![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#4081 |
![]() Старожил
|
kolobunk,
Возникает вопрос а зачем тело 8 серии? если ничего "вкусного не юзается" ))) Все кто смотрели как показывает филька с уплавнялками собирают с моего паласа челюсть еще с времен пиксель плюса на трубах))) (за исклчением "олдскульных ортодоксов 50 герц") Вопрос сапарта это то, что перечеркивает все положительное отношение к бренду((( Последний раз редактировалось maks75, 19.03.2012 в 12:32. Причина: лишнее цитирование |
![]() |
![]() |
#4082 | |||
![]() VIP-пользователь
|
LeMonty,
6805 (6705) и 76x6 (некоторые факты): 1) Матрицы: у обоих LG, но у 7606 из-за реализации 3D характеристики несколько ухудшены, что подтверждают все серьезные тесты и мои глаза. 2) Шасси: 6805 (6705) - 551.1E как у топов 8 и 9 серии, 7606 - бюджетное 552.2E. 6805 (6705) на прошивках выше 140.29 все улучшалки изображения, включая HDNM, работают по усеченным алгоритмам практически как в бюджетниках ![]() Их можно разогнать на полноценную работу через СМ, но при заходе в СМ есть предупреждение о потере гарантии. 3) Время отклика для игр: 6805 (6705) - 16 мс (замерял лично), 7606 - 33 мс в тестах, но, возможно, улучшено последними прошивками. 4) ТВ-тюнер - у обоих одинаковый от NuTune (такой же и во всех других моделях), но 7606T - имеет DVB-T2 тюнер. 5) 7606 - пассивное 3D от LG, эмбилайт, NetTV, DLNA (сеть), 2-й USB. Сходите в магазин и оцените лично подходит для вас 7606 или нет. kolobunka, KLM7, Кrest33 говорил и я его поддержу - тем кому не нравиться эффект театральности/документальности лучше Philips TV не покупать, т.к. при выключенном Natural Motion они проигрывают в динамике и при поворотах камеры многим другим. Здесь лучше смотреть в сторону Sharp LC-xxLE830, Panasonic (плазмы не ниже ST), Toshiba xxVL863 или Sony xxEX720 или модели повыше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 19.03.2012 в 02:35. |
|||
![]() |
![]() |
#4084 | ||||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() И почему-же фишка теряется ? Матрица шарп под стеклом вроде на месте (ох ща камни в это стекло полетят... но плиз аккуратнее, не разбейте ![]() Инпут лаг вроде тоже (это я на игры намекаю, где HDNM как собаке пятая). И я уже неоднократно говорил - с телом я ошибся, повелся на 3Д в обзорах и на тебе ![]() Вот и присматриваюсь к 7606. А пока вынужден наблюдать хороший белый цвет, неплохой черный, не иметь понятия, что такое засветы... А разве от 2Д что-то еще надо ? PS: Сорри, это игровой профиль был, поправочка для кина 200 Hz Super res - вкл Super Resolution - вкл но я разницы не ощущаю. Добавлено через 5 минут 14 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут 46 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну ошибся я с теликом, ОШИБСЯ ![]() Но когда его брал, 7606 еще даже в предварительных обзорах не было, а вот сейчас и пытаюсь исправить эту ошибку. Хотя играется на 8605 очень даже с удовольствием.... да и кино 2D FullHD он тоже не хуже всех показывает. Последний раз редактировалось kolobunka, 19.03.2012 в 05:18. |
||||||||
![]() |
![]() |
#4085 | |||
![]() Старожил
|
![]() В обсуждении телевизора 42PFL7606H на яндекс-маркете один человек рассказывал, как он повесил его на стену с помощью подставки:
1) Прикручиваем ножку-держатель не так, как показано для стандартной установки на стол, а наоборот, изогнутым концом вверх к себе. Там есть отверстие под болт. Отверстие, якобы, одностороннее и не сквозное. Не ведитесь! Там пластиковая заглушка, которую просто выковырять отверткой. Отверстие со сквозной резьбой. 2) Берем саму подставку и раскручиваем все шурупы, там их штук 6 меленьких. 3) Аккуратно разъединяем подставку на 2 части. Нам понадобиться черная стальная часть (она и будет служить нам кронштейном, далее буду называть ее "кронштейн"), а алюминиевую серую крышку можно сразу убрать. 4) Берем наш "кронштейн" и прилаживаем ее к прикрученной к телевизору ножке. Надеваем ее таким образом, чтобы она прочно села и была возможность зафиксировать ее на ножке болтом (для этого мы и снимали заглушку в п. 1). Болт пока не закручиваем. Просто оцените где будет находится наш "кронштейн" относительно краев телевизора (я замерял все расстояния от краев). 5) Теперь "кронштейн" можно снять и провести замеры уже на стене, куда собираетесь вешать. Отверстий в кронштейне много, поэтому определитесь, как лучше его крепить. Я крепил на 2 больших отверстия. Купил 2 самореза по 6 см длиной, 2 дюбеля под них, 2 гайки (чтобы можно было надеть на саморез) и 2 большие шайбы (чуть меньше отверстия в кронштейне, но чтобы шляпка самореза была значительно больше отверстия самой гайки). 6) Сверлим отверстия в стене, загоняем туда дюбеля, на саморезы надеваем шайбы, затем гайки (для зазора между стеной и шайбами), вкручиваем в стену. Кронштейн крепим к ТВ (теперь уже закручиваем болт) и надеваем всю конструкцию на наши саморезы (после того, как шайбы вошли, надо сдвинуть ТВ вправо, чтобы все прочно "село"). Все. Цена вопроса - 15 руб. ТВ можно даже вращать в вертикальной плоскости. Также следует посмотреть инструкцию от ххPFL8606. Последний раз редактировалось maks75, 19.03.2012 в 12:42. Причина: оформил лучше |
|||
![]() |
![]() |
#4086 | |||
![]() Старожил
|
всё как описано-так и есть,сам брату на стену помогал вешать,4 мес.-полёт нормальный (42-7606)
maks75 почему бы сиё описание не добавить в FAQ по 7606,многие ведь об этом и не знают...
