![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#4441 |
![]() Старожил
|
maks75, Gena777, я бы добавил... не забудьте выключить
![]()
#4442 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А откручивать не буду. Еще не прошло 2-х недель, да и 2-а года подожду.
![]() |
#4443 | ||||
![]() Старожил
|
maks75
Цитата:
![]() Режим изображения остается тот же. В нем действительно отключаются HDNM и Clear LCD. Все - больше никаких изменений в настройках. Да и никакими изменениями такого эффекта не добиться. Пробовал с выключенным режимом ПК двигать изображение в пункте "Сдвиг" - результат нулевой. То есть ощущение, что смещение картинки идет на некратное кол-во пикселей (не более 0,5-1,5), что и приводит к искажению тонких линий. А смещение действительно идет - это видно по окантовке картинки Vertical Convergence (там ведь тонкая линия по всему периметру). Причем это было с самого начала, когда первый раз включил телек, подключил ПК и стал проверять по тестовым картинкам. Я еще тогда подумал, что настройки цвета вообще неправильные. Если картинку Vertical Convergence вывести с USB или по DLNA, то она смотрится как надо - правильно, хотя режим ПК включить невозможно в этот момент. Прошивка - 93.
Комп: Asus P8P67-M/Intel Core i5-2500K@4600/Kingston HyperX T1 1600 4x4GB/Asus GT520/Creative X-Fi Titanium HD/Cooler Master CM 690 II Advanced/Thermaltake TR2 RX-550 ТВ: Philips 47PFL7606H Последний раз редактировалось mosariot, 18.04.2012 в 16:15. |
||||
![]() |
![]() |
#4444 | |||
![]() VIP-пользователь
|
mosariot, В дровах видяхи стоит весь диапазон 0-255 и др. настойки не скручены?
Доберусь домой проверю ваши картинки на 6805.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#4445 | |||
![]() Старожил
|
maks75
В дровах стоит 0-255 (а не надо?). Больше ничего не включал (доп. параметры типа динамической контрастности и улучшения цвета, которые в дровах включаются автоматом при ручной настройке цвета - я выключил).
![]() |
#4446 | |||
![]() VIP-пользователь
|
mosariot, Если ATI - Оверскан д.б. = 0, но у вас nVidea.
0-255 - это весь диапазон оттенков от черного к белому, просто дрова, насколько помню, по умолчанию ставят урезанный 16-240 ![]() ИМХО, видно проблема со стороны источника (компа и драйверов видяхи), т.к. с флешки говорите - все ok. Возможно, стоит попробовать для начала поставить последнюю версию дров для видяхи.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.04.2012 в 16:27. |
|||
![]() |
![]() |
#4447 | |||
![]() Старожил
|
Дрова стоят последние. Прикол-то в том, что в режиме ПК все становится нормально (как с флешки). Но к сожалению отключаются уплавнилки. С другой стороны как я и сказал - разницы на стопкадрах в реальных фильмах я не увидел. Хочу еще попробовать посмотреть специальные картинки для калибровки, может на них что увижу. Если не увижу, то может и фиг с ним.
___________________________ Вот еще парочка примеров: 1. Режим ПК ВКЛ. http://jpegshare.net/b8/ab/b8ab9bb5f...d4c4d.jpg.html 2. Режим ПК ВЫКЛ. http://jpegshare.net/b1/a5/b1a5c5b93...20775.jpg.html Это картинка Gamma 2.2 Если присмотреться, то видно, что линии смещаются буквально чуть-чуть. Насколько я знаю RGB элементы в пикселе смещены друг относительно друга? Вот и получается искажение цвета. А в обычных стопкадрах это незаметно из-за того, что тонких линий в 1 пиксель в кино нигде не бывает. Еще проявляется в том, что линии раздела например чистого красного и чистого синего становятся чуть размытыми: 1. Режим ПК ВКЛ. http://jpegshare.net/bd/6f/bd6f02cc8...ea5e2.jpg.html 2. Режим ПК ВЫКЛ. http://jpegshare.net/e4/10/e410927f8...44dfd.jpg.html Я думаю, что дело все-таки не в компе-видюхе. Ведь в режиме ПК все в порядке, значит исходный сигнал идет нормальный. Другое дело, что проблема может быть в связке ТВ<->видюха, но этого пока не проверить.
