![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#7217 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Я уже понял что герцы не причём) включение режима "Игра или ПК" ускоряет матрицу, это я понял. Но почему тогда если вручную заблокировать тоесть вырубить все улучшалки то ускорения не происходит!?) так хотя бы изображение не режется слева на право, как при включение Игры. Если бы у меня была криво установлена рамка, то я так понимаю оно бы везде в любом режиме резалось от прошивки и программного обеспечения не зависело, так ведь!? А так как вы сами мне написали, то это распространённый баг на все прошивках это серии 6xx7 и он на всех присутствует, так? ДОЛБИТЬ ТЕХ. ПОДДЕРЖКУ Я БУДУ!) пусть прошивку исправляют, если это 100% дело в ней, как вы говорите. las83, Это в мониторах так называется, программный разгон матрицы силами шасси) У меня 47PFL6877T/60 телевизор, прошивка тоже такая. может поэтому у нас по разному режется изображение в режимах этих) Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 16:16. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#7218 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Мы уже выяснили, что это не так, зачем повторяться по ... кругу?
Побегайте по меню и все поставьте в состояние выкл. на любом из 9 профилей изображения и потом быстро на него переключайтесь через локальное меню при необходимости - получите мин. время отклика, как бы режим монитора без всяких улучшалок изображения. Сдвиг изображения ошибка прошивки при включении пункта в меню - режима ПК. Можете его не трогать (пока не вылечат прошивку), а сделать как сказал в предыдущем предложении. На ранних прошивках моделей 2010 г. такого пункта в меню вообще не было и именно для единого выключения некоторых авто улучшалок изображения он и был введен. Не нужно домыслами заниматься. Для начала подробно (начиная от настроек источника и его вида, что в меню ТВ и т.д.) по шагам напишите, что вы делаете чтобы las83 мог сделать тоже самое и рассказать о своем результате. Тоже самое нужно написать - куда говорил ранее. З.Ы. Заход в СМ ведет к потере гарантии. Можно кое что сделать, но не для вашего случая. Кому интересно - стучитесь в личку.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 16:30. |
|||
![]() |
![]() |
#7219 | |||
![]() Старожил
|
Подтверждаю, уже пробовал: если все настройки поотключать, то все равно не добиться такого времени отклика, как в режиме компьютер или игра (т.е. все равно какие-то фоновые процессы обработки выполняет проц телека)! Кстати, не знаю, как у вас, но по моим ощущениям в режиме компьютер время отклика еще меньше, чем в режиме игра (проверял резким движением мышки и откликом курсора).
|
|||
![]() |
![]() |
#7220 | |||
![]() VIP-пользователь
|
las83, Значит что-то натворили дополнительно прошивкой в отличие от моделей прошлых лет. Жалуйтесь - пусть лечат.
Увы, у меня нет возможности проверять все модели на всех прошивках. Да и время отклика с каждым годом ухудшается - 16 мс (2010), 33 мс (2011), 40-50 мс (2012) судя по "обзорам".
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 16:34. |
|||
![]() |
![]() |
#7221 | |||
![]() Старожил
|
И зачем столько всяких настроек напридумывали! Голову только ломать и технику! Я ведь не успокоюсь, пока все варианты не перепробую! Уже полтора месяца всё кручу, да перетыкаю, да прошивки обновляю. А после каждой прошивки всё заново! Я настраиваю в два раза больше, чем смотрю!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7222 | |||
![]() VIP-пользователь
|
las83, Раньше, если не ошибаюсь, вкл. режима ПК в меню - блокировало только 2 настройки наиболее сильно влияющие на время отклика - HDNM (PNM) и Clear LCD.
Все 9 профилей изображения (если их настроить одинаково) - также вели себя одинаково, названия были чисто номинальными и все настроки можно было скрутить под себя. Возможно, сейчас что-то накрутили на уровне прошивки доп. на профиле Игра - привязались к названию. Крутите меню и пробуйте понять закономерности - потом нам расскажите.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#7224 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Сдвиг изображения происходит не только при включение режима ПК, но при режиме Игра. Режим ПК я вообще не юзаю он слишком мылит картинку и резкость убирает всю. У меня есть (родителям отдал) ещё 42pfl5405 там не было пункта меню "Игра" а вот режим "Компьютер" был, но он не мылил так на 6877 изображение там. |
||||
![]() |
![]() |
#7225 | |||
![]() Старожил
|
Приветствую,
maks75 Отправил назад 46 9706, по той причине, что продавец говорит о всех внешних недостатках, мол везли через границу отдельно от коробки и все, но там следы явной эксплуатации, неисключено, что и в сервисе был. Оставлять побоялся, хотя и отдавать жалко было ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7226 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
![]() ![]() настраиваю больше чем смотрю ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#7227 | |||
![]() Старожил
|
Еще я писал ранее, что люблю смотреть кино без уплавнялки. Так вот, попробую сегодня подключить BD плеер и НТВ+ отдельными входами. И на BD поставить режим компьютер или игра (для снижения эффекта строба). Должно по идее помочь. А вот на НТВ+ наоборот включаю уплавнялку на максимум. Спорт при уплавнялке смотреть одно наслаждение!
|
|||
![]() |
![]() |
#7228 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#7229 | |||
![]() Старожил
|
IdolStas,
зато у нас телевизоры кажут лучше, чем у некоторых 8-9 серии, которые купили, заплатили вдвое больше, вытащили из коробки - и смотрят... И в ус не дуют, что есть какие-то режимы, настройки и страшные слова "Micro dimming" ![]() Наш брат Фил любит, чтоб с ним повозились... ![]() Добавлено через 3 минуты 59 секунд Я ж говорю, у меня в режиме ИГРА все четко пиксель в пиксель, никакого смещения. Да и в режиме компьютер это смещение можно заметить только в упор. А я кино смотрю с 2 метров. |
|||
![]() |
![]() |
#7230 | |||
![]() VIP-пользователь
|
IdolStas, las83, Easy Link отключил и все устройства на HDMI входах добавляю вручную, т.к. на разных прошивках не всегда правильно работает. Что означает названная настройка - см. в инструкции, не помню по памяти.
Я говорил о выключении всего что только можно на выбранном в данный момент профиле изображения (из 9 возможных - Яркий, Кино, Игра и т.д.) + датчик освещения. По идее это должно быть одно и тоже, но в в моделях 2012 г. поменяли название. las83, IdolStas, Давайте начнем с начала и по порядку: Запишите на бумажку все настройки из профиля изображения Игра, а потом на любом др. профиле выставите тоже самое. 1) Будут ли эти 2 профиля полностью одинаковыми (по изображению, времени отклика и т.д.) на одинаковых источниках? 2) Какой из пунктов меню влияет на сдвиг изображения, его точное название и путь к нему от нажатия кнопки Дом на ДУ? На всех профилях изображения он смещает картинку или только на профиле Игра? 3) Что вы имеете ввиду, говоря о режимах Игра и Компьютер?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 17:55. |
|||
![]() |
![]() |