THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 14.09.2011, 22:21   #676
Меню пользователя Jagannatha
Старожил

maks75,
Посмотрел сегодня ТВ 32PFL9705. Сразу не понравился скотч на коробке, которым была заклеяна верхняя крышка. При чем, по телефону спрашивал - открывали или нет. Сказали - нет. Под скотчем были заводские круги из скотча. Открыли. Внутри все инструкции, провода и пульт в одном пакете и он разорванный. Я так понимаю, что его вскрывали. Т.е. уже надувательство. Стал смотреть неделю производства на стикере сзади и на коробке. Получилось, что 31 неделя 2011 года.
Вопрос - эта модель вообще до какого года/месяца производилась?
Я смутился 31 неделей. Забыл сначала, что год 2010 до 41 недели не брать, а не 2011.
При чем, спросил у продавца - это какая неделя? Он ответил -31. Я сказал - а должна быть без брака с 41-ой? он ответил -да. И потом сказал работнику упаковывать и убирать. Чего-то не так там, в этом магазине.

И да - он именно 32PFL9705/60, т.е. российский.

Последний раз редактировалось Jagannatha, 14.09.2011 в 22:26.
Jagannatha вне форума  
Старый 14.09.2011, 23:13   #677
Меню пользователя manner
Старожил

Jagannatha

Наверное с витрины спаковали
manner вне форума  
Старый 15.09.2011, 00:56   #678
Старожил

manner,
Наверное. У этих товарищей 2 точки торговые, как я понял
Буду дальше искать его.

Я нашел цены на модели 2011 года 32":
7606 - 32 292р
8606 - 34 992р
9706 - 54 999р
Ссылку на магазин убрал. Наличие может и есть, но, судя по отзывам, там все хитрые очень и охочие до чужих денег.

Если кто-то знает, что врут с наличием, сотру ссылку.

Все же, кто знает, ответьте, до какого месяца и года он выпускался, тот, который российский 32pfl9705.

Последний раз редактировалось Jagannatha, 15.09.2011 в 02:36.
Jagannatha вне форума  
Старый 15.09.2011, 01:36   #679
Меню пользователя PsychoManTLT
Старожил

manner,
как в 6805 выбрать режим ПК?
комп подключен к hdmi2.
выбор режима ПК выбрать нельзя
PsychoManTLT вне форума  
Старый 15.09.2011, 01:59   #680
Меню пользователя PsychoManTLT
Старожил

kolobunka,
ну так то да.
он у меня уже обозначен как ПК.

почему тогда при просмотре аналогово эфира не могу выбрать ПК?
PsychoManTLT вне форума  
Старый 15.09.2011, 11:27   #681
Меню пользователя Lesorub
В процессе регистрации по e-mail

Jagannatha,

ФИО этого мутного лабаза в личку скиньте мне, плз - буду знать что туда ни ногой.

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Jagannatha Посмотреть сообщение
manner,

Все же, кто знает, ответьте, до какого месяца и года он выпускался, тот, который российский 32pfl9705.
я б на Вашем месте не запаривался на эту тему - подделать стикер на ТВ - это ооооочень грамотные руки надо иметь. Уверен, у иент-торгашей на это ни знаний, ни грамотности ни умений нет. А то, что коробка и проч. упаковка уже вскрывалась - это и есть самый главный стоп-фактор - вскрыто, забирайте нах этот ТВ и до свидания вашему лабазу. Уж лучше остаться без ТВ, но с деньгами, чем без денег и с юзаным уже кем-то ТВ.
Lesorub вне форума  
Старый 15.09.2011, 11:34   #682
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Jagannatha,
Позвоните и задайте все вопросы
ООО Филипс Россия:
119048, ул. Усачёва 35, Москва, Российская Федерация.
Тел.: +7 495 937-93-00
Факс: +7 495 937-93-07

Горячая линия:
(495) 961-11-11 Ежедневно, с 9.00 до 21.00 по московскому времени.
8-800-200-08-80 (Бесплатный номер) Ежедневно, с 9.00 до 21.00 по московскому времени.

Или через оф. сайт.
Нужно было точную дату глянуть на гарантийнике.
Если не ошибся, хххх1131ххххххххххх - 31 неделя, с 1 по 7 августа 2011 года, т.е. совсем свеженький из последних партий.
Вы уверены, что 31, а не 21 (последняя неделя мая)? На хоботе говорили, что в июне 2011 года производство 9705 завершили, но эти данные ни чем не подтверждаются.

Я не совсем вас понял.
Вы хотели взять нулевый с заводскими черными наклейками с надписями (насколько помню)? Возможно уже таких не будет.
Нужно было максимум в августе брать.
Зря не стали дальше смотреть, возможно, с ним было все в порядке.
Может просто открывали для демонстрации кому-то и сразу обратно.
Также многие инет-магазины чтобы не везти безтолку бракованный экземпляр предварительно открываю и проводят минимальную проверку.
Если ТВ юзанный или после ремонта - это сразу видно, тряпкой уже полностью не оттереть пыль и царапины.
Подделок - пока никто не встречал.
Просто сейчас нужно более тщательно проверять перед оплатой.

По поводу сборки - брак может быть везде и от места не зависит.
/60 - Россия только, остальное фантазия девочки на телефоне.
/12 - Венгрия или Польша. Я не уверен, что при наличии таких же /60, эти не серые и СЦ по гарантии не возьмет, нужно уточнять у Philips.
Остальные - серая экзотика без гарантии - лучше не брать.

Сорри, я не прав про только /12, просто говорил о том, что видел в сетевых магазинах Москвы, уточняйте у Philips и отпишитесь.
По поиску на оф. сайте по 9705 в России продавался только:
1) 32" - /60 и /12.
2) 40" - /60 - 63 т.р. рекомендованная цена.
3) 46" - /60 и /12.
Возможно только такие СЦ будет чинить по гарантии.

Я не знаю, где вы находитесь.
В Москве куча предложений инет магазинов по:
1) Philips 32PFL9705H - около 25 т.р.
2) Philips 40PFL9705H - около 50 т.р. - лишние 20 см. диагонали - цена в 2 раза .

PsychoManTLT, Вы не внимательны, про включение HDNM и 100 Гц при подключении компа есть ссылка из 1-го поста. Обозвать источник не ПК, а другим - Blu-ray и т.д.

Последний раз редактировалось maks75, 15.09.2011 в 15:32.
maks75 вне форума  
Старый 15.09.2011, 15:27   #683

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Если не ошибся, хх3111ххххххххххх - 31 неделя.
только приехал из разведки по МВи...о: выставочный образец с серийным номером ТВ1А1036701 и т.д.
Т.е. небольшая ошибочка - сначала идет год (5-й и 6-й символ), далее неделя, в данном случае, 36-я неделя (7-й и 8-й символ).

Выставочный образец свистиииииит как стадо комаров...
Lesorub вне форума  
Старый 15.09.2011, 15:31   #684
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Lesorub, Да попутал, хотя для фака написал правильно , поправил везде.
А не выставочных более свежих уже нет?

Последний раз редактировалось maks75, 15.09.2011 в 15:48.
maks75 вне форума  
Старый 15.09.2011, 16:54   #685
Старожил

maks75,
11 год был и неделя 31. Т.е без "свиста". Остановило то, что обещали невскрытую упаковку, а оказалось не так. Я понимаю, что вскрывают, чтоб проверить. Но тогда можно было мне это именно так и объяснить, а не врать))
Позвонил еще в одно место на горбушке. Оказался тот же тв )))) меня спросили - не Вы вчера его искали. Говорю - я. Разные магазины берут их с одного склада и наваривают кто во что горазд. Я уже тут спросил - ну вот Вы хотите продать мне его, как новый. Он новый? Ответ был - Вы его сами вчера видели в другом магазине. Переспросил, но ответа так и не получил прямого.
Заказал в инете. Сегодня вечером должны привезти. Отпишусь )

Наклейка на нем была белая прямоугольная с черным шрифтом. Такую самому можно сделать за 5 минут. Может она такая и дожна быть...

