THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 18.06.2012, 22:09   #4906
Меню пользователя booppa
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Антон Н. Посмотреть сообщение
booppa, думаю, стоит взглянуть в живую, но пока вроде плохих отзывов не было. цена очень заманчивая!!!
а интересно очки на них дорогие?
И для комфортного просмотра хватит ли 32 дюйма, если растояние будет 2,5 до 3 метров?
booppa вне форума  
Старый 18.06.2012, 22:59   #4907
Меню пользователя Антон Н.
Старожил

booppa, можно посмотреть в инете модель - PTA517 или PTA507.
для меня точно мала 32-я, поэтому сложно сказать, но вообще по рекомендациям надо исходить для 2D из 3 - 5 диагоналей ТВ, где 3 диагонали - мин расстояние, 5 максимум. Для 3D используют формулу 3H, где H - высота тв.

Последний раз редактировалось Антон Н., 18.06.2012 в 23:03.
Антон Н. вне форума  
Старый 18.06.2012, 23:47   #4908
Меню пользователя aps82
В процессе регистрации по e-mail

maks75, не понял про универсальный. так можно его брать или нет?
вот этот? http://www.philips.ru/c/replacement-...182965/cat/ru/

Последний раз редактировалось aps82, 19.06.2012 в 00:04.
aps82 вне форума  
Старый 19.06.2012, 00:26   #4909
Старожил

Цитата:
Сообщение от aps82 Посмотреть сообщение
maks75, не понял про универсальный. так можно его брать или нет?
вот этот? http://www.philips.ru/c/replacement-...182965/cat/ru/
зуб даю))))): будет работать меню, громкость и переключение каналов 100%

Последний раз редактировалось Антон Н., 19.06.2012 в 11:31.
Антон Н. вне форума  
Старый 19.06.2012, 01:33   #4910
Меню пользователя kandebobr
Старожил

в общем мои наблюдения за 52 9606...

непонятное нафиг меню! по сравнению с филипсом 7762, который у меня был 5-летней давности, меню в 9606 тормозит как в телефонах нокиа!

настроил мне автоматически каналы, так перенастроить по своему я могу только зайдя в настроки канала, потом сохранить как текущий и чтобы перенастроить следующий надо выйти из меню, переключить канал и снова пройтись по меню до ручного поиска... извращение...

как изменить изображение, когда подключен комп с hd на pc я не понял, цвета какие то резкие для компа, такие цвета должны быть для приставки (при просмотре приставки все оке, цвета насыщенные)

таймер выключения телевизора на старом телеке был тоже заныкан, но хоть доступ был проще, теперь же с этим тормозным меню чтобы его выставить легче кнопку тиснуть...

и вопрос, можно ли как то это супер сложное меню изменить на простое? ну типа как на компе расширенный вид и обычный?

еще прикол, сохранил мне список каналов на флэшку, так на компе я не смог открыть, думал будет в тхт и я смогу изменить частоты и список выстроить по своему, а фиг может есть какая прога для этого?

и еще вопрос, нельзя ли как нить сделать отображение времени, которое осталось до выключения телевизора если включен таймер?

Последний раз редактировалось kandebobr, 19.06.2012 в 02:28.
kandebobr вне форума  
Старый 19.06.2012, 04:56   #4911
Меню пользователя Алекс kuk
Старожил

Стоит ли брать 6705 или 6606 (за 25000) или взять 4007 этого года. дайте пожалуйста совет
Алекс kuk вне форума  
Старый 19.06.2012, 11:45   #4912
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

aps82, Нравиться - берите, только кнопок маловато. Ссылку на другие ДУ приводил в предыдущем посте.

kandebobr, Прочтение инструкции и по ссылкам из 1-го поста стр. поможет найти ответы на многие ваши простые вопросы.
Не нужно искать каналы вручную, на остальные вопросы - нет, как и в вашем старом.

Алекс kuk, Что именно вам больше понравилось и подходит под ваши задачи, то и возьмите .

Последний раз редактировалось maks75, 19.06.2012 в 12:19.
maks75 вне форума  
Старый 19.06.2012, 13:41   #4913
Меню пользователя Алекс kuk
Старожил

maks75 подскажи в динамических сценах кто будет лучше 4007 или 6705. заранее спасибо.
Алекс kuk вне форума  
Старый 19.06.2012, 14:23   #4914
Старожил

не нужно искать каналы вручную... ну да, конечно, как телек нашел, в таком порядке и смотри а вот я люблю свой список каналов, что делать?

