![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#7201 | |||
![]() Старожил
|
fluex,
сервисников тут нет Добавлено через 1 минуту 5 секунд NRave, запись 24 кадра в секунду или 30?
![]() |
#7202 | |||
![]() Старожил
|
При просмотре смарт тв телевизор выключается, точнее входит в какой-то странный режим, подсветка гаснет, но красная кнопочка не горит. Потом типа перезагружается и типа ничего не было, становится на начальную точку, сбрасывается все, где я была
![]() Что это такое? От чего зависит, кто сталкивался? Может брак какой...
![]() |
#7203 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд Пробовал. Со всех сторон уменьшается если на компе выход карты включен 1080Р 30Гц, а при 50 и 60 Гц одна или две стороны. |
||||
![]() |
![]() |
#7205 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
На форуме Philips? жаловать по русски можно?) Или на инглише надо им писать!? и как жаловаться, подробно глюк этот им описывать по несколько раз!??? Добавлено через 2 минуты 47 секунд 30 там!) я его на XBOX360 в live этот трейлер смотрел и тетсил на нём тоже уплавнялку)) Добавлено через 6 минут 4 секунды Я тестил на компе только в 1080Р 60Гц режиме!) 30Гц не ставил и не тестил, так как это жесть при такой развёртке то)) ты говоришь одна или две стороны, я не пойму, так у тебя тоже уходит изображение вправо на 5 пикселей и слева 5 пикселей чёрными полоса становится, при 1080Р 60Гц?? Ты пробовал тестить в режиме 3D и ставить режим Игра или Компьютер, у меня тогда ничего не срезается по изображению и нет этой чёрной полосы слева) а если врубить 2D то опять уходит вправо(( Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 12:48. |
||||
![]() |
![]() |
#7206 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Монблан, SmartTV у Philips хуже чем у корейцев. Этим мало кто пользуется. Возможно, в следующих прошивках будет лечение... Думаю будет прорыв в этом вопросе в моделях 2013 г. на новых чипах от Sigma.
Активно жалуйтесь на русском и буржуйском форумах Philips, а также в тех. поддержку с подробным описанием как повторить ситуацию. fluex, Если электропитание стабильно в квартире, не нашли проблем в БП, все шлейфы хорошо подключены, ТВ не перегревается находясь в закрытой нише и/или возле батареи, то видно ремонтировать только в СЦ - там есть спец. желязяка для диагностики, подключаемая в сервис разъем. Но там все меняют по блочно (давно ничего не паяют) и, в зависимости от цены ремонта, возможно, будет лучше купить новый ТВ. Есть более старшая прошивка на оф. сайте, но она не причем в данной ситуации. Азиатская цветность - именно для мультиков, т.к. не понятно какие цвета были задуманы авторами. Да и деталей в фоне на них мало (примитивная шаблонная компьютерная графика, повторяющаяся в разных мультиках ![]() По сообщению на хоботе - у вас не настроены оба ТВ с включенными убогими авто улучшалками изображения (обязательные только HDNM - мин. и Clear LCD), портящие изображение - вся точная настройка бесполезна. Подробнее о настройке ТВ см. по ссылке из 1-го поста стр. 6хх7 - дисплей глянцевый и супер тонкий с меньшим запасом яркости подсветки и несколько хуже чем в 7хх6, а также все заводские профили изображения более азиатские (однозначно нужно крутить RGB), но у него лучше шасси, которое способно рисовать более качественное и детальное изображение при включенном HDNM, умеет уплавнять движения в 3D (7хх6 - довольно слабое без аппаратной поддержки в шасси, реализовано только прошивкой). Не нужно также забывать, что плохой источник ни один ТВ существенно не исправит и для них при большей диагонали нужно использовать большей расстояние просмотра чтобы не видеть артефакты источника. Посмотрите на ТВ, например, свои качественные фото желательно на природе с флешки/веника по USB - поймете о чем говорю по цветности. Если вы сами себе понравитесь (после настройки ТВ или даже сразу) - это ваш ТВ ![]() Все мы разные и у каждого свое понимание хорошо/плохо, кто и что видит - это право выбора в зависимости от личных условий и предпочтений. Кроме того, вы не проводили слепые тесты и в равных условиях на настроенных ТВ, а точно знали какая это модель и сколько она стоит ![]() Часто в магазинах вообще ТВ подключают по аналогу через разветвитель на убогие источники ![]() У вас сдвиг на 5 пикселей, а у кого-то др. количество и даже, возможно, не точно вправо - может зависеть от точности установки дисплея в корпус. Рекомендую при покупке ТВ с супер тонкой рамкой - обязательно проверять на картинке оверскана, чтобы все линии по периметру экрана были видимы, а не попадали под рамку. Лучше на обоих и описывать подробно по пунктам (шагам) как прошивкописателям повторить ошибку для исправления - прошивка такая-то, зашел туда-то, нажал такую кнопку, выбрал такой-то пункт меню ... и т.д.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 14:12. |
|||
![]() |
![]() |
#7207 | |||
![]() Старожил
|
Господа, подскажте: у меня телевизор 6877.
