![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#6361 | |||
![]() Старожил
|
Филипс 8007. Чтобы была возможность смотреть цифровые каналы пришлось в настройках выбрать Германию( на России не ищет). Но время постоянно сбивается. Выставляю вручную, а настройки опять перескакивают на автоматическое и время на 3 часа отстает. Можно как то победить? И еще заметил что в углах, матрица отошла на пару миллиметров от корпуса, на новом такого не было, так как при покупке первый телек забраковал из- за этого, и этот осматривал очень тщательно. Подозреваю что из- за нагрева металл корпуса деформируется. Проехался по магазинам посмотрел с 10- к телеков у всех такая картина, у кого то больше у кого то меньше. Не знаю что и делать. У кого нибудь наблюдается такое?
|
|||
![]() |
![]() |
#6362 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
8606 - лучше матрица (sharp 200 гц), защитное стекло с антибликовым покрытием. На мой взгляд показывает лучше чем 6877. Главный недостаток - искажение цветности, если смотреть сбоку. Но, то же самое касается и модели 46pfl9706, которая для меня является эталоном. Происходит некоторое осветление изображения, в основном это касается зеленого цвета. Это особенность матрицы шарп. Черный цвет по сравнению с 6877 гораздо лучше. Если смотреть прямо перед телевизором, то изображение очень хорошее, даже кабельные аналоговые каналы. BD-рипы показывает шикарно. Тяжелые bdrip-ы (17 гб) тянет, но если включаешь перемотку, то тв зависает. Если нажимаешь стоп, потом воспроизведение, то не зависает. DVD-рипы объемом 1,5 -2 ГБ перематывает нормально. В любом случае лучше использовать внешний медиаплеер, который докуплю позже. Звук гораздо лучше, чем 6877. Динамики расположены в подставке. Сама подставка служит креплением к стене. Я свой 46pfl8606 повесил на стену, думал звук станет хуже. Звучит вполне достойно для телевизора. Из плюсов также отметил бы больший без подставки вес (на 5 кг), с подставкой еще больше - предполагаю, что лучше блок питания, лучше аналоговый тюнер, наличие механической кнопки питания. Да и сделан 8606 как то солиднее. Долго выбирал между современной 6-серией и другими вариантами. В итоге выбрал 46pfl8606, очень доволен. Последний раз редактировалось AlexP68, 23.11.2012 в 09:34. |
||||
![]() |
![]() |
#6363 | |||
![]() Старожил
|
AlexP68
По поводу 6877 и 8606: 1)Какой из них ярче? 2)3D сравнивал? 3)Очки есть в комплекте? если нет то сколько стоят. 4)Белый у кого белее? 5)Детализация у кого выше? 6)По сравнению с 6806 у 8606 также завален зеленый и смотреть только в режиме теплый, иначе все в синеве, и такая же тусклость? 7)Сравнивал изображение с 6805/6705/8605/9705? 6**7 или 8606 по качеству изображения ближе к ним? 8)dualview проверь как работает, если есть XBOX или PS3 |
|||
![]() |
![]() |
#6364 | |||
![]() Старожил
|
Maloi,
1. Ярче матрица у 8606 (450 против 400) 2. у 8606 3D - активное. Очков в комплекте нет, нужно докупать. Но, хорошо организованное 3D по определению лучше, чем пассивное, котрое у 6877. Пассивное мне не нравится наличием видимых горизонтальных полос - снижением вертикального разрешения в два раза. 3D у 8606 я пока не видел, но ожидаю хорошую реализацию. По отзыву с сайта digitalversus объемная картинка у 8606 и 9706 практичски одинаковая. 3. ответил выше. 4. белый по мне лучше у 8606. У всей шестой серии присутствует фиолетовый оттенок. 5. Детализация отличная и там и там. Но, нужно понимать, что может быть и излишняя детализация. Так ставя в магазине известную фотку "тетки" на 8606 изображение шикарное и детальное и богатое цветом и полутонами. На 6097 - почему то был акцент на ненужных деталях - волоски на носу ![]() Дальше отвечу позже, пока нет времени. Последний раз редактировалось maks75, 23.11.2012 в 10:49. Причина: лишнее цитирование предыдущего поста |
|||
![]() |
![]() |
#6366 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
romchello, Настройтесь на РФ - на предпоследнем шаге справа есть кнопка с доп. настройками и там можно уменьшить шаг поиска (долго будет искать) и др. настройки включить. Правда время будет московское.
