![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#4201 | |||
![]() Старожил
|
kolobunka,
Сильны вы батенька мемуары писать ![]() Всё же хочу чтобы вы не вводили в заблуждение 3D страждущих. При оценке по классификации типа: отлично, хорошо, плохо, отвратительно и тд, я бы все таки телевизорам 2011 г 8-9 серии за активное 3D поставил хорошо. То что мы видим на полусинтетических тестах, любезно предоставленных вами, не является базой для оценки. Смотреть нужно на художественных и документальных фильмах, ну, грубо говоря, на массовом контенте. Вот на нем не замечаешь всякие мелкие огрехи. Меня мое 3D очень даже устраивает.
46PFL9706T12 Последний раз редактировалось KLM7, 26.03.2012 в 23:31. |
|||
![]() |
![]() |
#4202 | |||
![]() Старожил
|
В поисках более-менее объективной ручной калибровки ТВ набрел вот на такую программку - Atrise Lutcurve. Кто-нибудь пробовал ее, или что-то подобное? Можно таким штукам доверять?
![]() |
#4203 | ||||
![]() Старожил
|
manner, так я бочку-то на фила и не качу в глобальном плане. Я высказал свое мнение о достоинствах и недостатках. Толком я телики пока не сравнивал - от 3Д честно говоря пока отлипнуть не могу да и настроить надо. Но что ясно точно - продавать 8605 не собираюсь, потому что ничего подобного я не куплю ни сейчас ни через год. Просто не могу понять, почему хорошую железку не доведут до ума софтом. И там ясно что делать надо.
И тоже не совсем понимаю фразу - новые телики всех удивят. А чем там удивлять, если и так хорошо ? У меня нет претензий ни к шарповой ни к лыжным матрицам. И на меню по большому счету положить. Бесит то, что в настройках связаны руки. У меня кондиционеру 5 лет и новая модель меня вряд-ли удивит. ЗЫ: А Хperia x8 я очень доволен был. Для своего времени была супермобила со смешной ценой. Добавлено через 18 минут 18 секунд KLM7, Да ладно вам, прям таки силен ![]() От 3Д надо отдыхать, делать перерывы. Вот я сделал перерыв, пересев за монитор ![]() Ну давайте на художественном контенте посмотрим на 3Д. Возьмите любой мультик с темным фоном и светлым передним планом. Или кино с перспективой и переходом яркости. Без экстрима, а просто темное-светлое. Такого контента в любой картине процентов 80. И вот тут здравствуй гхостинг либо задний план, "нарисованный на стекле". Причем это не субъективное ИМХО. Это можно измерить и оценить. Вот тут хорошо представлено на графиках и картинках http://www.3dnews.ru/3dimension/613414 И оценивается это как паразитная картинка с яркостью в 20-30%. Ну совершенно не торт. А в пассивной технологии и 3Д вижен этого паразитного изображения нет. Совсем. PS: Высказывался я о 8605, а в нем 3Д не хвалил никто из реальных пользователей. 9706 в 3Д не видел. Подозреваю, что за 2 года доработали. Видел только скриншоты. Но если-бы было как на приведенных картинках о панасонике, то гхостинга так-же не было бы, как у пассива. А он есть. Меньше, но есть. И жигули когда-то всех устраивали и двд рипами наслаждались.... Добавлено через 3 минуты 22 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось kolobunka, 27.03.2012 в 00:38. |
||||
![]() |
![]() |
#4204 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Комп: Asus P8P67-M/Intel Core i5-2500K@4600/Kingston HyperX T1 1600 4x4GB/Asus GT520/Creative X-Fi Titanium HD/Cooler Master CM 690 II Advanced/Thermaltake TR2 RX-550 ТВ: Philips 47PFL7606H Последний раз редактировалось mosariot, 27.03.2012 в 09:32. |
||||
![]() |
![]() |
#4206 | |||
![]() Старожил
|
mosariot, попробуйте, потом расскажете.