Такой вопрос: влияет ли присвоение определенного имени источника к разъему на обработку изображения? Смотрю спутниковое ТВ (телевизор определяет частоту 50Гц) с включенным HDNM и BD плеер (телевизор определяет частоту 60Гц) с отключенным HDNM (люблю кинотеатральность в фильмах). Все подключено к AV ресиверу. От него одним кабелем HDMI к телевизору. Какое имя в моем случае лучше присвоить разъему? Или лучше все подключить отдельно к телевизору разными входами и по-разному их назвать? Ответьте, пожалуйста! Замучил я уже свой телевизор экспериментами! Да и себя тоже! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7208 | |||
![]() VIP-пользователь
|
las83, Откуда вы взяли цифры про герцы и про их определение ТВ?
В случае подключения по HDMI - нужно выставлять правильное количество кадров в секунду в источнике сигнала (плеере, ресивере, ПК и т.д.) - такое как в фильме или кратное ему. Поиграйтесь настройками в источниках и найдите оптимальную в каждом из них чтобы не было срывов через равные промежутки в ТВ при включенной функции уплавнения движений. Название входов после подключения можно переименовать по русски или латиницей через локальное меню как вам нравиться.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 14:17. |
|||
![]() |
![]() |
#7209 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
1) На пульте есть такая хорошая кнопка "i" (информация о сигнале) чуть выше и правее кнопки "ОК". 2) Так все-таки лучше источники пускать через ресивер или напрямую к телевизору разными входами? 3) На моем BD плеере есть только режим 24Гц (вкл/выкл). При выкл подается 60 гц. Но разницы вообще никакой (чем только не тестил). И так, и так без рывков! Плеер хороший видимо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7210 | |||
![]() VIP-пользователь
|
las83,
1) Это выставлено в источнике сигнала и ТВ ее ... только показывает ![]() 2) Самостоятельно решайте. 3) Не видите разницы - в чем тогда вопрос? Что не устраивает?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#7211 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
а я и не говорил, что HDNM влияет на частоту. Я говорю, что у меня два источника показывают с разной частотой и подключены они к ресиверу. А ресивер уже к телевизору. На офсайте, небезысвестный Виктор говорил, что переименование входа может вносить коррективы в видеообработку, т.е якобы к каждому наименованию источника привязаны определенные алгоритмы видеообработки. Вот я и спрашиваю какое имя присвоить входу HDMI, если известно, что на него подаются сигналы с разной частотой? Или лучше подключить истоники к разным входам? |
|||
![]() |
![]() |
#7212 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Я проверял перед покупкой через флешку всё что можно, и на картинке оверскана, все линии оп периметру были как надо. Я же говорю это только при включении по hdmi пункта меню "игра или компьютер" когда прошивка задействует 60Гц, а не 30Гц если выкл стоит. Режется изображение и чёрная полоса появляется слева и так везде на всех ТВ Филипсов это серии, как я понял, и от точности установки дисплея это зависеть не может, если вы сами сказали что дело в программном обеспечение! Причём тут тогда супер тонкая рамка и как там дисплей установлен если брак не железа, а прошивки, не пойму вас\ Буду писать им в тех. поддержку на форуме по пунктам что изображение при включение "Игра или Компьютер" уходит со своих границ экрана. они там вообще слушать то будут или это мёртвому припарки и толку 0 что писать буду им?) las83, Получается что от разной иконки выбора устройства HDMI что то меняется по качеству изображения в ТВ!?? то есть если я комп или приставку или ещё что подрубаю, то от выбора устройства что я там указываю подключено в этот разъём что там меняется кроме иконки!?))) назвать можно и самому с пульта любое имя прописать) Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 15:54. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#7213 | |||
![]() Старожил
|
IdolStas,
а у меня только в режиме КОМПЮЬТЕР полоса появляется. В режиме игра всё нормуль! Откуда вы взяли, что если выкл режим компьютер, то телек в 30 Гц? Телевизор дает столько Гц, сколько подается на него источником. Просто в режиме КОМПЮЬТЕР повышается скорость отклика матрицы почти в 10 раз. |
|||
![]() |
![]() |
#7214 | |||
![]() VIP-пользователь
|
las83, IdolStas, Виктор - без комментариев ..., но походу ... бредит когда сказать нечего
![]() Не стоит домыслами заниматься и здесь их репостать. Я вам сказал кого активно долбить - пусть прошивку лечат, а то ... скоро модели 2013 г. пойдут и о 2012 г. забудут. Чего одно и тоже тереть то? От этого новую прошивку с исправленной ошибкой не сделают - чем больше жалоб производителю, тем больше вероятность исправления. Герцы здесь не причем и ... по хорошему их вообще нет в ТВ. Вы пока путаете с частотой кадров секунду в видео, на которые влияет функция уплавнения движений HDNM, увеличивая их на лету по некому алгоритму во вкл. состоянии. Включение режима ПК - должно лишь блокировать часть авто улучшалок изображения в меню ТВ (например, HDNM) что приводит к уменьшению времени отклика для игр, но ... Никто не жалуется - вероятность исправлении ошибки действительно 0. А вот если вас наберется побольше... Я конечно надеюсь, что представители TPV забегают хоть иногда на форум и частично пишу для них, но... Попадаются экз. ТВ с криво установленным дисплеем. Отсюда - не вижу какой у вас ТВ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 16:26. |
|||
![]() |
![]() |
#7215 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |