THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 29.01.2013, 17:59   #7201
Меню пользователя manner
Старожил

fluex,

сервисников тут нет

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
NRave,

запись 24 кадра в секунду или 30?
Старый 29.01.2013, 20:20   #7202
Меню пользователя Монблан
Старожил

При просмотре смарт тв телевизор выключается, точнее входит в какой-то странный режим, подсветка гаснет, но красная кнопочка не горит. Потом типа перезагружается и типа ничего не было, становится на начальную точку, сбрасывается все, где я была Прям бесит, пока доберешься до нужной передачи, а он бац и ... по новой.
Что это такое? От чего зависит, кто сталкивался? Может брак какой...
Старый 29.01.2013, 21:51   #7203
Меню пользователя vyatich
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
В магазине не настроенные все плохо показывают. И убогие магазинные ролики рассматривать тоже не имеет смысла.
Но, если у 9607 дома в спокойной обстановке можно серьезно улучшить цветность ближе к естественной природной, то в случае с дисплеями samsunG - каким ты был - таким остался, или стал даже хуже (им и железный калибратор не до конца поможет).
Кроме того, все модели на топовом шасси лучше прорисовывают фон в целом (младшие как бы его мылят, в белесой пелене, артефакты по краям экрана и т.д.), мелкие движущиеся объекты лучше и т.д.
Я ж не говорил, что плохо показывают, показывали отлично, при рассмотрении экранов вблизи видно было мелкие фоновые детали, никакого мыла, белесой пелены и артефактов. Крутили не ролик, а полнометражный мультик. Разницы визуально не нашли. А купить я уже купил, к имеющемуся 42 7606 взял 47 6877, и тут разницу уже видно но в пользу первого. Возможно из-за разности диагонали. При покупке не с чем было сравнить, серий выше не было в наличии.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от IdolStas Посмотреть сообщение
А ты ставил когда тестил "не в маштабе" ? просто странно у тебя что со всех четырех сторон уменьшается и полосы появляются. у меня только слева полоса 5 пикселей чёрная появляется и справа режется 5 пиксель уходит вбок(
Пробовал. Со всех сторон уменьшается если на компе выход карты включен 1080Р 30Гц, а при 50 и 60 Гц одна или две стороны.
vyatich вне форума  
Старый 30.01.2013, 00:41   #7204
Меню пользователя tviggg
Старожил

Maks 75, большое спасибо за ответ! Буду разбираться.
tviggg вне форума  
Старый 30.01.2013, 05:30   #7205
Меню пользователя IdolStas
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Да. Но если не будете активно жаловаться (где - вам говорил в прошлом посте), то не скоро дождетесь исправления и дождетесь ли вообще...
А немного по разному может быть у вас vyatich из-за того, что ТВ с супер тонкой рамкой и/или дисплей несколько по разному установлен в корпус (со сдвигом/перекосом в ту или иную сторону).
Так если это глюк самой прошивки, то причём тут сдвиг и перекос, и по разному установлен дисплей!?? Ведь дело в прошивки как вы говорите а не в матрице, а прошивка то у всей 6xx7 серии как я понимаю одна!?
На форуме Philips? жаловать по русски можно?) Или на инглише надо им писать!? и как жаловаться, подробно глюк этот им описывать по несколько раз!???

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
запись 24 кадра в секунду или 30?
30 там!) я его на XBOX360 в live этот трейлер смотрел и тетсил на нём тоже уплавнялку))

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от vyatich Посмотреть сообщение
Пробовал. Со всех сторон уменьшается если на компе выход карты включен 1080Р 30Гц, а при 50 и 60 Гц одна или две стороны.
Я тестил на компе только в 1080Р 60Гц режиме!) 30Гц не ставил и не тестил, так как это жесть при такой развёртке то)) ты говоришь одна или две стороны, я не пойму, так у тебя тоже уходит изображение вправо на 5 пикселей и слева 5 пикселей чёрными полоса становится, при 1080Р 60Гц?? Ты пробовал тестить в режиме 3D и ставить режим Игра или Компьютер, у меня тогда ничего не срезается по изображению и нет этой чёрной полосы слева) а если врубить 2D то опять уходит вправо((

