THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 30.07.2012, 19:24   #5296
Меню пользователя 2kpoko
В процессе регистрации по e-mail

какую прошивку последняю стоить ставить на Philips 42PFL6705 ?
-и снимется ли гарантия из-за этого?
-пропадут ли мой настройки картинки и каналов(настроил бесплатные цифровые каналы) ? заново эти шаманства не охота делать
и что даст эта прошивка?

и кто-нибудь поделитесь хорошими настройками картинки?

Последний раз редактировалось 2kpoko, 30.07.2012 в 19:28.
2kpoko вне форума  
Старый 30.07.2012, 21:28   #5297
Меню пользователя Vladartm
Старожил

2kpoko,
Прошивка аппарата гарантии не лишает и настройку каналов не сбивает (если сброс настроек не делать - это к каналам относится).
Если у вас стоит Q5521-0.140.29.0 и ранее то прошив более позднюю Вы качество изображения ухудшите. В этой и более ранних прошивках модели 6705/6805 работают как 8-9 серия, в более поздних прошивках обработка видео упрощается и становиться идентична 6-7 серии. Кстати прошив более позднюю и вернувшись на 29 и ранее Вы качество изображения не вернете, прошивка включает упрошенный режим обработки в мозгах телевизора и возврат к старой прошивке этот параметр в исходное состояние не возвращает.
Если у вас стоит более поздняя прошивка ничего кардинально не измениться у меня была 37-я я шил 39, и 46 особой разницы не заметил.
Эту модель лучше не прошивать, новые прошивки ничего хорошего не добавляют.
Кстати разлочить постпроцессоры можно из сервис меню, независимо от прошивки. Последовательность действий могу выложить, если куратор разрешит. Вот только эта процедура уже гарантии теоретически лишает.
Настройки на мой глаз:
Цвета: RGB 127,111,100 (лед подсветка холодная, надо убавлять синий и зеленый, делал на глаз и на своем аппарате, может Вам так не понравиться, мне идеально, хотя по хорошему надо аппаратным калибратором настаивать цвета и у каждого телевизора индивидуально, потому что даже у одной модели разброс будет обязательно) гамму на 3, снизу вверх
Яркость контраст - зависит от вкуса и освещения - я ставлю контраст под 100, яркость 50-60, цветность 50-52
Найчерал мотион - однозначно на максимум, (если первое время театральность может немного мешать восприятию, то потом привыкните и без нее уже смотреть не сможете, мне же наоборот эффект необычности восприятия по первому времени просто физическое удовольствие доставлял, я как старый наркоман жалею, что уже подсел и такого больше не испытываю))
100 гц клеар лсд тоже однозначно вкл (хотя его действие заметно слабо, он гасит шлейфы на динамических контрастных сценах, типа мячик когда летит в футболе),
улучшенная четкость вкл,
динамическую котрастность имхо надо выключать, при ней детали в тенях теряются, если детали по барабану, а любите черный поглубже, можно включить.
Снижение деффектов мпег - на плохом контенте можно включать, на HD только мылят картинку.
резкость - на хорошем контенте можно повыше 5-6, на плохом - 1-2
подавление помех - зависит от качества эфира, я ставлю на минимум, если ставить выше, помехи гасятся лучше, но картинка начинает напоминать самсунги - как будто маслом нарисована с резкими переходами, неестественными цветами, потерей полутонов, по мне уж лучше пусть чуть чуть будет снежок (у меня кабельное аналоговое)

Вопрос к Вам: купили 6705 недавно? где и почем если не секрет, я свой недавно грохнул и ищу такой же, а их уже нигде нет, буквально месяц назад у нас в Пензе слили остатки, и в инет магазинах то же только в двух подозрителных они остались. В 2Д так же показывает только 8 и 9 серия филипса при абсолютно несопоставимой цене.

