![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#7922 | |||
![]() Старожил
|
Проблема с Филей 8606. Был у меня подключен видеоглазок через Скарт. Недавно он пропал из меню (подключенные устройства). Пытаюсь его подключить еще раз, но не получается. В списке возможных входов Скарт отсутствует. Т.е. вход скарта зарезервирован в памяти Фили для видеоглазка, который пропал из меню. Как очистить ему эту память? Или вернуть в меню подключенных усройств видеоглазок?
|
|||
![]() |
![]() |
#7924 | |||
![]() Старожил
|
mag197605,
отпишитесь пожалуйста по 7007 когда погоняете его пару тройку дней. Больше волнуют вопросы как с цветопередачей у этого телика, цвета нормальные или химикатно-мультяшные как раньше были матрицы самсунга и углы обзора как ? какие преимущества у этого телика кроме чёрного цвета перед 6907 ? Последний раз редактировалось ryan72, 12.05.2013 в 10:06. |
|||
![]() |
![]() |
#7925 | ||||||||||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Но все это лечится за 10 мин. - путем вызова мастера из СЦ на дом по гарантии. Да по одному витринному экз. Тв - выводы делать не стоит. belol_64, 4хх7 и 5хх7 - в прошивке еще есть код от Philips и шасси по сравнению с моделями 2010 г. не подверглось серьезным изменениям. 6-9 серии 2012 г. - в шасси заменен ТВ-тюнер на менее чувствительный (др. производителя) и прошивка написана TPV практически с нуля. Но в динамике они лучше младших. to}{a, 4007 хуже 5405: 1) Дисплей по цветности. 2) Дисплей глянцевый. 3) По алгоритмам пост обработки изображения - PPNM вместо HDNM. 4) Clear LCD - убрали из меню. Цитата:
Евгений1979, Одинаковы по вашим требованиям. fanlee, Дисплеи samsunG не для меня, как для вас - не знаю. Цитата:
Цитата:
В последующих прошивках это правилось. Но некоторые владельцы говорят, что ухудшилось качество изображения (можно откатиться назад). Правда, у вас происходит это очень часто. Если вы можете повторить ситуацию по заказу - вызовите мастера из СЦ на дом или запишите на видео и ему покажите. Настройкой правится. По умолчанию, насколько помню, Резкость = 5. Но дисплей все же хуже. yozeg, ИМХО, прошивка здесь не причем. По подробнее с какого источника, на всех фильмах? Если по USB - почитайте о возможностях внутреннего плеера ТВ по ссылке из 1-го поста стр. vadimrt, В случае любого ТВ на дисплее samsunG - если цветность ни на одном из профилей изображения вам не нравиться, то дома на глаз вы ее существенно не исправите. IPS (любой) - имеет изначально более мягкую азиатскую цветность и поддается настройке. 3D - проверить лично.Возможно, вам никакое не подойдет. ryan72, 6хх8 - говорил не так давно. Лучше 6хх7 в динамике за счет PNM, но хуже по эмбилайту (всего 7 диодов сбоку). Рамкой похож на 6907. Цитата:
![]() У дисплеев samsunG только синий можно поставить на место (да и то только железным калибратором, а не на глаз), с зеленым и, особенно, красным - беда ![]() 8007 - возился часа 2 и сделал только хуже. Но он как и Sony все же несколько помягче чем родные ТВ от samsunG. Сколько можно? Хобот засрал ... про уровень черного, которого там нет - весь экран в белесых пятнах при выключенной дин. подсветки на темных заливках в полной темноте. На некоторых экз. они видны даже при ярком магазинном свете. Да и по времени отклика LED от samsunG серьезно хуже. Про все тоже не нужно - в 2013 г. их кинул не только Огрызок, но Sony. 8хх8 - возможно это тоже что и 9хх7 на Sharp, а 9хх8 - точно UHD 4K. Возможно, они в 2013 г. будут только в родных от 7-й серии. Лучше бы вообще их производство закрыли и сосредоточились только на OLED для масс. Даже китайские от AUO и CMI (CMO) получше будут. Собственно под давлением этого дешевого ... поумирали или продались китайцам др. производители и деградация качества изображения налицо ![]() Цитата:
На др. сторонних клипах даже LM960V проиграл полностью, особенно это заметно, там, где много мелких объектов вылетает из экрана. Гляньте лично - сразу все поймете. Цитата:
Нужно посмотреть шасси 7хх8 и 8хх8. Но, думаю не ошибусь, что Sigma еще не успела сделать новых процессоров и сопроцессоров. Он как раз и дает синеву. Цитата:
Цитата:
![]() Serzhio, ИМХО, стоит подождать летних разовых распродаж 6хх8 и 7хх8, если более слабый эмбилайт не смущает. Кроме более дешевого БП от Дельта (Китай) у 6007 против какого-то другого у 9707 разницы не заметил. Но и СМ для 2012 г. TPV начали ... хитрить и куча ошибок в блок схемах. SDB, Скорее всего проблема в очках. Может бракованные попались. Они жужжат? Батарейка села? На ТВ с активным 3D можно смотреть стереоары, а вот наоборот - нет. mag197605, 55PFL6007T Fomich, Через меню - сброс на заводские настройки и перезагрузку ТВ. Только настраивать придется заново. ТВ-каналы можно выгрузить на флешку и потом опять загрузить.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 13.05.2013 в 16:53. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#7927 | |||
