![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#4621 | |||
![]() Старожил
|
Приобрел Philips 32PFL4007H/12 – польской сборки около 400 эу.
Первый мой плоский ТВ ![]() Телевидение у меня аналоговое – кабельное. Качество хорошее. Теперь мои замечания: Панель на средних настройках тёмная. Тёмные места сливается. Я поставил: яркость 65, контрастность 65 и динамический контраст 65. Хоть яркость и, кажется слишком большая, за то выглядит как в элт ТВ. Внешние устройства пробовал: Флешка, Usb жесткий диск, DVD плайер, hd видеокамера, компьютер, сеть через лан кабель на роутер с тем жестким диском с включенным медиа сервером. Все легко настраивается и работает но…. Когда я начал настраивать панель, стал замечать что с близкого расстояния картинка расплывчатая, местами дымчатая. Сперва я думал что это и за большой диагонали матрицы и так должно быть. Ведь с большого расстояния почти незаметно. Но это “почти”, напрягало. Потом я купил HDMI кабель и соединил DVD плеер, и сравнил качество. Оно было как день и ночь. Попался такой рип что я вспомнил где видел такие искажения. – На VHS плохого качества когда картинка становится как бы пластмассовой, особенно волосы у блондинов. (с DVD плеера все нормально) Теперь вопрос: есть ли возможность что это исправится прошивкой, или это зависит от железа, и все те прибамбасы в мусорное ведро, а купить хороший плеер или смотреть с компьютера через HDMI? Последний раз редактировалось maks75, 22.05.2012 в 11:06. Причина: исправил ошибку цены |
|||
![]() |
![]() |
#4622 | |||
![]() VIP-пользователь
|
nkantras, Видно, у вас такое качество источника - аналогового ТВ - ТВ его уже существенно не исправит.
В бюджетных моделях на шасси 552.xE уплавнялка движений (HDNM) несколько мылит фон. Но с увеличительным стеклом у экрана лучше не бегать, на типичном расстоянии просмотра ведь все ок. Также лучше поставить Яркость в 50-53 и больше не трогать. Не понял про дин. контраст 65?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.05.2012 в 20:59. |
|||
![]() |
![]() |
#4623 | |||
![]() Старожил
|
Телевидение у меня аналоговое – кабельное, по моему они с цыфры её конвертирует. Пререканий к ней нет.
Проблем у плеера и мылит не динамические сцены. А через DVD плайер ведь всё нормально. Да, ест там два контраста – контрастность подсветки и контрастность видео чтоб с бубнами настраивать - |
|||
![]() |
![]() |
#4625 | |||
![]() Старожил
|
Maximus_,
Так что уже купили 4007? Дин подсветка уменьшает подсветку когда на экране темный фон, опт датчик в зависимости от освещения тоже самое делает сам. Я опт датчик отключил.
![]() |
#4626 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Но так много настроек изображения, сложно разобраться. [Оптический датчик]: динамическая настройка параметров в зависимости от освещения. [Динамическая подсветка]: уменьшение энергопотребления с помощью уменьшения подсветки телевизора в соответствии с условиями освещения в помещении Это описание режимов в инструкции. описания разные но смысл одинаков. Взрыв мозга ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#4627 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Maximus_, Убогую автоматику (все со словом Динамический и т.д.) лучше отключить - иначе вся тонкая настройка становиться бесполезной и получаете порчу изображения в той или иной мере
![]() З.Ы. О настройке читайте по ссылкам из 1-го поста стр., где про Faq.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 22.05.2012 в 11:07. |
|||
![]() |
![]() |
#4629 | |||
![]() Старожил
|
maks75, vyatich, спасибо за ответы, еще вопрос:
[Подавл. помех]: фильтрация и сокращение помех изображения [Снижение дефектов MPEG]: сглаживание цифровых переходов на изображении. 1 - это для аналоговых каналов, 2 - для цифровых только, я правильно понял? Последний раз редактировалось maks75, 22.05.2012 в 13:51. Причина: выделил ники жирным |
|||
![]() |
![]() |
#4631 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Maximus_,
Подавл. помех - наиболее действина для подавления фоновых помех на плохих источниках, но и она не волшебна. Снижение дефектов MPEG - визуально ничего не дает, лучше выкл.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#4632 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Пробовал включать Снижение дефектов MPEG на цифре, изображение становится расплывчатое, думал сгладит дефекты сжатия, но без него намного лучше. Да и на HD, FullHD каналы тоже влияет отрицательно. Последний раз редактировалось maks75, 22.05.2012 в 14:02. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#4633 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Maximus_, Для аналоговых ТВ-каналов и др. источников с невысоким качеством очень хорошо помогает на Подавл. помех (Макс) - это самый лучший улучшайзер в данном случае, но и он чистит не до конца и вносит искажения др. рода.
Качественных улучшайзеров на лету не существует, иначе бы старые фильмы не реставрировали покадрово годами. Крутите настройки и ищите зависимости что на что влияет для ваших источников, а потом настройте несколько профилей изображения (их у вас 9) под себя и при необходимости быстро через локальное меню переключайтесь между профилями. Но, к сожалению, Пользовательский оттенок (RGB) действует на все профили изображения.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 22.05.2012 в 14:14. |
|||
![]() |
![]() |
#4634 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Источник один это кабельное dvb-c, и пока что определенно могу сказать, что показывает лучше без "Снижение дефектов MPEG" с внешних источников по HDMI все улучшалки я выключаю. Последний раз редактировалось maks75, 22.05.2012 в 15:47. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#4635 | |||
![]() Старожил
|
хах, разобрался с этими профилями
![]() оказывается нельзя один профиль корректировать несколько раз с сохранением разных настроек - один профиль, одни настройки! поставил на hdmi пользовательский - сохраняет. попутал меня другой тел, там один профиль сохраняло с разными настройками на каждый источник - здесь не так. |
|||
![]() |
![]() |