THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 19.08.2012, 17:30   #5371
Меню пользователя svnang
Старожил

купил wifi адаптер филипсовский - хорошо пашет и встал без проблем, рекомендую
svnang вне форума  
Старый 20.08.2012, 00:27   #5372
Меню пользователя FCB
Старожил

Всем привет!
У меня Фил 9706, использую его как экран для компа.
Заметил, такое явление - экран гаснит, становиттся черным, пропадает звук и все это на 1-2 секунды, потом становится все как и было раньше.
В средним раз в день такое происходит.
Может кто то встречался с такой проблемой,как ее исправить?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось FCB, 20.08.2012 в 00:34.
FCB вне форума  
Старый 20.08.2012, 07:16   #5373
Меню пользователя Downito
Старожил

Vladartm,
Наступлю вам на больную мозоль, извините уж. Ваши посты подтолкнули к действию. Плюнул на гарантию, поковырялся в своем 6705, да, топое шасси рулит однозначно, плюс матрица лыжа. Бутылочное стекло на 1...1,5 см по краю в Снайпере пропало напрочь, ореолы на движухе почти не заметны там, где перли во всей красе. Надо еще внимательней ко всему присмотреться, разогнал только вчера, уж спать ложились. Да, телек более чем достойный.

Последний раз редактировалось maks75, 21.08.2012 в 17:34. Причина: Нормальный пост почему же оффтоп.
Downito вне форума  
Старый 20.08.2012, 12:49   #5374
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vladartm Посмотреть сообщение
А вообще 6806 нормально будет показывать как 6-7 серия 10-11 года, они в 2 д все идентичны, и диагональ 46 против 42, берите и не парьтесь.
Большое спасибо за разъяснение. Я покупал 6805 примерно год назад, с тех пор не перепрошивал. Конечно, был в восторге от плавности в динамике... Теперь возникла потребность в ТВ того же уровня функционала и примерно той же цены, но чуть большей диагонали, поэтому и обратил внимание на 6806. Но из ваших слов делаю вывод, что после 6805 я могу быть разочарован 6806. Получается надо выбирать что-то другое? Может что посоветуете?
Serzhio вне форума  
Старый 20.08.2012, 13:43   #5375
Меню пользователя Downito
Старожил

Serzhio,
Если ваш телевизор выпуска позже, емнип, апреля 2011 года, т.е. прошивка имеет номер больше, чем 140.29, то вы не разочаруетесь 6806, т.к. 6805 работает абсолютно одинаково с 6806, все плюшки в 6805 были выключены в прошивках, вышедших позже 140.29. Все плюшки в 6805 были включены до прошивки 140.29 включительно, или плюшки надо включать самостоятельно, чтобы увидеть работу топового шасси, что я и сделал вчера на своем 6705. Проверьте сперва номер прошивки своего 6805, чтобы делать хоть какие-нибудь выводы, сравнивая 6805 и 6806.
Downito вне форума  
Старый 20.08.2012, 22:49   #5376
Меню пользователя Vladartm
Старожил

Serzhio
Ну если у вас был незалоченый 6805, то так же будет показывать 8 серия 10-11 года, 9-я естественно еще лучше. Но это все или дорого или (а скорее и) уже в остатках, часто с витрин из ремонта и тп. Я например ни 8505 ни 8606 нормальных найти не смог, все с какими то деффектами на матрицах, последние экземпляры отстоявшие на витрине год и тп.
Если у вас версия прошивки стояла свежее чем 29- в посте наверху все описано, то 6806 будет работать в точности так же и вы не разочаруетесь.
Я сам собираюсь брать что нибудь из 6хх7, шасси топовое, правда как я чувствую чуть урезанное в прошивке, чтоб показывало похуже чем 7-8 серия, но будет лучше чем 6-7 прошлых лет однозначно. Матрица чуть хуже чем в 6805 то же. Но из того что продается 12 года эти модели наиболее похожи на 6805. Топовые мозги, матрица лг, есть вероятность, что на какой то прошивке показывать будет не хуже 7-8 своего года, прошивать нужно осторожно, чтоб на лучшем варианте остановиться. Лазил в сервис меню в магазине, ничего похожего на настройки режимов работы процессора впо аналогии с 6805 не обнаружил (может правда от того что спешил, чтоб продавцы не спалили).

Последний раз редактировалось Vladartm, 20.08.2012 в 22:52.
Vladartm вне форума  
Старый 20.08.2012, 22:59   #5377
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от Downito Посмотреть сообщение
[Проверьте сперва номер прошивки своего 6805, чтобы делать хоть какие-нибудь выводы, сравнивая 6805 и 6806.
Прошивка Q5521-0.140.37.0. Значит у моего 6805 какие-то "плюшки" отключены?? Очень интересно узнать, какие именно и КАК он мог бы показывать, если они были бы включены?
И второй вопрос - значит в итоге никакой разницы между моим 6805 и 6806 нет? А что такое заявленная в характеристиках развертка 400Гц у 6806?
Serzhio вне форума  
Старый 21.08.2012, 01:14   #5378
Меню пользователя Allek
Старожил

