![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8041 | |||
![]() Пользователь
|
Philips 40PFL3107H/60
Приветствую! Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться с одной проблемой. Подключил телевизор к ПК посредством кабеля HDMI. Всё работает, фильмы показывает. Но очень неудобно использование данной функции. Например, я пользуюсь ПК. Как только включают телевизор, он автоматом перехватывает звук на себя, а на ПК звук отключается. Если выключить телевизор, выдернуть шнур HDMI, звук на компе не появляется. Нужно зайти в Панель Управления и выставить ПК-динамики по умолчанию. Тогда всё в норме, однако до следующего включения телевизора. Можно запросто пользоваться телевизором и без подключенного кабеля HDMI, а подсоединять его лишь непосредственно для просмотра фильма. Но ведь это крайне неудобно, да и гнездо в телеке изнашивается этими дёрганьями... (гнездо слева на корпусе). Как сделать так, чтобы можно было без этих лишних телодвижений с Панелью управления включать нужное устройство? Или телевизор, или ПК. У меня ничего не получается(( Windows 8 Pro x64, установлены High Definition Audio Driver, NVIDIA Driver (обе версии последние с оф. сайтов). Видеокарта GeForce GTS450 1Gb. В свойствах видеодрайвера включены оба устройства: телевизор и монитор LG E2242. Может быть я что то не так делаю (или сделал)? Буду признателен за любую помощь и дельные советы. Спасибо!
|
|||
![]() |
![]() |
#8042 |
![]() Нам ли быть в печали...
|
7Zipper, лично у меня постоянно подключён HDMI к ТВ и ПК, а звук переключаю через панель управления в меню "Звук". Правой кнопкой мыши устанавливаю ТВ или ПК "Использовать по умолчанию".
#8045 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#8046 | |||
![]() Старожил
|
Смысл такой;обновился сразу как купил.И месяц одного гемороя.Ни удовольствия,ни картинки.HD Natural Motion на динамических сценах работает отвратно.Вобщем с покупки только настраиваю,эксперементирую с прошивками.Знакомый купил в том же месте,с того же привоза.У него этой мазни нет.Стоит с завода эта версия.QF1EU_0.150.48.14.Я предупредил,чтобы не обновлял.На сайте Philips есть архив прошивок.Но этой нет.
|
|||
![]() |
![]() |
#8047 | |||
![]() Старожил
|
Ребята, я снова с вопросом о 8008S. Есть ли реальные владельцы, ваши впечатления?
|
|||
![]() |
![]() |
#8049 | |||
![]() Старожил
|
помогите пожалуйста, что выбрать?
Филлипс 40PFL 5507T/60 Филлипс 40PFL 5007T/60 Филлипс 42PFL 4007T/60. Совсем запутался, что родное, что китай. Подскажите пожалуйста, нужен просто для просмотра в основном эфирных каналов, телек ЭЛТ помер. (нужен ли DVB-T2 в дальнейшем). Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
#8050 | |||
![]() Старожил
|
фил,
фил, все модели перечисленные Вами - настоящий Филипс. У 4-ки матрица IPS. У пятерки 5007 матрица Самсунг. 5507 - добавлен 3D. Выбирать Вам. DVB-T2 на перспективу, если в вашем регионе пока еще не ведется трансляция в этом формате. Последний раз редактировалось maks75, 29.05.2013 в 00:45. |
|||
![]() |
![]() |
#8051 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
iLucia, Настройка Гамма влияет на... Гамму
![]() UC1, В случае 7хх5 точно дожно работать. Возможно вы что-то не то ... делате. Иструкция есть по ссылке из 1-го поста стр. Skarg, В динамике и по общей прорисовке картинки - получше LG за счет другого шасси и прошивки при одинаковых дисплеях. При пассивном 3D углы меньше, чем в 2D. В любом сетевом магазине РФ есть ТВ с демонстрацией пассивного 3D и лежащими рядом очками. А лучше взять с собой на флешке/венике ролики... vadimrt, Центральный процессор от NXP - не умеет аппаратно работать с 3D (в СМ ошибка и не только в этом, на сайтах Trident и Sigma - рекламное вранье), а вот сопроцессоры - умеют. Имеено по этой причине - 7хх6, 4307 и 55х7 (построены на бюджетном шасси с одним центральным процессором) - не умеют уплавнять движения в 3D и 2D -> 3D, 3D Реализованно толко на уровне прошивки - поэтому слабое. Топовое шасси (с сопроцессорами) - лучше при уплавнении движений и по др. функциям пост обработки изображения. На этом шасси включены более продвинутые алгоритмы (меню Perfect Pixel HD и подменню внутри его, вместо Pixel Precise HD - у младших родных). В 8хх6 и 9хх6 - сопроцессоры выносили на отдельную плату, в моделях 2012 г. - опять вернулись классике 2010 г., но похоже только ... с одним сопроцессром. 7Zipper, Похоже, EasyLink сглюкнул - полное отключение питание видно помогло. Также можно Выкл. эту функцию в меню и добавлять устройства на входы вручную через меню. tomkevy4, Felixxx, vadimrt, Для того, чтобы делать заключение какая из прошивок лучше - следует провести слепые тесты: Поставить несколько одинаковых ТВ рядом на разных прошивках и настроить их одинаково (при этом не обязательно ползунки в меню будут совпадать), а потом просить кого-нить переставлять ТВ (чтобы вы не видели) и этот помощник записывает ваши угадывания - какой из ТВ лучше. По результатам ... угадываний (раз 10-20), думаю, вы удивитесь ![]() Цитата:
