|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#4186 | |||
VIP-пользователь
|
kolobunka, Отчет о вашем новом ТВ и если он не Philips запостайте сюда или, если хотите написать подробный отчет - лучше отдельной темой.
Drrean, Прочтение инструкции обычно помогает по многим вопросам .Какие именно фильмы мерцают - дайте ссылки. Другие владельцы, думаю, смогут проверить как у них.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.03.2012 в 13:12. |
|||
|
|
||||
|
|
#4187 | |||
Старожил
|
Помогите определиться с выбором ТВ, интересует 40-42 дюйма fullHD led, приоритетным выступает качество изображения. Обязательно наличие USB плеера, 100hrz, 3d не нужно. В основном будет использоваться для просмотра 720p и 1080p фильмов, програм по цифровому тюнеру и PS3. Бюджет в районе 1000-1300$. Спасибо.
|
|||
|
|
||||
|
|
#4188 | |||
Старожил
|
Тут была попытка сравнения 8605, 7606 и тоши vl863.
Теперь обитает тут http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=6109 Последний раз редактировалось kolobunka, 26.03.2012 в 17:03. |
|||
|
|
||||
|
|
#4189 | |||
VIP-пользователь
|
kolobunka, Перенесите этот ваш пост в основную ветку выбора, а здесь удалите.
Первые ревизии и не только дисплеев всегда лучше, потом ... Причем в течение производства они могут меняться. Думаю, в новых 7606 тот же дисплей с того же завода в Польше. 200 Гц похоже LG, как Sharp 4-х цветную матрицу, ни кому не продают - вот и 8 и 9 сериях Sharp (они больше на дисплеях зарабатывают, чем на ТВ и при этом они еще и дешевле). З.Ы. Philips - нормальный бы юзер интерфейс - конкурентов бы точно не было. Но это не просто сделать, нужно кардинально менять всем привычное меню, ДУ, писать новые руководства пользователя и т.д. Это меню еще со времен ЭЛТ ТВ существенно почти не менялось .А так фигней занимаются - прозрачные ползунки настроек и экспертные настройки (они есть у др. в младших сериях) только в 8 и 9 серии .
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.03.2012 в 17:29. |
|||
|
|
||||
|
|
#4190 | |||
Старожил
|
maks75, да бог-бы с ним, с интерфейсом. Настроил за неделю и больше туда не полез. Так не дают. У Тоши меню настроек - заблудиться можно. У фила 3 сосны и многое из того, что нужно рядовому пользователю не реализовано. Например простейщая цветовая температура.
Набор профилей - вообще одни названия. Уровни уплавнялки - сильно, очень сильно, запредельно. Ну добавьте вы 2 уровня послабее и блеск ! Авторегулировка яркости - можно посмотреть как оно меняется в реальном времени. А почему воспользоваться-то нельзя ??? Другой этой ложкой ест, а ты смотришь. У тошибы можно свой график задать по 10 точкам. Яркость, контраст и LED подсветка завязаны на 2 регулировки которые тоже взаимосвязаны - ну что за бред ?... и т.д. и т.д. Процессор реально мощный. Хвосты управления есть. Но пользователю доступно в кастрированном виде или не доступно вообще ![]() До абсурда некоторые вещи доведены - с родного пульта попробуйте выбрать источник сигнала (hdmi1, hdmi2 и т.д.) Но зато в профиле для Logitech Harmony есть коды прямого доступа. Т.е. там мы можем выбирать вход по одной кнопке. Последний раз редактировалось kolobunka, 26.03.2012 в 17:19. |
|||
|
|
||||
|
|
#4191 | |||
VIP-пользователь
|
kolobunka,
1) Цветовая температура есть - это Оттенок с 3-я заводскими профилями и 1 пользовательским. Рядовые пользователи не знакомы с настройками мониторов и не поняли бы др. название. При чем в отличие от мониторов можно скручивать все 4 профиля под себя. 2) Расширить положения во всех автоулучшайлках с 3-х до 5-7-ми можно довольно легко прошивкой, но ... не делают. 3) По ДУ. 2011 г. - отдельная кнопка для источников, 2010 - если стоишь на HDMI - через локальное меню (низ колеса) можно переключаться между разными HDMI. Но через Домик будет быстрее. 2012 - новые большие пульты, можно их купить или любые др. от Philips. Работают даже старые от ЭЛТ ТВ. 3) Все остальные замечания - можно решить прошивкой довольно быстро, но не делают. Возможно, TPV будут улучшать морально устаревший интерфейс пользователя, посмотрим в моделях 2012 г. З.Ы. Если бы кто-то вскрыл прошивку (размечтался) и начал делать альтернативные - был бы супер ТВ. Сам бы поучаствовал в создании удобного интерфейса пользователя, вместо текущего, устаревшего еще 10 лет назад .И как уже говорил - возможно, ради 3D не пришлось покупать новый ТВ, т.к. все улучшения в активном 3D в 2011 г. реализованы прошивкой. Очки PTA516 наоборот стали хуже, но дешевле по себестоимости - четко прослеживается рука TPV (как и любых др. китайцев), как бы еще чего ...
