THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 30.01.2013, 17:37   #7231
Меню пользователя tviggg
Старожил

Подскажите, пожалуйста, почему перманентно вставленный во вход юсб ЖД (с доп. питанием, если это важно) тв при включении видит, а флешку, вставленную в другой юсб видит только если ее воткнуть в уже включенный тв? У меня на флешке музыка и фотки временно лежат, пока мучаю и настраиваю HMS и расшаренные папки временами недоступны.
Флешку в другой разъем перетыкать пробовала, также пробовала менять флешку (одна сандиск 32 Гб, другая силикон пауэр 16 Гб, те производители и емкость разные). Всю голову сломала.
Зы: жд юсб 3.0, флешки юсб 2.0
tviggg вне форума  
Старый 30.01.2013, 17:41   #7232
Меню пользователя IdolStas
Старожил

las83,
Это верно, что надо повозиться как следует иначе качество изображения не ахти)
Странно что у тебя в режиме Игра всё чётко не сдвигается, а в Компьютер режиме режется как у меня) наверно ещё от диагонали матрицы зависит у меня то 47. Ты скажи он у тебя при включение любого из этих режимов "Игра и Компьютер" на секунду моргает чёрным потом изображение выводится, и так же если "Выкл" с этих режимов поставить то моргает чёрным как будто что там меняет внутри. вот тогда и изображение подстраивается по краям экрана при смене этих режимов у меня так.
Ты в 3D проверял в этих режимах сдиги или срезка есть?

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 17:52. Причина: лишнее цитирование
IdolStas вне форума  
Старый 30.01.2013, 17:51   #7233
Меню пользователя las83
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
1) Будут ли эти 2 профиля полностью одинаковыми (по изображению, времени отклика и т.д.) на одинаковых источниках?
Это не профиль. Это настройка: МЕНЮ-настройки изображения-"ИГРА ИЛИ КОМПЬЮТЕР" (там же, где контрастность, снижение дефектов, Pixel Precise HD, и т.п.) На яркость, контрастность, цвет не влияет (можно выставить любые), влияет на скорость отклика марицы. Если выбрать ИГРА ИЛИ КОМПЬЮТЕР время отклика матрицы становится минимально возможным. Это снижает эффект строба. Но при вклюении данной функции становятся не активными пункты меню HDNM и Clear LCD - они отключены совсем. Режим ИГРА ИЛИ КОМП можно включать в любом профиле (естественный, ярко, пользовательский и т.п.) Однако, если этот режим выкл (Игра или компьютер), а все улучшалки выключить самому в ручную, то время отклика все равно больше, чем при включенном режиме ИГРА ИЛИ КОМПЬЮТЕР.
Так вот, у меня при выборе ИГРА нет никакого смещения, при выборе КОМП есть на 5 пикселей, у IdolStas и там и там смещение.
Фу-уу... Доходчиво?
las83 вне форума  
Старый 30.01.2013, 17:56   #7234
Меню пользователя tv+
Старожил

maks75
С Украины, да сунут с Польши/Венгрии, этого у нас много, та дело не в царапинах, можно было бы глаза закрыть, непонравилось, что морозяться, мол нигде не работал
tv+ вне форума  
Старый 30.01.2013, 17:57   #7235
Меню пользователя las83
Старожил

Цитата:
Сообщение от las83 Посмотреть сообщение
Это верно, что надо повозиться как следует иначе качество изображения не ахти)
Странно что у тебя в режиме Игра всё чётко не сдвигается, а в Компьютер режиме режется как у меня) наверно ещё от диагонали матрицы зависит у меня то 47. Ты скажи он у тебя при включение любого из этих режимов "Игра и Компьютер" на секунду моргает чёрным потом изображение выводится, и так же если "Выкл" с этих режимов поставить то моргает чёрным как будто что там меняет внутри. вот тогда и изображение подстраивается по краям экрана при смене этих режимов у меня так.
Ты в 3D проверял в этих режимах сдиги или срезка есть?
Моргает, если с ВЫКЛ на ИГРА. Если с ИГРА на КОМП уже не моргает. Обратно тоже моргает. Скорее всего из-за размера.
Проверять в 3D? Проверить можно только сантиметров с 30-50, дальше уже не видно этого смещения (5 пикселов - это 3 мм). В 3D c такого расстояния глаза в кучу
las83 вне форума  
Старый 30.01.2013, 18:04   #7236
Старожил

