THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 19.03.2012, 01:28   #4081
Меню пользователя Morozzz
Старожил

kolobunk,
Возникает вопрос а зачем тело 8 серии? если ничего "вкусного не юзается" ))) Все кто смотрели как показывает филька с уплавнялками собирают с моего паласа челюсть еще с времен пиксель плюса на трубах))) (за исклчением "олдскульных ортодоксов 50 герц") Вопрос сапарта это то, что перечеркивает все положительное отношение к бренду(((

Последний раз редактировалось maks75, 19.03.2012 в 12:32. Причина: лишнее цитирование
Morozzz вне форума  
Старый 19.03.2012, 02:02   #4082
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

LeMonty,
6805 (6705) и 76x6 (некоторые факты):
1) Матрицы: у обоих LG, но у 7606 из-за реализации 3D характеристики несколько ухудшены, что подтверждают все серьезные тесты и мои глаза.
2) Шасси: 6805 (6705) - 551.1E как у топов 8 и 9 серии, 7606 - бюджетное 552.2E.
6805 (6705) на прошивках выше 140.29 все улучшалки изображения, включая HDNM, работают по усеченным алгоритмам практически как в бюджетниках .
Их можно разогнать на полноценную работу через СМ, но при заходе в СМ есть предупреждение о потере гарантии.
3) Время отклика для игр: 6805 (6705) - 16 мс (замерял лично), 7606 - 33 мс в тестах, но, возможно, улучшено последними прошивками.
4) ТВ-тюнер - у обоих одинаковый от NuTune (такой же и во всех других моделях), но 7606T - имеет DVB-T2 тюнер.
5) 7606 - пассивное 3D от LG, эмбилайт, NetTV, DLNA (сеть), 2-й USB.

Сходите в магазин и оцените лично подходит для вас 7606 или нет.

kolobunka, KLM7,
Кrest33 говорил и я его поддержу - тем кому не нравиться эффект театральности/документальности лучше Philips TV не покупать, т.к. при выключенном Natural Motion они проигрывают в динамике и при поворотах камеры многим другим.
Здесь лучше смотреть в сторону Sharp LC-xxLE830, Panasonic (плазмы не ниже ST), Toshiba xxVL863 или Sony xxEX720 или модели повыше.

Последний раз редактировалось maks75, 19.03.2012 в 02:35.
maks75 вне форума  
Старый 19.03.2012, 04:39   #4083
Меню пользователя kolobunka
Старожил

Цитата:
Сообщение от lesnik Посмотреть сообщение
Ну что вы зачем. Попробуйте сначла эти и отпишитесь как оно.
Они-то попробуют. А вы для меня "правильные, без закоса под самсунг" напишите. Мне-же тоже сравнить интересно
kolobunka вне форума  
Старый 19.03.2012, 05:07   #4084
Меню пользователя kolobunka
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
kolobunka

Смотреть кино с выключенным HDNM это странно конечно. Вся фишка Филипсов теряется...
На вкус и цвет - третий лишний. Ну не нравится оно мне
И почему-же фишка теряется ?
Матрица шарп под стеклом вроде на месте (ох ща камни в это стекло полетят... но плиз аккуратнее, не разбейте )
Инпут лаг вроде тоже (это я на игры намекаю, где HDNM как собаке пятая).
И я уже неоднократно говорил - с телом я ошибся, повелся на 3Д в обзорах и на тебе
Вот и присматриваюсь к 7606.

А пока вынужден наблюдать хороший белый цвет, неплохой черный,
не иметь понятия, что такое засветы... А разве от 2Д что-то еще надо ?

PS: Сорри, это игровой профиль был, поправочка для кина
200 Hz Super res - вкл
Super Resolution - вкл
но я разницы не ощущаю.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Morozzz Посмотреть сообщение
Возникает вопрос а зачем тело 8 серии? если чичего "вкусного не юзается" )))
Кроме уплавнялки есть еще "мелочь" в виде хорошей матрицы с быстрым откликом, она-то как раз и юзается

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
говорил и я его поддержу - тем кому не нравиться эффект театральности/документальности лучше Philips TV не покупать, т.к. при выключенном Natural Motion они проигрывают в динамике и при поворотах камеры многим другим.
Здесь лучше смотреть в сторону Sharp LC-xxLE830
цена
Цитата:
Panasonic (плазмы не ниже ST),
игры
Цитата:
Toshiba xxVL863 или Sony xxEX720 или модели повыше.
Тошибу как-то пропустил, а с сонькой не срослось по 3д.

