THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 08.08.2011, 14:35   #61
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Да Фил умеет делать железо, а вот программисты не ахти. Надо уволить и новых набрать.
Не сыпьте соль на рану. )) Уже года 4 все просят сменить интерфейс, ну хотя бы прозрачность приляпать - нет с тупым упорством так и ляпают.
Цитата:
Надо уволить и новых набрать.
Надеюсь теперь этим займутся "китайские хакеры", а все остальное оставят на прежнем должном уровне. Может Фил тогда преобразится наконец то.
Krest33 вне форума  
Старый 08.08.2011, 14:35   #62
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Полностью согласен, сейчас 3Д - ерунда. Но по поводу Лж нет, все таки они хотят пассивную технологию развивать, так я читал...может прав, может нет, но 3Д сейчас -
manner вне форума  
Старый 08.08.2011, 14:37   #63
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
сейчас в рамках промежуточной версии 3D и спорить не о чем.
Мне она совсем не интересна, другим думаю тоже, разве что поиграться несколько недель и забыть.
+1 не могу не согласиться! За 3D пока только к проекторам, если уж так чешется )) А ради "побаловаться" покумать 3D телек вообще не стоит. ВО первых переплата, во вторых (а может даже и в первых) можно сильно разочароваться и вообще положить на 3D. Это будет все равно, что говорить все машины - дерьмо, поездив на Запорожце при этом ни разу не сев в Мерседес.

Последний раз редактировалось Krest33, 08.08.2011 в 14:40.
Krest33 вне форума  
Старый 08.08.2011, 14:37   #64
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Поверьте что б про китайцев не говорили, они еще покажут. Да и про компанию TPV я читал. Это хоть и Китай, но делать умеют.№1 в Китае, опыт огромный.
manner вне форума  
Старый 08.08.2011, 14:53   #65
Ветеран клуба THG

manner,
Загадывать не будем. Китай, он разный. Есть "кЕтайские" айфоны, а есть iPhone made in China и это абсолютно разные вещи. Китай купил концерн Volvo, продажи пока только упали и ничего нового не увидели, а собственные Джилли и Грейтволы ни на кого впечатления не произвели. Как говорят в Одессе "будем посмотреть". Дело в том, что китайцы в лучшем случае покупают технологии и не изменяя их качественно копируют. Пример тому, китайские истребители с российскими двигателями, китайские автомоюили с японскими моторами и корейскими КПП, а то что китайцы делают и изобретают сами, пока ничего хорошего не видели. Так что я надеюсь, что они хотя бы не испортят филипс, продолжая делать то, что сделано, внести что-то новое - на это шансов мало, как показывает практика китайского производства, а для электроники сами понимаете, один два года и уже пропасть с конкурентами.

Последний раз редактировалось Krest33, 08.08.2011 в 14:56.
Krest33 вне форума  
Старый 08.08.2011, 15:53   #66
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Как же это можно починить прошивками, если это алгоритм процессора такой, такая у него технология
Давайте сходим независимо друг от друга в магазин посмотрим и напишем результаты?
maks75 вне форума  
Старый 08.08.2011, 16:00   #67
Ветеран клуба THG

Цитата:
Как же это можно починить прошивками, если это алгоритм процессора такой, такая у него технология
Думаю, как раз можно. Вы же сами сказали, алгоритм, а алгоритм задается программой, по которой работает процессор. Теоретическию. скорости процессора хватает, а вот тот самый мелкосрывной строб (о котором вы говорили на Самсунге) это ошибка алгоритма программы. Грубо говоря подставляется не нужный кадр или кадр запаздывания, фактически идентичный предыдущему. Отсюда и появляется этот эффект "стробной тормознутости" один и тот же кадр видим 2 раза, а не перспективу прорисовки следующего. Думаю как раз в этом проблема и решить ее можно програмно сменив алгоритм работы процессора. Но это исключительно ИМХО и мои размышления. Моих знаний и компетенции не хватает, чтобы так глубоко влезать в алгоритм работы софта.
Krest33 вне форума  
Старый 08.08.2011, 16:02   #68
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Вы же больше всех нас взятых верите в то что процессор на 6606 производительнее, чем 6605/7605 (технология не хуже, а алгоритмы - это и есть то что реализуется ПО). Значит у него никак не может быть реакция медленнее чем у прошлогодних. А значит процессор все это «лишнее» время занимается каким-то другим своим делом (видеообработкой к примеру), вместо того чтобы без задержки отобразить изменение на игровом входе. Возможно, что прошивка не все улучшизмы в режиме «Игра» выключала изначально, а может и просто какая-то ошибка в программе. Мало ли что. А может измерения были некорректными.
Vasche вне форума  
Старый 08.08.2011, 16:16   #69
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Обработка динамики ИМХО 6606 лучше чем на 7605 только тем, что в тяжелых моментах меньше или нет срывов картинки. Плавность - идентична.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Вопрос всем знатокам. Какая есть программа для того, чтоб вырезать кусок видео из фильма МКВ. нашел в фильме интересный момент на оценку обработки динамики