![]() VIP-пользователь
|
ad205, Обе уже не те, но LG меньшее зло, разве что не подойдет искателям идеального черного в темноте
![]() В 2013 г. пассивное 3D только на них - присоединились еще Panasonic и Sony - теперь у 5 основных производителей. Будете в Э или ММ - гляньте, плиз, номер шасси на заднем стикере 7008, а лучше сфоткайте. Только из отпуска, до выходных ... видно не доберусь.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 13.05.2013 в 19:46. |
|||
![]() |
![]() |
#7929 | |||
![]() Старожил
|
ad205,
"А то тут в Ваше отсутствие матрицы Самсунга стали лучше LG." Моим глазам картинка 8007 очень нравится и больше, чем на 6877. Был-бы ИПС с хорошим чёрным - спорить никто не стал. Но чёрный очень важный для кино и ночью при свете кино как-то не интересно смотреть
![]() |
#7930 | |||
![]() Старожил
|
Само собой, что личное восприятие у каждого свое, о чем не однократно и пишется, но я о другом. Вы четко заявили что у матриц самсунга лучше цвета чем у матриц лг, а если прочесть данную ветку, то получается следующая ситуация: помимо личных цветовых восприятий, смысл сводится к то му что у ЛГ более натуральные цвета чем у самсунгов( При этом конечно же далеки от идеала), далее из форума "исчезает" maks75 и тут Вы начинаете утверждать используя данные тестов, обратное. Согласитесь, как то странное совпадение, если бы Вы об этом писали бы сразу, то получился бы просто спор об личных впечатлениях, а так как то Вы ввели сумятицу :-)).
|
|||
![]() |
![]() |
#7931 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
manner, Так в темноте на темных картинках ты его не видел - есть экз. с меньшими засветами, но выбирать в магазине не получиться.
А если включить дин. подсветку (специально придумали для маскировки проблем с черным) сам знаешь что получиться ![]() ИМХО, лучше не глубокий, но однородный черный, чем белесые пятна по экрану, да еще разрастающиеся от нагрева при работе. Цитата:
IPS - в силу своих тех. особенностей не может иметь высокий контраст (максимум 1500 при прямой LED подсветке у LG LM960V, около 1200 у 6805 (6705) при боковой) и, следовательно, глубокий черный в темноте. Реализация пассивного 3D его еще уменьшила до 800-900. За лучшим черным в темноте в рамках LCD - это к Sharp с прямой LED подсветкой и максимальной контрастностью более 6000 в 9-й серии, а не к samsunG с ~ 2000 и засветами пятнами по всей площади экрана. Но и Sharp - уже не тот - производство дисплеев 2 последних года контролирует Foxconn (Тайвань) - собственно поэтому Sony продали свою часть акций в нем и перестали ставить эти дисплеи в свои ТВ. 9707 - по "обзорам" контрастность уже 3800. А по хорошему - лучше забыть о цифрах и оставться на уровне - нравится ТВ именно тебе или нет. ad205, Вы не совсем поняли - SmartTV альянс разрабатывает общие стандарты (SDK уже можно скачать с сайта и это не окончательная версия), а вот как и в каком виде их будет использовать каждый участник альянса - это их дело (у каждого свое ПО использующее эти сервисы и стандарты, и не у всех оно удобное для пользователя и в нем есть ошибки). Пока у LG получается лучше. Для примера по аналогии, есть стандарты на WEB и есть браузеры различных производителей, которые ... не всегда и по разному им следуют.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 14.05.2013 в 12:58. |
||||
![]() |
![]() |
#7932 | |||
![]() Старожил
|
ad205,
ничего не понял. Я со 100% уверенностью скажу: на матрицах самсунг, на телевизорах Филипс мне КАРТИНКА БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ. Я когда покупал свой 6877, смотрел на них в комфи. Так вот при свете, у них картинка была ОЧЕНЬ похожая. И детальность одинаковая, и плавность, и цвета схожие. Выбрал 6877, так как дешевле. Он меня полностью устраивает. И наверное в силу финансов следующий 55-тый опять будет на ИПСЕ. Хотя если бы филипс новую 6-ку и 7-ку сделал бы на самсунге, то я бы даже не думал-бы, взял бы его. У вас наверное просто не было тв на ИПСЕ и вы не знаете, что такое отсутствие чёрного цвета. Добавлено через 2 минуты 18 секунд maks75, может я наивный, но думаю, что если матрица в тв одна, то засветы между брендами будут разные, так как разная качество сборки. Добавлено через 5 минут 37 секунд "тут Вы начинаете утверждать используя данные тестов, обратное." Я не верю, что всё неправда и проплаченно. У филипса на самсе по тестам эта самая дельта, которой меряют пись.... ой цветопередачу ![]() Добавлено через 2 минуты 40 секунд maks75, сейчас я не видел ни одного нового тв на Шарпе, кроме шарпов. Но шарп бы я себе не взял-бы никогда. Матрицы супер - сами тв посредственные.