Комп: Asus P8P67-M/Intel Core i5-2500K@4600/Kingston HyperX T1 1600 4x4GB/Asus GT520/Creative X-Fi Titanium HD/Cooler Master CM 690 II Advanced/Thermaltake TR2 RX-550 ТВ: Philips 47PFL7606H Последний раз редактировалось mosariot, 18.04.2012 в 20:20. |
|||
![]() |
![]() |
#4449 | |||
![]() Старожил
|
Gena777,
имхо, могло быть и получше. Особенно пятно, долезающее до середины экрана - прям классическая картинка (коих в инете достаточно) на Самсунгах. Да и другие пятна далековаты от рамки, перетяжкой матрицы не поправятся - имхо, это такая матрица с кривой подсветкой. Интересно, какая же там матрица? Неужели это Шарп? Что-то не верится. И там горячий пиксель светит, что ли, чуть выше центра экрана? С другой стороны, поставьте нормальные настройки (яркость 100 - это ведь не нормальные настройки, имхо, а только, чтобы посмотреть засветы),настройте по градиентным заливкам без завалов черного и белого и сфоткайте еще раз, вот там интересно посмотреть. Там с засветкой, наверняка, будет все намного приличнее выглядеть. А вообще, вы зря все это затеяли. Засветы и битый пиксель не являются дефектами. Или у вас есть возможность вернуть (обменять) телек? Если нет, то необходимо максимально нормально настроить телек и успокоиться. Я лично вернул свой только из-за битого пикселя (обменял на следующий день после покупки 42PFL6705,там было 2-а горячих красных субпикселя в центре, нахрен они мне на рабочем столе (может быть когда нибудь в будущем ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4450 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А вернуть еще могу у меня есть ещё пять дней, я его взял 10-го. Вот и суечусь: возвращать или нет. Но если не будет принципиальных проблем то оставлю. Насчет матрицы - не знаю, как определить. Вечером попробую сфоткать с нормальными настройками.
![]() |
#4451 | |||
![]() Старожил
|
Gena777
При яркости 100 такие засветы это нормально. Поставьте 50 и они пропадут
![]() |
#4452 |
![]() Старожил
|
Downito,
Gena777, ребят, лупу брать лучше с 500-кратным увеличением, чтобы и деффекты субпикселя посмотреть, так чтобы сразу расстроиться ![]()
#4453 | |||
![]() Старожил
|
Антон Н.
так телевизор выбирают как... Придираются к каждой мелочи. Вот у меня на 6806 есть зазор в корпусе, сверху, его не видно при просмотре. Но я же с лупой не хожу и не парюсь ![]()
![]() |
#4454 | |||
![]() Старожил
|
pragmatrans
Говорил уже - сдвиг изображения не помогает. Оно сдвигается, видимо, на целое кол-во пикселей, а тут идет сдвиг меньше, чем на пиксель. К тому же - как сделать "края экрана в ноль"? Там можно двигать туда-сюда, и как понять, где ноль, а где нет?
![]() |
#4455 | |||
![]() Старожил
|
manner,
а я парюсь за изображение, а не за кривые щели в корпусе, которых хватает и в 42PFL6705. Засветку, конечно, в магазине не проверить, тут как повезет, а вот битые пиксели, мне лично, нафиг не сдались. Хотя, тот телевизор, который я сдал с пикселями, буквально через несколько дней был продан. Ну, и флаг в руки тому покупателю, который не парится, он просто даже не знает, что такое битые пиксели.Счастье в неведении ![]() ![]() Последний раз редактировалось Downito, 19.04.2012 в 15:02. |
|||
![]() |
![]() |