![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#4411 | |||
![]() VIP-пользователь
|
007nazar, Очень плохо, особенно для тех кто планирует играть и смотреть ТВ в полной темноте.
Цветность, видно, тоже будет "фирменной" Гнусовской - мультяшной. Шасси скорее всего - тоже от Гнуса. ИМХО, как и ожидалось TPV не чего представить в топ сегменте, разве что новый вид мебели с тонкой рамкой ![]() Но это все еще ... картинки из ФотоШопа. Бельгийский завод - я ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.04.2012 в 19:31. |
|||
![]() |
![]() |
#4412 | |||
![]() Старожил
|
А как выяснить какая матрица стоит в 5007?
![]() |
#4413 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Gena777, Глазами, мультяшность Гнусовой матрицы настройкой существенно не исправить, она и в ТВ и мониторах и в ноутбуках на их матрицах. Я безошибочно сразу вижу.
Когда я пытался настроить D8000 у меня ничего не получилось, один цвет настроишь более-менее уходит другой и черный превращается в темно серый, целый час ним в магазине возился, куча бестолковых настроек и результат нулевой ![]() Но насколько знаю, Гнус не делает матовое покрытие для матриц, т.е. от Гнуса будут только глянцевые (бликующие). Следовательно в 5007 - Sharp (скорее всего) или AUO (если для TPV, как и любого др. китайца, это дешевле и выгоднее). Лично 5007 - пока не видел => только предполагаю.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.04.2012 в 00:06. |
|||
![]() |
![]() |
#4414 | |||
![]() Старожил
|
Gena777, Можно попытаться посмотреть через верхние вентиляционные отверстия, посветив фонариком, стикер с названием панели должен быть справа, но в вашем варианте полозка слишком узкая. Если что получится увидеть – напишите, плиз.
|
|||
![]() |
![]() |
#4415 | |||
![]() Старожил
|
maks75
Один негатив... Ну ни Вам ли знать, что "мультяшность" это своего рода фича самсунга, так как такие тв как Сони на матрице Самсунга "мультяшностью" не отличаются. Матрица - это матрица, а процессор рисует картинку. "Шасси скорее всего - тоже от Гнуса." - когда там будет шасси с надписью 551.4 что Вы скажете? Да и если подумать логически, зачем ставить родное 552 шасси в бюджетники типа 5007, если в топе будет стоят херня самсунговская? Это не логично как минимум. Да и зачем покупать шасси Самсунг, если есть, можно сказать родное? "Но это все еще ... картинки из ФотоШопа." - какой фотошоп? Реальное фото. "Бельгийский завод - я ![]()
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось manner, 17.04.2012 в 22:32. |
|||
![]() |
![]() |
#4416 | |||
![]() Старожил
|
К теме режима ПК. Сделал фото двух моментов с включенным режимом ПК и выключенным.
1. Тестовая картинка программы Atrise Lutcurve (http://www.atrise.com/lutcurve/download.ru.php) - должна быть максимально серой (что соответствует правильной калибровке) 2. Тестовая картинка Vertical Convergence (отсюда http://www.pbase.com/jackcnd/1080p_tests) Исходная позиция - ПК подключен к ТВ посредством HDMI-кабеля, включен режим "Не в масштабе". Режим ПК включен: 1. http://jpegshare.net/fd/63/fd638bb55...5febc.jpg.html 2. http://jpegshare.net/a1/00/a100e9e67...7f839.jpg.html Режим ПК выключен: 1. http://jpegshare.net/61/3b/613bcbd4e...39d0a.jpg.html 2. http://jpegshare.net/2a/62/2a6220bd9...ea3b5.jpg.html Очевидно, что с выключенным режимом ПК происходит некоторое искажение цветов (во второй картинке цвета совсем тусклые). Однако, если вторую картинку увеличить, то цвета на ней приходят в норму даже с выключенным режимом ПК. Чистые цвета также фактически не меняются. Получается, что идет просто некоторое смешение картинки на "полпикселя", которое приводит к искажению тонких линий. Отключение режима ПК также приводит к тому, что синие цвета шрифтов в браузере смещаются в ярко-голубую сторону, красные - в темно-красную. НО! Что самое интересное - сколько разные стопкадров из реальных фильмов не переключал в двух режимах - отличий не нашел. Может кто-нибудь проверить на 7606 такие выкрутасы?
