THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 26.03.2012, 23:27   #4201
Меню пользователя KLM7
Старожил

kolobunka,
Сильны вы батенька мемуары писать
Всё же хочу чтобы вы не вводили в заблуждение 3D страждущих.
При оценке по классификации типа: отлично, хорошо, плохо, отвратительно и тд, я бы все таки телевизорам 2011 г 8-9 серии за активное 3D поставил хорошо. То что мы видим на полусинтетических тестах, любезно предоставленных вами, не является базой для оценки. Смотреть нужно на художественных и документальных фильмах, ну, грубо говоря, на массовом контенте. Вот на нем не замечаешь всякие мелкие огрехи. Меня мое 3D очень даже устраивает.

Последний раз редактировалось KLM7, 26.03.2012 в 23:31.
KLM7 вне форума  
Старый 26.03.2012, 23:47   #4202
Меню пользователя mosariot
Старожил

В поисках более-менее объективной ручной калибровки ТВ набрел вот на такую программку - Atrise Lutcurve. Кто-нибудь пробовал ее, или что-то подобное? Можно таким штукам доверять?
Старый 27.03.2012, 00:35   #4203
Меню пользователя kolobunka
Старожил

manner, так я бочку-то на фила и не качу в глобальном плане. Я высказал свое мнение о достоинствах и недостатках. Толком я телики пока не сравнивал - от 3Д честно говоря пока отлипнуть не могу да и настроить надо. Но что ясно точно - продавать 8605 не собираюсь, потому что ничего подобного я не куплю ни сейчас ни через год. Просто не могу понять, почему хорошую железку не доведут до ума софтом. И там ясно что делать надо.
И тоже не совсем понимаю фразу - новые телики всех удивят. А чем там удивлять, если и так хорошо ? У меня нет претензий ни к шарповой ни к лыжным матрицам. И на меню по большому счету положить. Бесит то, что в настройках связаны руки.
У меня кондиционеру 5 лет и новая модель меня вряд-ли удивит.
ЗЫ: А Хperia x8 я очень доволен был. Для своего времени была супермобила со смешной ценой.

Добавлено через 18 минут 18 секунд
KLM7, Да ладно вам, прям таки силен .
От 3Д надо отдыхать, делать перерывы. Вот я сделал перерыв, пересев за монитор
Ну давайте на художественном контенте посмотрим на 3Д. Возьмите любой мультик с темным фоном и светлым передним планом.
Или кино с перспективой и переходом яркости. Без экстрима, а просто темное-светлое. Такого контента в любой картине процентов 80.
И вот тут здравствуй гхостинг либо задний план, "нарисованный на стекле". Причем это не субъективное ИМХО. Это можно измерить и оценить. Вот тут хорошо представлено на графиках и картинках http://www.3dnews.ru/3dimension/613414
И оценивается это как паразитная картинка с яркостью в 20-30%. Ну совершенно не торт.
А в пассивной технологии и 3Д вижен этого паразитного изображения нет. Совсем.

PS: Высказывался я о 8605, а в нем 3Д не хвалил никто из реальных пользователей.
9706 в 3Д не видел. Подозреваю, что за 2 года доработали. Видел только скриншоты.
Но если-бы было как на приведенных картинках о панасонике, то гхостинга так-же не было бы, как у пассива.
А он есть. Меньше, но есть.
И жигули когда-то всех устраивали и двд рипами наслаждались....

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от mosariot Посмотреть сообщение
В поисках более-менее объективной ручной калибровки ТВ набрел вот на такую программку - Atrise Lutcurve. Кто-нибудь пробовал ее, или что-то подобное? Можно таким штукам доверять?
Более чем можно. НО это калибровка связки передатчик-приемник (как и любая другая калибровка). Т.е. можно откалибровать только компьютер и монитор, к телику это никаким боком.

