![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#7036 | |||
![]() Старожил
|
maks75, С флешки смотрел на 6877 рекомендованные демо ролики утки, Гонг Конг и снайперы. С расстояния 1,2 м, дальше отойти не мог.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды ник., Уже определились или ещё в раздумьях. Последний раз редактировалось maks75, 17.01.2013 в 12:53. Причина: убрал повтор |
|||
![]() |
![]() |
#7037 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Андрей73, ник., Эффект мокрой тряпки (DSE) иногда заметен при горизонтальных перемещениях камеры на однородном цвете (например, футбольное поле) на плохих источниках на ТВ с матовыми экранами и на дисплеях Sharp 200Гц при конвертации исходного 8bit видео в 10bit.
В данном случае же - дисплей глянцевый и LG (IPS). Скорее всего из-за: ТВ нужно настраивать лично и в первую очередь отключить режим показа Магазин. На магазинном ТВ на витрине старая неудачная прошивка, но, возможно, попался экз. ТВ с бракованным дисплеем.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.01.2013 в 12:54. |
|||
![]() |
![]() |
#7038 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#7039 | |||
![]() Старожил
|
![]() Купил ещё в Ноябре 47pfl6877 по акции с неплохой скидочкой в кредит
![]() Теперь начинаю жалеть, что то как то мне 6877 не смотря на все его плюсы и амбилайт и 3D. По качеству картинки, яркости, цветам и контрастности намного меньше нравится чем 5405... Хотя 5405 даже на CCFL лампах, а 6877 на LED. Я чего и отдал 5405 во-первых CCFL быстро со временем от выработки, газ в лампах начинает тускнеть. И начитался на форумах о вредности именно этой модели Филипса из за электро магнитного излучения как раз от этих ламп так как там по воздуху питание к ним идёт, что лампочки сзади и по бокам загораются) лично сам тестил) мне как то пофиг на это, но здоровьем маленькой дочки (которая ползает рядом) подумал что рисковать не буду.. Я не пойму почему 47pfl6877 за 48000р за которые я его брал, так сильно уступает 42pfl5405 за 25000р (за столько я его брал в 2011 году) в картинке 2D, выше описал по каким качествам. Или может я не могу грамотно настроить 47pfl6877 ???? Подскажите в чём косяк то, или настроички грамотные. Хотя все что можно уже по сто раз крутил во всех вариантах, уже замучился(((( качества изображения как на 42pfl5405 не могу добиться ни в играх на XBOX360 не при просмотре фильмов через комп в Блюрей качестве через HDMI. |
|||
![]() |
![]() |
#7040 | |||
![]() Старожил
|
IdolStas, вот и я до сих пор вспоминаю свой 42/5405 добрым словом.Изображение у него было на высоте,это точно.
42PFL7606H,42PFL6805H(продан),32PFL7605H Последний раз редактировалось ник., 16.01.2013 в 22:12. |
|||
![]() |
![]() |
#7041 | |||
![]() Старожил
|
![]() Мой 42/5405 переходит "по наследству" родителям, а у меня глаз конкретно лёг на 47/6907, но сомнения что-то появились после последних сообщений.
Неужели за два года черный при сохранении деталей в тенях лучше не стал и засветы никуда не пропали? Хоть HDNM теперь можно смело включать, без тормозов и артефактов? |
|||
![]() |
![]() |
#7042 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#7043 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Но я уже понял, что это придирки. Раньше не было телевизора с такими приблудами и я ожидал чего-то идеального. уже привык да и по черному цвету после пионеровской плазмы. ну вы поняли ![]() Цитата:
Цитата:
антена - кабель. НКС (онлайм) это так, на правах офтопа |
||||||
![]() |
![]() |
#7044 | |||
![]() VIP-пользователь
|
IdolStas,
1) Дисплеи прошлых лет - лучше нынешних супер тонких (по цветности и запасу яркости подсветки), а в 2012 г. матовые и антибликовые - только в 9хх7. 2) LED подсветку проще делать и она в первую очередь выгодна производителям по себестоимости. Ламповая - дает равномерность подсветки, более мягкие цвета и более естественный красный. Но ТВ на ней потребляют почти в 2 раза больше энергии. В разделе мониторов есть очень много недовольных от LED. 3) За оффтоп про ЭМИ еще Krest33 в свое время обещал ... наказывать. 4) Увы, TPV не только допустили убогие дешевые дисплеи от samsunG в модельный ряд 2012 г. (5хх7, 7хх7, 8хх7) в надежде переманить часть покупателей у этой компании, но и последние 2 года серьезно испортили цветность всех заводских профилей изображения из коробки в сторону мультяшной азиатской. 6877 - в магазине мне не удалось на глаз быстро получить цветность, которая на 5405 и 6805 (6705) есть сразу на профиле оттенка Нормальный, дома в более спокойной обстановке путем неспешного кручения RGB - можно будет улучшить. 