THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 28.08.2011, 00:13   #361
Меню пользователя kolobunka
Старожил

Цитата:
Сообщение от IPavelZN Посмотреть сообщение
http://www.google.ru/url?sa=t&source...tuPSow&cad=rjt вот с этой pdfки по 6806 можно что нибудь полезное узнать?
Отличная ссылка. Ребятушки, я думаю можно расслабиться - 6806 не будет аналогом 6805 на топовом шасси - разные названия Perfect Pixel улучшайзеров и 800Гц против 400Гц (к реальным герцам отношения не имеет есесно, но как бэ намекает что 800 круче чем 400).
Да и они обещали в 3Д возможность изменения расстояния между ракурсами, а это дополнительная мощность процессора. Т.е. источник подает в потоке упакованные 3Д кадры, а телику надо поток не только развернуть и показать, но еще и обработать. Так что кастрируют 6806 и возможно он действительно будет стоить штуку. Только вот надо ли оно ?
kolobunka вне форума  
Старый 28.08.2011, 02:46   #362
Меню пользователя manner
Старожил

kolobunka

Ну подумайте, если 46 6806 будет даже иметь шасси от 6000-7000, иметь Смарт ТВ, в металлическом корпусе и все это за 1000 баксов. 46 6606 далеко не 1000 стоит..., а лучше не будет. И главное, если 46 6806 будет реально стоить штуку и иметь железо и функции от 6606, то ПОЖАЛУЙСТА, ФИЛИПС, ВЕЗИТЕ ИХ В УКРАИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит россиянам и 6805 За такие деньги 46 диагональ для меня лучше, чем 40 8606, который будет стоить 1650 баксов

Добавлено через 20 минут 41 секунду
Только что скачал Foxit reader и почитал этот файл. Кажется да, 6805 будет копия 6606, только с маленьким потреблением и в металлическом корпусе. Матрица Шарп будет, значит контраст и черный будут отличными. Подставка 2 в 1. Но если все же Фил оставит цифры как в 6606, но поставит шасси от 9606 и стоить это будет 1000 у.е, то дайте сразу 5

Последний раз редактировалось manner, 28.08.2011 в 02:28.
manner вне форума  
Старый 28.08.2011, 13:37   #363
Ветеран клуба THG

Jagannatha,
32PFL9706H
Цитата:
Сообщение от Jagannatha Посмотреть сообщение
увижу ли я ее при просмотре вышеперечисленного?
Это уже от Ваших глаз зависит. Разница будет, а вот на сколько существено, об этом только Ваши глаза дадут знать.
Krest33 вне форума  
Старый 28.08.2011, 18:27   #364
Меню пользователя Vit.Bog
Старожил

Искал сегодня 6805,как и ожидалось не нашёл,решил взять 6606.Посмотрели,поковыряли его с помощью рекомендаций,предварительно закаченных на флэшку(менагер принимал очень активное участие,правда после обещанного поделиться с ним содержанием самой флэшки )вроде все отлично.После чего, тот самый менагер предложил протестировать 42.7606,мол подвезли сегодня только,но ещё не успели выставить.Короче, его я и купил спасибо vitosha (видно отложилась рекомендация в подсознании)Посто посмотрел и влюбился...жена была в ужасе от цены (47 килорублей)но после просмотра данного девайса поняла,хорошее дешёвым не бывает !Ещё раз всем спасибо за советы.

Последний раз редактировалось Vit.Bog, 28.08.2011 в 18:30.
Vit.Bog вне форума  
Старый 28.08.2011, 19:00   #365
Меню пользователя vitosha
Старожил

Vit.Bog,с обновкой!Пользуйся на здоровье.Долгой безпроблемной работы.Пощупай кстати нагрев,а то из владельцев никто не ответил,только Krest33 меня успокоил.Будешь на стену вешать, или оставишь на подставке?
Настройки греков(уже гуглепереведённые) http://translate.google.com/translat...%26prmd%3Divns для общего развития.По моему кто то из ребят здесь же и выкладывал.

Последний раз редактировалось vitosha, 28.08.2011 в 19:04.
vitosha вне форума  
Старый 28.08.2011, 19:08   #366
Старожил

vitosha, конечно на стену,но сегодня пока на подставке-обмываем ,про нагрев обязательно отпишусь.
Vit.Bog вне форума  
Старый 28.08.2011, 19:50   #367
Меню пользователя marteen
Старожил

Приветствую всех!
Ура-ура.В пятницу заказал в М-видео телевизор Philips 40 PFL6606H/60, сегодня утром привезли.
Это мой первый плоский телевизор, поэтому сравнивать не с чем.. Очень доволен качеством изображения, любимые сериалы в HD качестве изумительны. Успел даже в инете полазить, позже подрублю пс3 проверю как там дела в играх)
Динамики справляются, пока мона обойтись без норм акустики. Многие говорили про меню, что оно не понятное.. да может отчасти это и так, но за полчасика уже как родное,главное не тормозит и не глючит. Ненаю что рассказать еще, но главное мне понравился, порой реалистичность изображения просто с ног сшибает с непривычки
И свиду очень красивый,прям хоцца погладить))мне к интерьеру подошел)