Ну ошибся я с теликом, ОШИБСЯ
Но когда его брал, 7606 еще даже в предварительных обзорах не было, а вот сейчас и пытаюсь исправить эту ошибку.
Хотя играется на 8605 очень даже с удовольствием.... да и кино 2D FullHD он тоже не хуже всех показывает.

Последний раз редактировалось kolobunka, 19.03.2012 в 05:18.
kolobunka вне форума  
Старый 19.03.2012, 09:58   #4085
Меню пользователя mosariot
Старожил

Exclamation ххPFL76х6 и крепление на стене на штатной подставке

В обсуждении телевизора 42PFL7606H на яндекс-маркете один человек рассказывал, как он повесил его на стену с помощью подставки:
1) Прикручиваем ножку-держатель не так, как показано для стандартной установки на стол, а наоборот, изогнутым концом вверх к себе. Там есть отверстие под болт.
Отверстие, якобы, одностороннее и не сквозное. Не ведитесь! Там пластиковая заглушка, которую просто выковырять отверткой. Отверстие со сквозной резьбой.
2) Берем саму подставку и раскручиваем все шурупы, там их штук 6 меленьких.
3) Аккуратно разъединяем подставку на 2 части.
Нам понадобиться черная стальная часть (она и будет служить нам кронштейном, далее буду называть ее "кронштейн"), а алюминиевую серую крышку можно сразу убрать.
4) Берем наш "кронштейн" и прилаживаем ее к прикрученной к телевизору ножке. Надеваем ее таким образом, чтобы она прочно села и была возможность зафиксировать ее на ножке болтом (для этого мы и снимали заглушку в п. 1). Болт пока не закручиваем. Просто оцените где будет находится наш "кронштейн" относительно краев телевизора (я замерял все расстояния от краев).
5) Теперь "кронштейн" можно снять и провести замеры уже на стене, куда собираетесь вешать.
Отверстий в кронштейне много, поэтому определитесь, как лучше его крепить.
Я крепил на 2 больших отверстия.
Купил 2 самореза по 6 см длиной, 2 дюбеля под них, 2 гайки (чтобы можно было надеть на саморез) и 2 большие шайбы (чуть меньше отверстия в кронштейне, но чтобы шляпка самореза была значительно больше отверстия самой гайки).
6) Сверлим отверстия в стене, загоняем туда дюбеля, на саморезы надеваем шайбы, затем гайки (для зазора между стеной и шайбами), вкручиваем в стену. Кронштейн крепим к ТВ (теперь уже закручиваем болт) и надеваем всю конструкцию на наши саморезы (после того, как шайбы вошли, надо сдвинуть ТВ вправо, чтобы все прочно "село"). Все. Цена вопроса - 15 руб. ТВ можно даже вращать в вертикальной плоскости.

Также следует посмотреть инструкцию от ххPFL8606.

Последний раз редактировалось maks75, 19.03.2012 в 12:42. Причина: оформил лучше
mosariot вне форума  
Старый 19.03.2012, 10:10   #4086
Меню пользователя Vit.Bog
Старожил

всё как описано-так и есть,сам брату на стену помогал вешать,4 мес.-полёт нормальный (42-7606)

maks75
почему бы сиё описание не добавить в FAQ по 7606,многие ведь об этом и не знают...
Старый 19.03.2012, 11:05   #4087
Меню пользователя Mr-Frost
Старожил

kolobunka,
попробывал ваши настройки.Тля просмотра ТВ все отлично,но для фильмов через BD вроде чегото не хватает.Спасибо за настройки
Mr-Frost вне форума  
Старый 19.03.2012, 12:27   #4088
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Mr-Frost, Так главных настроек для матрицы Sharp (а это RGB) там нет, а остальные - заводские или, ИМХО, ухудшенные заводские.
Глаза и вкусы у всех разные. Ищите лучше свои настройки.
maks75 вне форума  
Старый 19.03.2012, 12:35   #4089
Старожил

Vit.Bog
А подскажите, какое расстояние получается от стены до задней поверхности телевизора? Меня интересует - уместится ли у меня туда штекер мини-джек для наушников? Он торчит на 5 см (с учетом загиба провода).

Добавлено через 6 минут 40 секунд
maks75
Я настраивал свой 7606 с помощью встроенного средства (какая половина больше нравится). Контраст получился 90 по-моему. Это высокое значение? Просто когда я его опускаю до 50-60, то картинка становится такой тусклой, что как-то грустно.
Вообще для 7606 есть примерные общепризнанные настройки?