Добрый день всем обитателям данной ветки!
Решил поделиться с тем, что недавно узнал о некотором решении проблемы гхостинга 3D в Филипсе серии 8605. Возможно кому-то это будет интересно. Прошу сильно не бить ногами, если то, что я напишу ниже уже известно
Сам я время от времени в течении полугода мониторил вопрос о том, будет ли решена проблема гхостинга в этой серии (у меня 52pfl8605). Судя по ответам поддержки на филипсовском сайте, и некоторым отзывам о бесплодных попытках владельцев решить данную проблему самостоятельно, я уже решил, что 8605 окончательно можно записать в 2Д и забыть о 3Д.
Но ВДРУГ, появился луч надежды. Вначале я наткнулся на отзывы на хоботе, что ожидается некая новая модель очков Xpand X104, которая должна позволить настроить себя под матрицу 8605, чтобы побороть проблему гхостинга. Что именно там регулируется я точно не скажу, кажется время затвора. А недавно на форуме поддержки филипса один паренек отписался уже о конкретных результатах использования данных очков с его 40" 8605 PFL:

Well I was about to give up as the PTA02 kit was terrible and the 3D was unwatchable on my 40" 8605 PFL.
Then I took the plunge and bought 2 pairs of the Xpand X104 glasses.
Out of the box they were a vast improvement over the philips glasses.
I tuned both pairs using the method described in the 3d section over on avforums which then improved them further.
The 3D is now watchable and pretty good (not perfect) but crosstalk is cut to a minimum. I can now watch a full film without having to pause and take breaks

http://www.supportforum.philips.com/...ot-new-glasses

Сам я заказал эти самые Х104, о результатах также постараюсь отписаться.
Надеюсь, это кому-нибудь поможет

Последний раз редактировалось Allek, 21.08.2012 в 01:17.
Allek вне форума  
Старый 21.08.2012, 06:48   #5379
Меню пользователя roventa
Старожил

подскажите какой телек взять 32 дюйма и максимум цена 25 тыч
roventa вне форума  
Старый 21.08.2012, 16:08   #5380
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

irakel, 9706 - дисплей лучше и с прямой подсветкой, отличное 2D и 3D близко к плазмам Panasonic.

Цитата:
Сообщение от aleast Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли в телевизорах 12 года функция картинка и картинка или картинка в картинке?
ТВ с 2-мя тюнерами нет ни у кого.

hozyin, Коробку нужно хранить только 15 дней для возможного возврата в магазин, дальше ремонт в СЦ.

Цитата:
Сообщение от nartama Посмотреть сообщение
qfu2.21e намного хуже 551.1е?
Основное жележо идентично (процессоры)
Но, возможно, TPV для уменьшения себестоимости ТВ применили более дешевые аналоги некоторых других элементов.
Нужно смотреть сервис мануал (внимательно все печатные платы).
Болок питания упростили еще в моделях 2011 г .

roventa, 5507 - 3D очень слабое без аппаратной поддержки. Возможно, даже половинчатое по вертикали как в 6-й серии samsunG прошлого года => берите 5007.

Серго, По типам матриц неплохо говорится здесь.

Sedd, 3-я цифра в номере - цвет корпуса.
Philips 42PDL7906H - Philips 47PFL7606H = защитное стекло, свисающее снизу к подставке и встроенный Wi-Fi.

Serzhio, 6806 - 6606 = другой корпус и ДУ.
Берите 6хх7 - когда прошивку допилят, он будет хуже только 9хх7 в моделях 2012 г.

Vladartm, 6806 - корпус пластик с имитацией под аллюминий, от эко - остался только ДУ на солнечных.

Denis1807, Philips 40 PFL8505C - в 2D будет лучшим.

FCB, Что приходит от компьютера, то ТВ и показывает. В настройках питания поковыряйтесь, гашение экрана.

roventa, Требования и условия какие? А так - от 4хх7 и выше...

Последний раз редактировалось maks75, 21.08.2012 в 17:40.
maks75 вне форума  
Старый 21.08.2012, 16:51   #5381
Меню пользователя roventa
Старожил

maks75
требование ,ток чтоб картинка радовало глаз и прибамбасы типо 3d не так важны.чтоб с флэшки видео и каналы показывал отлично.кроме 5007 и 5507 есть телефизоры до 25 тыч хорошие?не обезательно филипс марки.
roventa вне форума  
Старый 21.08.2012, 17:41   #5382
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

roventa, 4007 - вполне приличный ТВ без 3D, конкурентов в его цене, ИМХО, нет.
maks75 вне форума  
Старый 21.08.2012, 18:27   #5383
Меню пользователя татьяна1979
Пользователь

Добрый день.Помогите плиз.Купила 46pfl8007t/12,незнаю его реальных возможностей,хотела фильмы онлайн смотреть,только не могу разобраться каким образом.и с настройками не все гладко,картинка рябит.Как с планшетом синхронизировать,тоже незнаю.
татьяна1979 вне форума  
Старый 21.08.2012, 20:02   #5384
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

татьяна1979, Почитайте внимательно инструкцию (экранная в ТВ и PDF на оф. сайте) и по ссылкам из 1-го сообщения стр.
Если остануться вопросы - задавайте.
maks75 вне форума  
Старый 21.08.2012, 20:22   #5385
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
roventa, 4007 - вполне приличный ТВ без 3D, конкурентов в его цене, ИМХО, нет.
У меня такой...Экран глянец,но это кому плюс,а кому минус-смотрите сами.Настроил под себя-показывает отлично,без каких либо проблем.
gidron вне форума  
Закрытая тема