|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#7186 | ||||||
VIP-пользователь
|
Salamander, Про плеер ТВ см. под последним спойлером в 1-м посте стр.
ник., 32' - обычно ставили LG (IPS), шасси и прошивка - одинаковые. tviggg, 1) Возможно слишком длинный путь к файлам. 2) Баг прошивки, скорее всего в последующих поправят. Активно жалуйтесь в тех. поддержку и на форуме Philips. 3) Скорее всего не правильно настроили HMS - читайте инструкцию на него. Но и WiFi не всегда стабилен и роутер д.б. настроен правильно (за рамками этой темы). 4) Магических настроек нет - ищите свои на основе тестовых картинок и др. материала. Попробовать вызвать калибровщика можно, но в ТВ очень мало настроек для этого. Кроме того хорошего калибровщика с правильным точным калибратором еще поискать... Должны откалибровать каждый источник по отдельности (антенну, внутренний плеер ТВ, каждое ваше устройство на HDMI входах (плеер, ПК) и т.д.) на разные профили изображения (у вас их 9 в меню), но могут в качестве источника использовать только свой ноутбук и унести его с собой .Внимательно смотрите, что они делают. Но здесь еще нужно понимание самого процесса чтобы ... не выбросить просто так деньги на ветер. 5) Может работать и с обычным ДУ от любых (даже старых) Philips TV и универсального. Дисплей (матрица + подсветка + схемы управления) приходят с завода LG (Польша) на завод отверточной сборки в собранном виде. Но Philips говорит LG как дисплей должен быть собран. Цитата:
Example, Все названо в цитате. Maloi, См. внимательно мой предыдущий ответ. Цитата:
Цитата:
Владельцы - активно жалуйтесь с подробным описанием по шагам как повторить ситуации в тех. поддержку и на форуме Philips чтобы исправили все обнаруженные баги прошивкой. Иначе ..., а модели 2013 г. должны появиться через несколько мес.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 28.01.2013 в 16:47. |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#7187 | |||
Старожил
|
Я понял NRave пишет про черезпиксельную верт. синюю полосу слева постоянно, которая скрывается только ярким белым(вкл.соседние R,G пиксели).А это брак.
Добавлено через 32 секунды maks75, На "яркости"- 50 две левые крайние градации сливаются а на 60 их можно различить,больше похоже на регул. "контраст.".А "контраст. видео" да похоже связан с подсветкой. А "контрастность backlight" - это просто уровень подсветки? Последний раз редактировалось PentiRom, 28.01.2013 в 19:52. |
|||
|
|
||||
|
|
#7188 | |||
Старожил
|
||||
|
|
||||
|
|
#7189 | |||
Старожил
|
Приветствую, купил по интернет магазину филипс 46 9706, обрадовался, наконец-то
![]() ![]() . При осмотре тв дома о..ел, (пенопласт со всех сторон поломанный, грязный, на задней крышке тв круглые вытертые следы 4шт., наверное от кронштейна, подставка снизу потертая, поцарапанная, снизу где болт фиксирует кронштейн с подставкой глубокий след от шайбы или гравера, пленка на дисплей грязная, в комплекте не хватает болтов, на самом экране тоже пятно присутствует, короче жесть конкретная, созвонился, завтра назад отправлю ![]() ![]() . Наверное буду ждать новых моделей филов 2013г. Все таки большое преимущество покупать вживую, или это мне так попало. ![]() ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#7190 | |||
Старожил
|
7606 - 4307 = эмбилайт и матовый экран
Не соглашусь... И рядом не стояли... Как можно сравнивать 7606 и 4307??? Ничего не перепутали?... ![]() 4307 и 5405 не сравнить,последний кладёт просто так 4-ю линейку,а вы с 7606....) Качество изображения ,ни какого...