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 12:48.
IdolStas вне форума  
Старый 30.01.2013, 12:48   #7206
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Монблан, SmartTV у Philips хуже чем у корейцев. Этим мало кто пользуется. Возможно, в следующих прошивках будет лечение... Думаю будет прорыв в этом вопросе в моделях 2013 г. на новых чипах от Sigma.
Активно жалуйтесь на русском и буржуйском форумах Philips, а также в тех. поддержку с подробным описанием как повторить ситуацию.

fluex, Если электропитание стабильно в квартире, не нашли проблем в БП, все шлейфы хорошо подключены, ТВ не перегревается находясь в закрытой нише и/или возле батареи, то видно ремонтировать только в СЦ - там есть спец. желязяка для диагностики, подключаемая в сервис разъем. Но там все меняют по блочно (давно ничего не паяют) и, в зависимости от цены ремонта, возможно, будет лучше купить новый ТВ.
Есть более старшая прошивка на оф. сайте, но она не причем в данной ситуации.

Цитата:
Сообщение от vyatich Посмотреть сообщение
Крутили не ролик, а полнометражный мультик.
Азиатская цветность - именно для мультиков, т.к. не понятно какие цвета были задуманы авторами. Да и деталей в фоне на них мало (примитивная шаблонная компьютерная графика, повторяющаяся в разных мультиках ), особенно мелких и движущихся. Вы лично не настраивали ТВ.

По сообщению на хоботе - у вас не настроены оба ТВ с включенными убогими авто улучшалками изображения (обязательные только HDNM - мин. и Clear LCD), портящие изображение - вся точная настройка бесполезна. Подробнее о настройке ТВ см. по ссылке из 1-го поста стр.
6хх7 - дисплей глянцевый и супер тонкий с меньшим запасом яркости подсветки и несколько хуже чем в 7хх6, а также все заводские профили изображения более азиатские (однозначно нужно крутить RGB), но у него лучше шасси, которое способно рисовать более качественное и детальное изображение при включенном HDNM, умеет уплавнять движения в 3D (7хх6 - довольно слабое без аппаратной поддержки в шасси, реализовано только прошивкой).

Не нужно также забывать, что плохой источник ни один ТВ существенно не исправит и для них при большей диагонали нужно использовать большей расстояние просмотра чтобы не видеть артефакты источника.

Посмотрите на ТВ, например, свои качественные фото желательно на природе с флешки/веника по USB - поймете о чем говорю по цветности. Если вы сами себе понравитесь (после настройки ТВ или даже сразу) - это ваш ТВ .

Все мы разные и у каждого свое понимание хорошо/плохо, кто и что видит - это право выбора в зависимости от личных условий и предпочтений.
Кроме того, вы не проводили слепые тесты и в равных условиях на настроенных ТВ, а точно знали какая это модель и сколько она стоит .
Часто в магазинах вообще ТВ подключают по аналогу через разветвитель на убогие источники .

Цитата:
причём тут сдвиг и перекос, и по разному установлен дисплей!??
У вас сдвиг на 5 пикселей, а у кого-то др. количество и даже, возможно, не точно вправо - может зависеть от точности установки дисплея в корпус.
Рекомендую при покупке ТВ с супер тонкой рамкой - обязательно проверять на картинке оверскана, чтобы все линии по периметру экрана были видимы, а не попадали под рамку.
Цитата:
На форуме Philips? жаловать по русски можно?) Или на инглише надо им писать!? и как жаловаться, подробно глюк этот им описывать по несколько раз!???
Лучше на обоих и описывать подробно по пунктам (шагам) как прошивкописателям повторить ошибку для исправления - прошивка такая-то, зашел туда-то, нажал такую кнопку, выбрал такой-то пункт меню ... и т.д.