Последний раз редактировалось kolobunka, 27.03.2012 в 00:38.
kolobunka вне форума  
Старый 27.03.2012, 00:59   #4204
Меню пользователя mosariot
Старожил

Цитата:
Более чем можно. НО это калибровка связки передатчик-приемник (как и любая другая калибровка). Т.е. можно откалибровать только компьютер и монитор, к телику это никаким боком.
Я понимаю, но если я смотрю 90% контента с компа, то в общем-то наверное имеет смысл попробовать. К тому же вначале можно покрутить настройки только ТВ и привести к наиболее приемлемому виду, если удасться (получается, что для всех источников), а потом довести прогой конкретно для компа. Ведь можно считать изначально выводимое прогой изображение за, так скажем, raw material, или видеокарта сразу выдает искаженное по цветам изображение?

Последний раз редактировалось mosariot, 27.03.2012 в 09:32.
mosariot вне форума  
Старый 27.03.2012, 10:45   #4205
Меню пользователя maximoff
Старожил

Ребята подскажите, отключается ли в телевизоре 32"fpl4606 автомасштабирование и HDNM ?
maximoff вне форума  
Старый 27.03.2012, 10:47   #4206
Старожил

mosariot, попробуйте, потом расскажете.
Но это надо много-много времени. Я честно говоря начал на компе разбираться и плюнул.
В случае телика - в программе много таблиц типа "дифракционная решетка" и с расстояния 2-3 метра предлагают выбрать подходящую по цвету. На телике другая структура матрицы и там это бессмысленно. Т.е. изначально вы черный и белый на телике не настроите.
Но глубоко ее ковырять у меня терпения не хватило. Попробуйте, тулза однозначно стоящаяя (на мониторе баловался и потом сравнивал с результатами встроенных средств калибровки Асер 274 - совпадает).
kolobunka вне форума  
Старый 27.03.2012, 11:00   #4207
Меню пользователя krugoloid
Старожил

maximoff, Да, на любой модели можно это выключить.
З.Ы.Ну Вы всё-таки определились с моделью?
krugoloid вне форума  
Старый 27.03.2012, 11:28   #4208
Старожил

Цитата:
Сообщение от krugoloid Посмотреть сообщение
maximoff, Да, на любой модели можно это выключить.
З.Ы.Ну Вы всё-таки определились с моделью?
Отказался от 5606 в пользу 4606. Я не гурман в телевидении, поэтому первый мой выбор основывался на :
1. нужную мне диагональ
2. потребление эл.энергии
3.внешний вид
В 5606 уперся сразу, даже не вникнув в новизну модели( год изготовления и т.д.)
Здесь мне посоветовали 4606 как более раннюю в линейке 2011 года. Вопрос - зачем филипсу выпускать модель новее (5606) с заведомо худшими характеристиками? Если у неё есть право быть на рынке, значит она не такая уж и плохая.
maximoff вне форума  
Старый 27.03.2012, 11:42   #4209
Старожил

Цитата:
Сообщение от maximoff Посмотреть сообщение
Здесь мне посоветовали 4606 как более раннюю в линейке 2011 года. Вопрос - зачем филипсу выпускать модель новее (5606) с заведомо худшими характеристиками? Если у неё есть право быть на рынке, значит она не такая уж и плохая.
Я думаю 5606 сделали просто как самую дешевую LED модель и она действительно не такая уж и плохая по сравнению с другими производителями,которые в свои модели начального уровня ставят дешевые китайские матрицы и не парятся
З.Ы.Я взял 40 5606 потому что срочно нужен был ТВ с достаточно большой диагональю и обязательно LED (очень захотелось).По цене подходили только филипс и LG.Но картинка у последнего просто не шла ни в какое сравнение с филом.Остальные фирмы были намного дороже(гнусы не рассматривал вообще),да и изображение было ни чуть не лучше,чем у 5606.Только потом почитав форумы узнал,что у него матрица Шарп,офигел ну и на радостях взял ещё 40 6606 в другую комнату.ИМХО нет пока конкурентов (цена-качество) Филипсам,да и раньше,в кинескопные времена не было.