42PFL7606H,42PFL6805H(продан),32PFL7605H Последний раз редактировалось ник., 28.01.2013 в 23:35. |
|||
|
|
||||
|
|
#7191 | |||
Старожил
|
Да, моя синяя полоса была браком! Заменили, все пиксели целые, засветов можно считать, что и нет, кайфую.
Посмотрел с флэшки динамичный Deus Ex Human Revolution с уплавнялкой, и меня протащило! Всё-таки высокая частота кадров и плавность - это класс! А привык я к ней на Хоббите в HFR 48. Так вот, никаких аномальных полос справа или ещё где я не наблюдал, как и на фото. Наконец мне свезло ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#7192 | |||
Старожил
|
"Посмотрел с флэшки динамичный Deus Ex Human Revolution"
так это же игра?
|
||||
|
|
#7193 | |||
Старожил
|
Небольшой отзыв: На днях был в Казани и в магазине удалось посмотреть 60pfl9607T/12. Крутили мультик в высоком качестве, изображение отличное. Был я с женой и братом, показал им телевизор года за 190000 рубликов. Они посмотрели, понравилось и оба вдруг говорят, что рядом стоящий показывает точно так же. Говорю не может быть, телевизор стоял рядом и экран был блеклый. Сдвинулся к нему и увидел, что визуально они показывали совершенно одинаково: и яркость, и контрастность, и насыщенность и цветовые оттенки. Глянул на модель - 55pfl5537Т/12 за 60 тыс. Повернулся к 9607 и он показывал так же блекло как и этот со стороны, находился я в 1 метре от экрана, телики стояли рядом. Вообщем все втроем искали различия в картинках минут 20 и не нашли. Разглядывал и с 50 см и с 1 м и с 1,5 м (больше пространство не позволило). В итоге я как радиоинженер электронщик смог представить куда можно было затратить разницу в 130 тыс. рублей, но как простой средний потребитель не смог увидеть разницу в 130 тыс. рублей визуально (кроме 5 дюймов экрана и амбилайта) на качественном источнике в 2D. С шестой серией так сравнить не удалось, они были на приличном удалении.
Добавлено через 4 минуты 39 секунд Это я не для доказательства чего то, а просто последовал совету - посмотри вживую и выбери. Последний раз редактировалось vyatich, 29.01.2013 в 00:50. |
|||
|
|
||||
|
|
#7195 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут 32 секунды Перепроверил, это было при настройке 1080Р 50Гц, при 1080Р 30Гц, так же уменьшение экрана от первоначальной установки, но равномерно со всех четырех сторон |
||||
|
|
|||||
|
|
#7196 |
Старожил
|
Доброго времени суток! Встал вопроса выбора ТВ! До этого особого интереса к ним не проявлял, но теперь появилось твердое решение обзавестись!
Задачи: 1. Просмотр IpTV Beeline - 10% / Подключение к ПК - 90% (Фильмы 720p/1080p - 30%, Игры - 40%, Прочее - 20%) 2. Расстояние примерно 2,8 метра 3. Бюджет - ~40000 руб. (если траты оправданы - можно увеличить). Хотя по-возможности хотелось бы отделаться малой кровью. 4. Примерные кандидаты на покупку: Philips 47PFL4007T LG 47LM620T LG 47LM640T Philips 47PFL6007T Philips 47PFL6907T В идеале хочется максимального качества картинки 2D как в фильмах, так и при работе с ПК! 3D - думаю чисто на попробовать. Уплавнялка движений по ощущениям на Филах радует больше, чем на LG... Эффект уплавнения нравится (многие пишут про театральность или что-то типа - я так не считаю). По-поводу игр - в основном динамичные шутеры или стратегии. До этого с ПК на ТВ не играл (только X-Box)- поэтому не знаю насколько это будет комфортно. . По поводу последних 2х ТВ отдельный вопрос - разница в цене 9000 руб. - оправдана ли она? (дизайн устраивает в обоих, остальные отличия как я понял несущественны). Если есть еще достойные варианты - буду только рад услышать совета! Заранее спасибо! ![]() |
|
|
|
|
#7197 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 51 секунду Цитата:
А ты ставил когда тестил "не в маштабе" ? просто странно у тебя что со всех четырех сторон уменьшается и полосы появляются. у меня только слева полоса 5 пикселей чёрная появляется и справа режется 5 пиксель уходит вбок( |
|||||
|
|
||||||
|
|
#7198 | |||
VIP-пользователь
|
tv+, Витринный из самых последних остатков. Скорее всего другого уже не найти даже в Москве. Все названные недостатки - внешнего вида.