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
||||
|
|
#4192 | ||||||||
Старожил
|
Цитата:
Потом яркость, контраст и LED подсветка фактичекски это 2 ползунка, так-как взаимозависимы. Цитата:
Цитата:
Сложно завоевать доверие с нуля, раскрутить неизвестную марку. Но если доверие было потеряно, то задача вдвойне усложняется. У фила кроме амбилайта я не вижу сейчас ничего, чего-бы не было у конкурентов. При этом заведомо качественнее, а зачастую и дешевле. Поправьте меня, если это не так. Я за свои слова проголосовал еще и рублем, о чем не жалю. Просто облегчение - тело не надо настраивать, тело надо смотреть ! Цитата:
А тут вытащил тело и оно работает, из коробки. Цитата:
3 кита - матрица, проц, прошивка. Матрица есть, проц тоже, но без прошивки проц бесполезен, что мы и видим у фила Результат предсказуем - народ меняет марку.Последний раз редактировалось kolobunka, 26.03.2012 в 18:27. |
||||||||
|
|
|||||||||
|
|
#4193 | |||
VIP-пользователь
|
kolobunka, Вы не совсем понимаете:
Прошивка в части управления железом (дисплей и шасси) очень даже неплохая, но многие настройки не выведены в интерфейс пользователя совсем или скрыты в глубине меню. Здесь еще большой вопрос - нужна ли простому покупателю куча доп. настроек, учитывая что даже при текущем основном минимуме не каждый может правильно настроить ТВ . Те же Sharp 8хх многих отпугивают из-за излишне навернутого меню.ИМХО, единственный минус - это морально устаревший интерфейс пользователя (именно о нем вы и пишете), который легко исправить маск. за 1-2 мес. при наличии 2-х профессиональных программистов, но нужно переделывать руководство пользователя и т.д. Поэтому на это можно решиться только в следующем модельном году. Ну еще происки ... TPV ... в погоне за продажами Гнусов. Именно TPV лепят прошивки с весны 2011 г. и именно они кастрировали 6805 (6705) на прошивках выше 140.29. Именно они виноваты, что в моделях 2011 г. нет ни одного нормального заводского профиля изображения чтобы можно было смотреть ТВ без настройки просто вынув из коробки. Philips TV без настройки по сути по качеству изображения (естественности цветов) превратились в samsunG . Но это можно исправить настройкой ТВ. Кстати, если после приведения настроек недавно в теме вы их не меняли - то ваш 8605 можно сказать почти не настроен. Но также и заслуга TPV, что в 8606 и 9хх6 прошивкой было существенно улучшено активное 3D. Все озвученное вами можно решить только прошивкой без изменений в железе, но TPV в моделях 2012 г. с ... начали ковырять железо и результат пока не понятен... З.Ы. За что я и многие другие купили Philips TV - за лучший ТВ в 2D, ИМХО, на данный момент даже при шасси 552.хE у Philips все конкуренты отдыхают, особенно LG и samsunG. Все остальное для меня вторично и я готов им пожертвовать, причем многое умеет и даже в лучшем виде компьютер, подключенный к ТВ по HDMI. Промежуточная версия 3D в очках - мне пока тоже не интересна.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.03.2012 в 20:48. |
|||
|
|
||||
|
|
#4194 | |||
Старожил
|
||||
|
|
||||
|
|
#4195 | |||
VIP-пользователь
|
йожик, В СЦ можно поставить любую прошивку (тем же способом как это делают на заводе в голое тело), но очень трудно их уговорить на эти действия.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.03.2012 в 19:57. |
|||
|
|
||||
|
|
#4196 | ||||
Старожил
|
kolobunka
Цитата:
|
|||||
|
|
#4197 | |||
VIP-пользователь
|
mosariot,
