![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#7966 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за советы, пока раздумавал, предложение по 52PFL9606H за 1099 Euro уже не актуально, разобрали. Не знаю, расстраиваться или нет, но поиск продолжаеться.
Все-таки, буду выбирать из моделей с пассивным 3D, диагональю 47-55, лучшим соотношением цена/качество. Под качеством имееться ввиду, в первую очередь, изображение. Если, на ваш взгляд, есть конкретные модели-лидеры в этой категории, буду благодарен за советы/мнения. |
|||
![]() |
![]() |
#7967 |
![]() Нам ли быть в печали...
|
Для тех у кого 6007 на новой прошивке, настройки для калибровки трёх основных цветов.
Эта настройка находится в "Польз.цветовая температура". Чтобы активировать эту вкладку, заходим в "Цветовую температуру" и выбирает "Уст.польз." Далее возвращаемся в активную "Польз.цветовая температура" и вуаля, отдельные настройки трёх основных цветов.
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать» (Л.Н.Толстой) Последний раз редактировалось iLucia, 19.05.2013 в 20:12. |
![]() |
![]() |
#7969 |
|
Братишка, да, это при "Нормально".
Если "Холодно", то все по 127-126. Я делаю: 127, 120 и 110 соответственно. Но, как говорится: на вкус и цвет... ![]()
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать» (Л.Н.Толстой) Последний раз редактировалось iLucia, 20.05.2013 в 11:06. |
![]() |
![]() |
#7970 | |||
![]() Старожил
|
Это я понимаю. Спросил ради интереса. У меня настройки на данный момент 107, 108 и 107 соответственно. ТВ купил недавно (1 апреля) и настройки изображения постепенно корректируются, надеюсь в течение года найти правильные для меня настройки.
![]() Последний раз редактировалось Братишка, 20.05.2013 в 12:15. |
|||
![]() |
![]() |
#7971 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#7972 |
|
Sosed80, почему плохо? Цвет естественный. Кожа, небо, листья - всё натурально.
Цифры в RGB настройках могут быть разными и в любом приемлемом соотношении, главное чтобы они были стабильны. По динамике, посмотрите лучше 8007, в 6-й серии напрягает ореол "горячий воздух" вокруг движущихся объектов (на уплавнялке), на Самсунговской матрице он менее заметен. 3D - баловство с плохим качеством и на него не стоит ориентироваться.
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать» (Л.Н.Толстой) Последний раз редактировалось iLucia, 20.05.2013 в 14:26. |
![]() |
![]() |
#7973 | |||||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому стоит брать новые 6хх8 и 7хх8. doberman80, ТВ с пассивным 3D - понимает только анаморфные стереопары, а вот как вы их на него подадите - ваше дело - или видео сразу будет такое (можно по USB, WiFi, DLNA, HDMI) или плеер на ПК его преобразует в нужный формат на лету (только по HDMI, медиа серверов на ПК с такой функцией пока не встречал). С близкого расстояния видна полосатость - вертикальная стереопара (горизонтальные), горизонтальная (вертикальные). Кто-то говорит, что вертикальная стереопара придает больше резкости, а горизонтальная - более размыта (сомневаюсь), но вертикальные полоски - более заметны глазу. Накачайте 3D с разными видами и определите для себя, что больше подходит или ... без разницы или ... 3D не для вас.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 20.05.2013 в 14:42. |
|||||||
![]() |
![]() |
#7974 |
|
Подскажите пожалуйста (дайте ссылку) программу для проверки и калибровки RGB. По фотографиям и таблицам - хорошо, но это всё равно "на глаз". Хотелось бы получить результат с построением графика по трём цветам. В идеале запустить эту программу с флешки в телевизоре.
Заранее спасибо. P.s. ответ в FAQ ссылках не нашёл.
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать» (Л.Н.Толстой) Последний раз редактировалось iLucia, 20.05.2013 в 15:32. |
![]() |
![]() |
#7975 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
1. Это мой первый ЖК ТВ, поэтому опыта у меня вообще никакого нет. 2. ТВ это по сути пол-компьютера, чтобы изучить нужно время. 3. Настройки изображения для каждого человека свои - готовых "рецептов" нет. На первоначальную настройку изображения у меня ушла неделя. 4. С разных источников ТВ показывает по-разному (эфир, ПК) соотвественно настройки могут быть разными. 5. В ТВ много настроек изображения влияющих друг на друга и потребуется время, чтобы найти правильный "баланс" между ними. 6. Существует масса разлчных форматов (mkv, HD, BD и т.п.) и в них нужно разобраться. Sosed80, ТВ мне нравится (кроме Philips для меня альтернативы нет), я трезво (реально) оцениваю свои возможности (в том числе и временнЫЕ), поэтому не "пугайтесь" с цветопередачей всё нормально. Последний раз редактировалось Братишка, 20.05.2013 в 15:22. |
||||
![]() |
![]() |
#7977 |
|
Sosed80, 47PFL6877H - 810 Euro
Хотел лично взять, но уже не было в наличии месяц назад. 3-х сторонняя подсветка и более навороченный пульт. 47PDL6907H - 900 Euro = 47PFL6907H - 750 Euro, но первый покрыт сверху стеклом. Сейчас взял бы 8007 или одну из новинок этого года. Свой 6007 47" купил в Московской области месяц назад за 830 Euro, т.к. он был значительно дешевле 8007 46" (1250 Euro)
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать» (Л.Н.Толстой) Последний раз редактировалось iLucia, 20.05.2013 в 15:58. |
![]() |
![]() |
#7979 | ||||
![]() Старожил
|
maks75, Да это я понял.
Цитата:
Хотел сравнить с этим рипом, с соотношением сторон 1920х1080. Ничего у меня не вышло. 1920х1080 идет нормально, а с 1920х2068, мой старенький ноутбук уже не справляется. Фильм идет рывками. Планируется покупка Dune Base3D. Может кто проверить, есть ли разница? |
||||
![]() |
![]() |
#7980 | |||
![]() Старожил
|
Я заметил, что на этом форуме периодически повторяются одни и те же вопросы, видимо, этого полностью не избежать.
doberman80, просто оденьте пассивные очки и посмотрите на экран, даже без включенного 3D, и вы увидите горизонтальную полосатость, т.е. каждый глаз будет видеть свои вертикальные 540 точек, и какое бы большее разрешение не подавалось, больше 540 на каждый глаз вы не увидите. Оптимальные рипы под Easy 3D - вертикальные анаморфные стереопары, а именно стереопары, сжатые по высоте до 1080p. Я лично для себя предпочел остальные плюсы пассивного 3D перед активным: отсутствие напряжения глаз при любой длительности просмотра (правда, в самый первый раз немного всё же ощущалась разница, помнится, с первыми взорами на плоские ЭЛТ после выпуклых на первых ощущалась вогнутость экрана, в общем, глаза привыкают и больше не напрягаются) и дешевые очки без батареек (4 пары в комплекте с ТВ). maks75, так PNM отличается от HDNM не только названием (маркетинг), но и отсутствием ореолов при включенной уплавнялке? Тогда один существенный плюс 6008 над 6907 уже есть, как я понимаю.
Philips 47PFL6907T/12 + Philips 42PFL5405H/60 + Philips 220X1SW/00 + Intel Core i5-3570K + Nvidia Geforce GTX 770 Последний раз редактировалось NRave, 20.05.2013 в 22:49. |
|||
![]() |
![]() |