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось manner, 13.05.2013 в 20:33. |
|||
![]() |
![]() |
#7933 | |||
![]() Старожил
|
Manner значит я Вас не правильно понял)))
maks75 завтра с утра выложу фотку стикера 7008. Ради интереса посчитал количество светодиодов на торцах: обе 47 дюймов : 6008 - 9 шт. 7008 - 12 шт. Расстояние между ними одинаковое, у 7 ки идут до самого верха. |
|||
![]() |
![]() |
#7934 | ||||
![]() Старожил
|
Вставлю свои 5 копеек...
Лучший белый и уплавнялка что я видел на 6805, цвета очень не плохо, но отсутствие черного все портит. Лучший черный, цветность и звук у 9705 (оттенков столько,что считаю только этот телик имеет право называться цветным). Но белый у него по сравнению с 6805 грязноват... с 58PFL9956 еще хуже белый, чем у 9705 (уходит в желтизну), хуже звук, черный тот же, цветность правильная, но уже не столько оттенков. Зато XBOX 360 показывает на порядок графику лучше. Амбилайт на порядок хуже.... Когда смотрел 6007/7007/8007 - меньшее зло 6007, 7007 вообще уныло, а 8007 = уныло+хотя бы черный есть. 6007 - главное супер четкость. 7007/8007 - какая то мультяшная картинка в плане передачи движения.... Все три модели тусклые.... 5405 -сбалансированный старичек 2010 года, который делает 4007 в хвост и в гриву, как ни крути резкость, все равно он зернистый (4007), хотя в нем чуствуются корни не плохих предков. 6806/6606 - хороший не много притускленный телик с нейсправимым зеленым цветом, но четкий.... ВЫВОД: Если нужен новый телевизор по адекватной цене, альтернативы 6 серии просто нет... Возможно как вариант можно глянуть на остатки 9606 и даже (не ругайтесь сильно) на 7606. 7606 - хорошие цвета, яркий, но смотрел несколько теликов - и все четкость показывали по разному на одинаковых прошивках и настройках, нужно внимательно выбирать.... САМ ИЩУ 58PFL9955 - вдруг у него амбилайт,звук и цветность как у 9705, а графика как у 58PFL9956. На 3D не видитесь, через неделю надоест. Активное 3D по сравнению с пассивным небо и земля.. Пассивное просто дешевка показывающая как старый ламповый телевизор через сторочку(глаз не обманешь) . Активное 3D показывает сверх четкость и глубину не ведомую раннее глазу.... Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
У 58PFL9956 - 15 светодиодов ( в высоту как 46) Идет полная деградация теликов... 46PFL9704 - тормоз зернистый. 52PFL5605\7404 - дрянь Последний раз редактировалось Maloi, 13.05.2013 в 22:21. |
||||
![]() |
![]() |
#7935 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет. Выбор телевизора остановил на 6007, пока сомневался между 47" и 55", вышел 6008, сомнения удвоились. Прошу подсказать:
1) если разница в цене не существенна, брать 6008 или 6007? 2) буква в конце модели, например 6007К или 6007Т на что указывает? 3) просмотр с 3-4 метра под улами до 45градусов, какая диагональ предпочтительней - 47 или 55? 4) насколько вообще 2Д/3Д смотрибельно под углом 45 градусов? 5) мои требования - качество картинки, эмбилайт, пассивное 3Д, насколько вообще 6007/6008 оптимальный выбор? 6) насколько разумно брать серую (неофициальную) поставку, дешевле, но гарантия только от магазина 1 год? Спасибо. Последний раз редактировалось Sosed80, 14.05.2013 в 01:53. |
|||
![]() |
![]() |