![]() |
#4088 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Mr-Frost, Так главных настроек для матрицы Sharp (а это RGB) там нет, а остальные - заводские или, ИМХО, ухудшенные заводские.
Глаза и вкусы у всех разные. Ищите лучше свои настройки.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#4089 | |||
![]() Старожил
|
Vit.Bog
А подскажите, какое расстояние получается от стены до задней поверхности телевизора? Меня интересует - уместится ли у меня туда штекер мини-джек для наушников? Он торчит на 5 см (с учетом загиба провода). Добавлено через 6 минут 40 секунд maks75 Я настраивал свой 7606 с помощью встроенного средства (какая половина больше нравится). Контраст получился 90 по-моему. Это высокое значение? Просто когда я его опускаю до 50-60, то картинка становится такой тусклой, что как-то грустно. Вообще для 7606 есть примерные общепризнанные настройки? Последний раз редактировалось mosariot, 19.03.2012 в 12:55. |
|||
![]() |
![]() |
#4091 | |||
![]() Старожил
|
Вот здесь посмотри:
http://www.flatpanelshd.com/review.p...&id=1316001274 http://www.fullhd.gr/2008-03-14-21-3...12-review.html http://www.hdtv.ru/articles/11524-philips_pfl7606.html ....многим нравятся эти настройки. Я у себя создал несколько таких профилей, но мне они не очень. На хоботе я выкладывал настройки своего профиля - попробуй. |
|||
![]() |
![]() |
#4092 | |||
![]() VIP-пользователь
|
mosariot, Mr-Frost,
По половинкам картинок ТВ не настроить, т.к. обе плохие, а про звук это совсем печально. Внимательно перечитайте по ссылке из 1-го поста стр. где про Faq и там где я говорю о матрицах и настройке ТВ. И ищите свои настройки лично. В Philips ползунок Контрастность - совмещен с Яркостью подсветки и только на него реагирует датчик потребления энергии в эко-ТВ (6805 (6705) и 6806). Саму Яркость - лучше установить в 50 и забыть, т.к. при др. значениях идет искажение. У меня для матрицы LG: К-55 (90 - выжигает глаза и черный превращается в темно серый), Я-53, Ц-50, довожу Гаммой - у меня 2. Для 6805 вполне подходит профиль оттенка Нормальный и RGB можно вообще не трогать, для 7606 - Теплый, т.к. завал дельты синего и нужно RGB немного крутить. Подавление помех - макс. для плохих источников. Из улучшалок - только NM и Clear LCD (100/200 Гц), остальные отключены. Очень не рекомендовал бы оставлять - датчик освещения и все настройки со словом Динамический, т.к. все точные настройки на смарку и все отдается на откуп убогой автоматике ТВ и ТВ за вас решает что для вас лучше, при чем для всех покупателей одинаково ![]() Для матрицы Sharp следует поискать свой Ц между 53-57 и однозначно крутить RGB, т.к. ни один из профилей оттенка не подходит. Также не ставил бы Резкость больше 2, возможно даже 0 (5 - перешарп и усиление театральности). Я бы употребил термин не "тусклый", а "цвета ближе к естественным природным". З.Ы. Возможно, вы как и kolobunka скрытый поклонник мультяшной цветности Samsung и некоторых других азиатов ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 22.03.2012 в 16:11. |
|||
![]() |
![]() |
#4093 | |||
![]() Старожил
|
maks75
Ок. Спасибо за советы. Я не знаю еще чей я поклонник - большой телевизор третий день всего, а до этого всю жизнь был ЭЛТ 51 см. Marlon с flatpanelhd/hdtv пробовал - цвета искажаются совсем уже неприлично. Последний раз редактировалось mosariot, 19.03.2012 в 14:17. |
|||
![]() |
![]() |
#4094 | |||
![]() Старожил
|
Mr-Frost, по совету от maks75, убрал якость и цвет на 50, динам.контраст-динам.подсветка-улучшение цвета- всё выкл, контраст сам поставил на 80, ну и RGB под себя покрутил, получилось ещё натуральнее, доволен
![]() |
#4095 | |||
![]() Старожил
|
Доброго дня, Уважаемые.
Прошу помочь с решением проблемы. Являюсь владельцем 42PFL7606H. Месяц назад подключил к нему Onlime Telecard- карточку в слот CI для просмотра кабельного. все было хорошо- картинка, звук. Но, в один "прекрасный" день появились подвисания и пропадания картинки и звука на 2-3 секунды. происходит это с периодичностью от 30 до 60-90 сек., но стабильно. Что можно попробовать с этим сделать? При просмотре ДВД, обычных каналов- все отлично. Параллельно хочу вызвать ТехПоддержку Онлайма, дабы помогли разобраться. Заранее благодарен за ответ и помощь. |
|||
![]() |
![]() |