![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#3451 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Aleks274,
1) Это не плазма - можно с полосами смотреть. По моим расчетам и заявлению производителя матрицы даже при жестком просмотре должно хватить лет на 16, ТВ раньше морально устареет. Хотя на заднем стикере ТВ - срок службы 5 лет. 2) Зачем специально что-то искать? Наслаждайтесь просмотром, но если это лезет в глаза - это уже другое дело ![]() Inna1, Мне бы ваши настройки не подошли. Поэтому - каждый должен настраивать под себя.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 23:34. |
|||
![]() |
![]() |
#3452 | |||
![]() Старожил
|
maks75, да понимаю, что каждый под себя настраивает, но у Aleks274 тоже pfl8505, и надо человеку от чего то отталкиваться, я например не смогла сразу настроить, ибо не имела опыта использования такого тела с такими относительно расширенными настройками изображения. А имея хотя бы шаблон, можно уже под себя настраивать
|
|||
![]() |
![]() |
#3453 | |||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
После чего дисплей ноута отключается, а ТВ становится новым дисплеем. Цитата:
1. - нравится жене (аналоговое ТВ). 2. - нравится мне (то же) 3. - удобно для просмотра в темноте 4. - Подключен ноут. 5. - Просмотр кино со встроенного плеера Для просмотра эфира одну "заготовку" сделал со всеми улучшайзерами, другую без них. Но "подавление помех" выбрал на всех, на которых смотрю эфир. Цветность настраивал по картинкам "две тети", а так же по картинкам проверки на битые пиксели (по совету, настроить цвета так, чтобы они казались естественными). Настроек много, эффект разный. Главное для меня, не сбить настройки "для жены" ![]() Цитата:
Я тоже, начитавшись, паниковал насчет засветов. В итоге увидел настоящие засветы на мониторе ноутбука. На ТВ ничего подобного нет. (ну или я не заметил). Лично я через KMP на ноуте + HDMI 1.4. Правда нужен небольшой навык при запуске. Нужно в настройках плеера выставить "масштабирование, и выбрать 16*9". Только после этого у меня пошло "правильная" картинка. Последний раз редактировалось phamster, 07.02.2012 в 01:28. |
|||||||
![]() |
![]() |
#3454 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Подскажите разницу между: Philips 40PFL8505C/60 и Philips 40PFL8505H/60 .Как они по плавности динамической картинки и углам обзора?
В магазине скидки на них http://nnovgorod.mvideo.ru/products/10001791.html цена на оба одинаковая.До этого был LG 42LW575S -от него избавился из-за отвратительной работы TruMotion. Про пассив и актив в курсе,3d не интересует (фича на 1-2 недели после покупки). |
|||
![]() |
![]() |
#3455 | |||||
![]() Старожил
|
Спс, maks75
Цитата:
Цитата:
А вообще склоняемся к черному корпусу (+ антиблик) и по цене демократичному (ремонт выбил из колеи). Так как 40,42" по размеру достаточно (смотрел 47pfl4606 - большеват, ИМХО - для расстояния 2,5 м), то из доступных на данный момент филов выбор стоит между 40пфл6606 и 42пфл4606. Насколько 6606 лучше по картинке чем 4606? Глючат они? (У родственника 3606 - было пару глюков, один раз отказался включаться, пока из розетки не выключили) Последний раз редактировалось fifaimp, 07.02.2012 в 10:42. |
|||||
![]() |
![]() |
#3457 | |||
![]() VIP-пользователь
|
1234566, 40PFL8505C - 40PFL8505H = 2 пары старых очков PTA01 и трансмиттер для них. Но 3D в 2010 г. довольно слабое.
Берите с очками, раз цена одна. Может перед гостями когда-нить похвалитесь ![]() fifaimp, Видно из РБ к вам приезжают и все раскупили ![]() 1) С антибликом только 8505 (но у вас нет МВ с вкусными 30 т.р.) и 46PFL9706. Остальные матовые, только 8605 - глянцевый под стеклом, а 8606 - матовый под стеклом. 2) 42PFL6805H - 20 т.р. смешная цена, но после ремонта. Возможно, стоит рискнуть, но при этом досконально его проверить и прояснить вопрос с гарантией. Дают ли они на него гарантийник от Philips на 1 г. со своей печатью (с учетом ремонта с какого времени 1 г. течет) или только свою гарантию за доп. денежку? Дают ли бумагу от СЦ с причинами и результатами ремонта? Какая прошивка в ТВ? Какой пробег в часах? Матрица LG и топовое шасси как в 8 и 9 сериях, нет доп. функций - эмбилайта, DLNA, NetTV и 3D. 3) 3, 4, 5 серии 2011 г. - TPV, а не Philips, но я не говорю что это плохо, 4606 - в его цене нет конкурентов у всех других производителей, как не было у 5405 (родной) в 2010 г. Родные Philips - c 6-й серии. 4) Можно поискать остатки 2010 г. в том числе и через инет-маркет: 5405 (матрица LG не LED, родной), 6605 (матрица Sharp LED), 7605 (матрица Sharp LED, DLNA, NetTV, эмбилайт лучше чем у 7хх6) и т.д. 5) 2011 г.: 4606 (не LED, TPV, возможно матрица AUO, а не LG), 66х6 (матрица Sharp LED, DLNA, NetTV), 7406 (матрица LG, + эмбилайт), 76х6 (+ пассивное 3D от LG) и т.д. 6) У моделей 2010 г. на данный момент более стабильная прошивка, чем у 2011 г., но думаю в ближайшее время на основе статистики прошлых лет и у 2011 г. тоже стабилизируется. 7) 47' - для хороших источников нормально и 2 м., к диагонали быстро привыкните, главное - не видеть артефакты, каждый отдельный пиксел и охватывать глазами весь экран сразу. 4606 - если нравиться и туго с бюджетом - можно взять. 6606 или 7406 и т.д. - если готовы больше заплатить за родные Philips (возможно, последние) с матрицами по лучше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 13:21. |
