THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 27.01.2013, 04:47   #7171
Меню пользователя Example
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Норм и вам нравиться, если жив и здоров в последних остатках (производство прекращено где-то в мае 2012 г.).
6хх7 - будет лучше, но экран глянцевый.
7606 - 4307 = эмбилайт и матовый экран
Можете подсказать альтернативу на сегодняшний день?
Example вне форума  
Старый 27.01.2013, 12:28   #7172
Меню пользователя manner
Старожил

NRave,

да не вы ушатали, а магазин при перевозке. Лучше идите меняйте пока не поздно. И яркость подсветки даже 50 - много. Я читал проф обзор 6007 Фили и там выложили максимально точные параметры изображения, меря их проф приборами(калибраторами). Так вот подсветка там была на значении 27. Я себе дома поставил 25. Картинка как в кинотеатре получилась, мне очень нравится.
Старый 27.01.2013, 13:48   #7173
Меню пользователя allex724
Старожил

manner, Можно у вас узнать эти максимально точные параметры изображения (6007) или хотя бы ссылку где это можно найти? Спасибо.

Последний раз редактировалось maks75, 28.01.2013 в 13:28. Причина: лишнее цитирование предыдущего поста
allex724 вне форума  
Старый 27.01.2013, 14:18   #7174
Меню пользователя grigos
Пользователь

Доброго времени форумчане, купил недавно телевизор
philips 42PFL6007T/60 есть проблемы, меню тормозит, продавец магазине сказал что после обновления ПО телевизора, проблема исчезнет, вот соединил его с интернетом через wifi сижу обновляю, уже мин 20-30 прошло а на дисплее ни чего не изменилось, не понимаю, повис телевизор или так и должно быть... сколько по времени должно обновляться ПО и как отображается процесс?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
ползунки бегают по всем трем полоскам туда-сюда, на этом активность телевизора и заканчивается, подозреваю что-то не так, висит как будто телек... ((
grigos вне форума  
Старый 27.01.2013, 14:50   #7175
Меню пользователя manner
Старожил

grigos,

хрен его знает. Надо было через юсб обновлять, так надёжнее. Запишите ПО новое на чистую флешку и выньте шнур из розетки. Хотя я не знаю что может быть, если в процессе обновления выдернуть шнур

Последний раз редактировалось manner, 27.01.2013 в 14:53.
manner вне форума  
Старый 27.01.2013, 14:53   #7176
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

grigos, может инет соединение сбОит?
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Надо было через юсб обновлять, так надёжнее.
+
, PlayStation5
Sedd вне форума  
Старый 27.01.2013, 14:58   #7177
Меню пользователя manner
Старожил

allex724,

я уже не помню где я это видел. Нашел случайно на каком-то обзоре 6007 модели

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
grigos,

потяните шнур, думаю ничего не будет. Потом на всякий случай сделайте сброс настроек и обновляйте через ЮСБ. Выключаете тв, вставляете флешку, он начинает обновляться, после обновления выньте флешку и потяните шнур из розетки на 3 минуты ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб прошивка прижилась. Потом включайте обычно.
Старый 27.01.2013, 15:01   #7178
Меню пользователя Maloi
Старожил

Всем привет!

Полгода езжу в сауну и в ожидании смотрю 32PFL7623 (со спутника ). По сравнению с 6806 цветность просто шикарная.
Уплавнялка возможно не включена.

Philips 42PFL9900D на том же шасси.

Manner
Maks 75

Показывать будет не хуже чем 32PFL7623???
Maloi вне форума  
Старый 27.01.2013, 15:25   #7179
Меню пользователя grigos
Пользователь

подскажите пожалуйста где скачать по на флешку тогда. спасибо.

Добавлено через 16 минут 13 секунд
Цитата:
потяните шнур, думаю ничего не будет. Потом на всякий случай сделайте сброс настроек и обновляйте через ЮСБ. Выключаете тв, вставляете флешку, он начинает обновляться, после обновления выньте флешку и потяните шнур из розетки на 3 минуты ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб прошивка прижилась. Потом включайте обычно.
не совсем вас понял, т.е. закачиваю по на флешку, и выключаю телевизор(кнопкой на пульте а не из розетки), вставляю флешку в тв, что далее? он сам автоматом начнет обновление?

Последний раз редактировалось grigos, 27.01.2013 в 15:15. Причина: причина
grigos вне форума  
Старый 27.01.2013, 16:32   #7180
Меню пользователя grigos
Пользователь

все получилось вроде, установил новое ПО, правда оно тоже немного тормозит, это нормально, так у всех Philips ?
есть другой вопрос, скажите пожалуйста. у меня в ноутбуке выход только VGA с видео карты, как можно соединить с телеком, чтобы не терять в качестве при просмотре блюрэй и др. фильмов HD ?
если смотреть через VGA, то качество теряется ведь? как перенести картинку на телек без потери качества?
grigos вне форума  
Старый 28.01.2013, 00:09   #7181
Меню пользователя manner
Старожил

grigos,

с вга уже ничего толкового не будет. Советую купить за 80-100 у.е Дюну 101 плеер. Кстата после обновления шнур вынимали на 3 минуты?
Старый 28.01.2013, 01:35   #7182
Меню пользователя vyatich
Старожил

