![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#6211 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Andrew1000000,
1) Так вызовите на дом из СЦ мастера по гарантии раз начали последнее время козлиться - пусть вернет старую. Или подъедте сами в СЦ с флешкой и попросите залить все старые прошивки. Отказать не имеют права. 2) В крупных городах на домах давно нет антенн - это кабель и в платежке за кв. указано кому вы за него платите.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#6213 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#6214 | |||
![]() Старожил
|
maks75
В апреле 2011 г. Philips и TPV объявили, что создадут новую международную компанию по производству телевизоров (фактически протокол о намерениях): http://www.newscenter.philips.com/ru...2011-04-18.wpd В апреле 2012 г. Philips и TPV объявляют о запуске совместного предприятия TP Vision для производства телевизоров (от 03.04.12 г.) http://www.newscenter.philips.com/ru...2012-04-03.wpd Так что, ничего не попутали. ![]() Прошивку возможно, в моделях 2011 года доработали TPV, не спорю. Но железо - все по разработке Philips. Откуда у Вас информация, что поставить стекло на матовый дисплей - это решение TPV? Почему Вы решили, что это - неудачное решение? Только не нужно говорить про "эффект мокрой тряпки", которого в 8606 в помине нет. ![]() Последний раз редактировалось maks75, 09.11.2012 в 13:11. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#6215 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Brutalik, Вот старый ответ именно вам. Вы уже ее потеряли?
kkp777, Это только для 8хх6 и 9хх6. AlexP68, 1) Обычная маркетинговая ерунда. Результаты и условия сделки являются коммерческой тайной и в Инете публиковаться никогда не будут. Например, в Инете практически нет инфы что младшеньких samsunG (2012 г. - родные только 7 и 8 серии) делает еще с 2008 г. (а скорее всего даже раньше) другой китайский монстр TCL. 2) Основное железо в шасси и в 2012 г. от Philips образца 2008 г., пока это лучше, чем у всех конкурентов для качества изображения в 2D (в первую очередь в динамике), но мешает - серьезному развитию плеера и 3D. В Жигулях 4, 5 и 7 - и сейчас что-то ... от древнего Fiat ![]() 3) 14-я серия прошивок для моделей 2011 г. полностью написана TPV (другими программистами), причем за основу взята не 140-я серия 2010 г., а более ранняя 75-я. Об этом тогда говорили практически точно такие же проблемы (очень сложно выходили 8хх6 и 9хх6 на рынок, особенно с буквой T), как и сейчас для 6-9 серии (второй раз TPV решились переписать прошивку опять новыми программистами (судя по частым сменам серий, возможно, работает одновременно несколько команд) за 2 года и уже 4 мес. пишут ... пишут, а проблем намного больше чем в прошлом году особенно в 6хх7, т.к. это первый опыт совмещения пассивного 3D и топового шасси с функциями уплавнения 3D и преобразования 2D->3D, да еще похоже производителя ТВ-тюнера поменяли). И отсутствие некоторых функций, которые были сделаны еще даже 140.23. 4) В родных TB от Sharp и LG нет матовых экранов. => Делаем выводы: Или Philips (TPV) просили производителя дисплея наклеить пленку или самостоятельно ее клеили на заводе отверточной сборки (наиболее вероятно, т.к. состав этой пленки свой и ее не будут посылать производителю дисплея). 5) "Эффект мокрой тряпки", "кристаллический эффект" (КЭ), DSE (кто как любит называть - поисковики вам помогут) есть в той или иной мере на любом матовом экране и зависит от качества пленки, качества источника (на плохих я вижу, например, на 6805 с LG (IPS)) и правильного освещения. Он есть и на матовых мониторах Philips и AOC от TPV на E-IPS - пленка та же. Кроме того по умолчанию для 8-й и 9-й серий на дисплеях Sharp 200 Гц стоит преобразование входного сигнала 8 бит в 10 бит и это не всегда работает правильно и вносит доп. артефакты. Также не нужно забывать, что из-за особенностей xVA технологии происходит потеря полутонов при прямом взгляде на экран - лучше смотреть ТВ под небольшим углом. Почему же на него жалуются только на 9-ю серию: 5.1) На LG он менее выражен чем на Sharp, а на младшем 6хх6 хватает и др. артефактов из-за более слабого шасси. 5.2) 8-я серия имеет мин. продажи из всех моделей. Происходят различные игры чтобы их поднять: 8605 - глянцевый под стеклом - самый правильный вариант со стеклом - отлично в темноте, но требует затемнения на свету. 8505 - антибликовый (похоже покрытие точно такое как у 9706) без стекла - уменьшение яркости, углов и некоторое искажение цветности, отпечатки пальцем и др. грязь трудно стереть - эксклюзив от TPV только для сети МВ (в Европе таких не было). 8606 - матовый под стеклом - новая попытка TPV увеличить продажы 8-й серии - хуже 8605, т.к. между стеклом и экраном есть зазор и матовость привносит доп. искажения. Чтобы реально увидеть чем отличается 8606 от др. моделей этого года - нужно поставить их все вместе на один источник и в других равных условиях. 5.3) Видят этот эффект не все и вы, скорее всего, из их числа ![]() З.Ы. Вам нравиться - так это отлично. Зачем вам мнение других? Просто наслаждайтесь...