Глюки со временем в меню - давние (присутствую в моделях 2010 г.) и , увы, до сих пор не вылечены - только РФ имеет 8 часовых поясов, у буржуев в каждой стране только один. Долбайте тех. поддержку и пишите на буржуйском форуме, чтобы исправили. Цитата:
Запас яркости подсветки (ползунок Контрастность) больше где-то 30-40% на моделях прошлых лет, но и его в новых вполне достаточно для домашних условий, даже для яркого магазинного осмещения мне было достаточно 90, дома будет меньше - 70-80 (6805 - 55). Для любителей ставить 100 на прошлых моделях - новые не подойдут. Выжигателя глаз не получить ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 23.11.2012 в 13:55. |
||||
![]() |
![]() |
#6367 | |||||
![]() Старожил
|
Maloi,
Далее: 6. При заводских настройках в режиме Пользовательский, нормальный цветовой тон, у 8606 действительно есть некоторый синеватый оттенок. В теплом цветовом тоне оттенок зеленоватый. Мне не совсем нравится ни первый, ни второй , приходится иногда между ними переключать. Я пока в пользовательской тональности несколько уменьшил синий цвет и продолжаю экспериментировать. Но, опять же следует отметить, что показываемые аналоговые каналы очень сильно различаются по настройкам цвета и прочего. И на одних каналах смотрится очень хорошо, на других похуже. В целом очень прилично. Тусклости нет, нужно увеличить контрастность. 7. не сравнивал с 6805/6705/8605/9705 8. игровых приставок нет, поэтому проверить пока не могу. Добавлено через 3 минуты 14 секунд Цитата:
Контрастность - 85/контрастность видео (в регулировках Perfect Pixel Precise) - 95. Запаса яркости хватает на обоих тв. Добавлено через 4 минуты 30 секунд Цитата:
![]() Последний раз редактировалось maks75, 23.11.2012 в 14:10. Причина: лишнее полное цитирование поста на этой стр. |
|||||
![]() |
![]() |
#6368 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Заблуждаться - ваше право
![]() Только для профессиональной работы с 2D и 3D графикой, редактирования фото, для подготовки книг и журналов с картинками для печати и т.д. - выбирают только профессиональные ЭЛТ и P-IPS. Да с цифрами не поспоришь 8606 - имеет мин. продажи из всех моделей Philips - причины объяснял вам не так давно, но, увы, начинается ... по второму кругу ![]() Не путайте, плиз, народ с "могу с уверенностью сказать...", "защитное стекло с антибликовым покрытием", "белый лучше ... У всей ... присутствует фиолетовый оттенок", "Звук гораздо лучше, чем ... Динамики расположены в подставке" и т.д. с подачи уже 2 раза забаненного, и, который опять начал ... и как бы опять не посыпались "сжелата", "ссиня" после 10000000 протестированных лично ТВ и т.д. Кратко повторю про 8606 - матовость под стеклом - серьезно искажает цветность и уменьшает углы, а учитывая, что у всех xVA происходит потеря полутонов при перпендикулярном взгляде на экран (особенность технологии xVA) - это ... практически каждый увидит лично и решит самостоятельно - брать ТВ или нет. До этого додумались только в ..., создав несколько уникальных оригинальных ТВ (еще PDL 4906 и 7906 такие же (типа дизайнерские ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 23.11.2012 в 14:03. |
|||
![]() |
![]() |
#6370 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте форумчане. Хочу узнать, может добавили в новых ПО поддержку (WMA-CDA) форматов в тв плеере? К тв 6605 подключён внешний http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/odd/external-dvd/SE-S084D/TSBS" используемый как DVD, который не видит пока содержание только CD диска. Спасибо.
Philips 42pfl7008s/60 _ 32pfl6606h/60 _ 32pfl4258t/60 Последний раз редактировалось glory68, 24.11.2012 в 01:05. |
|||
![]() |
![]() |
#6372 | |||
![]() VIP-пользователь
|
glory68, новых прошивок после 140.46 не было.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#6373 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Maloi, Костя, опять выдумками занялся... только народ путаешь:
Шасси одно - в динамике одинаковы. Наоборот 6805 придушен в последних прошивках, если не разогнан. Есть пользовательский оттенок с настройкой RGB - уменьшаем красный. Sharp - резкость лучше 0 и Гамму не задирать. Ясный перец, ни на одном ТВ это не нужно. Можно попробовать по очереди 140.27, 140.29 и т.д. Возможно, в более старших прошивках - качество изображения будет ухудшаться как в младших моделях, но это все таки 9-ка - может ее и не душили. Так все таки на 6805 какая прошивка стоит? Чего не признаешься?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 24.11.2012 в 23:14. |
|||
![]() |
![]() |
#6374 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Проша в 6805 последняя. никаких изменений кроме как в пресетах я не видел. Пользуюсь всегда пользовательской. Яркостьр контрастность резкость нужно задирать когда это необходимо, много зависит от телика. На 6806 к примеру надо, на 9705 нет. Т.к. 6806 тусклый как 5--7,6--7,7--7 и 8--7... Прочитал статью как настроить откалибровать 9705,цвета даю но все остальное на любителя. По их настройкам полумрак и муть. Я люблю контраст яркость и резкость.умеренную цветность. Последний раз редактировалось maks75, 25.11.2012 в 16:23. |
|||
![]() |
![]() |
#6375 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
9705 - на порядок будет лучше, но, возможно, 140.25 не удачная - 140.27 и 140.29 точно стоит попробовать и дальше уже смотреть ... есть ли улучшения ... Цитата:
Не совсем так, запас яркости у него немного меньше моделей 2010 г., но больше - 2012 г. И цветность настраивается, правда придется повозиться, все Sharp в этом плане несколько капризны.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 24.11.2012 в 23:59. |
|||||
![]() |
![]() |