Комп: Asus P8P67-M/Intel Core i5-2500K@4600/Kingston HyperX T1 1600 4x4GB/Asus GT520/Creative X-Fi Titanium HD/Cooler Master CM 690 II Advanced/Thermaltake TR2 RX-550 ТВ: Philips 47PFL7606H Последний раз редактировалось mosariot, 17.04.2012 в 23:45. |
|||
![]() |
![]() |
#4417 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner,
Некоторые факты: 1) Шасси и прошивка Philips не умеет работать с матрицей samsunG => TPV проще купить у samsunG все вместе (дисплей, шасси и допилить немного прошивку). Самостоятельно китайцы еще ничего не изобрели ни в одной области, только копируют в худшую сторону. Технологиями с Китайцами и нами - буржуи делиться не станут (NXP-процессор продан не TPV, а америкосам из Trident). Кто постал про шасси c магическим названием Fusion, а не 551? 2) Sony не сильно далеко ушли от samsunG (по сути давно филиал samsunG, при чем не только в ТВ). Часть Sony на дисплеях Sharp. За естестевенной цветностью к - Philips, Sharp, Panasonic и Toshiba, да и то ее нужно добиваться с помощью настройки. 3) Шасси у родных samsunG - одно из самых мощных, если не самое мощное. Но уплавнение движений - программное (прошивкой), а прошивка в части управления железом не на уровне, только красивая внешняя фигня (меню, инет возможности и др. второстепенные функции). Только у родных Philips - аппаратное уплавнение движений. 4) Никакого Бельгийского завода по сборке ТВ давно нет (он умер вместе с ЭЛТ ТВ, слишком высокие зарплаты в Бельгии), как и пока модель 8007 не запущена ни на одном заводе в производство => Продолжаете собирать слухи с картинками из ФотоШопа. На Европу всего 2 завода отверточной сборки - Польша (на Восточную) и Венгрия (в большей мере на Западную). И 2 в России (Калининград и в Шушарах под СПб) для местных потребителей. Факты по дисплеям samsunG: 1) Дешевые по себестоимости и много брака при производстве (не признают) - сумасшетшие засветы, разрастающиеся от нагрева от работы ТВ. Невозможно смотреть ТВ в полной темноте. Практически тоже, что и китайские AUO и CMO. 2) Мультяшная цветность - дисплеи требуют серьзной калибровки на заводе, чего не делается. 3) Высокое время отклика на LED - не для игр. Итого: запчасти от samsunG в Philips TV - это не плохо, это совсем плохо, а по сути превращение во второй Sony ![]() З.Ы. За сим пустой спор... продолжать не буду. Одни вав и круто - на основании картинок из ФотоШопа, слухов и ... ни одного факта ![]() Размазывать розовые слюни совесть не позволяет - нет оснований.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.04.2012 в 14:26. |
|||
![]() |
![]() |
#4418 | |||
![]() Старожил
|
maks75
ну раз так, дождемся их в продаже и если по тестам, или вообще новые Филы окажутся впереди планеты всей по качеству картинки (чего я очень хочу), то посмотрим что Вы скажите ![]() "Шасси и прошивка Philips не умеет работать с матрицей samsunG" Вы что инженер что-ли? Значит Тошиба, Сони и многие другие умеют работать, а Филипс нет? Или может за год инженеры не научили? ![]() ![]()
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось manner, 18.04.2012 в 00:12. |
|||
![]() |
![]() |
#4419 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Но где-то я это лозунг уже видел... Цитата:
Начитавшись хвалебных обзоров ты покупаешь это чудо и начинаешь не изредка сталкиваться недоработками, а разгребать глюки лопатой. Вообще-то бетатестерам должны за это платить, тут-же все с ног на голову поставлено - конечные пользователи платят свои кровные за счастье искать ошибки. Про сони и других не скажу, но могу сказать про тошибу - это просто сказка какая-то после фила. И в конференции по ним тишина и "скукотища". Да и чего обсуждать-то, если все работает как надо ? Последний раз редактировалось kolobunka, 18.04.2012 в 00:30. |
||||||
![]() |
![]() |
#4420 | |||
![]() Старожил
|
kolobunka
и что же там за косяки? Читаю много, а у себя не вижу в упор. У Вас кстати VL863?