|||
![]() |
![]() |
#3458 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А можно поинтересоваться чтобы Вы сами предпочли 40 8505 или 42 6705 и почему? |
||||
![]() |
![]() |
#3459 | |||
![]() Старожил
|
phamster,
Когда у меня первый раз вкл телевизор в 6 часов я тоже подумал ничего страшного, Но когда он начал включаться через день в 6 утра и на выходных, при этом я просыпался раньше от звука включения телика чем он вырубался, и выключал его сам. Сейчас этой проблемы нет! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3460 | |||
![]() VIP-пользователь
|
delraich,
1) Мне нравятся только матрицы LG и Sharp (но только 200 Гц), больше нравится LG, но их не ставят в 8 и 9 серию. 2) Мне не нравится шасси бюджетников 552.хE, но нравиться шасси топов 551.хE. 3) Мне не нравиться матрица под стеклом. 4) 3D в очках - не интересно. 5) DLNA, NetTV, внутренний плеер ТВ - не интересны. Все обеспечит компьютер/ноутбук на не достижимом для любого ТВ уровне. Главное - основная функция ТВ - качество изображения в 2D (цветность близкая к естественной, полутона всех цветов, отсутствие срывов в движении и при поворотах камеры). Следовательно, я бы купил только (в порядке возрастания бюджета): 1) 42PFL6805H (42PFL6705H) - за 21,5 т.р. (был со всеми скидками около НГ), но его нужно разгонять через СМ (с возможной потерей гарантии) при прошивке выше 140.29. 2) 40PFL8505С - за 30 т.р., предпочел бы его при равной цене с п. 1. 3) 46PFL9705H 4) 46PFL9706H 5) 52PFL9706H По другим производителям: 1) Еще бы присмотрелся к Sharp 8 и 9 серии (пока времени нет и широкого наличия в магазинах) на 4-х цветной матрице с кучей настроек и возможностью откалибровать под любые условия, но мне пока не понятны как они в динамике. Но Sharp - единственный с гарантией 3 г. 2) Остальные производители мне сейчас не интересны. На плазмах Panasonic - вижу мерцание, но разумеется оно существенно слабее, чем на старых ЭЛТ ТВ 50Гц. И другие минусы - игры, лого каналов и очень высокое потребление энергии. Слабы в движухе. 3) Возможно, LG в ближайшие годы сделает хороший ТВ, они единственные сейчас активно делают вложения в развитие железа, а не только дизайна и Инет-возможностей как Samsung ![]() З.Ы. Мой новый ТВ будет максимальной диагонали, возможно, п. 5, когда будет мин. цена.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 17:28. |
|||
![]() |
![]() |
#3461 | |||
![]() Старожил
|
"Задолбали эти филипсы вырубаться..."
4 часа прошло - телевизор выключился. Выкл автовыключение и будет счастье. И зачем лезть на стремянку, если пульт есть? ![]() Кстати по поводу своего нового 46 6806. Проша 10.105. Все автовыключения, обновления каналов - ВЫКЛ. Настройки: Контраст - 50 Яркость - 35 цвет - 50 резкость - 5 опт датчик - выкл ndnm - макс дин контраст - макс все ост - выкл гамма - 0
![]() |
#3462 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner,
Я бы пока не спешил переходить на 14-ю серию прошивок, 6806 - улучшения возможны только в NetTV. Поищи в теме есть ссылки на прошивку 10.105, подойдет и для 6806. Шасси какое? Есть ли в нем экспертные настройки и профили День и Ночь как у 8 и 9 серии? Хотя они появились только на 14- серии прошивок. Как с обзором, получается? По настройкам: Энергию экономишь по датчику ![]() И добираешь все через Динамическую контрастность? ИМХО, датчик потребления энергии - игрушка, не совсем правильно показывает и реагирует только на ползунок Контрастности. Резкости не много? HDNM - и на мин. особо срывов нет, но меньше эффект театральности. Динамическая контрастность - не моргает экран подстраиваясь и не портится цветность и полутона?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 17:25. |
|||
![]() |
![]() |
#3463 | ||||
![]() Старожил
|
maks75,
Спасибо за развёрнутый ответ, значит 40 8505 т.к. цены схожи. ; ) Цитата:
Никогда ни в живую, ни в обзорах не встречал ещё филипсовских 9ок 52го дюйма кроме синема 21:9 (хотя слышал что они где-то есть) и честно говоря слабо верится что цены на них в разумный промежуток времени станут вменяемыми. ; ) Но именно потому что мой подход схож с Вашим взял в своё время 52ую 8ку. |
||||
![]() |
![]() |
#3464 | |||
![]() VIP-пользователь
|
delraich, 52PFL9606H - в МВ видел до НГ за неадекватные 130 т.р., думаю, будет в этом году 60-70 т.р.
Матрицу LG - легче настраивать на естественные цвета (вполне хорош оттенок Нормальный с небольшой корректировкой), с Sharp - придется через RGB повозиться, стандартные оттенки не подходят.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 17:11. |
|||
![]() |
![]() |
#3465 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Было бы неплохо, но как-то терзают меня смутные сомнения на сей счёт. СИНЕМА прошлогодний судя по яндексу как стоил раньше неадекватные "под двести штук, так и остался. А брать ТВ спустя года три это уже большой вопрос. К этому времени могут уже OLED'ы в массы пустить или ещё чего принципиально нового. |
|||
![]() |
![]() |