Цитата:
IdolStas, las83,

las83, IdolStas, Давайте начнем с начала и по порядку:
Запишите на бумажку все настройки из профиля изображения Игра, а потом на любом др. профиле выставите тоже самое.
1) Будут ли эти 2 профиля полностью одинаковыми (по изображению, времени отклика и т.д.) на одинаковых источниках?
2) Какой из пунктов меню влияет на сдвиг изображения, его точное название и путь к нему от нажатия кнопки Дом на ДУ?
На всех профилях изображения он смещает картинку или только на профиле Игра?
Всё сделал:
1) Профиля изображения с названием "Игра" нету!.. Есть только менюшка где этот режим активируется с любым профилем.
2) Пункт меня "Игра и Компьютер" влияет на сдвиг изображения. находится по пути, Конфигурация>Настройка ТВ>Изображения>Игра и Компьютер>там три пункта ВЫКЛ, ИГРА, КОМПЬЮТЕР. Вот ИГРА или КОМПЬЮТЕР если выбрать сдвигает слева на право ровно на 5 пикселей изображение и слева становится видна чёрная полоса 5 пикселей ровно, справа эти 5 пикселей уходят за экран.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:
Это не профиль. Это настройка: МЕНЮ-настройки изображения-"ИГРА ИЛИ КОМПЬЮТЕР"
Так вот, у меня при выборе ИГРА нет никакого смещения, при выборе КОМП есть на 5 пикселей, у IdolStas и там и там смещение.
Фу-уу... Доходчиво?
Всё верно ты описал! как есть

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:
Моргает, если с ВЫКЛ на ИГРА. Если с ИГРА на КОМП уже не моргает. Обратно тоже моргает. Скорее всего из-за размера.
Проверять в 3D? Проверить можно только сантиметров с 30-50, дальше уже не видно этого смещения (5 пикселов - это 3 мм). В 3D c такого расстояния глаза в кучу
У меня тоже так моргает, да проверь плиз в 3D, без очков! главное активировать функцию 3D и режим ИГРА и смотреть смещается или нет на 5 пикселей, смотреть в упор левую сторону. и правую сторону смотреть уходит она за экран на 5 пикселей или нет. У меня как раз в 3D режиме ничего не смещается и не уходит в сторону если включить режим ИГРА, только в 2D режиме + Ига режет 5 пикселей вбок.
IdolStas вне форума  
Старый 30.01.2013, 18:05   #7237
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

tviggg, Видно питания от USB для этих флешек на пределе. У меня, например, некоторые флешки/веники отказываются работать через удлинитель (некоторым помогает вынимание из удлинителя и вставка снова), напрямую - норм. Некоторые веники и напрямую только щелкают и не хотят раскручиваться - приходится переливать контент на рабочий с ТВ.

Цитата:
Это настройка: МЕНЮ-настройки изображения-"ИГРА ИЛИ КОМПЬЮТЕР"
Раньше эта настройка называлась - "Режим ПК" (вкл./выкл.) и с вкл. только банила в меню HDNM и Clear LCD, уменьшая время отклика для игр - это же можно было сделать просто отключив эти 2 настройки вручную.
Но теперь, видно, ... пошли дальше и даже при выкл. HDNM все равно происходит пост обработка изображения

Цитата:
Сообщение от IdolStas Посмотреть сообщение
У меня как раз в 3D режиме ничего не смещается и не уходит в сторону если включить режим ИГРА
Походу в этом все дело - заточили прошивку под 3D и теперь простым способом быстро не могут вылечить прошивку для 2D - тогда наоборот в 3D не правильно будет .
6хх7 - первый опыт уплавнения пассивного 3D на топовом шасси, но жаловались и на 8хх7 и в 9хх7 видно тоже самое, т.к. прошивка едина - просто их меньше покупают.

IdolStas, las83, То, что вы описали - явный баг прошивки, жалуйтесь - может исправят.
Также попробуйте при вкл. состоянии - вкл./выкл. другие настройки этого профиля изображения - возможно, эта настройка конфликтует с какой-то из них.

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 18:43.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2013, 18:10   #7238
Меню пользователя las83
Старожил

IdolStas, Я сейчас на работе. Проверю вечером. Отпишусь уже завтра

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 18:41. Причина: удалил кривое цитирование
las83 вне форума  
Старый 30.01.2013, 18:30   #7239
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Exclamation Philips продолжает избавляться от убыточных производств с большим числом работников

Philips "ускорилась" до потери аудио- и видео-бизнеса
Philips продает Funai мультимедийный бизнес
Philips Exits Consumer Electronics (EN)

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 18:35.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2013, 18:52   #7240
Старожил

Цитата:
Раньше эта настройка называлась - "Режим ПК" (вкл./выкл.) и с вкл. только банила в меню HDNM и Clear LCD, уменьшая время отклика для игр - это же можно было сделать просто отключив эти 2 настройки вручную.
Но теперь, видно, ... пошли дальше и ...