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 14:12.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2013, 13:53   #7207
Меню пользователя las83
Старожил

Господа, подскажте: у меня телевизор 6877.
Такой вопрос: влияет ли присвоение определенного имени источника к разъему на обработку изображения? Смотрю спутниковое ТВ (телевизор определяет частоту 50Гц) с включенным HDNM и BD плеер (телевизор определяет частоту 60Гц) с отключенным HDNM (люблю кинотеатральность в фильмах). Все подключено к AV ресиверу. От него одним кабелем HDMI к телевизору. Какое имя в моем случае лучше присвоить разъему? Или лучше все подключить отдельно к телевизору разными входами и по-разному их назвать?
Ответьте, пожалуйста! Замучил я уже свой телевизор экспериментами! Да и себя тоже!
las83 вне форума  
Старый 30.01.2013, 14:02   #7208
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

las83, Откуда вы взяли цифры про герцы и про их определение ТВ?
В случае подключения по HDMI - нужно выставлять правильное количество кадров в секунду в источнике сигнала (плеере, ресивере, ПК и т.д.) - такое как в фильме или кратное ему. Поиграйтесь настройками в источниках и найдите оптимальную в каждом из них чтобы не было срывов через равные промежутки в ТВ при включенной функции уплавнения движений.
Название входов после подключения можно переименовать по русски или латиницей через локальное меню как вам нравиться.

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 14:17.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2013, 14:49   #7209
Меню пользователя las83
Старожил

maks75,

1) На пульте есть такая хорошая кнопка "i" (информация о сигнале) чуть выше и правее кнопки "ОК".
2) Так все-таки лучше источники пускать через ресивер или напрямую к телевизору разными входами?
3) На моем BD плеере есть только режим 24Гц (вкл/выкл). При выкл подается 60 гц. Но разницы вообще никакой (чем только не тестил). И так, и так без рывков! Плеер хороший видимо
las83 вне форума  
Старый 30.01.2013, 15:13   #7210
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

las83,
1) Это выставлено в источнике сигнала и ТВ ее ... только показывает . HDNM вкл./выкл. - не влияет на эти цифры.
2) Самостоятельно решайте.
3) Не видите разницы - в чем тогда вопрос? Что не устраивает?
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2013, 15:26   #7211
Меню пользователя las83
Старожил

maks75,
а я и не говорил, что HDNM влияет на частоту. Я говорю, что у меня два источника показывают с разной частотой и подключены они к ресиверу. А ресивер уже к телевизору.
На офсайте, небезысвестный Виктор говорил, что переименование входа может вносить коррективы в видеообработку, т.е якобы к каждому наименованию источника привязаны определенные алгоритмы видеообработки. Вот я и спрашиваю какое имя присвоить входу HDMI, если известно, что на него подаются сигналы с разной частотой?
Или лучше подключить истоники к разным входам?
las83 вне форума  
Старый 30.01.2013, 15:32   #7212
Старожил

maks75,
Я проверял перед покупкой через флешку всё что можно, и на картинке оверскана, все линии оп периметру были как надо. Я же говорю это только при включении по hdmi пункта меню "игра или компьютер" когда прошивка задействует 60Гц, а не 30Гц если выкл стоит. Режется изображение и чёрная полоса появляется слева и так везде на всех ТВ Филипсов это серии, как я понял, и от точности установки дисплея это зависеть не может, если вы сами сказали что дело в программном обеспечение! Причём тут тогда супер тонкая рамка и как там дисплей установлен если брак не железа, а прошивки, не пойму вас\
Буду писать им в тех. поддержку на форуме по пунктам что изображение при включение "Игра или Компьютер" уходит со своих границ экрана. они там вообще слушать то будут или это мёртвому припарки и толку 0 что писать буду им?)

