THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 28.02.2013, 00:08   #7441
Меню пользователя manner
Старожил

Rusivan,

у меня такого нет. Перед тем как "разочаровываться" надо понять, а виноват ли телевизор. НАапример у меня в связке 6877 + Дюна 101 идеально плавная картинка. Когда был плеер Асус на чипе реалтек в связке с PFL7685, то фризы были, пока не купил Дюну, которая корректно работает с 24р.

лёнё,

может некорректное было отключение и последующий не нормальный вход тв в режим ожидания? Как правило в таких случаях помогает холодный рестарт, а именно выдёргивание шнура питания на пару минут.
Старый 28.02.2013, 00:32   #7442
Меню пользователя лёнё
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Как правило в таких случаях помогает холодный рестарт
Спасибо, буду экспериментировать, а то хотел уже измерить ток потребления в режиме ожидания.
лёнё вне форума  
Старый 28.02.2013, 01:48   #7443
Меню пользователя Rusivan
Старожил

manner, А с внутреннего плеера у вас фризы есть?
Rusivan вне форума  
Старый 28.02.2013, 11:36   #7444
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от vit76180 Посмотреть сообщение
на моем тв9706 (когда-то я уже писал об этом) была видна группа из 16-ти более ярко светящих светодиодов.
Это явный брак дисплея, о чем говорил вам ранее. Не повезло с экз. ТВ.

galaxian, Внутренние субтитры, например, вшитые в контейнер MKV - нет.
Только внешние отдельными файлами с именем как у фильма. Кодировки символов в этих файлах должны быть простыми. Об особенностях внутреннего плеера ТВ - см. по ссылкам из 1-го поста стр. У моделей 6-9 серий 2012 г. он стал несколько лучше.

DeepXXX, У данного вида ПО для ПК есть свои инструкции и форумы поддержки на оф. сайтах. К этой теме прямого отношения не имеет.
Можно завести отдельную тему в рамках этого раздела - медиа сервера одни и те же для всех ТВ.

kostel69, Rusivan, У меня такого нет на 42PFL6805H даже на аналоговом РБК, но и аналог у меня очень неплох.
За бегущие строки (и дрожание любых других мелких движущихся объектов) отвечает не HDNM, а Clear LCD.
Не стоит забывать, что если источник сигнала плохого качества - ни один ТВ существенно его не улучшит на лету.

Последний раз редактировалось maks75, 28.02.2013 в 11:43.
maks75 вне форума  
Старый 28.02.2013, 13:58   #7445
Меню пользователя manner
Старожил

Rusivan,

я может не точно понимаю что в вашем понимании фризы, но у меня если смотреть с внутр плеера, есть мелкие доли секундные тормоза. Они редкие, но есть. Когда включаю кино через Дюну - идеально плавная картинка и фризов нет, где они были на внутр плеере. Я б вам посоветовал купить плеер и будет чётко всё. Только берите на процессоре Сигма!
Старый 28.02.2013, 14:27   #7446
Меню пользователя UC1
Старожил

Занялся подбором ТВ с целью просмотра видео разного качества с РС и эфира,
прошелся с флешкой по магазинам и посмотрел как ТВ:
1) Philips 32PFL3517Н
2) Philips 32PFL4007Н
3) LG 32LS560T
4) LG 32LS570T
воспроизводят файлы: статическая картинка, взлёт птиц с воды (720 и 1080), "снайперы", начало "Red" и файл MKV слабенького качества.
В результате - на статической картинке 1) - несколько хуже, остальное на нём не смотрел.
Остальные ТВ - картинка примерно одинакова, но у PFL4007 что - то всё-же получше, глубина что-ли или резкость.?
Качество изображения при воспроизведении MKV(слабенького разреш.) оказалось лучше у LS560.
Взлёт птиц - 2), 3), 4) - показали примерно одинаково, у LS560 чуть-чуть более бледное изображение, LS570 один из файлов не прочёл.
"Снайперы" - рывки примерно одинаковы у всех.
Начало "Red" - Philips 32PFL4007 и LG 32LS560T показали с почти одинаковыми рывками (различия оч. слабые), а LS570 - практически "гладко".
Т.е. всё очень неоднозначно. Проблемы с воспроизведением звука отдельных файлов были у всех ТВ.
Сделал для себя вывод (возможно ошибочный), что для просмотра видео с РС лучше подходит LG LS560T, но эфир (по отзывам) лучше воспроизводит Philips PFL4007Н? (есть ещё 4027Н и 4037Н - различие не пойму). Вообще как Philips при просмотре AVI с РС? HD - понятно.
Поделитесь своим мнением, если есть желание. Спасибо.

Последний раз редактировалось UC1, 28.02.2013 в 16:16.
UC1 вне форума  
Старый 28.02.2013, 17:11   #7447
Меню пользователя vit76180
Старожил

Подскажите пожалуйста! Мне по гарантии заменили 9706 на новый тв такой же. Так вот при распаковке и проверке пока я сверял номера и смотрел дату выпуска, продавец включил тв и выбрал страну россия там даже названия городов были. Его я попросил ничего не устанавливать, мол дома сам все сделаю. А теперь не могу дома найти эту настройку. На первом тв тоже не встречал ее. Подскажите где ее искать в меню или она есть при первом включении?
vit76180 вне форума  
Старый 28.02.2013, 18:41   #7448
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

UC1, Каждый ТВ нужно лично настраивать, предварительно почитав инструкции (PDF на оф. сайта), а не просто втыкать флешку .
Philips 32PFL4007Н - единственный из названных имеет функцию уплавнения движений (такие слабые клипы как RED для любых таких ТВ - не проблема), которая в вашем случае была отключена. 3-я цифра - цвет корпуса. Но, скорее всего, все 3 х ТВ - серые без оф. гарантии, т.к. не T, H.

vit76180, Сброс настроек и перезагрузка ТВ через меню приведут его в девственное состояние. Все подобные настройки в меню - Предпочтения.