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 09.11.2012 в 14:31. |
|||
![]() |
![]() |
#6216 | |||
![]() Старожил
|
Макс, спасибо за ответ. Проверил на складе все ок (кроме незначительных, по-моему мнению, траблов с эмбилайтом). От воспроизведения HD контента я в восторге
![]() ![]() Так как это мой первый ЛСД тв, есть несколько вопросов (если некоторые повторяются в теме, извините). 1. Изображение с компа воспроизводится не на весь экран, по краям со всех сторон черные полосы примерно по 30 - пикселей (разрешение 1920 на 1080). Видеокарта Радеон 3870. Нужно ковырять настройки драйверов видеокарты? 2. Если я планирую покупать медиаплеер с wi-fi, нужен ли wi-fi свисток Филлипс (мне предлагают за 37 $) Или он абсолютно не нужен, если у меня будет, скажем, Dune 101w? 3. Заметил, что эмбилайт с левой стороны посередине (сантиметров 10) светит розовым цветом в то время как на экране слева белый цвет ![]() ![]() 4. Где искать советы по настройке этой серии тв (на матрицах шарп)? 5. Переключится на другой вход возможно только через меню? Есть ли какая-то кнопка, которой можно возможно быстрое переключение между входами? Если нет, то возможно ли это настроить на универсальном пульте Филлипс? 6. Какая прошивка является наиболее качественной для 8-й серии 10-го года? Сейчас у меня стоит Q555-0.140.48.0 Спасибо |
|||
![]() |
![]() |
#6217 | |||
![]() VIP-пользователь
|
007nazar,
1) Оверскан в 0 в дровах видеокарты. И не забудте там же поставить полный диапазон цветности 0-255. 2) Если будете подключать веревкой по HDMI - WiFi не нужен. А так смотрите. Подойдет только родной от Philips. 3) Эмбилайт можно настроить по разному, в том числе и на простое свечение белым светом и использовать даже в качестве ночника при выключенном ТВ. 4) Читайте про Faq из 1-го поста стр. 5) В моделях 2011 г. на ДУ есть кнопка Source, в 2010 - только через Дом (потом можно менять название входа на более вменяемое через локальное меню по нижней кнопке колеса). Можно купить универсальный или обучаемый другой ДУ. Также почитайте инструкцию - PDF на оф. сайте. 6) Ниже заводской не поставить. Какая дата производства с гарантийника? В последних прошивках было небольшое лечение по работе с CAM модулем и Smart TV. Цветность на заводских профилях изображения испортили еще в 140.3х (однозначно нужно крутить RGB), а PNM по заявлению некоторых чел. с хобота еще при переходе с какой-то 75.хх (насколько помню 75.13.54) на следующую 75.59.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 09.11.2012 в 14:44. |
|||
![]() |
![]() |
#6219 | |||
![]() VIP-пользователь
|
007nazar, 13-19 сентября 2010 г. - из самых ранних партий - похоже заводской была 75.60.1 или 75.59. 75.13.54 - лучшую из 75-х немного не успели.
Эмбилайт - не могу видеть что вы делаете. Возможно и брак в последних остатках, но обычно он выражается в том, что не все диоды светят. Можно вызвать мастера из СЦ по гарантии.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 09.11.2012 в 14:47. |
|||
![]() |
![]() |
#6220 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Я не видел работу уплавнялки и качество изображения в ранних версиях прошивки, поэтому мне кажется что и так все оч хорошо ![]() Последний на сегодня вопрос ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#6221 | |||
![]() VIP-пользователь
|
007nazar, Читайте по ссылке из 1-го поста - там и в инструкции есть ответы на множество вопросов.