5) 6хх7 лучше уплавняет движения и прорисовывает фон, но все же пока хуже моделей прошлых лет на аналогичном шасси (подробнее говорил недавно). bavarez, Внимательно читайте - чужую прошивку (от другой модели ТВ) в ваш ТВ не поставить. Это особенность IPS технологии - даже при прямой подсветке контрастность не более 1500 на самом лучшем в 2012 г. IPS дисплее у LG LM960V. Для искателей идеального черного в темноте - есть спец. предложение в виде 9-й серии на дисплее Sharp с прямой LED подсветкой и контрастностью более 6000 и плазмы от Panasonic. Ничего не мешает смотреть фильмы с большим числом темных сцен (и не только) при искусственном свете. А также не задирать до 100 ползунок Контрастность (совмещен с яркостью подсветки) и не изменять Яркость = 50 по умолчанию. 1) LG и Sharp дисплеи - как уже неоднократно объяснял, мнимые засветы возникают от давления рамки на матрицу - корпус идеально ровным не сделать, дисплей установлен с перекосом, пережаты винты. Если вам достался такой экз. ТВ и вы дружите с отверткой - все это исправимо. 2) samsunG - засветы в любом месте экрана, а не только у рамки, причем они разрастаются в результате работы ТВ от нагрева. Это из-за тех. брака при производстве этих дешевых убогих дисплеев. В темноте эти ТВ не посмотреть, немного засветы можно замаскировать включением Дин. подсветки, которая приведет к порче изображения и, в первую очередь - к отсутствию градаций внутри цвета и искажению цвета в более темный тон. Из авто улучшалок изображения - лучше оставить вкл. только HDNM (PNM) в мин. и Clear LCD. Все остальное - выкл., особенно со словом Динамический и датчик освещения. Для уменьшения фонового шума на плохих источниках несколько помогает только - Подавление помех. Поясните, о чем вы говорите подробнее... Без нее в динамике будет стробоскоп. Не всем она нравиться из-за эффекта театральности/документальности, который особенно заметен на всякой халтуре. Классика СССР и мирового кино у меню смотрится на ура и даже находятся какие-то новые детали, не замеченные ранее, хотя все фильмы знаешь наизусть ![]() Для просмотра мыла женщинами, где идет пустая трепля в одном павильоне, можно сделать отдельный профиль с выкл. уплавнялкой и научить их быстро переключаться через локальное меню между профилями изображения. Покупать Philips и выкл. уплавнялку на совсем - точно не стоит. Лучше уж др. ТВ, где данный эффект менее выражен - например, Toshiba ххVL963 или прошлогодний 863. З,Ы. Кто хочет поэкспериментировать и не боится потерять при этом гарантию на 6хх7 - стучитесь в личку. Под младшими моделями практически любых производителей скрываются ТВ на дешевом железе от известных китайских корпораций, например: 1) Philips - 3-5 серии 2011 г. и 3-я серия 2012 г. полностью разработаны TPV. 2) samsunG - всё ниже 7-й серии 2012 г. от TCL. и т.д.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.01.2013 в 17:47. |
|||
![]() |
![]() |
#7045 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
У тестя сломался от статики 42PFL5405 который я ему выбирал. Убедил все-таки отремонтировать, а не брать нынешнее убожество 42PFL6**7
Каждый раз когда смотрю на 5405, понимаю что телик хоть и стар, но все-же что надо!!!! Добавлено через 2 минуты 43 секунды maks75 1)Подскажи пожалуйста, будет ли хуже показывать 58PFL9956 по сравнению с моим 46PFL9705? В первую очередь интересует яркость, количество оттенков цветов, работа уплавнителя 2)Хочу на работу купить самый дешевый телевизор 32-42 дюйма по диагонали, с прицелом, что потом унесу его домой и повешу в комнату сыну под XBOX 360. Что посоветуешь взять? Последний раз редактировалось maks75, 17.01.2013 в 17:02. |
||||||
![]() |
![]() |
#7046 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Maloi, 46PFL9705 и 58PFL9956 (в 1 посте есть ссылка на обзор на 46PFL9706T с антибликом):
1) По высоте экрана и размеру пиксела они одинаковы, но 58' шире - заточен под фильмы 21:9. 2) Владелец говорил, что 58' более глянцевый. Но, ИМХО, он ошибается, разве что совсем немного, рядом обоих не видел. 3) 9хх6 - лучше активное 3D, которое улучшилось только прошивкой. Но для 9хх5 - такой прошивки не сделали - нужно новые продавать ![]() 4) 9хх6 - несколько ухудшены заводские профили изображения из коробки. В обзоре 46PFL9706T, если картинки близки к реальным, то цветность - очень плохая, градаций - тоже нет. Но там владелец больше был сосредоточен на поисках идеального черного в темноте, чем на настройке ТВ. RGB - однозначно нужно будет крутить, все заводские профили оттенка - не очень. 5) В остальном (динамика и что еще забыл) примерно равны - зависит только от разных прошивок. Если говорить в целом, то 9хх6 - лучше, чем 9хх5, но с настройкой цветности на близкую к естественной (если нужно ![]() Philips 42PFL4007T - около 20 т.р. и еще опуститься ближе к 15 т.р. На сколько будет комфортен в играх - лучше проверить лично в магазине, придя с приставкой и любимыми играми. Последние 3 года - время отклика ухудшается с каждым годом.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.01.2013 в 12:22. |
|||
![]() |
![]() |
#7047 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#7048 | ||||||
![]() Старожил
|