Последний раз редактировалось krugoloid, 27.03.2012 в 12:18.
krugoloid вне форума  
Старый 27.03.2012, 12:27   #4210
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

mosariot, Дешевле железный калибратор купить (около 5 т.р.), чем это сомнительное ...
Но правильно откалиброванный ТВ, еще не факт, что понравиться вашим глазам.

kolobunka,
Я не фанат магических букв Philips, как manner.
Кто-то молиться и собирает все артефакты от Apple, Sony, Nokia и т.д. и это их право.

Единственное, что у Philips было выше общего среднего уровня ширпотреба - это ТВ.
Но за последние несколько лет они расчленили и распродали производство ТВ и мониторов и сейчас только наблюдают за TPV, чтоб не сильно облажались и получают от TPV денюжку за использование лейбака.
Т.е. последние 3-5 лет Philips занимался только поисками кому бы слить убыточное производство (и им не было никакого дела до устаревшего интерфейса пользователя в ТВ):
1) Вышли из совместного производства с LG дисплеев, продав LG свою долю - главная ошибка, сейчас LG захватили весь рынок поставок дисплеев для мониторов на IPS матрицах и хорошие деньги подымают.
2) Продали NXP-процессор и сопроцессоры Trident еще 02.2010 г., разработаны они в 2008 г.
Китайцам и нам технологии никто продавать не будет, да и правительство запретит.
3) Финальный, возможно, заупокойный аккорд - весной 2011 г. продали производство определенных моделей ТВ (те что вышли в 2011 г.) вместе с заводами по производству комплектующих и отверточной сборки TPV, оставив себе небольшой % акций, чтобы на ТВ сохранить надпись Philips.

При этом шасси 551 и 552 и сегодня остаются лучше, чем у многих др. производителей ТВ.

Если модели 2011 г были переходными, т.е. еще разработаны Philips, то 2012 г - полностью детища TPV.
И ...модели 2012 г. действительно удивят ... но, ИМХО, в обратную сторону, т.к. цель любого китайца (впрочем как большинства из бывшего СССР) - уменьшить себестоимость производства - поставить более простое железо и нанять самых дешевых людей.
552.2E - 552.1E = упрощенный блок питания.
Шасси 554 (4 и 5 серии 2012 г.) - 552 = будут более дешевые комплектующие.
6 и выше серии 2012 г. - насколько понимаю, шасси не Philips .
Шасси Fusion - навевает только ассоциацию с бритвенным станком 2-го назначения, только почему-то он для мужчин
Дисплей от samsunG - это дешево и совсем печально .
и т.д.

ЗЫ. При любой покупке - я выбираю лучшее (в рамках моих критериев и условий) в данный момент любого производителя.
Мой следующий ТВ будет скорее всего не Philips...

maximoff, Да. Скачивание инструкции и прочтение вам поможет во многих вопросах.
3, 4, 5 модели - сделаны TPV, Philips, кроме надписи на морде, отношения не имеет.
Родные Philips в 2011 г. - от 6 серии и выше.