75-ю возможно и не стоит, а вот 140-ю особенно после 140.23 (убрали после петиций лошадиные морды на плеере, а потом они опять всплывали в моделях 2011 и 2012 гг) можно пробовать. Если решитесь - отпишитесь о результатах и на какой остановитесь.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#6222 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Спасибо за ответ! Но, с некоторыми Вашими соображениями не согласен. Выдержка из моей второй ссылки: "Ключевые условия сделки соответствуют заявлению, сделанному в ноябре 2011 года. ТВ-подразделение Philips (т.е. TPV) работал в качестве самостоятельного бизнеса в структуре Philips «Потребительские товары» с 1 января 2012 года." Отсюда следует, что TPV не имеет отношения к производству тв 2011 года выпуска. Проблемы с прошивками, которые до сих пор преследуют новую 6-ю серию меня в том числе отпугнули от покупки такого тв. Хотя лучших новых тв в данной ценовой категории я пока не вижу. Где Вы видели стекло сверху на дисплее без воздушной прослойки? Такая технология только появилась в смартфонах. На восьмерке антибликовое покрытие нанесено на стекло. Как это у шарпов нет матовых дисплеев? Видел много раз в магазинах на их телевизорах. При выборе я как раз сравнивал картинки 8606 и новой шестерки. Восьмерка для меня намного лучше. И по цветам и по уровню черного. Картинка на 8606 смотрится богаче и как то благороднее. Как я уже говорил, на 8-ке основной недостаток - это искажение цвета под горизонтальным углом. Это особенность шарповской матрицы. Но на 9706 тот же самый недостаток. Смотреть как 8-ку , так и 9-ку нужно под прямым углом, цветность замечательная, лучше чем на дисплеях LG. Никаких потерь полутонов нет при прямом взгляде. На этих телевизорах это эффект я не вижу. На родительском 5405 вижу, здесь нет. На 9-ке для меня заметен т.н. эффект DSE. Его хорошо видно при вертикальных перемещениях на светлом фоне. Скорее всего этот дефект из-за обратной подсветки. И этот эффект не нужно преувеличивать. ![]() На 8-ке этого эффекта нет. Также на восьмерке нет и такого поразительного уровня черного. Но черный цвет на восьмерке по сравнению с LG очень хороший. То, что называется эффектом "мокрой тряпки" и эффект DSE - это разные вещи. Но повторяю, на восьмерке нет ни того, ни другого. К картинке я достаточно привередливый. Также согласен с Вашим мнением, что 8-ку трудно настроить. Но можно. Предлагаемая регулировка пользовательской тональности позволяет это сделать. Также большим плюсом считаю больший на 5 кг вес по сравнению с новыми худышками (думаю, что более качественный блок питания) и наличие механической сетевой кнопки. По поводу продаж восьмой серии - так в основном люди недорогие тв покупают. Вот и вся причина. А при той цене, что сейчас есть в известной сети на остатки восьмерки 46" (40 т.р.) - однозначно выгодная покупка. Последний раз редактировалось maks75, 09.11.2012 в 17:56. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#6224 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
8505 это никакой не экслюзив для России или русского магазина. Эти тв были и в Украине, и в Польше, и в остальной Европе.
![]() |
#6225 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Это стандартный договор OEM партнерства еще со времен CD болванок - своих заводов Philips никогда не было и 3 реальных производителя - Японский и 2 х Китайских. Например, 3-ю серию Philips делает TPV с 2005 г. и 4606 тоже их родной с их завода в Шушарах (открыли летом 2011, а сейчас все от туда). А до этого купили и похоронили ЭЛТ ТВ - массово начали гореть кинескопы произведенные на том же Словацком заводе как и на моем ТВ. Знакомый ремонтник показывал пачку шильдиков с них и в удивлении, что мой до сих пор жив, снимал с него крышку и сверял - один в один, но только мой выпущен за 1 год до продажи. => Китайцы нарушили отлаженный тех процесс в целях уменьшения себестоимости ![]() В общем они давно "дружат". Что сейчас получиться - скоро увидим. Если говорит по железу поверхностно - меня пока только дешевые глянцевые дисплеи LG (E-IPS) и samsunG очень печалят. Brutalik, Надо было тогда качать. Кто вам помешал? Теперь если еще кто перевыложит... Или теребите поддержку и СЦ. manner, Да попутал, 8505 - есть на немецком сайте. Но суть в том, что он был выпущен только весной 2011 г. (буквально через мес. и 6606 появился), т.к. 8605 плохо продавался.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 09.11.2012 в 18:32. |
||||
![]() |
![]() |