Последний раз редактировалось Vladartm, 31.07.2012 в 03:02.
Vladartm вне форума  
Старый 30.07.2012, 23:42   #5298
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

Купил сегодня 42ПФЛ4007,теперь курочю Хотелось бы узнать об оптимальных настройках и что за матрица у меня стоит(код 393)?
gidron вне форума  
Старый 31.07.2012, 02:13   #5299
Меню пользователя Alex128
Старожил

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Купил сегодня 42ПФЛ4007,теперь курочю Хотелось бы узнать об оптимальных настройках и что за матрица у меня стоит(код 393)?
На странице 350 настройки, оттолкнитесь от них, но на свой вкус разумеется.
Матрица LG.
Alex128 вне форума  
Старый 31.07.2012, 10:11   #5300
Меню пользователя rik1305
Старожил

Ребят, есть у кого 40PFL5537T? Как он? Минусы есть какие? Спасибо
rik1305 вне форума  
Старый 31.07.2012, 11:59   #5301
Меню пользователя Антон Н.
Старожил

sihinn, Оффтоп
Старый 31.07.2012, 15:06   #5302
Меню пользователя irakel
Старожил

philips 9706 или 8007

вопрос ребром. philipok 9706 или 8007
склоняюсь к новой модели.
надо 3d чтоб вдвоем можно было играть
типа большой экран и каждому своя картинка. это раз
и 2ое если первое условие откинуть, принципиально чем отличаются? (на дизайн пофиг) в цене разница 3т.р.
и на интернет тоже пофиг будет спутник + ps3

Последний раз редактировалось irakel, 31.07.2012 в 15:48.
irakel вне форума  
Старый 31.07.2012, 16:57   #5303
Меню пользователя fanlee
Старожил

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
насколько глянцевый?
fanlee вне форума  
Старый 31.07.2012, 18:53   #5304
Меню пользователя aleast
Старожил

День добрый.
Подскажите, есть ли в телевизорах 12 года функция картинка и картинка или картинка в картинке? Особенно интересует Philips 42 PFL6877T/60. Если нет в нем, то в каких из одноклассников есть?
aleast вне форума  
Старый 31.07.2012, 19:30   #5305
Меню пользователя Lare
Пользователь

Здравствуйте.
Телевизор 32pfl5007.
Подскажите что за матрица (код 395) ?
Спасибо.

P.S. Где можно почитать про коды матриц ?

Последний раз редактировалось Lare, 01.08.2012 в 12:35.
Lare вне форума  
Старый 31.07.2012, 23:08   #5306
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

Цитата:
Сообщение от fanlee Посмотреть сообщение
насколько глянцевый?
Глянец сильнее чем 5007 и 5507,но мне не сильно мешает-жалюзи почти всегда закрыты.Телик польский,засветов практически нет,прошивка заводская 74,а сейчас вроде уже 89,скачаю,попробую прошиться...Тестовые ролики,кроме Снайперов(говорят он битый) проиграл без проблем.
gidron вне форума  
Старый 01.08.2012, 23:35   #5307
Меню пользователя traten
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
traten,

"На обычном ноуте с интегрированной графикой такого безобразия нет. "

Там и уплавления нет Там просто один сплошной строб
Это само собой. Уплавнялка - отличная штука. Но этот баг с уплавнякой связи не имеет. Я отключал её. Результат тот же.
glory68, я правильно понял, что и у вас такая бяка есть?

Последний раз редактировалось traten, 01.08.2012 в 23:38.
traten вне форума  
Старый 02.08.2012, 00:27   #5308
Меню пользователя Vladartm
Старожил

traten,
Это не баг это так видео обрабатывается. На всех моделях филов 7 серии и ниже так. На 8-9 серии филипсов 10 года и выше этого не будет как раз вот в этом главное отличие топового шасси от нетопового. Поэтому я ищу в продаже 6705, потому что за 3 копейки мозги от топовой серии. Там нет бутылочного стекла в снайперах по краю кадра и замыливание вокруг головы девушки в гонконге когда она из за угла выходит увидеть невозможно практически. Плюс детализация на динамических картинках выше, меньше изображение расслаивается. Цвета чуть чуть другие, все вместе дает ощущение некого обьема на плоской картинке.

Последний раз редактировалось maks75, 21.08.2012 в 17:18. Причина: лишнее цитирование
Vladartm вне форума  
Старый 02.08.2012, 02:07   #5309
Меню пользователя Aristofan
Старожил

Vladartm, В 8,9-х сериях 10-го года я тоже не видел "бутылочного стекла". Но в 8,9-х сериях 11-го года оно есть.

Последний раз редактировалось Aristofan, 02.08.2012 в 02:12.
Aristofan вне форума  
Старый 02.08.2012, 13:39   #5310
Меню пользователя Lare
Пользователь

Здравствуйте.
Телевизор 32pfl5007.
Подскажите что за матрица (код 395) ?
Спасибо.

P.S. Где можно почитать про коды матриц ?
Lare вне форума  
Закрытая тема