П.С.
И вообще, то что есть такие форумы и знатоки, очень сильно помогает таким как я чайникам понять что к чему!)Спасибо.
Если ктото собрался его купить и есть вопросы- отвечу с удовольствием.
marteen вне форума  
Старый 28.08.2011, 19:53   #368
Меню пользователя manner
Старожил

Vit.Bog

"Посто посмотрел и влюбился..." - тоже самое... первый раз как увидел 7606. Дизайн просто отпад
manner вне форума  
Старый 29.08.2011, 09:36   #369
Старожил

vitosha, Нагрева как такового нет,в области разьёмов слегка теплый и всё.
Vit.Bog вне форума  
Старый 29.08.2011, 10:43   #370
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

manner
Уже скоро осень наступит, а 8606 так и нет. Подводит тебя твой любимый фил

vitosha
Нагрев зависит и от температуры и проветриваемости помещения, а также расположения отопительных приборов. Видимо нагрев идет от решетки радиатора от проца
Partyzzan вне форума  
Старый 29.08.2011, 11:19   #371
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kolobunka, крутиться подставка во всех 2011 даже в 4606, в догонку за Гнусом, поэтому и улучшений по картинке в 2011 нет.

Цитата:
Сообщение от Vit.Bog Посмотреть сообщение
Существенна ли разница между Philips 40PFL6606H/60 и Philips 40PFL5606H ,кроме цены...бюджет ограничен эфир ,рипы 50/50 ,расстояние 3 м
Я бы лучше взял 40PFL5605H - матрица лучше, прямая LED подсветка как и у топовых 9хх5. Шасси одинаково с 6606, качество картинки тоже.
Или 6805 - изображение существенно лучше.
Цитата:
Сообщение от ExiK Посмотреть сообщение
6805 vs 7606, стоит переплачивать?
Нет, 6805 - лучше по картинке.
Цитата:
Сообщение от Jagannatha Посмотреть сообщение
32PFL9706H/60
Лучше взять 32PFL9хх5H/60 за 25 т.р.
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
"Посто посмотрел и влюбился..." - тоже самое... первый раз как увидел 7606. Дизайн просто отпад
И больше ничего, а контрастность на пассивной 3D матрице стала еще хуже и с фокусировкой проблеммы, хотя может экземпляр там в тесте такой попался. Я удивлен, что при завале более половины основных характеристик ему 4/5 поставили.

Vit.Bog, лишние 20 т.р. за:
1) Поворотную подставку,
2) Смарт ТВ,
3) убогое пассивное 3D
4) доп. разъемы
5) И главное - худшее чем у 6805 изображение
Не понимаю , но это ваше конечно дело, можно было бы еще хороший 32" взять, или аналогичное по картинке в 52" или 55"!!!

Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:38.
maks75 вне форума  
Старый 29.08.2011, 12:16   #372
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Есть предложение к Вам конкретно, manner(у) и danivcos Напишите по миниотчету по Вашим аппаратам, желательно с фотками видео и приложениями, которые считаете полезными, в том числе и прошивками. Вместе подкорректируем и поставим в первый пост или шапку под вашими никами. Будет положено начало FAQ по теме Philips. Если есть какие-то особые пожелания и предложения по теме, с удовольствием выслушаю в личке, все обсудим. Обсудить можете и тут в общем фрейме, если что, я подчищу потом.
Модели 2010 года в ближайшие месяцы раскупят - отчеты писать смысла нет.
С фотками у меня не получится - нет нормального фотика, а г..й камеры мобильника (как некоторые) - только ввод в заблуждение.

Я уже для себя уяснил, что:
1) Под матрицы LG и Sharp нужны разные настройки для естественного изображения.
Sharp обязательно нужно подстраивать через RGB пользовательский оттенок.
LG хорошо показывает на пресете оттенка "Нормальный".
2) На неправильных настройках эффект документальности, театральности на матрице Sharp сильнее, чем на LG.
Нужно правильно выставлять Контрастность (в том числе и Динамическую), Резкость, Гамму и обязательно выключить датчик освещенности.
3) Есть зависимость качества изображения от прошивки, особенно на аналоговом и цифровом эфире.

