THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 10.12.2012, 11:39   #6586
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Михаил1978, 7406 - матовый, 6хх7 - лучше в динамике и при прорисовке фона.

Андруша, Вызовите мастера из СЦ на дом по гарантии. Может вам повезло и попался ТВ с бракованным ТВ тюнером.

JPChris, Никакого обмана - рамка порядка 1 см., просто она при выключенном ТВ сливается с экраном.
Без рамки ТВ не существуют у всех производителей - дисплею нужно как-то держаться в корпусе .

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
изображение тусклее. Не знаю почему, нигде толково объяснить не могут.
Не тусклое, а фон в белесом мыле - это фирменная особенность всех LG TV, включая старших.

Цитата:
Сообщение от lexaprofan Посмотреть сообщение
Стоит только брать 8ку из за более мощного проца... Матрица от шарпа... Лджи проигрывает по 3д. там пассив(да и много еще по чему).
Не водите, плиз, в заблуждение по незнанию.
Лучше не брать ни тот ни другой из-за убогого дисплея от samsunG со всеми его недостатками.
Очень бы хотелось чтобы их не было в следующем модельном году, как и до этого.

dora677, 7007 и 8007 - в 2D и 3D одинаковы и на глянцевых дисплеях samsunG.
8007 - ISF профили изображения День и Hочь, веб-камера, 3-я планка эмбилайта сверху, очки.
Активное 3D у обоих среднее со всеми недостатками, как и у производителя дисплея.
Стоит присмотреться и к 6хх7.

VadLeb67, О всех способах получить звук во вне есть по ссылке про Faq из 1-го поста стр.

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Единственное что огорчило, что очень сильно пропадает черный цвет и контраст при небольшом отклонении от прямого угла
Из-за глянцевости и особенностей IPS технологии - не глубокий черный в темноте.
Также перед ТВ не должно выть светлых и отражающих поверхностей.

Цитата:
перемещения были резкими и картинка была не стабильна. Близко проходящий к камере человек тоже стробоскопит. А говорят топовое шасси.
Если источник Г - ни один ТВ его существенно не исправит.

Цитата:
как каналы распределить в нужном мне порядке тоже пока не понял...
Букварь на ТВ вам поможет - PDF на оф. сайте.

Последний раз редактировалось maks75, 10.12.2012 в 13:21.
maks75 вне форума  
Старый 10.12.2012, 13:21   #6587
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Цитата:
перемещения были резкими и картинка была не стабильна. Близко проходящий к камере человек тоже стробоскопит. А говорят топовое шасси.
Ахах, вы видимо LG не смотрели. Там надо TtuMotion отключить и забыть как страшный сон) (про 6-ю серию)
Лично мое мнение: Хорошая уплавнялка - это Philips чуть похуже - это Samsung.

Цитата:
Не тусклое, а фон в белесом мыле - это фирменная особенность всех LG TV, включая старших.
Да возможно, но я имею ввиду, что яркость и сочность на 620/640 хуже чем на 660/670 примерно на 15% (на глаз). Вот они рядом стоят, настройки все выставил одинаковые, а 640 менее яркий, чем 670. Не может быть, что бы погрешность при производстве матрицы столь высока была.

Нашел Philips 42PFL6907T за 31 870, возможен самовывоз, но предупредили, что со своей флешкой проверить не дадут. Только их пиксель тест за 600 руб. В розничных магазинах цены очень высокие. Например в МВ данный ТВ аж 50к руб стоит. ММ и ТехноСила примерно так же. Видимо придется заплатить им за пиксель тест т.к. лучшего варианта с самовывозом я не нашел..
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)

Последний раз редактировалось TeeGReeN, 10.12.2012 в 13:27.
TeeGReeN вне форума  
Старый 10.12.2012, 15:08   #6588
Меню пользователя dimoniserg
Старожил

TeeGReeN, а вы смотрите Русской или Венгерской сборки?

Все же если сравнить 42PFL6907T с 7007 или 8007 серией, что будет лучше?
dimoniserg вне форума  
Старый 10.12.2012, 16:06   #6589
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

TeeGReeN,
1) Разные прошивки могут влиять на уровни ползунков в меню в большую/меньшую сторону.
Причем в случае Philips давно замечено, что ведут скрытые работы над цветностью и не регистрируют это в логе версий прошивок .
TPV, как любые китайцы, любят заниматься копированием и в качестве эталона, увы, они выбрали китайско-корейский тандем под маркой Samsung - спят и видят их уровни продаж.
Деградация заводских профилей изображения из коробки в сторону азиатской цветности налицо за последние 2 года .
2) Сами матрицы скорее всего одни и те же или с близкими характеристиками, но из-за супер тонкого корпуса приходится извращаться с подсветкой - применять диоды меньшего размера и мощности, варьировать расстояние и т.д.
Где-то проскакивала новость, что LG в некоторых моделях 2012 г. применяют уже не боковую подсветку, а сверху и снизу возможно в LG 670 и Philips 6907 она такая, а может просто новая ревизия дисплея - оба эти ТВ появились в магазинах недавно.

Цитата:
предупредили, что со своей флешкой проверить не дадут. Только их пиксель тест за 600 руб
Вы им ЗоПП РФ напомните.
Но при дистанционной торговле есть 7 дней на возврат/обмен без объяснения причин при сохранении внешнего вида и доставки, доставка за ваш счет. При возврате не нужно говорить, что обнаружили битые пикселы . Они довольно редки. Просто не берите ТВ со вскрытой коробкой, пусть при вас новую коробку принесут, вскроют и проверят, что включается.
Цитата:
аж 50к руб стоит.
Наглеют в регионах, да еще и НГ на носу .
dimoniserg, По цветности и в 3D - лучше 6хх7, но, судя по жалобам, его уже начали душить прошивкой (возможно, случайность - обычно с младшими прошлого года так поступают весной) - без необходимости с 133-й серии на 150-ю возможно не стоит переходить.
Качество от места отверточной сборки не зависит - везде самые дешевые работники.

Последний раз редактировалось maks75, 10.12.2012 в 18:43.
maks75 вне форума  
Старый 10.12.2012, 16:26   #6590
Меню пользователя dora677
Пользователь

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
dora677, 7007 и 8007 - в 2D и 3D одинаковы и на глянцевых дисплеях samsunG. ...
Стоит присмотреться и к 6хх7.
Как раз хотела спросить про 42PDL6907t - и цена более- менее (у нас ДНС предлагает за 51, и МТ-онлайн также ), и отзывов начиталась насчет "сыроватости" модели. Еще: что смотреть- PDL или PFL- в чем принципиальная разница. Т.К. 42PFL6907t на 13 тыс. дешевле.
Т.к. я не спец, прошивать не умею и вряд ли буду, хочу купить телевизор лет на 7 минимум, чтобы не устаревшая модель, но и не только выпущенная, в тридорога. Короче -цена/качество, включить и смотреть: и ТВ, и с флэшки, и с интернета. Плюс у меня приставка для цифрового ТВ (от ростелеком).
Если Вас не затруднит))

Последний раз редактировалось dora677, 10.12.2012 в 16:43.
dora677 вне форума  
Старый 10.12.2012, 17:50   #6591
Меню пользователя dimoniserg
Старожил

maks75, не буду спорить, может в телевизорах все по другому, но с чем сталкивался, российская сборка намного хуже, чем иностранная. Поэтому для себя выбрал четкий критерий, лишь бы не Россия.
dimoniserg вне форума  
Старый 10.12.2012, 18:16   #6592
Меню пользователя Link16
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimoniserg Посмотреть сообщение
maks75, не буду спорить, может в телевизорах все по другому, но с чем сталкивался, российская сборка намного хуже, чем иностранная. Поэтому для себя выбрал четкий критерий, лишь бы не Россия.
согласен 6877/60 собран хуже по сравнению 6907/12
Link16 вне форума  
Старый 10.12.2012, 18:23   #6593
Меню пользователя will321
Старожил

maks75,

1. А если они упираются и забирать товар назад не хотят и не забирают ?
2. Телевизор зимой с улицы включать не рекоммендуется, но и не запрещается, если включить и проверить при курьере, то испортить тв и увидить результат можно сразу или неисправнасть может проявиться со временем ? Т.е. я, как покупатель, ничего не теряю включая тв с мороза ?

Последний раз редактировалось maks75, 10.12.2012 в 18:40. Причина: лишнее кривое цитирование
will321 вне форума  
Старый 10.12.2012, 18:38   #6594
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

dora677, 42PDL6907t - в Москве был за 29 т.р., а 47PFL6xx7T - около 40 т.р., но сейчас цены поползли вверх для "новогодних распродаж".

Цитата:
Сообщение от dora677 Посмотреть сообщение
прошивать не умею и вряд ли буду
Ничего сложного:
1) Если ТВ подключите к Инету - сам предложит обновиться.
2) Иначе - скачиваете прошивку с оф. сайта на флешку и в USB ТВ.

6хх7 - оптимальный выбор цена/возможности, причем, ИМХО, среди всех производителей ТВ.

Не знаю ваш бюджет - еще есть 9хх6 прошлого года по неплохим ценам.

З.Ы. Возникнут сложности - поможем.

dimoniserg, Link16,
Для подключения шлейфов и закручивания винтов - ... не надо, работают на таких заводах в основном женщины с низкими зп и роботы. Все железо для скрутки поступает из других общих практически всех заводов мест и в РФ не производится. Местный только корпус ТВ.
Если провести аналогию, то это практически то же самое как собрать системный блок для ПК, только в случае ПК это может делать любой покупатель, а для ТВ, увы, нет возможности поставить в корпус разное железо и установить любое совместимое ПО - все только от производителя ТВ.
Кроме того, произведенный в РФ товар - в РФ серым быть не может.
will321, Любой технике с мороза надо часа 2 на прогрев. При дистанционной торговле - у вас 7 дней на возврат/обмен без объяснения причин, доставка - к вам и обратно за вас счет. Но злоупотреблять этим не нужно.