Последний раз редактировалось Jagannatha, 15.09.2011 в 16:58.
Jagannatha вне форума  
Старый 15.09.2011, 17:19   #686
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Jagannatha,
Я вам писал в личку, что через инет-магазины вам могут привезти тот же самый ТВ, от которого вы отказались несколько дней назад в др. магазине, т.к. все пасутся на одних и тех же оптовых складах. Надеюсь вам привезут, не тот что вы уже видели , Москва не такая маленькая
maks75 вне форума  
Старый 16.09.2011, 01:47   #687
Старожил

Привезли сегодня 32PFL9705/60. 11 год 31 неделя Только день другой, не такой, как вчера смотрел. При осмотре обнаружился один горящий красный пиксел. Решили, что это не смертельно, тем более, что он на периферии.
Более менее настроил цвета по картинкам с форума. Сам тв шикарен, конечно. Завтра буду тестировать с HD. Дома есть выносной HDD, но отформатирован он женой был под FAT32, который не принимает на борт более 2 гб в одном файле Переформатирую и попробую. Но даже ролики с форума крутятся чудесно. Уток тоже потом попробую с HDD.

Стоит прошивка 140.39. На сайте есть 140.40. Не пойму, с русским она языком или нет. И сам ТВ через wifi не находит новую под себя.

Интернет в нем работает. Правда, zoomby грузит короткие ролики, а длинные нет. Надо почитать, может надо к нему USB для какой-нибудь буферизации подключать... Youtube работает на ура.

Еще пробовал передавать изображение с компьютера на ТВ по wifi. Передает Даже фильмы можно так крутить. Но пишет, что комп медленный и снижает разрешение до 1368... типа того.

Ну и iPhone c Philips MyRemote используется вместо родного пульта очень даже не плохо. Особенно удобно в Youtube пользоваться клавиатурой айфоновской для поиска. Это быстрее, чем пультом или экранной ТВ.

Осталось на днях победить эфирную антенну, от которой помехи на всех телевизорах.

Здесь кто-то писал, что настройка эфирного ТВ занимает минут 40. Это странно. Если каналов общедоступных около 40, то настраиваются они влет. Берется таблица частот, например вот эта, и руками забиваются частоты и сохраняются.

Повторюсь - телевизор шикарен

Спасибо всем, кто помогал советами. Особая благодарность maks75.

Последний раз редактировалось Jagannatha, 16.09.2011 в 03:23.
Jagannatha вне форума  
Старый 16.09.2011, 12:30   #688
Меню пользователя manner
Старожил

http://hi-tech.mail.ru/article/misc/...IFA2011_2.html
manner вне форума  
Старый 16.09.2011, 15:44   #689
Меню пользователя jalo0504
Старожил

Добрый день!Посоветуйте пожалуйста в выборе телевизора.Предпочтение отдаю LED,диагональ 37-40,со встроенным ресивером,с хорошим качеством изображения,возможность подключения к пк.До 35 000.Меня заинтересовала модель PHILIPS 40PFL6626K,как вы можете ее охарактеризовать.Я уже задавала этот вопрос,но ответа не дождалась,поэтому повторяюсь.
jalo0504 вне форума  
Старый 16.09.2011, 21:45   #690

Цитата:
Сообщение от Jagannatha Посмотреть сообщение
Привезли сегодня 32PFL9705/60.
....
Повторюсь - телевизор шикарен
Надеюсь, что в ближайший четверг тоже что-нибудь этакое восторженное напишу. Очень надеюсь!

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Ну, красиво, ну, помпезно, ну, шикарно... И что? куча народу в РФ и Украине мечтают расстаться с со своими рублями/гривнами в обмен на эти овеществленные чудеса технологий. Дык не дают же! Производитель, где наши (а не твои!) ТВ модельного 2011г.? Эхххх, вот и приходится покупать 9705....
Lesorub вне форума  
Закрытая тема