las83,
Получается что от разной иконки выбора устройства HDMI что то меняется по качеству изображения в ТВ!?? то есть если я комп или приставку или ещё что подрубаю, то от выбора устройства что я там указываю подключено в этот разъём что там меняется кроме иконки!?))) назвать можно и самому с пульта любое имя прописать)

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 15:54. Причина: лишнее цитирование
IdolStas вне форума  
Старый 30.01.2013, 15:38   #7213
Меню пользователя las83
Старожил

IdolStas,

а у меня только в режиме КОМПЮЬТЕР полоса появляется. В режиме игра всё нормуль!
Откуда вы взяли, что если выкл режим компьютер, то телек в 30 Гц? Телевизор дает столько Гц, сколько подается на него источником. Просто в режиме КОМПЮЬТЕР повышается скорость отклика матрицы почти в 10 раз.
las83 вне форума  
Старый 30.01.2013, 15:49   #7214
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

las83, IdolStas, Виктор - без комментариев ..., но походу ... бредит когда сказать нечего . По поводу подключения ПК к ТВ - см. по ссылкам из 1-го поста стр.
Не стоит домыслами заниматься и здесь их репостать.

Цитата:
и от точности установки дисплея это зависеть не может
Я вам сказал кого активно долбить - пусть прошивку лечат, а то ... скоро модели 2013 г. пойдут и о 2012 г. забудут. Чего одно и тоже тереть то? От этого новую прошивку с исправленной ошибкой не сделают - чем больше жалоб производителю, тем больше вероятность исправления.

Цитата:
когда прошивка задействует 60Гц, а не 30Гц
Герцы здесь не причем и ... по хорошему их вообще нет в ТВ.
Вы пока путаете с частотой кадров секунду в видео, на которые влияет функция уплавнения движений HDNM, увеличивая их на лету по некому алгоритму во вкл. состоянии.
Включение режима ПК - должно лишь блокировать часть авто улучшалок изображения в меню ТВ (например, HDNM) что приводит к уменьшению времени отклика для игр, но ...

Цитата:
будут или это мёртвому припарки и толку 0 что писать буду им?)
Никто не жалуется - вероятность исправлении ошибки действительно 0. А вот если вас наберется побольше...
Я конечно надеюсь, что представители TPV забегают хоть иногда на форум и частично пишу для них, но...

Цитата:
Причём тут тогда супер тонкая рамка и как там дисплей установлен
Попадаются экз. ТВ с криво установленным дисплеем. Отсюда - не вижу какой у вас ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 16:26.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2013, 15:52   #7215
Старожил

Цитата:
Сообщение от las83 Посмотреть сообщение
IdolStas,

а у меня только в режиме КОМПЮЬТЕР полоса появляется. В режиме игра всё нормуль!
Откуда вы взяли, что если выкл режим компьютер, то телек в 30 Гц? Телевизор дает столько Гц, сколько подается на него источником. Просто в режиме КОМПЮЬТЕР повышается скорость отклика матрицы почти в 10 раз.
Это я так выразился про герцы) я писал что в этих двух режимах "Игра или Компьютер" матрица как будто овердрайв врубается (как на мониторах) это легко увидеть когда комп подрубаешь даже мышка начинает активно без тормозов шустро бегать!) На приставке XBOX360 в играх изображение чётче при движение становится, лучше воспринимается мозгом и глазом!) Странно что у вас только в режиме Компьютер появляется, а в режиме Игра нет! вот бы мне так!)) Так как режимом Компьютер я не пользуюсь, он мылит картинку, резкость убирает и всё мутное становится. А вот Игра как раз только овердрайв матрицы врубает и изображение не меняет, как раз то что надо, но гадство такое режет 5 пикселей слева на право...(( У вас какая прошивка стоит и телевизор какая точно модель!?
IdolStas вне форума  
Закрытая тема