|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#5236 | |||
Старожил
|
Всем привет!
Выдалось немного времени, хочу еще немного добавить о ходе моих исследований относительно новинок 6-й, 7-й и 8-й серий. Очень понравилась сбалансированность настроек для различного рода видео-фото материала, который я им подсовывал, т.е настройки выставил для фото они же отлично подходят и для самого различного видео, ну или наоборот-неважно. Настройки для 6**7: Справедливы для освещения магазина, но дома думаю достаточно убавить контрастность(на вкус) и активировать оптический датчик. На подключяемый вход нужно назначить тип устройства(обычно тв предлагает сделать это сам) иначе не сохраняются ваши настройки.С USB запоминает без проблем. Пишу по памяти,ежели что,сорри. - Режим -Пользовательский - Контрастность подсветки- 100 - Яркость - 50 - Цвет - 50 - Четкость - 4 - РNaturalMotion - maksimum - Clear LCD - вкл - Улучшенная четкость - вкл - Динамич.контраст - выкл - Управление динамическ.подсв. - выкл - Улучшение цвета - выкл - Контрастность - 85 - Гамма - -10(минимально) - Оттенок - пользовательский - Оттенок пользователя - просто убавляю ползунок Green до 120( на мой вкус конечно, но сам себе на фото по натуральности вполне) Вот в этих настройках и сравнивал, в режиме 3Д нужно еще раз отдельно регулировать Контрастность Подсветки и саму Контрастность, они как бы для 3Д иными становятся. Вот в таком режиме и сравнивал, не хочется чтоб звучало как апломб, но ни ЛЖ(660,669) ни самс (7500,8000) "рядом не валялись"хоть и крутили их все кому лень, причем хоть в 2Д, хоть в 3Д. Настройки для 7007,8007: Идентичны друг другу - Режим -Пользовательский - Контрастность подсветки- 100 - Яркость - 50 - Цвет - 50 - Четкость - 4 - РNaturalMotion - maksimum - Clear LCD - вкл - Улучшенная четкость - вкл - Динамич.контраст - выкл - Управление динамическ.подсв. - выкл - Улучшение цвета - выкл - Контрастность - 85 - Гамма - -9(1 деление от минимально) - Оттенок - пользовательский - Оттенок пользователя - RED - 115 GREEN - 120 BLUE - 110 Оптический датчик - выкл По цветопередаче очень похожи становятся на 6**7 Но по контрастности безнадежно выигрывают, детализация на темных тонах лучше, при этом общий черный оттенок выше, по уровню обработки движений также эффективней, хоть с USB, хоть с внешнего источника, стабильность одинакова, т.е. вектора(вертикаль,диагональ, горизонталь) держат замечательно, но вот уровень ореолов вокруг движущихся объектов и расслаивание последних всеж у шестерки выше ![]() Для чистоты эксперимента, пригласил человека далекого от тв технологий и прогнал полеты на драконах в Аватаре, на том и другом, он также отметил, что на 7007 -"картинка чище и четче", ну четче понятно - активное 3Д против Пасс3Д, а вот чище, эт как раз ореолы получается, но в любом раскладе эффективнее чем даже на VT50 потому как на последнем в этих моментах обычный 24-кадровый строб, мне как торчку абсолютной плавности это вовсе ни к чему, поэтому пусть небольшие ореолы, но зато плавненько. В общем и целом: - за эти дни прогнал через их USB порядка 100 файлов различной паршивости и качества, не видят расширение mp4v простая смена расширения на тот же mkv, все решила, т.е не запнулся при проигрывании ни на одном ДТС не катит, ну и шут с ним, при перематывании файлов более 20Гб может зависнуть наглухо - тогда только из розетки, объемом менее без проблем.Да, всеж для 2Д режима однозначно 7,8-ка, но это для перфекционистов, т.е. 6-ка однозначно лучший на сегодня по цене-качеству, для меня же по прежнему только 9706 без вариантов при всех его недостатках. Да, и что еще меня поразило, никогда не придавал значения, из 2Д в 3Д, по сравнению со всеми конкурентами просто огонь, конечно зависит от материала, но Бриллиантовая рука в 11Гб на них смотрится потрясно, а еще фото, на них и заметил, одновременно включил на гнусмасе ES7500, 669лж и на 6057 эти два вообще просто сравнивать очки одинаковы, одел и смотришь, и как я те ни крутил, попросту бесполезно, потом и фильмы погонял раз интерес проснулся, результат тотже. Вот так в целом. Ежели вопросы какие, завсегда буду рад, чем смогу. |
|||
|
|
||||
|
|
#5238 | |||
Старожил
|
Поискать еще можно, правда только выставочные экземпляры наверное остались, ну и маркет пару инет магазов выдает с наличием, а к новым 6**7 присматриваться не пробовали, плеер даж не хуже чем у ЛЖ, тестил и и снайперах и на RED, да и просто на фильмах, все четко.Матрица ЛЖ стоит 100%.
