THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 06.03.2012, 12:14   #3871
Меню пользователя Александр1969
Старожил

Вопрос уже задавал, пока без ответа: пытаясь определить время нароботка ТВ 40PFL5606H/58 вставляю флешку, набираю код 123654 - на экран выводится на 2-3 секунды картинка с разноцветными вертикальными полосами, затем текстовый документ на 3-х страницах, вынимаю флешку, сохраняется один текстовый документ (тот, что выводился на экран) и пустая папка REPAIR (ремонт по нашему) т.е. не вся нужная мне информация, может я что-то не так делаю? Если у кого такой ТВ - отпишитесь плиз, у всех так и как нужную инфо можно выудить. Заранее благодарен.
Александр1969 вне форума  
Старый 06.03.2012, 12:28   #3872
Меню пользователя krugoloid
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Возможно, судя по опыту прошлых лет, 14.93 - лучшая прошивка моделей 2011 г.
maks75, Всё-таки решился и поставил 14.93 на свой 6606 (была 014.076-заводская).Аналог,ИМХО,стал показывать получше,исчезла задержка по звуку через HDMI (когда нажимаешь play-stop),небольшие изменения в меню.Вообщем доволен.Спасибо!З.Ы.Аналог точно стал лучше-цвета стали немного глубже.По цифре вроде всё так же хорошо осталосьВопрос: можно ли набирать код 123654-гарантии не лишусь?

Последний раз редактировалось krugoloid, 06.03.2012 в 12:40.
krugoloid вне форума  
Старый 06.03.2012, 12:43   #3873
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Александр1969, Шасси другое => Эта комбинация не работает. Как узнать пробег в родных TPV - не знаю.
А вам зачем? За домашними следите ? Юзаный ТВ - видно по внешнему виду.

Последний раз редактировалось maks75, 06.03.2012 в 13:05.
maks75 вне форума  
Старый 06.03.2012, 12:51   #3874
Старожил

maks75, Вопрос про 123654 снимаю.Хотел посмотреть на 5606-он у меня после СЦ,просто ради интереса.
krugoloid вне форума  
Старый 06.03.2012, 14:21   #3875
Меню пользователя Александр1969
Старожил

maks75, Хочу ещё один такой, но он с ветрины и без защитных плёнок, скидка за последний хорошая. Да и за домашними глаз да глаз нужен.

Добавлено через 1 час 27 минут 15 секунд
krugoloid, Доброго ВС. Так что ваш 5606 выдаёт на запрос, а то у меня не полную информацию, как выше писал.
Александр1969 вне форума  
Старый 06.03.2012, 14:48   #3876
Меню пользователя rog
Старожил

maks75,
у меня на 9706 после заводской 14.88 на 14.93 перестали многие фильмы с жесткого диска внутренним плеером читать - в приоритете MKV, больше не скажу ибо юзаю только xbox и внутренний плеер

Последний раз редактировалось maks75, 06.03.2012 в 15:29. Причина: лишнее цитирование
rog вне форума  
Старый 06.03.2012, 15:03   #3877
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

rog, ИМХО, они и на 14.88 не игрались (вы не помните?), просто файлы нужно немного обрабатывать или качать с учетом ограничений плеера.
Он также не любит длинные имена файлов, хотя сами файлы по USB видны, в моделях 2012 заявлено не более 128 символов.

Последний раз редактировалось maks75, 06.03.2012 в 15:30.
maks75 вне форума  
Старый 06.03.2012, 15:08   #3878
Меню пользователя rog
Старожил

кстати, может быть уже кто-то вскрывал пульт ДУ (овальный серебристый, наверное для теликов 2011 года), у меня начал чуть-чуть навигационный джойстик прилипать, наверное что-то попало под него))) может у кого-то есть карта разборки?
rog вне форума  
Старый 06.03.2012, 15:49   #3879
Старожил

Цитата:
Сообщение от Александр1969 Посмотреть сообщение
Так что ваш 5606 выдаёт на запрос
Я не пробовал,потому что не знаю как это отразится на гарантии.Вдруг это(123654) как-то связано с сервисным меню?Тогда точно с гарантии слетаешь
krugoloid вне форума  
Старый 06.03.2012, 17:49   #3880
Меню пользователя KLM7
Старожил

Цитата:
З.Ы. ИМХО, те кто имеют серьезные проблемы - это не прошивка, а железо или внешние воздействия (не стабильное электропитание, прегрев и т.д.) в конкретных экземплярах ТВ.
Для меня, пересевшего с плазмы Пио 427 на ЖК 9706, возникло сильно много НЕжелезных проблем. Я понимаю разницу в типах отображения и на многие вещи готов закрывать глаза. Но когда определённые «болячки» стабильно перекочевывают из прошивки в прошивку, то я считаю это издевательством над пользователями. Чего стоит программно убрать активирующийся HDNM при каждом включении ТВ. Или так Philips навязывает нам сию функцию как жизненно необходимую, типа привыкайте, всё равно никуда от нее не денетесь.
Плюс нестабильная работа с САМ модулями кабельных операторов. Долгое переключение каналов. Эх, это меня уже понесло. Извините наболело.
ПиСи. На балконе живет Пио, законсервированный. На случай войны с женой. Три пилы на мне уже затупила после смены телика – «тот же лучше показывал и каналы нормально переключались». А я как никто другой всё жду когда «умные» программисты помогут мне решить "семейные проблемы".
KLM7 вне форума  
Старый 06.03.2012, 20:55   #3881
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