Вот 4 автоулучшайзера (остальные лучше выключить) которые можно включать: 1) Подавление помех - чистит фоновые помехи (дрожание, мерцание, пикселизацию и т.д.) на плохих источниках. 2) Clear LCD - лечит дрожание и кромки мелких движущихся объектов. Например, посмотрите на бегущую строку на канале РБК с вкл./выкл. 3) Улучшенная четкость/Супер разрешение - тоже должно отвечать за кромки объектов (чтоб не размазывались), но, ИМХО, результат совсем не заметен у меня на шасси 551.1E. В принципе можно выключить. 4) Natural Motion - уплавняет движения, в топовом шасси 551.xE (Perfect Natural Motion) работает существенно лучше на мои глаза. При правильной настройке ТВ - эффект театральности/документальности на качественных фильмах не замечаю, на дешевом мыле заполонившем ящик (хоть на 1 серию, хоть на 1000000) сразу лезет и в большей мере по звуку. Как бы тестер дешевой халтуры .Для меня отлично смотрятся фильмы СССР, просто увеличивается детализация. Данный эффект есть в той или иной степени у всех производителей при включении функции уплавнения движений. З.Ы. Но не следует забывать, что плохие источники ТВ существенно не улучшит. Все современные ТВ заточены на хороший контент.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.03.2012 в 20:26. |
|||
|
|
||||
|
|
#4199 | |||||||||||
Старожил
|
Цитата:
У соседа ауди есть. Радоваться, что ему доступно, а мне нет ? ![]() Цитата:
Нет отчета об смс, нельзя поменять кол-во иконок на экране, для добавления одной песни нужно перезакачивать всю библиотеку, от соседа песню тоже не добавишь - ни с компа, ни с телефона....а пользователю оно и не нужно. Отключено по просьбам трудящихся. Цитата:
Еще раз - интерфейс может быть любым, нужна функциональность. У фила-же ни того, ни другого. И еще они психику здорово правят. Когда купил, мне казалось естественным то, что на каждый HDMI вход настройки должны быть индивидуальными. Ага, щаз - мы настройки к профилю привязываем и всех под одну гребенку. Ну ладно, 4 порта, 4 профиля, выживем. Сейчас кручу тошу - 2 профиля настраиваемых... остальные частично с жесткими пресетами... А портов 4 - Как блин жить-то ???? Не сразу доехал, что на _каждый_ порт 2 свободных профиля и они независимые - как и уникальны устройства и настройки каждого. Как и должно быть. Но за год пользования филом привык, что можно без этого обойтись. Он вообще меня к минимализму приучил - не доступно или не работает, значит нам оно и не надо. Плеер в телике - от лукавого. 3Д - не доросла технология и экран маленький. Настройки - а пользователю в них не надо копаться. Но вы хоть профили тогда нормальные сделайте - ан и этого нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, че-то как-то не хочется. У меня обувь дольше сезона живет. Цитата:
Да в месте и в каком ряду-то фил лучший ? И про какую конкретно модель речь ? И в чем именно он лучший - в отсутствующем меню, в отсутствующем 3Д ? В настройках либо недоступных, либо сделанных через... Там контраст, яркость и подсветку настроить _отдельно_ нельзя, куда дальше ехать ? Цитата:
![]() |
|||||||||||
|
|
||||||||||||
|
|
#4200 | |||
Старожил
|
kolobunka
Ну что же спасибо за обзор. Я лишь скажу за себя: буду в будущем брать только Фила... Уже смотрю на новый модельный ряд, особенно на 7000-8000 серию. Я уже не могу смотреть без HDNM, а тестируя другие телевизоры на плавность - вызывают отвращения они. В новом модельном ряду Фил обещает новое меню, новое шасси, новые матрицы. Может они начали с нуля? Как например СОНИ закрыла бренд Сони-Эриксон и сделала бомбовый телефон Сони Xperis S. И вообще чувствую я что новые Филы по качеству картинки всех удивят. Ну а Филю на матрице Лж я вряд ли когда-то возьму еще, так как могу сравнивать и скажу, что она, матрица - отдыхает. И выбирать телевизор по меню тоже не буду, так как мне и мое меню нравиться(вообще не понимаю почему многие хаят меню Фила)
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|