|
|||
|
|
||||
|
|
#5239 | |||
Старожил
|
Dima2007,
После ваших слов я сегодня буду шить свой 6806. Вопрос как не раз шьющему: если я не разу не обновлял и у меня стоит стоковая древняя прошивка, то мне не надо обновлять все предыдуще? То есть просто скачал последнюю и согласно инструкции ставлю??? Спасибо. Этот же вопрос Максу ![]()
|
||||
|
|
#5240 | |||
VIP-пользователь
|
manner, Как по инструкции на ТВ или рядом с прошивкой тоже есть файл инструкции.
Потом просто сделай холодный рестарт (включи ТВ после полного отключения питания на минутку). Простой процесс рассчитанный на обычного покупателя, ничего страшного .
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
||||
|
|
#5241 | |||
Старожил
|
maks75,
То есть я обновляю тв, вынимаю флешку, выключаю с пульта - он выключается, включается. Потом я его выключаю от розетки или тумблером снизу экрана? Или может сначала сделать "перезагрузку", а потом от розетки выключить??? Спасибо.
|
||||
|
|
#5242 | |||
VIP-пользователь
|
manner, Да, перезагрузку не нужно. Только если младшенькую, хотя я тоже не делал.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
||||
|
|
#5244 | |||
VIP-пользователь
|
yeti66D, Можете лично потестать и нам расскажете, откатиться назад всегда возможно.
fanlee, 4хх7 - дисплей LG (дешевый E-IPS) 100 Гц. Дисплеи 50 Гц не выпускают более 5 лет., внимательно читайте форум, хотя бы последние 10-15 стр.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 25.07.2012 в 18:08. |
|||
|
|
||||
|
|
#5245 | |||
Старожил
|
maks75, начал заново (так как за темой слежу периодически) с 300 стр и на 306 заметил эту схему и твоё сообщение с сомнениями, на 326 увидел ответ с чата поддержки фили, ok выяснили 100 как и у 4606. Извиняюсь, что этим морочил голову. Я вот всё собираюсь обновить тв. В принципе решил 47 вместо 42. Для hd контента думаю это только плюс, а вот как sd (спутниковое нтв+) с 2-2.5 метров будет, не слишком сурово? просто это практически 60-70% просмотра. Так же разрываюсь между 47 4606 и 47 4007, вначале склонялся к первому думаю что там 100 гц а в 4007 нет, но теперь знаю что там и там 100гц, так же разница в 200$ тоже склоняла к первому, и матовая матрица так же склоняла к первому. Ты бы что выбрал (как более продвинутый и видевший их оба)? Тем более что могу подождать и до нового года когда цена на 4007 немного упадёт. Или пока есть брать 4606? Заранее признателен за ответ\совет
|
|||
|
|
||||
|
|
#5246 |
Старожил
|
Подскажите как откатиться назад с 14,99 на 0.10.94.1 и как нибудь можно с телека прошу на флешку скинуть?
Последний раз редактировалось Мальчиш, 25.07.2012 в 21:37. |
|
|
|
|
#5247 | |||
Старожил
|
только что обновил на 14.99. Буду тестить на "снайперах"
|
||||
|
|
#5248 | |||
Старожил
|
На телевизоре 47pfl4007 обнаружились очень неприятные вещи:
1) Очень сильно выраженный эффект грязного экрана. Причем проявляется он как на светлых так и на средних тонах. Как я понимаю, это не лечится? Можно ли с этим обратиться в сервисный центр, или это не гарантийный случай? На 5405 этот эффект еле заметен, складывается впечатление что глянец на 4007 усиливает всю эту "грязь". 2) Изображение уходит в зеленый цвет на всех пресетах (особенно заметно по волосам песонажей). По таблице с ступенчатом градиентом серого видно ,что некоторые оттенки серого зеленят. Пробовал играться с настройками оттенков RGB - не получается сделать нормальный серый цвет. Когда телевизор только купил, такого не замечал. Да и телевизор покупался родителям, поэтому не часто его смотрел. Прошивки на телевизоре обновлял по мере их выхода . Могла ли повлиять прошивка, да и вообще , что с этим можно сделать? P.S. Уже жалею что не взял 6606. |
|||
|
|
||||
|
|
#5249 | |||
Старожил
|
Вчера обновил свой 6806. После установки, как прочитал, поставил тв в стендбай на 3 минуты, а потом отключил от сети на те же 3 минуты. Скачал отсюда снайперов. Все идеально плавно, окна не мерцают. Но "бутылочное горлышко" осталось. На других видео оно редко проявлялось и на старой прошивке. По-поводу улучшения картинки - кажется что картинка детальнее стала и плавность улучшилась. Хотя это мне так может кажется. Но хуже картинка - точно не стала. Короче всё нормально с 14.99.