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Добавление про синюю полосу! Приглядевшись вплотную одним глазом, и заслонив плотным листом бумаги, могу уверенно сказать, что всегда ярко горят именно крайние синие пиксели, причём строго через одного!
Если Вы про полосу справа в конце изображения толщиной в пиксель, то она есть практически на всей 6 серии 2012 года, другие не проверял. Причем видно только на черной заливке, синяя полоска на 47 диагонали, красная на 42. Тоже думал брак когда выбирали два 47 6877, но потом проверили какие было возможно, на всех так.При просмотре ее не видно.
vyatich вне форума  
Старый 28.01.2013, 09:22   #7183
Меню пользователя IdolStas
Старожил

Цитата:
Сообщение от vyatich Посмотреть сообщение
Если Вы про полосу справа в конце изображения толщиной в пиксель, то она есть практически на всей 6 серии 2012 года, другие не проверял. Причем видно только на черной заливке, синяя полоска на 47 диагонали, красная на 42. Тоже думал брак когда выбирали два 47 6877, но потом проверили какие было возможно, на всех так.При просмотре ее не видно.
Я проверил около 20 теликов 6xx7 серии) у всех тоже самое, только если использовать внутренний плеер ТВ (Флешка или винт). Если через HDMI или просто каналы смотреть то нету её) Причём сегодня только проверил свой 47pfl6877 на заливке цветов через флешку и последняя проша 150.82 этот баг не правит(((

Добавлено через 17 минут 1 секунду
Сегодня решил по полной протестить все возможности и настройки своего 47pfl6877 и нашёл очень странный и раздражающий баг. Суть вот в чём, если выбрать режим "ИГР или Компьютер" в меню, по HDMI соединению (источник любой, тестил и на XBOX360 и на компьютере и на ноуте) то изображение ровно на 5 пикселей смещается вправо, то есть уходит справа 5 пиксель за экран, а слева остаётся чёрная полоса сверху вниз ровно 5 пикселей..\\ Стоит отключить режим Игра или Компьютер на "Выкл" так изображение ровно становится по краям.. Включаешь опять "Игра" опять смещается, причём только в режиме 2D, я для теста ставил специально режим 3D и выбирал "Игра и Компьютер" и там норма, ничего не смещается, но если вырубить 3D и перевести в 2D и оставить режим ""Игра и Компьютер"" включенным то оно опять смещается...
Что за нафиг!! Я часто играю на XBOX360 и Компьютере вывожу изображение на телек по HDMI и эта бяка срезает мне часть изображения, бесит!((( Причём раньше как то я этого бага не замечал, заметил именно сегодня, когда решил после того как свет дома вырубили протестить телек по полной и обнаружил такую фигню, может оно и раньше было и я просто не обращал внимания, а может и нет...
Как это исправить, это брак?? Или как это вылечить???
Владельцы 6xx7 серии, особенно 47pfl6877) проверьте пожалуйста у себя, есть у вас такой глюк или нет.. Буду очень признателен за информацию.
IdolStas вне форума  
Старый 28.01.2013, 09:40   #7184
Меню пользователя vyatich
Старожил

Перепроверил сегодня еще раз полоску. Все верно, она присутствует при воспроизведении с флешки заливок выложенных для теста. При воспроизведении ролика "Тачки" с этой же флешки разглядеть полоску не удалось. С винта тоже практически не различима. Режим игры проверить не чем, но у брата PS3 и такого я не видел, хотя и не смотрел в каком режиме включается игра.
vyatich вне форума  
Старый 28.01.2013, 12:40   #7185
Меню пользователя IdolStas
Старожил

Цитата:
Сообщение от vyatich Посмотреть сообщение
Перепроверил сегодня еще раз полоску. Все верно, она присутствует при воспроизведении с флешки заливок выложенных для теста. При воспроизведении ролика "Тачки" с этой же флешки разглядеть полоску не удалось. С винта тоже практически не различима. Режим игры проверить не чем, но у брата PS3 и такого я не видел, хотя и не смотрел в каком режиме включается игра.
В настройках в режиме Изображения, там внизу по списку! Приставка что бы проверить не нужна, можно или комп-стационарный по HDMI или ноут подрубить и проверить. Просто этот режим для меня очень важен, и для Игр и для фильмов по HDMI тоже кстати) так как я заметил что когда его включаешь то скорость матрицы возрастает (по типу Овердрайва работает) даже указатель мышки плавней бегает по экрану на высоком разрешение
Кстати пробовал выключать его, и врубать PNM по максимуму и Clear LCD включать, толку 0, всё равно эффект не тот, всё как бы смазаней получается при быстром действие. При режиме включенном Игра, почётче в быстрых действиях в играх всё таки) но это смещение вправо на 5 пикселей меня бесит...

Вот сейчас на Маркете нашёл похожий отзыв, ситуация точ в точ как у меня! "Владельцы, отпишитесь! Очень и очень важно!
В меню, в настройках, если выбрать Изображение->Игра или компьютер с Выкл на Компьютер, в любом режиме, у вас тоже сдвигается изображение на 5 пикселей вправо?
Просто если не изменять эту опцию, телевизор работает с вдвое большим откликом(зрительные ощущения как 30 герц), а если сменить на Компьютер или Игра, то отклик становится нормальным, но все изображение смещается вправо.
Хочу знать, имеет ли смысл возиться с гарантией, или эта ошибка у всех этих телевизоров?"

Последний раз редактировалось IdolStas, 28.01.2013 в 13:11.
IdolStas вне форума  
Закрытая тема