![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#5866 | |||
![]() VIP-пользователь
|
vitok, Is_red, Там на 6805 прошивка заводская из 140.3х (работает по упрощенным алгоритмам как любые бюджетники, TPV, увы, его придушили, чтобы не был конкурентом 8 и 9 серии, а учитывая P-IPS дисплей - по цветности лучше их) и еще ТВ не настроен (не умеет для любых ТВ) - о качестве говорить не приходиться, отличается от любого бюджетника только лучшим дисплеем (цветностью да и то после настройки), в динамике и при поворотах камеры - с бюджетниками идентичен.
Обычное нахваливание ТВ, стоящего дома (многие этим грешат), многого не понимает и ограничен в бюджете (это главное в высказываниях). Смысла комментировать весь этот... - никакого. Кроме того, у каждого свое видение: —… Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! ДМБ © Is_red, Расскажите, плиз, о Philips 58PFL9956H по подробнее: о форматах изображения - насколько комфортно смотреть на 21:9 различные источники 4:3, 16:9. И т.д. Многим будет интересно, цена уже хорошая, а владельцев мало. will321, Я вам уже говорил - небольшой шум (как бы совсем легкие потрескивания) слышен, если сзади подойти вплотную к ТВ (звук выкл.). Если у вас не так - скорее всего брак блока питания ТВ. Например, была в 2010 г. партия 9хх5, у которой был сильный свист из БП. Ремонт простой - вынуть блок БП и поставить новый.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2012 в 15:20. |
|||
![]() |
![]() |
#5867 | |||
![]() Пользователь
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чём разница во внутренностях 42PFL6097T и 46PFL5527T? По цене очень близки, не могу выбрать. Пишут, 55х7 подтормаживает меню, однако и по 6097 тоже нашёл аналогичный отзыв. Есть ли смысл пожертвовать диагональю и выбрать из этих двух 6097? |
|||
![]() |
![]() |
#5868 | |||
![]() VIP-пользователь
|
NordRus, Вы меню будете постоянно смотреть?
5хх7 - дисплей Samsung (xVA), бюджетное шасси, активное 3D слабое без аппаратной поддержки в шасси, WiFi. 6хх7 - дисплей LG (IPS), шасси топовое как в старших сериях, пассивное 3D, весь фарш (кроме web-камеры - докупается). 6877 - 3-х сторонний эмбилайт (у остальных 6хх7 - 2-х) и продвинутый ДУ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2012 в 15:36. |
|||
![]() |
![]() |
#5869 | |||
![]() Пользователь
|
>> maks75
Спасибо за оперативный ответ! Посните, пожалуйста: дисплей LG (IPS) - видимо, лучше, посмотрю сам. шасси топовое как в старших сериях - что из этого следует с практической точки зрения? Я внимательно прочитал описание на сайте Philips и не увидел разницы в выполняемых функциях. пассивное 3D - это как? я так понимаю, и там и там нужны очки, и какая мне разница? весь фарш (кроме web-камеры - докупается). Web - камеру докупим.Возможность работы со Skype есть в обоих моделях, Браузер для интернет - серфинга тоже, DLNA тоже. Что есть "Весь фарш"? |
|||
![]() |
![]() |
#5870 | |||
![]() VIP-пользователь
|
NordRus, Топовое шасси дает лучшее изображение, но не все видят разницу, особенно на отличия в цене.
Дисплей тоже играет не последнюю роль (IPS и xVA имеют свои особенности). Прошивка ими управляющая - тоже д.б. на уровне. По видам 3D вам поможет поиск в Интернете (это за рамками темы), по остальным вопросам - инструкция на ТВ (PDF на оф. сайте), на рекламные цифры - не обращайте внимание. З.Ы, Много полезного есть по ссылкам из 1-го сообщения стр. и поиск по знакомым буквам в теме.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2012 в 16:27. |
|||
![]() |
![]() |
#5871 | |||
![]() Старожил
|
![]() Самое главное: даже двд-рипы на нём смотрятся нормально. Масштабирует отлично.
