THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 19.05.2013, 18:22   #7966
Меню пользователя Sosed80
Старожил

Спасибо за советы, пока раздумавал, предложение по 52PFL9606H за 1099 Euro уже не актуально, разобрали. Не знаю, расстраиваться или нет, но поиск продолжаеться.

Все-таки, буду выбирать из моделей с пассивным 3D, диагональю 47-55, лучшим соотношением цена/качество. Под качеством имееться ввиду, в первую очередь, изображение. Если, на ваш взгляд, есть конкретные модели-лидеры в этой категории, буду благодарен за советы/мнения.
Sosed80 вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:00   #7967
Меню пользователя iLucia
Нам ли быть в печали...

Для тех у кого 6007 на новой прошивке, настройки для калибровки трёх основных цветов.
Эта настройка находится в "Польз.цветовая температура". Чтобы активировать эту вкладку, заходим в "Цветовую температуру" и выбирает "Уст.польз."
Далее возвращаемся в активную "Польз.цветовая температура" и вуаля, отдельные настройки трёх основных цветов.
Изображения
Тип файла: jpg Цвет01.JPG (205.3 Кб, 273 просмотров)
Тип файла: jpg Цвет02.JPG (200.9 Кб, 222 просмотров)
Тип файла: jpg Цвет03.JPG (185.7 Кб, 320 просмотров)
Тип файла: jpg Цвет04.JPG (169.0 Кб, 368 просмотров)

Последний раз редактировалось iLucia, 19.05.2013 в 20:12.
iLucia вне форума  
Старый 19.05.2013, 22:44   #7968
Меню пользователя Братишка
Старожил

iLucia, на последнем скрине реальные настройки RGB на вашем телевизоре?
Братишка вне форума  
Старый 20.05.2013, 11:03   #7969
Меню пользователя iLucia
Нам ли быть в печали...

Братишка, да, это при "Нормально".
Если "Холодно", то все по 127-126. Я делаю: 127, 120 и 110 соответственно.
Но, как говорится: на вкус и цвет...

Последний раз редактировалось iLucia, 20.05.2013 в 11:06.
iLucia вне форума  
Старый 20.05.2013, 12:02   #7970
Старожил

Цитата:
Сообщение от iLucia Посмотреть сообщение
как говорится: на вкус и цвет...
Это я понимаю. Спросил ради интереса. У меня настройки на данный момент 107, 108 и 107 соответственно. ТВ купил недавно (1 апреля) и настройки изображения постепенно корректируются, надеюсь в течение года найти правильные для меня настройки.

Последний раз редактировалось Братишка, 20.05.2013 в 12:15.
Братишка вне форума  
Старый 20.05.2013, 12:20   #7971
Старожил

Цитата:
Сообщение от Братишка Посмотреть сообщение
в течение года найти правильные для меня настройки
неужели у 6007, и я так понимаю, остальных моделей 6-й серии, все так плохо с цветопередачей?

А я как раз нацелен выбрать модель именно 6-й серии (пассивное 3-D, эмбилайт, приемлимая цена).
Sosed80 вне форума  
Старый 20.05.2013, 13:30   #7972
Меню пользователя iLucia
Нам ли быть в печали...

Sosed80, почему плохо? Цвет естественный. Кожа, небо, листья - всё натурально.
Цифры в RGB настройках могут быть разными и в любом приемлемом соотношении, главное чтобы они были стабильны.
По динамике, посмотрите лучше 8007, в 6-й серии напрягает ореол "горячий воздух" вокруг движущихся объектов (на уплавнялке), на Самсунговской матрице он менее заметен.
3D - баловство с плохим качеством и на него не стоит ориентироваться.