![]() |
#4421 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner,
Покупателям не нужна ваша безграничная вера, хотя факты говорят об обратном. Достаточно проплаченных и безсмысленных "обзоров". Один из них, если помните, разобрал подробно в начале этой темы - чего-то ... обкурились перед написанием. Я не буду гоняться за магическими бувами Philips (возможно, скоро и их не будет на ТВ) и не буду покупать пылесосы и т.д. от Philips, т.к. у др. они существенно лучше ![]() Philips вовремя слили убыточное производство ТВ, расчленив и распродав его по частям и с весны 2011 г. им уже все фиолетово. И мне именно это не нравиться. Как вы не можете это понять? Китайские - иженеры, пока ничего не изобрели. Приведите хоть что-то что изобрели китайцы за последнее время, кроме пороха?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.04.2012 в 00:35. |
|||
![]() |
![]() |
#4422 | |||
![]() Старожил
|
Хотя да, у вас он. По тестам у него контраст 600 к 1
![]() Добавлено через 6 минут 52 секунды maks75 Пылесосы лучшие(я говорю про обычные, бытовые) у Электролюса и Филипса. Первые тихие, вторые мощные... самые мощные(917х) Уж поверьте в мелкой бытовой я силен очень. Стоит просто взять пылесос Филипс и поставить рядом с корейцем и сразу видна разница. Но да ладно, это не по теме. По теме телевизоров: "Philips вовремя слили убыточное производство ТВ, расчленив и распродав его по частям и с весны 2011 г. им уже все фиолетово. Как вы не можете это понять? Китайские - иженеры, пока ничего не изобрели." Инженеры там не "китайские", а и европейские тоже. Руководитель подразделения по тв - тот же что и был раньше + 4000 рабочих и инженеров перешли работать в новое предприятие. Да и если Филипс был "китайским", то новые тв не собирались в Бельгии, а на Фоксконе вместе с Ipad ![]() Добавлено через 3 минуты 53 секунды Пока Вы будете всем советовать покупать морально устаревшие 8505 и смотреть свой 6805, я буду уже иметь 7007 или 8007 ![]() ![]()
![]() |
#4423 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner, Все не в тему и ни о чем.
Хоть фото с шильдиком Сделано в Бельгии можно? Китайская колония в Бельгии решила подержать TPV ... и открыть подпольный заводик ![]() Вам нужно время его нарисовать?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.04.2012 в 00:55. |
|||
![]() |
![]() |
#4424 | |||
![]() Старожил
|
maks75
Ах ну да я не прав конечно... Щас нарисую и новую статью напишу. Ладно, спорить нет смысла. Филипс Гав..о, матрицы Самсунг гав..о, TPV гав..о, все гав..но. Я модератор этой ветки, но Филипс тв гав..но и я их ненавижу ![]() P.S. Не надо это всё удалять, пусть люди читают. Добавлено через 46 секунд Ну и все спокойной ночи. Завтра пообщаемся.
![]() |
#4425 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner, А вот перевирать не нужно. Специально для вас выделил выше жирным цветом.
И еще раз, что мне не нравиться: 1) Продажа производства ТВ - TPV. 2) Из-за TPV появление убогих дешевых запчасток от samsunG в Philips TV, причем в топах. Т.к. любой китаец и ... в первую очередь думает об уменьшении себестоимости производства. З.Ы. У меня и у вас еще родные Philips TV, что будет дальше... посмотрим...
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.04.2012 в 01:57. |
|||
![]() |
![]() |