THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 02.11.2012, 15:41   #6151
Меню пользователя Антон Н.
Старожил

Is_red, исправишь
Старый 02.11.2012, 15:50   #6152
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

AlexP68, Производство продано TPV в начале весны 2011 г., а 86х6 и 9хх6 появились в середине осени. Это были переходные модели.
Все модели 2012 г. - полностью детища TPV без контроля со стороны Philips, дисплеи samsunG - полностью их инициатива.
Также в шасси немного поковырялись в целях уменьшения себестоимости.
Прошивку для 6-9 серий написали практически с нуля.

Is_red, Вы попутали не равномерность подсветки различных частей экрана при боковой LED подсветке (это в большей мере приборы увидят) и засветы, хорошо видимые любыми глазами.
Неоднократно все это уже обсуждалось, например здесь.
Можно поискать в теме по знакомым буквам.

Последний раз редактировалось maks75, 02.11.2012 в 17:18.
maks75 вне форума  
Старый 02.11.2012, 20:38   #6153
Меню пользователя AlexP68
Старожил

Maks75, Вы всерьез считаете, что TPV за несколько месяцев сделали свои модели телевизоров? Сзади на 46PFL8606 нет никакого упоминания о TPV. Только Philips.

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 12:10. Причина: лишнее цитирование
AlexP68 вне форума  
Старый 02.11.2012, 21:59   #6154
Меню пользователя ник.
Старожил

maks75,
Так что получается.52PFL9606Н- "фуфел"..(((
PS А то предложение ко мне поступило по этому ТВ..

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 12:09. Причина: лишнее кривое цитирование
ник. вне форума  
Старый 03.11.2012, 12:14   #6155
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

AlexP68, Вы забываете, что у лучшего ТВ должны быть на уровне все 3 составляющие: дисплей, шасси и прошивка ими управляющая.
Именно прошивкой TPV серьезно изменили цветность на типичную азиатскую на всех заводских профилях изображения.
Собственно по этому у сторонних производителей мониторов и ТВ получается лучше, чем у самих производителей дисплеев.
Если говорить о железе моделей 2011 г. - однозначно упростили блок питания и сразу появилась куча жалоб от владельцев, у кого с этим не все в порядке в квартире/доме.
Прошивку, увы, тоже поковыряли - ухудшения пошли после февраля. Как раз это совпадает с временем продажи. Очень хотят быть похожими на samsunG внешне и иметь их продажи.
2012 г. - по цветности из коробки без настройки ничем не отличаются от китайско-корейского ширпотреба (типичные азиаты, причем это уже относиться и к моделям 2011 г. на последних прошивках), преимущества только за счет - самой сильной уплавнялки движений (но и самым сильным эффектом театральности/документальности и не всем это нравиться) и эмбилайт. И, увы, не каждый рядовой покупатель будет или сможет настроить лучшую цветность на глаз.
Например, модели 2010 г. на LG (IPS) я могу в магазине настроить за 10 мин.на глаз и даже без тестового материала на флешке,
2011-2012 - не получается добиться чего-то более менее приличного - однозначно придется потратить достаточно времени в домашних условиях и результат не понятен, возможно, без железного калибратора уже не обойтись. Здесь и пришедшие в 2011 г. дешевые дисплеи LG (E-IPS) для конкурирования по себестоимости с samsunG тоже не последнюю роль играют.
Появление дешевых дисплеев от samsunG, ИМХО, и в шасси поковырялись для уменьшения себестоимости.
Супер тонкость ради красоты внешнего вида и малый запас яркости подсветки.

Куда дальше приведут - скоро увидим - жду массовый серийный OLED (LCD себя исчерпали в деградации), решений от Sigma и 3D без очков.

Лично мне все это не нравиться - по сути уже нет независимых от корейцев и китайцев производителей (Sharp тоже продался китайцам), растворение в ширпотребе уже произошло, разве что Panasonic еще держится, да и то за счет лучших на сегодня плазм.
Абсолютно все производители сосредоточились только на второстепенных функциях в красивой обертке .
Но ... у кого-то именно этот второстепенный функционал сейчас вышел на первое место (к этому подталкивают производители), учитывая, что по цветности из коробки все родные ТВ почти одинаковы, а динамику на убогих клипах в магазине не оценить.
ник., 9хх6 - лучший Philips TV в 2011 г., один из лучших среди всех производителей.