Вам решать, но если нет брака дисплея, то..., особенно, если цена не большая и еще, возможно, скинут ... ник., Это конечно грубое сравнение, в большей мере изображение на заводских профилях изменено на более азиатское именно прошивкой, но и глянцевость не на пользу пошла IPS, особенно при ярком магазинном освещении. Дисплей несколько другой. Только шасси практически тоже. Да 7хх6 сняты с производства в мае 2012 г. и нормальные экз. уже сложно найти (их нужно было брать на летних распродажах у сетевых магазинов) и хотят как за 6хх7 или даже дороже .vyatich, В магазине не настроенные все плохо показывают. И убогие магазинные ролики рассматривать тоже не имеет смысла. Но, если у 9607 дома в спокойной обстановке можно серьезно улучшить цветность ближе к естественной природной, то в случае с дисплеями samsunG - каким ты был - таким остался, или стал даже хуже (им и железный калибратор не до конца поможет). Кроме того, все модели на топовом шасси лучше прорисовывают фон в целом (младшие как бы его мылят, в белесой пелене, артефакты по краям экрана и т.д.), мелкие движущиеся объекты лучше и т.д. Но не все это видят, особенно на разницу в цене. Оптимальная покупка сейчас по цене/возможностям/доступности - 55PFL6xx7T. Вам повезло - не нужно париться и можно брать практически любой ТВ. hachik, Пока нет, секретничают, возможно не зря. В прошлые годы появлялись позже конкурентов - младшие в мае-июне. 8 и 9 серии - в середине осени. Как в этом году - непонятно. Обычно их на какой-нить выставке в начале показывают до запуска в серию. На CES - представили только безочковый 3D TV 60' и близко подходить не разрешали. Думаю стоит дождаться - скорее всего шасси будет построено вокруг нового процессора от Sigma и все аппаратные ограничения моделей 3-х последних лет (по функциям пост обработки изображения и звука, внутреннему плееру ТВ, SmartTV и т.д.) будут сняты. От супер тонкости уже никуда не уйти - в доступных для масс моделях дисплеи будут примерно как в 2012 г., появиться несколько дорогих ТВ (сравнимых по цене с авто) с разрешением UHD (4K) и OLED как и у других производителей в этом году. IdolStas, Да. Но если не будете активно жаловаться (где - вам говорил в прошлом посте), то не скоро дождетесь исправления и дождетесь ли вообще... А немного по разному может быть у вас vyatich из-за того, что ТВ с супер тонкой рамкой и/или дисплей несколько по разному установлен в корпус (со сдвигом/перекосом в ту или иную сторону).
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 14:09. |
|||
|
|
||||
|
|
#7199 | |||
Пользователь
|
Добрый день всем!
Поступил в ремонт Philips 37pfl5603d/10. Периодически отключается в дежурный режим и через 5-10 секунд включается снова сам. Может работать и по несколько часов, а может отключиться и через 5-7 минут после запуска. Пропайки БП проверены. Прошивка установлена 0.64.30.5. Где копать? В чем может быть проблема? |
|||
|
|
||||
|
|
#7200 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Между прочим, отличный тест для уплавнялки, очень много динамики. Последний раз редактировалось NRave, 29.01.2013 в 21:24. |
||||
|
|
|||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|