Контент 16:9 масштабирую в зависимости от ситуации: скажем, Смешарики ребенку вечером перед сном включаю в 21:9 в режиме суперзум (вроде так, когда центр неизменен, края растягивает, а верх и низ чуть обрезает) и с амбилайтом. Добавляет уюта ![]() Из другого контента SD качества смотрю только КВН и Ф1, это в Автомасштабирование с сохранением пропорций, ну получается что-то типа 46" телека. Амбилайт в этом режиме с полосами не очень в тему, хотя не раздражает. Вообще, SD как-то не особо хочется растягивать и масштабировать, ибо сразу видны все косяки. Поэтому 4:3 для новостей вполне нормально. Закончил пересматривать в 1080р Пиратов Карибского моря, взялся за Властелина колец. Ну это просто нет слов, конечно... Хотя в тёмных сценах видно, как отрабатывает динамическая подсветка, но это даже прикольно. Вообще, есть некоторый эффект HDR, когда и в ярком детали есть, и в темном. И при этом всё достаточно контрастно (я как старый фотограф и старый фанат RAW-конверторов знаю, чтобы динамический диапазон увеличить, приходится жертвовать контрастностью, чтоб из теней детали вытягивать). Эффект "грязный экран" отсутствует. Цвет отличный, похожие ощущения у меня были, когда в детстве родители купили первый наш цветной телевизор. Не знаю, как описать - всё очень здорово. Цвета яркие, насыщенные, но не навязчивые, каких нет в природе. Вообще сравнить есть с чем - в хозяйстве уже несколько лет есть филипсовский монитор про-серии, 32"5405 и 42"7332. Вот у 9956 углы хуже, чем у любого из них, матрица глянцевее, чем у всех. Но при этом эта матрица самая быстрая и по динамическому контрасту самая лучшая. Мелкая точка - это тоже правильно, чёткость ограничена исходником, а не зерном телека. Настроил Смарт-тв, в том числе управление с андроид-планшета, чтоб Ютуб смотреть. Ну так, прикольно. Задержки при управлении с планшета минимальны, почти как с обычного пульта рулится. Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2012 в 16:26. Причина: немного оформил |
|||
![]() |
![]() |
#5872 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Позвонил в магазин с просьбой обменять тв на другой, объяснив причину, продавец сказал, что у них вся партия этих филипсов с небольшим шумом и менять смысла нету. Решил вернуть его в интернет-магазин, где брал. Кстати, у меня на подставке остались следы от прикручивания болтов, не придерутся ли к этому, сказав что я испортил товарный вид и т.п. ? Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2012 в 17:23. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#5873 | |||
![]() Старожил
|
Бесшумно
![]() |
#5874 | |||
![]() VIP-пользователь
|
will321, Последние остатки с отбраковкой. Возможно, если все остальное вас устраивает, стоит обратится в СЦ по гарантии по замене БП, а не возвращать ТВ, но дело ваше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2012 в 17:26. |
|||
![]() |
![]() |
#5875 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь поробовал вывести на универсальный пульт ДУ таймер в 40PFL8606. Возможно ли в принципе сие? Если да, то подойдет ли для этого пульт ДУ Logitech Harmony 300? Последний раз редактировалось Vitko, 07.10.2012 в 17:49. Причина: добавил "ДУ" |
|||
![]() |
![]() |
#5876 | |||
![]() Старожил
|
Предложили 46/6806 поменять на 47/4307.
Думал , что 4307=7606. Поехал сегодня тестить,загорелся на XBOX 360 вдвоем на одном экране в очках поиграть. Ужасно. Ужасно.Ужасно. Яркость/контрастность/резкость-отсутствуют. Максимальная цена за 4307 должна быть 19-20 т.р. Если денег в обрез и нужен 2D - берем 46/6806 или 46/6606 (что дешевле,не дороже 28-30 т.р.) Если денег в обрез и нужен 2D и 3D - берем 47/7606 или 47/7666 (что дешевле,не дороже 35000)
![]() |
#5877 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Vitko, Универсальный ДУ можно научить на то, что есть в меню. Например, вызов таймера сна одной кнопкой. Чего нет - увы.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 07.10.2012 в 18:12. |
|||
![]() |
![]() |
#5879 | |||
![]() Старожил
|
всем доброго дня ! давно что то не заходил на форум...
Прошу подсказки, задача в следующем : выбираю для мамы телевизор, думаю что то из 32-37" , 40 край ( квартира маленькая ) всякие 3дэ и нэт тиви я думаю не нужны, но хотелось бы хорошую филипсовскую картинку. порекомендуйте пожалуйста что нить, или покажите где почитать |
|||
![]() |
![]() |
#5880 | |||
![]() VIP-пользователь
|
pavly6ka,
42PFL4007T 40PFL6606H 46PFL6806H - сейчас за 28 т.р.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |