![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#7891 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо конечно за советы, но если внимательно читать мои посты, то можно увидеть что я писал про отсутствие реакции на кнопку на корпусе, и наличие у меня двух пультов.
То есть проблема остаётся и батареи в пульте непричём. А сегодня включился, но почти сразу звук начал затихать, при этом индикации громкости на экране небыло. Взялся за пульты, на оба ноль реакции. Подошёл к корпусу, тоже самое, лампочка мигает а толку нет. В итоге вилка-розетка решила проблему, но что самое интересное: уровень громкости находился в нормальном режиме, то есть никуда не сдвинулся. Похоже это какие то програмные глюки, вот только какова причина их появления, ведь пока телевизор работает проблем нет. Последний раз редактировалось Felixxx, 04.05.2013 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
#7892 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет! Приехал мой заказ Philips 42PFL6907, но оказался бракованным. Как раз сегодня увидел интересное предложение на Philips 40PFL7007 по "вкусной" цене. Знаю, что первый телевизор на матрице LG, а второй на матрице Samsung. Соответственно вопросы:
1. При условии, что данные телевизоры будут настроены одинаково в пункте меню "изображение", в т.ч. на обоих будет установлен режим "cinema", будут ли они выдавать одинаковые цвета, в т.ч. зеленый и красный. Или, все-же, из-за матрицы samsung, 40PFL7007 будет показывать менее естественные краски чем PFL 6907 на матрице LG? 2. Кто на своей практике сравнивал активное 3D (Samsung) и пассивное 3D (LG): действительно ли глаз ощущает более низкое разрешение при пассивном 3D, и действительно так болят глаза и голова от активного 3D? За ранее благодарен. |
|||
![]() |
![]() |
#7893 | |||
![]() Старожил
|
чё-то давно я не проверял какие телики новые вышли, вот увидел что филы новые появились. Стоит заморочиться по этому Philips 42PFL6008S или они только внешний вид улучшили и смарт-тв красивше сделали и сейчас оптимально обратить внимание на прошлогодние 6xx7 ??
Последний раз редактировалось ryan72, 04.05.2013 в 23:38. |
|||
![]() |
![]() |
#7894 | |||
![]() Старожил
|
ryan72, по словам человека, который в бизнесе по технике, новые модели с цифрой "8" на конце появились только в Европе, а на рынок Украины, например, будут только входить. Не знаю, может в России уже есть. Соответственно, никто пока их реально не видел. По тех характеристикам ничего такого у 6008 нет. И то, 500Hz у 6008 против 600Hz шестой серии 12 года (68х7, 69х7). Да и сервис мануала на модели 2013 года нет, чтоб посмотреть схемотехническую разницу.
Добавлено через 13 минут 59 секунд Евгений1979, если Вам 3D не нужен, я бы советовал найти в хорошем состоянии модели до 2010 года включительно. У новых телевизоров с 2011 года стоят удешевленные матрицы, углы обзора НИКАКИЕ!. Лично мне вообще нравятся как показывают Фили с матрицами на лампах подсветки. Более мягкие и теплые цвета. Для 2D поищите топы 2008-2010 годов. Как раз по цене они выгодны. Зайдите в сервис меню и посмотрите часы наработки и узнаете сколько гоняли телевизор. Но для себя подбираю с 3D и соответственно смотрю на новые модели 2012 года, да и театральный эффект у новых более выражен, чем на TV прошлых лет, а мне он очень нравится. |
|||
![]() |
![]() |
#7895 | |||
![]() Старожил
|
vadimrt,
по тестам, у 7007 очень правильные цвета. Средняя "дельта" 1.6, хотя у 6007 2.8. Чем меньше - тем лучше. + уровень чёрного + контраст в 3 раза лучше минимум. Лучше 7007 ИМХО. Если бы я щас покупал-бы, взял-бы 8007 сейчас. НО буду брать 55 6008-8008. Из этих трёх что-то. Очень хочу 8008. Матрица самсунг ИМХО не плоха, а наоборот. Щас все топы на ихних матрицах. А об 3д забудьте, оно на неделю максимум.
![]() |
#7896 | |||
![]() Старожил
|
manner, большое спасибо за содержательный ответ. Но сразу вытекает из вашего ответа вопрос:
1.Почему Вы будете брать модель 2013 года с "8" на конце, они что намного лучше чем модели 2012 года? И если лучше то чем? 2. И для интереса вопрос по 3D: на одном из форумов человек отказался от привезенной ему модели 6хх7 из-за неглубокого 3D. по его отзыву 3D у этого телевизора не имеет вылета, просто объемная картинка. При этом, он отмечает, что глубину 3D он все возможно регулировал! Он сравнивал 3D у LG 6-й серии и пишет, что на LG 3D намного лучше - чувствуется вылет, но зато картинка в 2D хуже чем у Фили. Соответственно вопрос: что настолько плохое пассивное 3D у моделей 6хх7? |
|||
![]() |
![]() |
#7897 | |||
![]() Старожил
|
vadimrt,
я смотрел 3Д только в день покупки. Вылеты были, с ЛГ не имел опыта сравнивать. Тот человек, который из-за 3Д отказался от тв - наверное жалеет, так как 3Д он не смотрит, я уверен. "Почему Вы будете брать модель 2013 года с "8" на конце" А смысл ещё-раз брать телевизор 07 модельного ряда. Хочу новый. Очень хочу 8008, но надо наверное ждать до конца лета пока подешевеет.
![]() |
#7898 | |||
![]() Старожил
|
manner, спасибо за ответы! По моей инфе реально дешевеют весной! Но... на прошлогодние модели. Т.е. "8-е" на конце подешевеют весной 2014 года, когда на рынок будут входить модели 2014 года с индексом "9" на конце. Тут главное будет ли TPV заложено принципиальное различие в схемотехнике, к примеру 8-й серии 2012 и 2013 годов. Если в новых моделях будет более мощный проц и это скажется положительно на качество картинки, тогда стоит подождать.
Кстати, поделюсь свои опытом настройки LED TV Philips: Лично мне вообще нравится как показывают ЖК-шки на люминесцентных лампах подсветки. По сравнению с ними TV с LED подсветкой дают какую-то синюю пелену и когда переводишь взгляд на TV "на лампах" сразу видно как последний показывает более чистую картинку без этой синей пленки, более прозрачно что ли. Но так как хотел 3D решил брать 6907, поставили мы в магазине рядом с ним старечка 42PFL9703. Оба телика настроил в одинаковых режимах, на 6907 выставил режим "cinema", чтоб хоть как-то уйти от синевы, там оттенок теплый. 9703 бил 6907 по качеству картинки 2D и углами обзора по полной! У 6907 красный был не красный, а розовый. Но кровь та не розовая, а красная, а этот цвет он не выдавал. Я уже было полностью разочаровался в цветопередачи LED, но тут я решил понизить уровень подсветки. И вот оно! Красный стал красный, без примесей белого (эта примесь белого и давала розовый цвет). После этого, в принципе, 6907 почти полностью приблизился к цветопередаче 9703, хотя на 6907 небо выглядело все-таки более жестким в цветах из-за LEDа. Лампы же дают более мягкие цвета. А вот театральный эффект на 6907 намного был лучше. Углы обзора у новых моделей на удешевленных матрицах LG просто ужасные и составляют градусов 20 не более! Шаг влево, шаг вправо и все, изображение становиться белесым. Насколько я читал, это из-за того, что LG перестал ставить A-TW поляризатор и как следствие проявляется сильный глоу эффект. В мониторах на IPS такая же ситуация. Смотреть надо только строго перпендикулярно под прямым углом. К моделям philips на новых матрицах от Samsung пока не присматривался, но читал негативные отзывы про удешевленные матрицы самсунга. |
|||
![]() |
![]() |
#7899 | |||
![]() Старожил
|
vadimrt,
не знаю с чего берут что матрицы даже топовые самсунг некачественные и дешевые. По тестам, тот-же филипс 8008 имеет отличный цвет "из коробки" и превосходный после калибровки + это всё с насыщенным чёрным.. Пишут что только угол обзора довольно средний, но мне это не грозит. А вот матрицы ИПС ниченм уже не могут хвастаться. Цвет не лучше ВА, чёрный в разы хуже, контраст низкий... И эти матрицы щас стоят в 70% тв. Вот они то и дешевые как на меня. А вот матрицы Шарп уже никто не ставит, кроме наверное шарпа, у которого телевизоры не интересные вообще
![]() |
#7900 | |||
![]() Старожил
|
manner, Что бы вы советовали рассмотреть как основной вариант покупки этим летом в диагонали 46-47 (30-35тр):
6007 6877 6907 или доплатить около 10тр и взять 46pfl9706, который еще есть в продаже в достаточно многих местах (судя по Ямаркету)? Критерии: качество картинки 2D (уплавнитель обязательно), встроенный плеер, минимум тормозов и глюков. Заранее благодарю. Последний раз редактировалось maks75, 13.05.2013 в 16:12. |
|||
![]() |
![]() |
#7902 | |||
![]() Старожил
|
Serzhio, согласно сервис мануалу, только у 6907 шасси такое же как и на 7-9 серию. Дальше решать Вам. У 6877 3-х сторонний амбилайт.
Добавлено через 3 часа 8 минут 17 секунд manner, в 9-й серии Фили моделей 2012 года стоит матрица Sharp. Кстати, вот у нее настоящий черный, аж смоленной. Да, очень жаль, что LG прекратила выпуск матриц S-IPS, теперь только убогие E-IPS, AH-IPS и другие разновидности этой уже недоматрицы. При сравнении 6907 и 9703 не сказал бы, что 6907 (при условии его правильной регулировки) в плане матрицы намного хуже по цветопередаче, но вот углы обзора просто убивают ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7903 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Т.е. шасси у 6907 и 6877 разные? |
||||
![]() |
![]() |
#7905 | |||
![]() Старожил
|
Serzhio,
если 9706 новый, я бы взял-бы его конечно Добавлено через 34 секунды vadimrt, и какая-же разница между 1.1 и 2.1 шасси?
![]() |