решил проблему не тривиально, записал частоты каналов, сбросил на телевизоре все настройки в 0 и тупо прописывал частоту канала и нажимал сохранить как новый, в результате мой список каналов (надо будет его на флэху скинуть для сохранности)

насчет цветовой гаммы для изображения с компьютера это тоже решается выбором режима Фото (этот режим как раз и должен вставать автоматом при подключении компа, а фиг очередной раз)

а вот насчет таймера я пока не могу найти решение проблемы... тычешь в кнопку инфо и телек показывается черный экран с кучей бесполезной инфы (уровень сигнала, еще чота), а вот нужного только номер канала и время и все, чорд...
kandebobr вне форума  
Старый 19.06.2012, 14:33   #4915
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Алекс kuk, Разогнанный 6705 в 2D лучше, топовое шасси 551 и дисплей существенно лучше. Но это для меня, возможно, вы не увидите эту разницу. Посмотрите еще несколько последних страниц.

kandebobr,
1) И так каждый раз будете делать когда новые будут появляться или старые исчезать?
Лучше автоматом найти каналы (а через автообновление затем периодически искать новые и удалять старые).
Потом отсортировать и обозвать через локальное меню и выбрать нужные, пометив как любимые (звездочка) и установить показ только их.
2) Все заводские профили изображения убогие, но любые настройки любого профиля вы можете изменить под себя, кроме названия профиля.
Читайте по ссылке из 1-го поста стр. где про Faq и там по матрицы и настройки ТВ.
3) Таймер запрятан глубоко в меню, на штатном ДУ кнопки доступа к нему нет. Возможно, какой-нить сторонний универсальный/обучаемый ДУ это умеет делать.
Таймер несколько глючный - если до отключения ТВ осталось меньше минуты и вы захотите изменить время после появления надписи на экране, то ТВ все равно выключиться в первоначальное время.

to All, Думаю, 40PFL5хх7 на дисплее Sharp можно будет отличить от samsunG по матовому экрану против полу-глянцевого.

Последний раз редактировалось maks75, 19.06.2012 в 16:15.
maks75 вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:08   #4916
Старожил

ну хорошо, может быть я совсем слепой и ничего не вижу, но хотел бы уточнить...

у меня на телевизоре когда я подключаю компьютер и смотрю на черные буквы (на мониторе, на ноутах такого нет) то буквы не совсем черные если присмотреться, а внекоторых местах буквы видны желтое вроде... в общем в результате выходит изображение не совсем четкое и я не пойму как сделать так, чтобы изображение было как на мониторе, правильное?
kandebobr вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:28   #4917
Старожил

kandebobr, попробовать включить режим ПК, если присвоено отличное имя устройства через меню.
Старый 19.06.2012, 17:32   #4918
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kandebobr, Следует правильно настроить под себя текущий профиль изображения, однозначно отключив все улучшалки и датчик освещения. Где об этом почитать, говорил уже несколько раз.
А также установить формат изображения "Не в масштабе" (последний в списке).
Должно быть включено расположение - Дом в меню Предпочтения.

Последний раз редактировалось maks75, 19.06.2012 в 17:34.
maks75 вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:39   #4919
Старожил

1) режим пк толком ничего не дает кроме правильного отображения краев рабочего стола по отношению к краям экрана

2) правильно настроить текущий профиль это конечно веселая тема для проведения времени

3) датчик освещенности почти ни на что не влияет, становится или чуть светлее или чуть темнее (тоже самое на мониторе нек у меня есть)

4) формат изображения "не в масштабе" вообще ничего не меняет (там 2 нижних пункта и они одинаковые)

5) помогает в настройках выставление четкости на 1 (тогда изображение с компа становится оптимальным, но не идеальным)

6) лучше стало после переустановки драйверов

7) а идеально было бы если бы можно было намутить где нить драйвера под телевизор я думаю...

Ну в общем мой вердикт: современные телевизоры показывают классно, но чтобы этого добиться надо свернуть мозги с настройками (отвратительно это... зачем такой гемморой я не понимаю)

И еще, когда смотришь прямо в телевизор с расстояния 1 см, то видны точки, из которых состоит экран, на мониторе и на мониторах ноутов точки почти не видны, это как я понимаю просто изза размера экрана телевизора?
kandebobr вне форума  
Старый 19.06.2012, 17:52   #4920
Старожил

kandebobr, ну это же на расстоянии 1 см! ТВ является устройством plug and play так как после обновления ПО стало лучше стоит поковырять настройки видюхи и как сказал макс поковырять настройки тв под себя, я бы рекомендовал посмотреть плотность точек на пк.
Закрытая тема