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 12:59.
maks75 вне форума  
Старый 03.11.2012, 13:03   #6156
Старожил

maks75, да ничего я не забываю.
Я говорю, что 8606 - это разработка Philips. Более того, если рассматривать все три составляющие, как Вы говорите, то у 46pfl8606 они верхние:
1. дисплей Sharp 200 hz (wide color gamut)
2. шасси Q551.2E LA - одинаковое с девятками
3. прошивка - одинаковая с 46PFL9706

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 13:15. Причина: лишнее цитирование предыдущего поста
AlexP68 вне форума  
Старый 03.11.2012, 13:18   #6157
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

AlexP68, Как раз TPV сильно ухудшили п. 3 в части управления железом (но улучшили несколько плеер) по сравнению с моделями 2010 г. (можно посмотреть обзор из 1-го поста, но там еще и поиски идеального черного в темноте с включенными всеми убогими улучшалками в ущерб качеству изображения), а в моделях 2012 г. уже залезли серьезно и в железо для уменьшения себестоимости .
З.Ы. ИМХО, брать вообще нечего из моделей 2012 г. среди всех производителей и они не вернуться к железным решениям 3-5 летней давности (в основном по качественным дисплеям) - увы, обертка и низкая себестоимость сейчас на первом месте .
ПО (прошивка) при массовом производстве стоит копейки, а основные изменения только в нем и какое-то ухудшение железа с каждым следующим годом.
Pioneer и др. когда-то громких европейских имен уже нет. Шильдики Sony (по сути филиал samsunG), Philips и Sharp (контролируются оба китайцами) и Toshiba (странный производитель) - потерялись в ширпотребе и для простого покупателя ничем не отличаются.

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 13:34.
maks75 вне форума  
Старый 03.11.2012, 13:48   #6158
Старожил

maks75,
Я с Вами согласен, что заводские настройки стали неестественными. В крупных сетевых магазинах все тв стоят в ярком режиме. Или, если надо что-то продать (самсунг или лджи), то только они . Я сам любитель филипса, уменя был элт 32" 9-ка, а до этого старый грюндиг. Я знаю как может показывать телевизор. Для меня модели 11 года (6606, 6806, 7606, 8606 и др.) показывают вполне хорошо. 9706 - вообще супер! Надо было чуть подождать, сегодня увидел, что снизили цены на остатки 9706 до 55 т.р., а 8606 - до 40 т.р. Но и 8-ка показывает очень достойно, особенно форматы высокого разрешения. Модели Philips 12 года при прямом сравнении с рядом стоящими корейцами выигрывают по изображению, особенно заметно на больших диагоналях в прорисовке деталей, при показе человеческого лица крупным планом. Лучше и по динамике и цвету. Но, теже модели Philips 12 года по сравнению с прошлогодними имеют некоторый синевато-фиолетовый азиатский оттенок. Здесь мне видно, что китайцы что-то подкрутили.

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 14:58. Причина: лишнее цитирование
AlexP68 вне форума  
Старый 03.11.2012, 14:28   #6159
Меню пользователя manner
Старожил

AlexP68,

"при показе человеческого лица крупным планом."

100%. Мой 6877 в таких моментах просто крут. 6806 - совсем не так
Старый 03.11.2012, 15:06   #6160
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от AlexP68 Посмотреть сообщение
у меня был элт 32" 9-ка
У меня сейчас такой есть производства Бельгии, стоит у родителей.

Цитата:
Для меня модели 11 года (6606, 6806, 7606, 8606 и др.) показывают вполне хорошо. 9706 - вообще супер!
10-я серия прошивок для младшенких была лучше по изображению, т.к. продолжала 140-ю моделей 2010 г.
14-я серия уже написана TPV практически с нуля и, ИМХО, после 14.93 есть некая деградация, правда не все это видят.

Цитата:
при прямом сравнении с рядом стоящими корейцами выигрывают по изображению, особенно заметно на больших диагоналях в прорисовке деталей, при показе человеческого лица крупным планом.
Да топовое шасси этим отличается, но в тоже время на дешевом мыле вся халтурность вылазит наружу - эти ТВ не для домохозяек
Но при этом качественные фильмы времен СССР и классика мирового кино смотрятся очень неплохо.

Цитата:
... видно, что китайцы что-то подкрутили.
При чем подкрутили так, что не каждый рядовой покупатель сможет это исправить в отличии от моделей прошлых лет. И это главное, что печалит...
Здесь даже больше влияют дешевые супер тонкие дисплеи, но и прошивка тоже.