Последний раз редактировалось maks75, 28.02.2013 в 18:47.
maks75 вне форума  
Старый 28.02.2013, 19:35   #7449
Меню пользователя vit76180
Старожил

maks75, подскажите пожалуйста сайт с архивом прошивок для 9-ой серии (не могу найти у себя ссылку). И еще, подходит ли прошивка, скажем девятой серии без спутникового тюнера в конце модели с литерой "Н" для тв с литерой "K". Спасибо.
vit76180 вне форума  
Старый 28.02.2013, 20:23   #7450
Меню пользователя UC1
Старожил

Цитата:
Каждый ТВ нужно лично настраивать
Спасибо, я так и думал!!! Настройки были, естественно, как обычно в магазинах и при просмотре настраивать нет возможности (продавцы не дремлют). У нас на "маркете" с "Т" есть только 3807, 6007. Все остальные в основном "Н" и "К". Неужели может быть так много "серых"? Серые не рассматривать? 3807 - не очень, правильно понимаю?
Кстати, если у LG LS570T нет "уплавнения", почему на нём рывки отсутствовали?
Спасибо.

Последний раз редактировалось UC1, 01.03.2013 в 09:57.
UC1 вне форума  
Старый 28.02.2013, 22:34   #7451
Меню пользователя kostel69
Старожил

maks75,
У меня спутниковое через дримбокс, аналоговое и цифровое кабельное и всё это весьма приличного качества. Я вам больше скажу, у меня есть ещё и IPTV. И на всех источниках срывы бегущих строк на РБК, которых нет на других моих телевизорах. При этом на Филе нет никаких дерганий на самой картинке. Так при чем здесь плохие источники? Если у вас такого нет, то это не значит что и у всех этого не может быть. Тем более что телевизоры у нас разные.
Заметка модератора:
Давайте по спокойнее... без переходов на личности.

Последний раз редактировалось maks75, 01.03.2013 в 10:50.
kostel69 вне форума  
Старый 01.03.2013, 10:49   #7452
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vit76180, См. под самым нижним спойлером в 1-м посте стр.

UC1, К - однозначно серый, H - скорее всего, Т - нет 100% гарантии белости. ИМХО, в инет-магазинах Украины и РБ - большинство серого товара - магазин дает гарантию на себя (на Украине - 1 г., а оф. - 2 г.), если он давно работает - возможно, стоит и рискнуть из-за разницы в цене...
4хх7 - включите функцию уплавнения движений HDNM и Clear LCD с ДУ и сразу все поймете, Только Снайперов внутренний плеер не потянет из-за прошивки.
3-ю серию - не стоит.
З.Ы. Здесь обсуждаем - только Philips TV.

kostel69, При примерном равенстве шасси здесь:
1) Разные прошивки. ИМХО, у 6хх7 пока еще не оптимальная.
Кроме того, 6хх7 в динамике не сильно далеко ушли от 4хх7 и 5хх7 и их не разогнать как 6805 на более продвинутые алгоритмы как в 8 и 9 серии чтобы полность использовались возможности более продвинутого шасси - увы, TPV убрали эти пункты из СМ.
2) Разные источники. Цифра - вовсе не означает автоматически качество.

Т.к. говорите с п. 2 у вас все норм, то - п. 1. => Чтобы быстрее исправили - активно жалуйтесь в тех. поддержку и на оф. форуме Philips с подробным описанием как повторить ошибки, о чем неоднократно говорю.

Последний раз редактировалось maks75, 01.03.2013 в 15:23.
maks75 вне форума  
Старый 01.03.2013, 16:50   #7453
Меню пользователя dimoon
Старожил

А, где в 4007 найти Clear LCD? Там такого вроде нет.
Старый 01.03.2013, 19:19   #7454
Меню пользователя kostel69
Старожил

maks75,
Не обижайтесь, но я же говорю что вы не внимательны. Я писАл, что у меня 8606, а не 6xx7. Разгонять там нечего, всё уже разогнано. При этом бегущую строку всё равно не держит. И ещё я писАл, что смотрю РБК раз в год, так что меня "не плавная" бегущая строка сильно не напрягает. Я просто ответил на пост человека, что данный косяк действительно существует на некоторых моделях. Не однократно встречал это в отзывах.

Последний раз редактировалось maks75, 01.03.2013 в 19:31. Причина: лишнее цитирование
kostel69 вне форума  
Старый 01.03.2013, 20:51   #7455
Меню пользователя AlexP68
Старожил

kostel69,
Действительно в 46pfl8606 бывает такой косяк - при появлении бегущей строки она дрожжит долю секунды, потом двигается плавно. Такое впечатление, что уплавнение включается с некоторой задержкой. Но меня это совсем не раздражает. Кстати у моего старого элт philips 32'', по-моему модель 9520, бегущая строка дрожжала всегда при движении.
у Вас 8606 40 или 46 дюймов? Интересны Ваши настройки.

Последний раз редактировалось maks75, 02.03.2013 в 13:49.
AlexP68 вне форума  
Закрытая тема