sharp - придется через RGB повозиться, стандартные оттенки не подходят.

Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 17:11.
maks75 вне форума  
Старый 07.02.2012, 18:12   #3465
Старожил

maks75,
Было бы неплохо, но как-то терзают меня смутные сомнения на сей счёт. СИНЕМА прошлогодний судя по яндексу как стоил раньше неадекватные "под двести штук, так и остался. А брать ТВ спустя года три это уже большой вопрос. К этому времени могут уже OLED'ы в массы пустить или ещё чего принципиально нового.
delraich вне форума  
Закрытая тема