Но это надо много-много времени. Я честно говоря начал на компе разбираться и плюнул. В случае телика - в программе много таблиц типа "дифракционная решетка" и с расстояния 2-3 метра предлагают выбрать подходящую по цвету. На телике другая структура матрицы и там это бессмысленно. Т.е. изначально вы черный и белый на телике не настроите. Но глубоко ее ковырять у меня терпения не хватило. Попробуйте, тулза однозначно стоящаяя (на мониторе баловался и потом сравнивал с результатами встроенных средств калибровки Асер 274 - совпадает). |
|||
![]() |
![]() |
#4208 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
1. нужную мне диагональ 2. потребление эл.энергии 3.внешний вид В 5606 уперся сразу, даже не вникнув в новизну модели( год изготовления и т.д.) Здесь мне посоветовали 4606 как более раннюю в линейке 2011 года. Вопрос - зачем филипсу выпускать модель новее (5606) с заведомо худшими характеристиками? Если у неё есть право быть на рынке, значит она не такая уж и плохая. |
||||
![]() |
![]() |
#4209 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() З.Ы.Я взял 40 5606 потому что срочно нужен был ТВ с достаточно большой диагональю и обязательно LED (очень захотелось).По цене подходили только филипс и LG.Но картинка у последнего просто не шла ни в какое сравнение с филом.Остальные фирмы были намного дороже(гнусы не рассматривал вообще),да и изображение было ни чуть не лучше,чем у 5606.Только потом почитав форумы узнал,что у него матрица Шарп,офигел ну и на радостях взял ещё 40 6606 в другую комнату.ИМХО нет пока конкурентов (цена-качество) Филипсам,да и раньше,в кинескопные времена не было. Последний раз редактировалось krugoloid, 27.03.2012 в 12:18. |
||||
![]() |
![]() |
#4210 | |||
![]() VIP-пользователь
|
mosariot, Дешевле железный калибратор купить (около 5 т.р.), чем это сомнительное ...
Но правильно откалиброванный ТВ, еще не факт, что понравиться вашим глазам. kolobunka, Я не фанат магических букв Philips, как manner. Кто-то молиться и собирает все артефакты от Apple, Sony, Nokia и т.д. и это их право. Единственное, что у Philips было выше общего среднего уровня ширпотреба - это ТВ. Но за последние несколько лет они расчленили и распродали производство ТВ и мониторов и сейчас только наблюдают за TPV, чтоб не сильно облажались и получают от TPV денюжку за использование лейбака. Т.е. последние 3-5 лет Philips занимался только поисками кому бы слить убыточное производство (и им не было никакого дела до устаревшего интерфейса пользователя в ТВ): 1) Вышли из совместного производства с LG дисплеев, продав LG свою долю - главная ошибка, сейчас LG захватили весь рынок поставок дисплеев для мониторов на IPS матрицах и хорошие деньги подымают. 2) Продали NXP-процессор и сопроцессоры Trident еще 02.2010 г., разработаны они в 2008 г. Китайцам и нам технологии никто продавать не будет, да и правительство запретит. 3) Финальный, возможно, заупокойный аккорд - весной 2011 г. продали производство определенных моделей ТВ (те что вышли в 2011 г.) вместе с заводами по производству комплектующих и отверточной сборки TPV, оставив себе небольшой % акций, чтобы на ТВ сохранить надпись Philips. При этом шасси 551 и 552 и сегодня остаются лучше, чем у многих др. производителей ТВ. Если модели 2011 г были переходными, т.е. еще разработаны Philips, то 2012 г - полностью детища TPV. И ...модели 2012 г. действительно удивят ... но, ИМХО, в обратную сторону, т.к. цель любого китайца (впрочем как большинства из бывшего СССР) - уменьшить себестоимость производства - поставить более простое железо и нанять самых дешевых людей. 552.2E - 552.1E = упрощенный блок питания. Шасси 554 (4 и 5 серии 2012 г.) - 552 = будут более дешевые комплектующие. 