IdolStas, las83, То, что вы описали - явный баг прошивки, жалуйтесь.
Также попробуйте при вкл. состоянии - вкл./выкл. другие настройки этого профиля изображения - возможно, эта настройка конфликтует с какой-то из них.
Всё верно, на моё старом 42pfl5405 именно так и было с "Режимом ПК". Можно было вручную отключить "HDNM и Clear LCD" и было тоже самое что включить "Режим ПК" но там при включение Режима ПК всё таки резкость тоже уменьшалась, изображение мазалось, я вспомнил.

То что баг прошивки в 6877, я уже понял, судя по тому что не одного у меня так, и что 100% это прошивка глючит.
Попробую ради эксперимента потрубать все остальные в режим выкл настройки и оставить включенной только режим ИГРА и проверить будет ли смещаться изображение на 5 пикселей.
IdolStas вне форума  
Старый 30.01.2013, 18:56   #7241
Меню пользователя manner
Старожил

как вы эти смещения видите? Я скоко играю в режиме игра и в не масштабе - даже не видел такого
Старый 30.01.2013, 19:05   #7242
Меню пользователя las83
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
как вы эти смещения видите? Я скоко играю в режиме игра и в не масштабе - даже не видел такого
У меня нет смещения в режиме игра, только в режиме компьютер.
las83 вне форума  
Старый 30.01.2013, 19:07   #7243
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
С большого расстояния сидя на диване эти 5 пикселей слева чёрная полоса не сильно видно, но если присмотреться и знать что она там етсь то потом начинаешь постоянно её замечать, - то что ты знаешь уже что справа тоже 5 пикселей экрана уходит за экран вбок. И потом это всё начинает бесить! ( Я тоже играл на XBOX360 больше месяца не замечал потом как свет вырубили резко в доме, испугался решил проверить весь экран со всех сторон) и обнаружил эту хрень именно в режиме Игра, сначала подумал что может это брак или дефект после отключения электричества. но как мне здесь разъяснили то это явный баг прошивки и не одного у меня, а у всех.
Проверь внимательно сам, как выше а постах написано, и ты увидишь что у тебя тоже самое будет! отпишись потом как проверишь)
IdolStas вне форума  
Старый 30.01.2013, 19:12   #7244
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от IdolStas Посмотреть сообщение
резкость тоже уменьшалась, изображение мазалось
Это как раз происходит при выключении HDNM и особенно заметно на плохом источнике - например, старом фильме СССР.

manner, Не знаешь - лучше спишь. Теперь тоже начнешь приглядываться .

Цитата:
А вот здесь у вас возможно разные другие настройки с IdolStas. Попробуйте найти зависимость, выключив все на профиле изображения и включая авто улучшалки по одной.

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2013 в 19:21.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2013, 19:16   #7245
Старожил

Цитата:
я вот не пойму одного. ты когда включаешь это режим. сначала по списку выкл, потом игра, потом ниже компьютер. Так ты выбираешь игра, изображение моргает чёрным, видно он там улучшалки отрубает в этот момент для разгона матрицы, и изображение у тебя не смещается. как ты говоришь. Потом когда выбираешь следом ниже компьютер то он сразу у тебя на 5 пикселей вбок съезжает без моргания чёрного экрана уже??? или как?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Цитата:
manner, Не знаешь - лучше спишь. Теперь тоже начнешь приглядываться .

А вот здесь у вас возможно разные другие настройки с IdolStas. Попробуйте найти зависимость.
Верно подмечено!
А какие могут быть ещё настройки и зависимость?? если там всего одна функция эта с тремя режимами " Выкл, Игра, Компьютер" ! у него же при одинаковы настройках только при режиме компьютер смещается. У меня же и там и там, и настройки я думаю здесь не причём. Кажись здесь всё таки разница в том что у него диагональ 42, а у меня 47, и это баг по разному себя проявляет на разном размере экрана, хотя может я и ошибаюсь.

Последний раз редактировалось IdolStas, 30.01.2013 в 19:19.
IdolStas вне форума  
Закрытая тема