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 15:36.
maks75 вне форума  
Старый 03.11.2012, 15:22   #6161
Меню пользователя Is_red
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Is_red, Вы попутали не равномерность подсветки различных частей экрана при боковой LED подсветке (это в большей мере приборы увидят) и засветы, хорошо видимые любыми глазами.
Неоднократно все это уже обсуждалось, например здесь.
Можно поискать в теме по знакомым буквам.
По приведенной ссылке нет никакой полезной информации по данной теме. Это во-первых.
Во-вторых, я ничего не "попутал", для меня белесость вблизи вертикальных границ экрана, например, на 46" 6806 и есть засветы. Я их прекрасно вижу без приборов.
В-третьих, считаю, что избавиться от этих засветов полностью невозможно, вследствие особенностей конструкции: лампы подсветки расположены вблизи вертикальных границ. Если это не так, дайте линк на конкретный случай исправления этого явления, с фотографиями "до" и "после". До этого момента буду оставаться при своём мнении.
Is_red вне форума  
Старый 03.11.2012, 15:26   #6162
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Is_red Посмотреть сообщение
белесость вблизи вертикальных границ экрана, например, на 46" 6806 и есть засветы. Я их прекрасно вижу без приборов.
Возможно, вам попался экземпляр где рамка давит в этих местах на матрицу.
От этого можно избавиться путем ослабления винтов и установки матрицы в правильное положение без перекосов и т.д.
Из-за этого классика по углам, особенно нижним, в той или иной степени есть практически у любого Philips TV, даже у 5405 и др. с ламповой подсветкой.

У samsunG другое - тех. брак при производстве матрицы, но, увы, они это браком не признают.
Засветы у них и в центре экрана (чего нет у LG и Sharp) и разрастаются от нагрева при работе ТВ .
В основной ветке выбора не так давно приводил фотки этих дисплеев в ТВ разных производителей - у всех практически одно и тоже, есть экз. ТВ лучше-хуже, но в магазине свет не выключат и не дадут хотя бы 1 ч. для прогрева.

Как правило, при просмотре взгляд сосредоточен на центральной части экрана и огрехи по краям не так бросаются в глаза.
Да и видение у каждого свое. Поэтому всегда советую смотреть и настраивать ТВ лично.

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 17:05.
maks75 вне форума  
Старый 03.11.2012, 15:32   #6163
Меню пользователя Is_red
Старожил

Это edge led.
Они ВСЕ такие. Глупо получается - по вертикали, где лампы расположены, давит. По горизонтали, где ламп нет - не давит. Счастливое совпадение?
Is_red вне форума  
Старый 03.11.2012, 15:44   #6164
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Is_red, Давить может в любых местах по периметру рамки. Оберните палец тряпочкой и надавите аккуратно на экран монитора или ТВ (или их рамку) в темноте на черной заливке в любом месте - получите белесое пятно расходящееся в стороны от пальца на какое-то расстояние, причем, чем больше нажим, тем пятно тоже больше - это как раз оно.

Корпус и матовая пленка на экран - это единственное, что делается на любом заводе отверточноей сборки, все остальные детали приходят из вне по блочно и просто скручиваются в корпус и подключаются шлейфы дешевыми работниками, как правило, женщинами. Дисплей приходит в сборе - матрица + подсветка + схемы управления.

Собственно эффект "мокрой тряпки" (подробнее можно глянуть здесь, но это объединено почему-то только для IPS, хотя для любых) или как какой-то буржуй придумал DSE, видимый отдельными людьми - это в большей мере из-за не совсем качественного матового/антибликового покрытия отдельного экз. ТВ.
Поэтому не в коем разе нельзя помещать матовые экраны еще и под стекло, как это необдуманно сделали TPV в 86х6 и PDL серии 2011 г.
Например, у LG и samsunG все ТВ глянцевые, но не только по этой причине.

З.Ы. От брака дисплея тоже никто полностью не застрахован. Здесь в теме кто-то приводил фото такого от 9хх6, где весь экран белесыми пятнами, даже по центру живого места нет. Кто-то на хоботе видел экз. 9хх6, где виден каждый отдельный диод прямой ковровой подсветки ... через матрицу с близкого расстояния.

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 16:57.
maks75 вне форума  
Старый 03.11.2012, 19:45   #6165
Старожил

maks75, при чем здесь эффект "мокрой тряпки" и дисплей 8606? Никакой связи. Этот тв не страдает отмеченным недостатком по Вашей ссылке.
8606 - это модель Philips, а не TPV. Если что TPV и добавила своего, то только в последующих прошивках. В железе никаких изменений не было.
Уточню по этому вопросу у техподдержки и обязательно сообщу.

Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 19:49. Причина: лишнее цитирование
AlexP68 вне форума  
Закрытая тема