![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#4576 | |||
![]() VIP-пользователь
|
delphin89, Если не бракованный в остатках (в мае 2011 г. выпуск прекращен) - однозначно брать, тем более за цену как у китайчины.
Матрица в 32' - LG (S-IPS) или Sharp (xVA), наиболее вероятна 1-я. Какой 3-х цифровой код матрицы на заднем стикере ТВ?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.05.2012 в 15:17. |
|||
![]() |
![]() |
#4577 |
![]() Старожил
|
maks75,
какой код не в курсе, вживую телевизор не видел,цену видел на сайте магазина, на выходных пойдём посмотрим. Ну если LG или Sharp это хорошо, самое главное чтобы не китайская матрица ![]() Последний раз редактировалось maks75, 17.05.2012 в 17:50. Причина: лишнее цитирование |
![]() |
![]() |
#4579 | |||
![]() VIP-пользователь
|
volek1, Читайте по ссылкам из 1-го поста стр.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#4581 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Gena777,
Как я и предполагал в самостоятельных TPV TV, но с надписью Philips имеем: 1) 3хх7 - построены вокруг процессора от Mediatek (Тайвань). Полностью до последнего винтика и прошики детища TPV. В моделях 2011 г. (3хх6, 4606 и 5хх6) - довольно печально, но, возможно, у 4606 в этом виноват в большей мере дешевый дисплей и, возможно, не LG (S-IPS). 2) 4хх7 и 5хх7 - родное бюджетное шасси Philips 2010 г. 4-й ревизии - 552.4E. 55х7 - с активным 3D и, возможно, топовое шасси 551.4E. Возможно опять с упрощениями и уменьшением себестоимости (в 2011 г. ухудшили блок питания и, возможно, еще что-то...). Дисплеи - пока мне не понятны - Sharp или AUO. Т.е. по качеству 2D близки 6605, 6хх6 и 7605, если в прошивке не накосячили и дисплей Sharp. Пока живьем не видел. 3) 6хх7 - построены вокруг процессора от Trident Fusion - что это, пока мало понятно - или развитие NXP-процессора Philips или нет. Trident владеет NXP-процессором с 02.2010 (а разработан он в 2008 г.), но новым процессором до сих пор не разродился. => ИМХО, TPV или Trident просто переименовали старые процессор + сопроцессоры и назвали их вместе Fusion. Trident - давно известна умершвлением чужих купленных решений. Дисплей LG (S-IPS) с пассивным 3D от LG. В продаже еще нет. Что получилось, предполагать пока бессмысленно. 4) Возможно, и насчет 7хх7, 8хх7 и 9хх7 мои предположения подтвердятся - клоны samsunG D7ххх и D8ххх (дисплей и шасси) в другом корпусе + эмбилайт. Своя только прошивка или немного модифицированная samsunG. Очень, сомневаюсь, что TPV способны самостоятельно прикрутить убогий тонкий дисплей samsunG к родному шасси Philips 551.xE. З.Ы. На схемах есть ошибки, например, NXP-процессор не умеет 2D->3D.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2012 в 18:06. |
|||
![]() |
![]() |
#4583 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Какие же они клоны, если написано - процессор TRIDENT FUSION Добавлено через 2 минуты 22 секунды maks75, Уже по 9707 известно. Там будет прямая лед с лок затемнением 224 зоны, только последнего поколения + матрица топ шарп + проц Trident fusion, только наверное тоже самый мощный + глаз мотылька 2
![]() |
#4584 | |||
![]() Старожил
|
Ovalent,
Я купил модель 40PFL5007H/12 производства Венгрии, где-то выше есть фото шильдика. Мне дизайн 5007, понравился больше, да и тайная надежда на более регулярное обновление софта ![]() WiFi - встроен и на первых порах я им пользовался, пока не преодолел лень и не подтянул провод из другой комнаты. Сравнивать по содержимому и функционалу не могу т.к. не имел 6606, только рассматривал его как возможного кандидата. Похоже на хобите готовят обзор по моделям 2012г, полагаю - опубликуют в июне. Рекомендую сходить по магазинам и посмотреть глазами, сравнить.
Фил 40pfl5007H Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2012 в 16:45. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#4585 | |||
![]() Старожил
|
Gena777, Спасибо за ответ!
Ходить в магазин пока нет смысла - в наличии 5007 нет. Есть только 4007. Кстати, понравился, но 40" - для меня максимальный размер. Поэтому, присматриваюсь к указанным. Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2012 в 14:07. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#4586 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner, Оффтоп
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2012 в 14:38. |
|||
![]() |
![]() |
#4587 | |||
![]() Старожил
|
maks75, Оффтоп
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2012 в 15:00. |
|||
![]() |
![]() |
#4588 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Ovalent,
4хх7 и 5хх7 (преимущества перед 6хх6): 1) Встроенный Wi-Fi (5хх7) 2) 3 x USB (6хх6 - 1) 3) DVB-T2 тюнер у с буквой T 4) SmartTV будет развиваться 5) Полноценный ДУ. 4хх7 - на схеме дисплей 50Гц, но если в нем есть уплавнялка движений (Natural Motion), то это ошибка схемы. В основной функции ТВ 2D они должны быть все идентичны, если у новых дисплеи Sharp и TPV в шасси не применили более дешевые аналоги некоторых элементов ![]() З.Ы. Но, если не хотите рисковать (новые ТВ полностью сделаны ТPV без контроля со стороны Philips и еще не понятно железо и качество прошивки) и преимущества новых для вас не критичны, то лучше взять последние родные от Philips - 6хх6 или 7хх6 (или даже 6хх5 или 7хх5) пока они еще есть.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2012 в 19:59. |
|||
![]() |
![]() |
#4589 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
имхо я думаю, что с 50гц матрицей можно сделать уплавнялку. HDNM думаю всё равно
![]() |
#4590 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner,
Philips таких ТВ раньше не лепил, 50Гц - обычно HD Ready и в родной с давних времен 3ххх от TPV. Да и нет смысла тогда в 4хх7 было ставить шасси 552.4E, поставили бы дешевый Медиатек и программную уплавнялку прошивкой как в 4606. ИМХО, в схеме ошибка. Но наиболее вероятен дисплей AUO для уменьшения себестоимости, хотя и Sharp тоже демпингует, т.к. имеет больше дохода от продаж дисплеев другим, чем от своих ТВ. Надо выбраться и посмотреть живьем 4хх7 и 5хх7 (у дома из новых только Гнусы и 1 ЛыЖа), глаза и руки меня точно не обманут ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2012 в 20:05. |
|||
![]() |
![]() |