![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#7021 | |||
![]() VIP-пользователь
|
seer59, Задайте этот вопрос LG - координаты на оф. сайте.
Если они стоят в ТВ одной ценовой категории - то практически одинаковы, т.к. дисплей - это самой большая часть в себестоимости ТВ. Не факт, что ... с большим номером ревизии лучше - бывает, что выпустив аппарат на рынок и завоевав его, в последующих партиях могут заняться уменьшением себестоимости и это относиться не только к ТВ. Если глазами не видите разницу - париться не стоит. bavarez, Последняя прошивка на оф. сайте. Альтернативных - нет. Ранние прошивки - просите тех. поддержку или СЦ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 15.01.2013 в 21:18. |
|||
![]() |
![]() |
#7022 | |||
![]() Пользователь
|
Спасибо я понял, просто я скачал с офф сайта какую то неправильную прошивку и телевизор не корректно работает. После звонка в тех поддержку Филлипс мне сказали ввести код 123654 и выяснили номер прошивки TPM 41E 2.08 и объяснили что это более ранняя версия, сказали надо обновить на другую, я её скачал а обновить через меню не получается, телевизор не открывает пункты меню при нажтии кнопки ОК а выбрасвает из меню, а если вставлянешь флешку,то постоянно перезгружается.
|
|||
![]() |
![]() |
#7023 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Всем добрый вечер. Недавно купил филипс 6877 42 дюйма (с 3-сторонним эмбилайтом). Думаю повесить его на стену. Подскажите, если у кого какой есть опыт, как реагирует эмбилайт : сильно ли уменьшается эффект? на какое расстояние стоит повесить телик чтобы эффект эмбилайта не потерялся? может есть какие то конкретные модели кронштейнов. Буду очень признателен за ответ. (можно даже с примерами фоток). Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
![]() |
#7024 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
у меня пользовательский профиль, уплавнялка включена Цитата:
Цитата:
так по ощущениям все хорошо. лишь пара отрицательных моментов, связанных с плохим черным и уплавнялкой. /вы тут где-то писали, что в 6907 есть профессиональные настройки цветности. день/ночь...что-то такое. Я у себя такого не видел. Где искать не подскажете? |
||||||
![]() |
![]() |
#7025 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
bavarez, Так вы не правильно назвали модель ТВ, судя по прошивкам у вас 5хх6 - родной от TPV. В родных Philips чужую прошивку не поставить. Вызовите мастера из СЦ по гарантии на дом.
В магазине все ТВ плохо показывают, т.к. не настроены. Некоторые покупатели любят цифры - вот им их производители и предлагают даже в рамках одной серии, только все цифры из характеристик давно ушли от реальности и ноликов на конце по некоторым параметрам все больше и больше ![]() У основной функции ТВ (качестве изображения) в большей мере всего 2 показателя: 1) Цветность - насколько ее можно сделать настройкой на глаз естественной, близкой к природной. Ни один производитель не может себе позволить производить калибровку изображения ТВ в течении времени существенно большем, чем сборка самого ТВ. Поэтому даже ТВ с одинаковым номером серии будут немного отличаться по цветности даже при одинаковых настройках и прошивке. Есть ТВ, которым и железный калибратор не сильно поможет, т.к. дисплей - дешевое по себестоимости Г (samsunG и китайцы AUO и CMI (CMO)). 2) Динамика - насколько хорошо ведет себя ТВ в динамичных сценах, при движении и поворотах камеры. Увы, для фильмов снятых с частотой 24, 25, 30 fps чтобы не видеть артефактов в динамичных сценах, при движении и поворотах камеры - нужно уплавнять движения. Но в тоже время в какой-то мере появляется эффект документальности/театральности. Оба эти параметра несколько субъективны. Все мы разные. Кто-то воспитан с детства на яркой мультяшной азиатской цветности и срывы в динамике не сильно напрягают, а кто-то это не приемлет. Кто-то рад скрытому китайскому ТВ с чужой надписью на морде с самым дешевым железом и без функции уплавнения движений, а кто-то и самым дорогим ТВ не доволен. Цитата:
Кто-то оставляет включенными Дин. подсветку и контрастность, и даже Датчик освещения - но это портит качество изображения в целом и вся тонкая настройка становится бесполезной ![]() 2) Только у родных Philips функция уплавнения движений самая мощная среди всех производителей ТВ, т.к. реализована на аппаратном уровне в спец. процессоре, а также и др. алгоритмы пост обработки изображения и декодирования. У всех остальных - программные алгоритмы прошивкой. Если источник низкого качества (несколько раз пережаты и утрамбованы) - ни один ТВ его существенно не исправит на лету. Например, при выключенной уплавнялке на таких источниках даже плавный поворот головы идет рывками, как-будто есть пропуск кадров. Или, например, на трансляции футбола/тенниса все линии мерцают и есть др. артефакты, а на другой - все в норме. То что ТВ канал цифровой - вовсе не говорит автоматически о качестве передаваемого по нему контента, особенно у нас. Иначе бы старые фильмы не реставрировались покадрово годами, а запустили бы ПО с различными фильтрами и в несколько проходов на ПК и готово, а ТВ это должен делать вообще налету. 3) При подаче сигнала по HDMI - нужно согласовывать частоту кадров в секунду - ставить в плеере/ПК как в фильме или кратную ей. Цитата:
В отношении 6907 - было только ошибочное начальное предположение, т.к. в нем номер шасси как в этих сериях.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.01.2013 в 14:32. |
|||||
![]() |
![]() |
#7027 | |||
![]() VIP-пользователь
|
bavarez, Сорри, забыл, что часть 5-й серии 2009 г. не родная, а от TPV.