Последний раз редактировалось maks75, 10.12.2012 в 21:37.
maks75 вне форума  
Старый 10.12.2012, 19:27   #6595
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
По поводу входов не проверял. На днях проверю.
Если будет возможность, проверьте, пожалуйста.

Цитата:
Что касается поста Макса, то противоречий нет. сколько людей столько и мнений.
Не уверен. Если один говорит, что стало хуже, появились глюки и косяки, а другой говорит, что все ОК, то настолько разные глаза у них? Сомнительно и не понятно.

Цитата:
и при перепрошивке на поздние версии он упрощается и специально качество ухудшают
Я это дело уже прошел, разогнал успешно, визуально качество стало лучше, особенно на хороших источниках, не на тв эфире.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Но чаще бывает так, что если уж начало тормозить, то и перемотка не работает (точнее очень-очень медленно, и быстрее заново посмотреть, чем ждать пока перемотает).
Да, у меня точно так же, но иногда фильм бывает остановлен на последней трети-четверти и потом не возможно перемотать. Не смотреть же заново. Как вариант, можно попробовать скачать другой рип.

Цитата:
Какой вы нерешительный, пробуйте по порядку 140.39 и т.д. ТВ точно не убъете и откатиться всегда можно назад.
Поскольку пока есть возможность смотреть по usb с уплавнением, от перепрошивки воздерживаюсь. Кроме того, при перепрошивке слетают все каналы, а я помню, сколько времени у меня заняло расставить 40 с лишним каналов на нужные места. Вот это в основном и останавливает.

Цитата:
Serzhio жалуется давно, но не уходит.
Я жаловался на один единственный косяк, который отсутствовал у других на той же 37-й (давно это обсуждалось), поэтому его причина наверняка так и не ясна. В остальном к 37-й прошивке претензий не было.
Serzhio вне форума  
Старый 10.12.2012, 19:33   #6596
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
при перепрошивке слетают все каналы, а я помню, сколько времени у меня заняло расставить 40 с лишним каналов на нужные места. Вот это в основном и останавливает.
Ничего не слетает. Сброс на заводские и перезагрузку следует делать только при шитье на младшую, хотя я это не делал в пределах 140.3х.

Цитата:
Если один говорит, что стало хуже, появились глюки и косяки, а другой говорит, что все ОК, то настолько разные глаза у них? Сомнительно и не понятно.
Так решитесь и проверьте своими глазами, зачем вам чужие и противоположные мнения, будете среднее арифметическое выводить? .

Цитата:
Я жаловался на один единственный косяк, который отсутствовал у других на той же 37-й
Помню. ИМХО, 140.36 и 37 немного худше 39 и последующих по уплавнялке - на них не задержался долго и не подключал ПК на 37.
29-я получше работает с плохими источниками без разгона, но на ней чуть хуже внутренний плеер.

Последний раз редактировалось maks75, 10.12.2012 в 19:40.
maks75 вне форума  
Старый 10.12.2012, 20:05   #6597
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Ничего не слетает.
Очень странно. Я сейчас конечно не найду этот пост, но я помню, что вы говорили, что при перепрошивке все каналы придется переустанавливать заново.

Цитата:
Так решитесь и проверьте своими глазами,
Макс, поймите, я не сижу дома во-первых, и во-вторых у меня нет желания проводить эксперименты методом тыка, пока все работает нормально за исключением некоторых косяков, которые пока обхожу. Если уж делать, то с полной уверенностью в результате и наверняка (как разгон по вашей инструкции).

Цитата:
но на ней чуть хуже внутренний плеер.
Вот уж чего не хочется еще хуже, так это внутреннего плеера по указанным недавно причинам.
Serzhio вне форума  
Старый 10.12.2012, 20:22   #6598
Меню пользователя migg
Старожил

Цитата:
что при перепрошивке все каналы придется переустанавливать заново
Недавно перепрошивал, ничего не слетело.
migg вне форума  
Старый 10.12.2012, 22:05   #6599
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75
Где-то проскакивала новость, что LG в некоторых моделях 2012 г. применяют уже не боковую подсветку, а сверху и снизу возможно в LG 670 и Philips 6907 она такая, а может просто новая ревизия дисплея - оба эти ТВ появились в магазинах недавно.
Так наоборот в LG 670 более яркая подсветка, чем в 640
А на счет Philips 6907 вы меня напугали. Я уже заказал ТВ и если действительно подсветка будет менее яркой чем в 6057, то я буду немного расстроен
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)

Последний раз редактировалось TeeGReeN, 11.12.2012 в 01:11.
TeeGReeN вне форума  
Старый 10.12.2012, 22:34   #6600
Меню пользователя migg
Старожил

Цитата:
А на счет Philips 6907 вы меня напугали. Я уже заказал ТВ и если действительно подсветка будет менее яркой чем в 6057, то я буду немного расстроен
Я конечно не сравнивал с 6057 и с ЛЖ напрямую не сравнивал, ничего не могу сказать, но я на 6907 проблем не испытываю с яркостью подсветки.
migg вне форума  
Закрытая тема