Последний раз редактировалось iLucia, 20.05.2013 в 14:26.
iLucia вне форума  
Старый 20.05.2013, 14:32   #7973
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
ореолы были, есть и будут. Хотя будут под вопросом, может через пару лет и сделают идеальный алгоритм
Не выдумывай, нет ореолов на качественных источниках на топовом шасси в ТВ прошлых лет, если они есть на моделях 8007 и 9хх7 - плохо с прошивкой, железо не причем, т.к. практически не изменилось.

Цитата:
Даже 9707 по тестам лишь немного лучше, в основном это качается отображения чёрного цвета без эффекта "ореола".
Все наоборот 9хх7 - несколько хуже 9хх5 и 9хх6.

Цитата:
Пишут что 9707 в плане чёрного - лучший ЖК на сегодняшний день и вообще лучший ЖК. 9606 немного ему уступает, он тоже крут.
Сколько можно вводить народ в заблуждение на основание ... из "обзоров" у себя ни одного из 7хх7, 8хх7 и 9ххх?

Цитата:
Сообщение от iLucia Посмотреть сообщение
в 6-й серии напрягает ореол вокруг движущихся объектов (на уплавнялке), на Самсунговской матрице он менее заметен.
Здесь дисплей ни причем (тем более что время отклика у samsunG по более, чем у LG), а вот PNM вместо HDNM очень даже ...
Поэтому стоит брать новые 6хх8 и 7хх8.

doberman80, ТВ с пассивным 3D - понимает только анаморфные стереопары, а вот как вы их на него подадите - ваше дело - или видео сразу будет такое (можно по USB, WiFi, DLNA, HDMI) или плеер на ПК его преобразует в нужный формат на лету (только по HDMI, медиа серверов на ПК с такой функцией пока не встречал).
С близкого расстояния видна полосатость - вертикальная стереопара (горизонтальные), горизонтальная (вертикальные).
Кто-то говорит, что вертикальная стереопара придает больше резкости, а горизонтальная - более размыта (сомневаюсь), но вертикальные полоски - более заметны глазу.
Накачайте 3D с разными видами и определите для себя, что больше подходит или ... без разницы или ... 3D не для вас.

Последний раз редактировалось maks75, 20.05.2013 в 14:42.
maks75 вне форума  
Старый 20.05.2013, 15:09   #7974
Меню пользователя iLucia
Нам ли быть в печали...

Подскажите пожалуйста (дайте ссылку) программу для проверки и калибровки RGB. По фотографиям и таблицам - хорошо, но это всё равно "на глаз". Хотелось бы получить результат с построением графика по трём цветам. В идеале запустить эту программу с флешки в телевизоре.
Заранее спасибо.
P.s. ответ в FAQ ссылках не нашёл.

Последний раз редактировалось iLucia, 20.05.2013 в 15:32.
iLucia вне форума  
Старый 20.05.2013, 15:10   #7975
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sosed80 Посмотреть сообщение
|неужели у 6007, и я так понимаю, остальных моделей 6-й серии, все так плохо с цветопередачей?
Проблем с цветопередачей никаких нет. Я пишу исключительно про себя, перед покупкой ТВ читал форумы и отзывы, часто люди хаяли телевизоры даже не разобравшись в настройках и возможностях. Когда я начал настраивать телевизор, то почему-то подумал, что для изучения и настройки мне потребуется около года по следующим причинам.
1. Это мой первый ЖК ТВ, поэтому опыта у меня вообще никакого нет.
2. ТВ это по сути пол-компьютера, чтобы изучить нужно время.
3. Настройки изображения для каждого человека свои - готовых "рецептов" нет. На первоначальную настройку изображения у меня ушла неделя.
4. С разных источников ТВ показывает по-разному (эфир, ПК) соотвественно настройки могут быть разными.
5. В ТВ много настроек изображения влияющих друг на друга и потребуется время, чтобы найти правильный "баланс" между ними.
6. Существует масса разлчных форматов (mkv, HD, BD и т.п.) и в них нужно разобраться.