KLM7,
Пока не увидел никаких проблем со стороны ТВ:
1) Про активизирующийся PNM - не понял.
Ни где вообще не видел жалоб, даже на хоботе.
Можно по подробнее?
ТВ на каждый источник (вход HDMI и т.д.) помнит последний назначенный профиль изображения и звука.
Создайте отдельный профиль для жены (халтурного мыла) и быстро потом переключайтесь между профилями через локальное меню.
И будет в семье мир
2) CAM + карточка доступа - ИМХО, что-то из этих 2-х глючное, поменяйте у оператора на нормальный.
Вы же ему деньги платите, но почему-то мучаетесь .
3) Переключение каналов - кнопками по кругу довольно быстрое (причем можно очень быстро щелкать на нужный канал не ожидая, если он не далеко), цифрами - ожидает нажатие 4-х цифр (столько может быть каналов), проще через локальное меню переключиться между дальними каналами.

З.Ы. Лет 5 назад делали лучшие LCD TV для 2D, а сейчас на первом месте - тонкий корпус, Инет и т.д. .
Ваш Пионер - возможно, из них.
Все из-за Гнуса + AUO + CMO - дешевыми низкокачественными матрицами всех др. производителей задавили .

krugoloid, Это не сервисное меню, гарантию не потеряете.

Последний раз редактировалось maks75, 06.03.2012 в 21:27.
maks75 вне форума  
Старый 06.03.2012, 21:19   #3882
Старожил

maks75, Спасибо,но лезть туда не буду,ибо на 5606 всё равно,как я понял 123654 не работает(по крайней мере так как надо)
krugoloid вне форума  
Старый 06.03.2012, 22:28   #3883
Меню пользователя glory68
Старожил

Цитата:
14.93 - лучшая прошивка моделей 2011
Стабильная прошивка, согласен.
Цитата:
По железным проблемам - нужно было менять в первые 2 недели на др. экземпляр, а не уповать на новые прошивки.
и к гадалке не ходи
Старый 07.03.2012, 03:45   #3884
Меню пользователя KLM7
Старожил

Цитата:
1) Про активизирующийся PNM - не понял.
Ни где вообще не видел жалоб, даже на хоботе.
http://www.supportforum.philips.com/...-models)/page4 пост №54 на форуме Филипса постоянно жалуются. Это когда выбираешь режим без включенного PNM, выключаешь телик. Потом включаешь и вуаля - а PNM то включенный. Идем в настройки, а там написано что он выключен. Включаем, выключаем и смотрим. И так до следующего выключения ТВ. Сокращаю этот процесс переключением профилей туда-обратно.
Цитата:
2) CAM + карточка доступа - ИМХО, что-то из этих 2-х глючное, поменяйте у оператора на нормальный.
САМ купил уже другой, не оператора. Лучше, но все равно часто пишет канал закодирован. На форуме у оператора народ пишет что проблемы только у Филипсов, Самсы, Лыжи летают. И лечить нужно нормальными прошивками.

Последний раз редактировалось KLM7, 07.03.2012 в 03:50.
KLM7 вне форума  
Старый 07.03.2012, 10:15   #3885
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

KLM7,
Обе проблемы - это не у всех ТВ, а только у отдельных экземпляров.
Например, у меня и у знакомых их нет. Это же могут подтвердить и форумчане.
Следовательно, прошивка не причем.
Но, я как-то здесь размышлял на тему, что в ТВ не одна прошивка (изменяемая пользователями), а не менее 3-х.

По CAM модулю - может быть и железный брак разъема в самом ТВ или при вставке карточки он позволяет некоторый люфт и модуль вставляется не правильно (аккуратно поищите лучшее положение при выключенном ТВ).
Также, ваш кабельный оператор может посылать какие-то доп. сигналы отличные от стандартных, это подтверждает появление инфы в логах прошивок для отдельных операторов из некоторых стран. Но Philips ничего не знает о вашем операторе и не может заточить под него прошивку и вам помочь.
Что здесь делать - возможно поменять оператора на более известного или донести эту проблему СЦ, сдав ТВ по гарантии вместе с CAM модулем.

В обоих случаях, рекомендовал бы обратиться в СЦ:
1) Железным программатором там могут обновить остальные все прошивки или найти др. причину.
2) Проверить работоспособность разъема CAM модуля и при необходимости заменить всю плату SSB или донести особенности вашего оператора до прошивкописателей.

Последний раз редактировалось maks75, 07.03.2012 в 10:50.
maks75 вне форума  
Закрытая тема