Я бы предложил несколько другое:
ИМХО, лучше бы каждый из продвинутых юзеров написал как он настраивает по шагам свой ТВ под разные источники сигнала с приведением полных значений. Разумеется они будут подходить только для их ТВ и их глаз, но другим юзерам будет полезно и видно куда двигаться.
А то более половины смотрят на кривых заводских пресетах или на чужих "волшебных" настройках с обзоров и форумов, не довольны изображением, а самостоятельно сделать ничего не могут

З.Ы. На выходных рискнул и ковырнул сервис меню для своего 6805, на глаз есть существенное улучшение качества аналогового и цифрового эфира на 39-й прошивке. Сегодня еще раз все вчерашние ощущения проверю, может просто к вечеру по кабелю оператор лучше "показывать" стал, уже такое было. Изменить номер заводской прошивки в нем невозможно, поля только для чтения. Видно только с помощью программатора в СЦ через сервис разъем.

Добавлено через 16 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Странно что 9-ки раньше вышли.
Так в 32" матрица другая более простая, вам же уже писали ранее, какая-то толстая и возможно без поддержки 3D, я пока не видел - в Москве в магазинах их нет. А вас на Украине продавцы оборзели, только за деньги ДУ дают

Последний раз редактировалось maks75, 29.08.2011 в 13:18.
maks75 вне форума  
Старый 29.08.2011, 13:32   #373
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше бы каждый из продвинутых юзеров написал как он настраивает по шагам свой ТВ под разные источники сигнала с приведением полных значений. Разумеется они будут подходить только для их ТВ и их глаз, но другим юзерам будет полезно и видно куда двигаться.
Можно и так, но есть один момент, настройки - это дело сугубо индивидуальное, так как производятся в определенных условиях. Даже по калибровке нет однозначных значений. Этот момент следует учитывать и либо подробно описывать в каких условиях проводятся настройки (что достаточно проблематично, например определить коэффициент освещенности в помещении), либо принять за стандарт в каких условиях проводить установку (например - полная темнота и полное отсутствие элементов искусственного освещения и отражения света)

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Я уже для себя уяснил, что:
За некоторыми исключениями (в нюансах) согласен по всем 3м пунктам

Цитата:
Модели 2010 года в ближайшие месяцы раскупят - отчеты писать смысла нет.
Это только так кажется. Информация ведь ценна не только для будущей покупки, а может быть полезна уже владеющим сабджем при этом информация остается ценной. как элемент сравнения с будущими сериями. Но, это уж дело хозяйское, нет желания, значит и не надо.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.08.2011 в 13:37.
Krest33 вне форума  
Старый 29.08.2011, 16:37   #374
Меню пользователя Loncaster
Старожил

maks75
Бред какой-то. Вы в живую 7606 видели или делаете выводы на основе голой теории? Сколько я не ходил, не видел в магазинах телика который бы лучше показывал. И дело не в настройках, они все на заводских, кроме самсунгов, которые за отдельную плату настраивают для витрины и то они рядом не курили с 7606. А про "убогое пассивное" 3D владельцы пишут, что находится на уровне активного 3D от последних панелей панасов. Лучше 7606 походу будут только 8606 и 9706.

Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:40.
Loncaster вне форума  
Старый 29.08.2011, 16:49   #375
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Loncaster,
Про бред и теорию вы перепутали с собой .
Берите, если нравиться, только др. не вводите в заблуждение.
Вы же уже говорили, что ничего не настраивали.
А модели 2011 года в магазинном режиме показывают почти как Гнусы и выключен HDNM
Кроме того, ИМХО, нет ни одного нормального заводского пресета, нужно вручную настраивать.
Что можно оценить на магазинных заставках, когда по компоненту (аналог, ни в одном магазине видел подключения по HDMI) одновременно подключено сразу туча ТВ?
Что где пишет, лучше не ссылаться, а смотреть и настраивать лично.
В магазине, ИМХО, все плохо показывают без тонкой настройки и если не обращать внимание на ценники с моделями - ни один бы не купил просто прохаживаясь по демо залу.

У каждого свои приоритеты при покупке ТВ.
Я лишь высказываю свое мнение - в моделях 2011 года качество картинки не улучшилось, по сравнению с аналогичными сериями 2010 года.
6606, 7606 не сравнимы по картинке с 6805, 8хх5 и 9хх5, а при этом на сегодня цена на них завышена.
Поставьте рядом данные ТВ, попросите ДУ, и пробуйте правильно настроить по тестовым картинкам с флешки.
Потом включите на один магазинный источник.
Затем вставьте в USB веник/флешку с подготовленными клипами/фильмами.
Думаю, сразу увидите кто и на что способен.
Если разницы не заметите - вам повезло, можно покупать практически любой ТВ из средник моделей и не париться выбором
Даже 8404 (2009 года) лучше показывает, какой производитель будет делать средние модели сравнимыми с топами (6805 здесь исключение)?
На форуме есть товарищ, который проверил с флешки 127 ТВ (с его слов), понял это только через 6 мес. и купил 6805.

Последний раз редактировалось maks75, 30.08.2011 в 11:13.
maks75 вне форума  
Закрытая тема