Последний раз редактировалось maks75, 27.03.2012 в 13:48.
maks75 вне форума  
Старый 27.03.2012, 14:05   #4211
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
kolobunka,
Единственное, что у Philips было выше общего среднего уровня ширпотреба - это ТВ.
Возможно. Не застал.
Цитата:
1) Вышли из совместного производства с LG дисплеев, продав LG свою долю - главная ошибка, сейчас LG захватили весь рынок поставок дисплеев для мониторов на IPS матрицах и хорошие деньги подымают.
Хорошие деньги на пустом месте поднять весьма проблематично.
Они хорошие матрицы делают, и я проголосовал за это рублем.
Вот уже 2-ю наблюдаю (асер 274 и тошиба) и претензий в общем-то нет.
Цитата:
При этом шасси 551 и 552 и сегодня остаются лучше, чем у многих др. производителей ТВ.
Вот только толку от этого не много.
Цитата:
И ...модели 2012 г. действительно удивят ...
Посмотрим. Осенью выйдут, к весне цены нормализуются и я возможно махну тошибу
Хотя пока даже мысли не возникает - устраивает все.
Цитата:
При любой покупке - я выбираю лучшее (в рамках моих критериев и условий) в данный момент любого производителя.
А я выбираю компромисс между нравится\подходит.
Только получается, что нужно иметь 2 разных телевизора.
Цитата:
Мой следующий ТВ будет скорее всего не Philips...
У меня на ближайший год так точно.
Оффтоп
ЗЫ: А эту ветку конференции я потихоньку покидаю.
Интересно было общаться, но больше тут меня уже ничего не держит.
kolobunka вне форума  
Старый 27.03.2012, 22:45   #4212
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Ну что же посмотрим как оно будет в новом модельном ряду... Лично я за лучшее и с оптимизмом смотрю на 2012 телевизоры. А матрицы самсунг - это не плохо, а отлично. Матрицы у них очень качественные, а проблемы с засветами от кривой сборки.
Старый 27.03.2012, 23:06   #4213
Старожил

Привет всем. Забираю купленный с инет магазина телик.Чтоб я не облажался (с филами не знаком) научите пошагово как проверить его на битые пиксели при помощи заливок на флешке? Вставляем флешку, включаем тв ..........
Будьте так добры.
maximoff вне форума  
Старый 27.03.2012, 23:36   #4214
Старожил

maximoff, Лучше сначала включить ТВ,а потом вставить флешку.На экране появится типа "устройство USB выполняет чтение файлов".Появится меню флешки,далее джойстиком (там как бы два кольца-пользуйтесь внутренним,со стрелками) выбираете первую заливку и нажимаете ОК - эта кнопка служит как play/pause.Далее перелистываете все заливки(кольцо со стрелками лево,право) и на каждом цвете внимательно просматриваете экран.Удачи
З.Ы. Кнопка "домик" - вход в главное меню.

Последний раз редактировалось krugoloid, 27.03.2012 в 23:55.
krugoloid вне форума  
Старый 28.03.2012, 12:01   #4215
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
А матрицы самсунг - это не плохо, а отлично.
А с этим как:
1) Технологический брак производства, можно освежить память здесь.
Полностью противопоказаны к просмотру в темноте - сумасшедшие засветы, разрастающиеся от работы ТВ.
Черного в темноте вообще нет - месиво из больших светлых пятен, причем не только возле рамки, но и в центре экрана.
Нормального экземпляра в магазине не подобрать, т.к. свет не выключат.
2) Высокое время отклика у LED - не для игр, по замерам пользователей около 100 мс, кто-то говорит о 66 мс, но не менее.
3) Мультяшная цветность.
На родных существенно не улучшить настройкой, Sony - чуть лучше.
4) Общее ухудшение характеристик из-за супер тонкого корпуса и следовательно, не возможности организовать подсветку на качественном уровне.
5) Дешевы по себестоимости и по оптовым ценам.
Современные дисплеи samsunG не далеко ушли от китайских производителей AUO и CMO - возможно и они появятся в моделях 2012 г.

ИМХО, если действительно в топах 2012 будут дисплеи от samsunG (а скорее всего полные клоны D7000 и D8000 только в чуть другом корпусе) - это... смерть... для Philips TV, как независимого производителя с отличным 2D (за что мы их любим), т.е раствориться в общей массе ...
Возможно, 8606 и 9хх6 - последние лучшие в 2D родные ТВ от Philips.

Последний раз редактировалось maks75, 28.03.2012 в 12:22.
maks75 вне форума  
Закрытая тема