|
||||
|
|
#5250 | ||||||
VIP-пользователь
|
nartama,
6097 - 2 -сторонний Амбилайт и 5 - HDMI порта + 600PMR + 2х14W + 6 штук 3Д очки - черный 6687 - 2 -сторонний Амбилайт и 5 - HDMI порта + 600PMR + 2х14W + 4 штук 3Д очки - черный 6877 - 3 -сторонний Амбилайт и 5 - HDMI порта + 600PMR + 2х14W + 4 штук 3Д очки - алюминий 6777 - 2 -сторонний Амбилайт и 5 - HDMI порта + 600PMR + 2х14W + 4 штук 3Д очки - алюминий 6067 - 2 -сторонний Амбилайт и 5 - HDMI порта + 600PMR + 2х14W + 4 штук 3Д очки - черный 6057 - 2 -сторонний Амбилайт и 5 - HDMI порта + 600PMR + 2х14W + 4 штук 3Д очки - черный 6007 - 2 -сторонний Амбилайт и 4 - HDMI порта + 400PMR + 2х12W + 4 штук 3Д очки - черный Обращайте внимание только на эмбилайт, количество очков и HDMI входов, цвет корпуса. Остальное - рекламная ерунда. В 2D и 3D идентичны. iluxa2802, Можно, но это не официально и Резкость лучше в 0. По HDMI с внешнего источника будет лучше. cergetom, 3-ю не стоит совсем, лучше 4606 поискать. Не стоит. Совсем не похожы, вам просто не удалось в магазине 6хх7 нормально настроить. плохо настроили + яркий магазинный свет + блики. Глянец тоже не пошел на пользу для дисплеев LG. Матовое покрытие у моделей прошлых лет серьезно улучшало черный на свету. Но из-за тонкого корпуса и, следовательно, маломощной подсветки пришлось отказаться от матовости .6хх7 требует правильного (не магазинного) освещения и если вы его дома обеспечите - все будет в норме. Цитата:
Если вы про 3D, то к НГ сделают стабильную прошивку - это первый опыт TPV уплавнять пассивное 3D аппаратно, 76х6 - это делать не умеет. Цитата:
Цитата:
З.Ы.1. Судя по всем вашим комментам, не обижатесь, вы скрытый любитель мультяшной цветности samsunG и др. азиатов. И я не говорю что это плохо. У каждого свои вкусы и предпочтения. З.Ы. 2. 6хх7 - первый самостоятельный опыт TPV совместить топовое шасси и пассивное 3D (с аппаратным уплавнением движений) - прошивка еще очень далека от идела. Вот увидите к НГ или чуть позже - 6хх7 обойдут всех остальных 2012 г., кроме 9хх7. Но все же не дотянут в 2D по естественности цветов до моделей 2010 г. fanlee, 4606 и 4007 - 4007 будет лучше по цветности и в динамике, к НГ цена еще упадет на $100-200, если вы обеспечите для глянца правильное освещение (свет за ТВ и нет перед ним отражающих поверхностей). Если глянец напрягает - лучше поискать 46PFL6606H или 46PFL6806H или более старшие модели прошлых лет на распродажах. Мальчиш, Как шиться - читайте по ссылке из 1-го поста стр. где про Faq. Саму прошивку попросите у тех. поддержки Philips с оф. сайта чтобы выслали на эл. почту. chipeho, Прошивка еще не стабильна, к НГ (самые массовые покупки) судя по опыту прошлых лет появляется самая лучшая прошивка, а потом возможна снова деградация .
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2012 в 19:12. |
||||||
|
|
|||||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|