Sosed80, ТВ мне нравится (кроме Philips для меня альтернативы нет), я трезво (реально) оцениваю свои возможности (в том числе и временнЫЕ), поэтому не "пугайтесь" с цветопередачей всё нормально.

Последний раз редактировалось Братишка, 20.05.2013 в 15:22.
Братишка вне форума  
Старый 20.05.2013, 15:30   #7976
Старожил

Спасибо, что успокоили Что из этого вы бы выбрали и почему:

47PFL6907H - 750 Euro
47PFL6877H - 810 Euro
47PDL6907H - 900 Euro

Или ваш вариант?

Последний раз редактировалось Sosed80, 20.05.2013 в 15:34.
Sosed80 вне форума  
Старый 20.05.2013, 15:41   #7977
Меню пользователя iLucia
Нам ли быть в печали...

Sosed80, 47PFL6877H - 810 Euro
Хотел лично взять, но уже не было в наличии месяц назад.
3-х сторонняя подсветка и более навороченный пульт.
47PDL6907H - 900 Euro = 47PFL6907H - 750 Euro,
но первый покрыт сверху стеклом.
Сейчас взял бы 8007 или одну из новинок этого года.
Свой 6007 47" купил в Московской области месяц назад за 830 Euro, т.к. он был значительно дешевле 8007 46" (1250 Euro)

Последний раз редактировалось iLucia, 20.05.2013 в 15:58.
iLucia вне форума  
Старый 20.05.2013, 16:27   #7978
Старожил

iLucia,
чем 8007 принципиально лучше 6877 ?

6907 проигрывает 6877 только эмбилайтом и пультом?

что значить буква H в конце названия модели?

Последний раз редактировалось maks75, 20.05.2013 в 18:22.
Sosed80 вне форума  
Старый 20.05.2013, 17:38   #7979
Меню пользователя doberman80
Старожил

maks75, Да это я понял.

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
doberman80, Пассивное 3D - стереопары (горизонтальная, вертикальная) с уменьшением разрешения в 2 раза по соответствующей стороне (960х1080, 1920х540).
Я имею ввиду, если смотреть этот рип, с соотношением сторон 1920х2068. Как я понимаю, уменьшение разрешения в 2 раза не будет!?
Хотел сравнить с этим рипом, с соотношением сторон 1920х1080. Ничего у меня не вышло. 1920х1080 идет нормально, а с 1920х2068, мой старенький ноутбук уже не справляется. Фильм идет рывками. Планируется покупка Dune Base3D. Может кто проверить, есть ли разница?
doberman80 вне форума  
Старый 20.05.2013, 18:28   #7980
Меню пользователя NRave
Старожил

Я заметил, что на этом форуме периодически повторяются одни и те же вопросы, видимо, этого полностью не избежать.

doberman80, просто оденьте пассивные очки и посмотрите на экран, даже без включенного 3D, и вы увидите горизонтальную полосатость, т.е. каждый глаз будет видеть свои вертикальные 540 точек, и какое бы большее разрешение не подавалось, больше 540 на каждый глаз вы не увидите.

Оптимальные рипы под Easy 3D - вертикальные анаморфные стереопары, а именно стереопары, сжатые по высоте до 1080p.

Я лично для себя предпочел остальные плюсы пассивного 3D перед активным: отсутствие напряжения глаз при любой длительности просмотра (правда, в самый первый раз немного всё же ощущалась разница, помнится, с первыми взорами на плоские ЭЛТ после выпуклых на первых ощущалась вогнутость экрана, в общем, глаза привыкают и больше не напрягаются) и дешевые очки без батареек (4 пары в комплекте с ТВ).

maks75, так PNM отличается от HDNM не только названием (маркетинг), но и отсутствием ореолов при включенной уплавнялке?
Тогда один существенный плюс 6008 над 6907 уже есть, как я понимаю.

Последний раз редактировалось NRave, 20.05.2013 в 22:49.
NRave вне форума  
Закрытая тема