6 и выше серии 2012 г. - насколько понимаю, шасси не Philips ![]() Шасси Fusion - навевает только ассоциацию с бритвенным станком 2-го назначения, только почему-то он для мужчин ![]() Дисплей от samsunG - это дешево и совсем печально ![]() и т.д. ЗЫ. При любой покупке - я выбираю лучшее (в рамках моих критериев и условий) в данный момент любого производителя. Мой следующий ТВ будет скорее всего не Philips... maximoff, Да. Скачивание инструкции и прочтение вам поможет во многих вопросах. 3, 4, 5 модели - сделаны TPV, Philips, кроме надписи на морде, отношения не имеет. Родные Philips в 2011 г. - от 6 серии и выше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 27.03.2012 в 13:48. |
|||
![]() |
![]() |
#4211 | |||||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Они хорошие матрицы делают, и я проголосовал за это рублем. Вот уже 2-ю наблюдаю (асер 274 и тошиба) и претензий в общем-то нет. Цитата:
Цитата:
![]() Хотя пока даже мысли не возникает - устраивает все. Цитата:
Только получается, что нужно иметь 2 разных телевизора. Цитата:
Оффтоп ЗЫ: А эту ветку конференции я потихоньку покидаю. Интересно было общаться, но больше тут меня уже ничего не держит. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#4212 | |||
![]() Старожил
|
maks75
Ну что же посмотрим как оно будет в новом модельном ряду... Лично я за лучшее и с оптимизмом смотрю на 2012 телевизоры. А матрицы самсунг - это не плохо, а отлично. Матрицы у них очень качественные, а проблемы с засветами от кривой сборки.
![]() |
#4213 | |||
![]() Старожил
|
Привет всем. Забираю купленный с инет магазина телик.Чтоб я не облажался (с филами не знаком) научите пошагово как проверить его на битые пиксели при помощи заливок на флешке? Вставляем флешку, включаем тв ..........
Будьте так добры. |
|||
![]() |
![]() |
#4214 | |||
![]() Старожил
|
maximoff, Лучше сначала включить ТВ,а потом вставить флешку.На экране появится типа "устройство USB выполняет чтение файлов".Появится меню флешки,далее джойстиком (там как бы два кольца-пользуйтесь внутренним,со стрелками) выбираете первую заливку и нажимаете ОК - эта кнопка служит как play/pause.Далее перелистываете все заливки(кольцо со стрелками лево,право) и на каждом цвете внимательно просматриваете экран.Удачи
![]() З.Ы. Кнопка "домик" - вход в главное меню. Последний раз редактировалось krugoloid, 27.03.2012 в 23:55. |
|||
![]() |
![]() |
#4215 | |||
![]() VIP-пользователь
|
А с этим как:
1) Технологический брак производства, можно освежить память здесь. Полностью противопоказаны к просмотру в темноте - сумасшедшие засветы, разрастающиеся от работы ТВ. Черного в темноте вообще нет - месиво из больших светлых пятен, причем не только возле рамки, но и в центре экрана. Нормального экземпляра в магазине не подобрать, т.к. свет не выключат. 2) Высокое время отклика у LED - не для игр, по замерам пользователей около 100 мс, кто-то говорит о 66 мс, но не менее. 3) Мультяшная цветность. На родных существенно не улучшить настройкой, Sony - чуть лучше. 4) Общее ухудшение характеристик из-за супер тонкого корпуса и следовательно, не возможности организовать подсветку на качественном уровне. 5) Дешевы по себестоимости и по оптовым ценам. Современные дисплеи samsunG не далеко ушли от китайских производителей AUO и CMO - возможно и они появятся в моделях 2012 г. ИМХО, если действительно в топах 2012 будут дисплеи от samsunG (а скорее всего полные клоны D7000 и D8000 только в чуть другом корпусе) - это... смерть... для Philips TV, как независимого производителя с отличным 2D (за что мы их любим), т.е раствориться в общей массе ... Возможно, 8606 и 9хх6 - последние лучшие в 2D родные ТВ от Philips.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 28.03.2012 в 12:22. |
|||
![]() |
![]() |