Последний раз редактировалось mosariot, 19.03.2012 в 12:55.
mosariot вне форума  
Старый 19.03.2012, 12:49   #4090
Меню пользователя Mr-Frost
Старожил

maks75,
может сможеш посоветовать настройки?
Mr-Frost вне форума  
Старый 19.03.2012, 13:29   #4091
Меню пользователя Marlon
Старожил

Цитата:
Сообщение от mosariot Посмотреть сообщение
Вообще для 7606 есть примерные общепризнанные настройки?
Вот здесь посмотри:
http://www.flatpanelshd.com/review.p...&id=1316001274
http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-3...12-review.html
http://www.hdtv.ru/articles/11524-philips_pfl7606.html
....многим нравятся эти настройки.
Я у себя создал несколько таких профилей, но мне они не очень.
На хоботе я выкладывал настройки своего профиля - попробуй.
Marlon вне форума  
Старый 19.03.2012, 13:29   #4092
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

mosariot, Mr-Frost,
По половинкам картинок ТВ не настроить, т.к. обе плохие, а про звук это совсем печально.
Внимательно перечитайте по ссылке из 1-го поста стр. где про Faq и там где я говорю о матрицах и настройке ТВ.
И ищите свои настройки лично.

В Philips ползунок Контрастность - совмещен с Яркостью подсветки и только на него реагирует датчик потребления энергии в эко-ТВ (6805 (6705) и 6806). Саму Яркость - лучше установить в 50 и забыть, т.к. при др. значениях идет искажение.

У меня для матрицы LG: К-55 (90 - выжигает глаза и черный превращается в темно серый), Я-53, Ц-50, довожу Гаммой - у меня 2.
Для 6805 вполне подходит профиль оттенка Нормальный и RGB можно вообще не трогать, для 7606 - Теплый, т.к. завал дельты синего и нужно RGB немного крутить.
Подавление помех - макс. для плохих источников.
Из улучшалок - только NM и Clear LCD (100/200 Гц), остальные отключены.
Очень не рекомендовал бы оставлять - датчик освещения и все настройки со словом Динамический, т.к. все точные настройки на смарку и все отдается на откуп убогой автоматике ТВ и ТВ за вас решает что для вас лучше, при чем для всех покупателей одинаково .

Для матрицы Sharp следует поискать свой Ц между 53-57 и однозначно крутить RGB, т.к. ни один из профилей оттенка не подходит. Также не ставил бы Резкость больше 2, возможно даже 0 (5 - перешарп и усиление театральности).

Я бы употребил термин не "тусклый", а "цвета ближе к естественным природным".

З.Ы. Возможно, вы как и kolobunka скрытый поклонник мультяшной цветности Samsung и некоторых других азиатов .

Последний раз редактировалось maks75, 22.03.2012 в 16:11.
maks75 вне форума  
Старый 19.03.2012, 13:48   #4093
Старожил

maks75
Ок. Спасибо за советы. Я не знаю еще чей я поклонник - большой телевизор третий день всего, а до этого всю жизнь был ЭЛТ 51 см.
Marlon
с flatpanelhd/hdtv пробовал - цвета искажаются совсем уже неприлично.

Последний раз редактировалось mosariot, 19.03.2012 в 14:17.
mosariot вне форума  
Старый 19.03.2012, 15:03   #4094
Меню пользователя glory68
Старожил

Mr-Frost, по совету от maks75, убрал якость и цвет на 50, динам.контраст-динам.подсветка-улучшение цвета- всё выкл, контраст сам поставил на 80, ну и RGB под себя покрутил, получилось ещё натуральнее, доволен
Старый 19.03.2012, 17:12   #4095
Меню пользователя Bratgans
Старожил

Доброго дня, Уважаемые.
Прошу помочь с решением проблемы. Являюсь владельцем 42PFL7606H. Месяц назад подключил к нему Onlime Telecard- карточку в слот CI для просмотра кабельного. все было хорошо- картинка, звук. Но, в один "прекрасный" день появились подвисания и пропадания картинки и звука на 2-3 секунды. происходит это с периодичностью от 30 до 60-90 сек., но стабильно. Что можно попробовать с этим сделать? При просмотре ДВД, обычных каналов- все отлично. Параллельно хочу вызвать ТехПоддержку Онлайма, дабы помогли разобраться.
Заранее благодарен за ответ и помощь.
Bratgans вне форума  
Закрытая тема