У этой модели прошивка последняя другая: TPM31E 2.18. Моделей на шасси TPM41E на оф. не нашел. Посмотрите на заднем стикере ТВ точное название модели ТВ (и шасси) и найдите для нее прошивку на оф. сайте. Как принудительно прошиваться при включении ТВ - см. под спойлером 1-го поста стр. для шитья на младшую, а также в инструкции на ТВ. Но, походу, у вас ТВ закончился и дело вовсе не в прошивке, т.к. в ТВ стоит защита и чужую прошивку не поставить. Гарантия тоже - ремонтировать за денежку или купить новый, если много запросят.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.01.2013 в 15:14. |
|||
![]() |
![]() |
#7028 | |||
![]() Старожил
|
В связи с ещё большой ценой на 32pfl6007 и сырым ПО, решил подождать до марта, а сейчас порадовать кухню теликом! Что посоветуете взять?? конечно очень нравится модель 22PFL3507H, но тут сразу несколько вопросов, может пользуется кто таким, как с углами обзора, звук полное Г или пойдёт?? и если можно характеристики матрицы данного аппарата пожалуйста. Интересует получится его подключить тюльпанами к тюнеру Orton 4100C?
|
|||
![]() |
![]() |
#7030 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Chempions, Не стоит - чистокровный китаец на TN, отвечал на подобный вопрос здесь.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.01.2013 в 17:15. |
|||
![]() |
![]() |
#7031 | ||||
![]() Старожил
|
Посоветуйте, какие настройки применить.
Я смотрел демо ролики утки Гонг Конг и снайперы. Добавлено через 1 час 27 минут 54 секунды Цитата:
Сообщение от Андрей73 у 6007 и 6907 - 400 кд/м2 и PMR 400 Гц, а у остальных (6057, 6067, 6097, 6877) 450 кд/м2 PMR 600 Гц На герцы и любые другие цифры из рекламных характеристик любого производителя не обращайте внимания. Такой яркости у моделей 2012 г. нет. Я это не выдумал. Специально второй раз перезвонил. Попросил продиктовать мне параметры указанных моделей. Переспросил, что 6007 базовый это понятно, но 6907 выведен в отдельную серию, а параметры у него слабее (PMR). Ответили это другая модель, другие параметры. По поводу яркости, у меня есть каталог я сделал фото но только не могу прикрепить. Правда там и у 5500 тоже рисуют 450кд/м2. Наверное уже заврались. |
||||
![]() |
![]() |
#7032 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Про вас и не говорилось. Это давние рекламно-маркетинговые выдумки любых производителей, причем не только ТВ
![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.01.2013 в 19:06. |
|||
![]() |
![]() |
#7034 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Андрей73, Не совсем понимаю о чем вы? С нормального расстояния просмотра вы их видите или искали ... упершись носом в экран? Случаем не 3D смотрели с близкого расстояния или неправильного угла?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#7035 | |||
![]() Старожил
|
Я то же писал про эти вертикальные полосы на светлом фоне демо ролика с форума.ТВ 47/6907Н/12
Тестировал с 1,5-2 метров в 2D. Одна из причин ,почему я отказался тогда от покупки данной модели.(
42PFL7606H,42PFL6805H(продан),32PFL7605H Последний раз редактировалось ник., 16.01.2013 в 19:17. Причина: дополнение |
|||
![]() |
![]() |