Добавлено через 33 секунды
Получилось
manner вне форума  
Старый 08.08.2011, 16:50   #70
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Обработка динамики ИМХО 6606 лучше чем на 7605 только тем, что в тяжелых моментах меньше или нет срывов картинки. Плавность - идентична.
В принципе логично. Встроенный в процессор модуль отвечающий за HDNM ведь остался тем же самым.
Цитата:
Вопрос всем знатокам. Какая есть программа для того, чтоб вырезать кусок видео из фильма МКВ. нашел в фильме интересный момент на оценку обработки динамики
Я VirtualDubMod пользуюсь (собрат VirtualDub)
Vasche вне форума  
Старый 08.08.2011, 16:54   #71
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Но это не в 2 раза, а на какой-то процент не более 10%.
А это в свою очередь глазом не заметно и я не вижу никакого прироста производительности.

Последний раз редактировалось maks75, 08.08.2011 в 16:59.
maks75 вне форума  
Старый 08.08.2011, 17:13   #72
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

пусть даже так, но улучшение есть и я его вижу.

Vasche

Спасибо. Если сделаю, сегодня выложу новый тест-проверку Она думаю всяко лучше Реда

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Vasche
Я извиняюсь, а она умеет то что я просил. А то читаю описание и там про это ни слова
manner вне форума  
Старый 08.08.2011, 19:09   #73
Меню пользователя danilovkos
Старожил

У меня 6805.

1)Ролик с утками 1080 одинаково тормозит что на встроенном usb плеере телика, что на WD TV. Утки взлетают, но тяжеловато...
Медиаплеер seagate тормозит еще сильнее, он правда и старее, но все тянет что ни скачивал, даже аватар на 38ГБ. Это говорит только о том, что процессор для воспроизведения USB у 6805 уровня 300 мегагерц. При включении/выключении уплавнителя скорость взлетания уток не изменяется.

2)Какой бы файл вы не смотрели, при включенном уплавнители и не зависимо от того мин средне или макс , ави или mkv , вокруг обьектов при быстром движении искажения, и изредка поддергивания. Чем выше будет резкость, тем больше их видно.
Не смена прошивки,не плеера,ни файла ,ни сброс настроек не изменит, кроме выключения уплавнителя.
Но после его выключения, начинаете замечать мигание 24 кадров и отсутствие из-за этого мигания резкости на ближнем и дальнем фоне.

3)Следующий медиплеер , надеюсь с 3D заставит взлететь уток с полпинка и телик на полном уплавнителе будет стерилен и без поддергиваний.

ВОТ ТАК ТО! ЛАДНО ХОТЬ У МЕНЯ ЗАСВЕТОВ НЕТ....

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Кто нибудь может реально сказать 8605/8505 производительнее и на уплавнителе стерильно кажет любой контент без косяков и дерганий?
danilovkos вне форума  
Старый 08.08.2011, 19:35   #74
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
А что за клип снайперы? Я его ни разу не видел.
Это что ли 1-й с клоунами здесь?
Не этот.
А вот этот - Philips Perfect Natural Motion (снайперы появляются ближе к концу ролика)
Но это на YouTube . Сам файл найти не могу, но в принципе на Гонг-Конг похоже по-сути.
Vasche вне форума  
Старый 08.08.2011, 19:59   #75
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Вот он - HD Natural Motion на оф. сайте Philips.
Там еще туча демо роликов, правда ничего не скачать
Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
но в принципе на Гонг-Конг похоже по-сути.
Не в этом клипе много мультяшного и голос напрягает.
С него бы концовку срезать, но сначала где бы его в HD качестве найти?

Последний раз редактировалось maks75, 08.08.2011 в 20:22.
maks75 вне форума  
Закрытая тема