PNM - лучше, чем HDNM. И, не стоит забывать, что если источник ... низкого качества (например, аналоговое ТВ) - ни один ТВ его существенно на лету не исправит. У других производителей - хуже, причем в более дорогих моделях. Близок только samsunG в родных моделях от 7-й серии. NinjaGO, Рано еще, если у вас бюджет не ограничен - купите и нам расскажите. Но в нем, увы, дисплей samsunG со всеми ... недостатками, а не лучший на сегодня xVA от Sharp. xVA - устаревшая и долгие годы не развивающаяся технология, а вслучае samsunG - упрощена до ... мин. ![]() vadimrt, 1) QF1EU-0.133.5.0 - есть по ссылке из 1-го поста стр. - выпрашивать нет смысла. 2) Ошибки девочки, рисовавшей блок схему про ... герцы (их по хорошему нет в LCD TV) - пересказывать ... не стоит. 3) Я вам уже говорил - здесь только Philips TV. Вы опять .. за старое. tomkevy4, vadimrt, Давайте не будем заниматься выдумками - ответы есть в 1-м посте стр. По ... кругу не будем. Пересказывание ... холивара с хобота - не нужно. Там сейчас "мерцание LCD" в купе с ... рекламными герцами не... обсасывают, а раньше ... по герцам ... путем деления вывели сколько уплавнялка ... доп. кадров добавляет - видно она является составной частью дисплея ![]() фил, В моделях 2012 г. - родные от 4хх7 и выше, 2013 - от 6хх8. Подробнее - гляньте хотя бы несколько десятков последних стр., 1-й пост и поиск по знакомым буквам. Повторяться не будем.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 29.05.2013 в 01:27. |
||||
![]() |
![]() |
#8052 | |||
![]() Старожил
|
У меня есть с чем сравнить(для maks75).Имею два тв.Второй Самсунг.На нём уплавнялка работает лучше.А когда взял Филипс-у меня спокойствия нет уже месяц.Ареолы вокруг движущихся объектов и тормоза.А смотрю только фильмы HD качества,да на триколоре 1HD ну иногда РоссиюHD.Хотел попросить Вас maks75,раз вы ведёте эту тему,может вы знаете где взять мне прошивку.которая шла с завода: QF1EU_0.150.48.14.Заранее благодарен.
Сегодня буду пробывать отключать всё,кроме HD Natural Motion. Но кажется я всё это уже делал. И кстати проблем с этим HDNM не только у меня.Вон на сайте поддержки тема "плохое качество показа fullHD XXPFL6XX7".Люди воют. Сейчас желание одно-чтоб изображение стало нормальным. Последний раз редактировалось tomkevy4, 29.05.2013 в 09:36. |
|||
![]() |
![]() |
#8053 | |||
![]() Старожил
|
maks75, спасибо за содержательные ответы. Хотел уточнить, в PFL 6007 имеется ли сопроцессор, который отвечает за плавность в 2D в том числе и 3D? Вчера смотрел 3D на данной модели, вроде уплавнял в 3D.
Насколько я понимаю, в моделях 2012 года от 6-й до 9-й серии одинаковые процессоры + одинаковая прошивка, наверное отличается только шасси в целом распайкой элементов и сама схемотехника. В 2010 году, согласно сервис мануала, в 8-й и 9-й серии стоял центральный проц + два сопроцессора, которые и отвечали за Perfect pixel, а в 7-й серии того же года - только один центральный проц без сопроцессоров. Вот как аппаратно реализуется Perfect Pixel HD на 8-й и 9-й серии в отличии от Pixel Precise HD в 6-й и 7-й серии? Добавлено через 5 минут 14 секунд maks75, как Вы считаете, для лучшего качества картинки (сигнал только цифровой Full HD 1080 или 720p), стоит ли в меню Pixel Precise HD включать динамическую контрастность и динамическую подсветку и если да то на какой уровень? И какой пункт отвечает за Micro Dimming и вообще как она может быть на боковой подсветке? На ковровой подсветке все понятно, отключает конкретный участок, а тут же диоды только с боку, не по всей площади. |
|||
![]() |
![]() |
#8054 | |||||||
![]() VIP-пользователь
|
tomkevy4, По ссылке из 1-го поста есть только 133.5.0 и 150.82 (на взгляд буржую - ключевые, раньше он все собирал).
Где просить - там же говориться, но последнее время они - в основном незаконно отказывают. Также можно вызвать мастера из СЦ по гарантии на дом и показать ... что вас не устраивает и потребовать установить нужную вам прошивку. Для установки прошивки ниже заводской - нужен железный программатор, который он может захватить с собой. Ничего подобного в магазине после настройки ТВ не наблюдаю. Даже самый младший родной 4хх7 - лучше в динамике, по цветности и общей прорисовке картинки многих др. ТВ других производителей за большие деньги. Здесь только HDNM, Clear LCD и ... Улучшенная четкость - стоит оставить Вкл., причем HDNM - не задирать на Макс. Стоит проверить, не включен ли у вас режим Магазин в меню Предпочтения. Также можно поиграться с настройкой - Подавление помех. Цитата:
Если все устраивает - лучше на новые прошивки не шиться, особенно когда уже вышли или на подходе новые модели, имеющие больший приоритет у производителя. Цитата:
Он придушен прошивкой (HDNM вместо PNM) и, ИМХО, на уровне железа (1 сопроцессор вместо 2-х как ранее). Увы ТВ индустрия сейчас находится в застое и даже деградирует: Все производители (чтобы выжить) сейчас нацелены на максимальное уменьшение себестоимости ТВ под многолетним давлением дешевого ... от тандема TCL-Samsung. Изменения, особенно последние 2 г. происходят только по внешнему виду и развитие прошивкой второстепенных функций для привлечения покупателей из лагеря фанатов Огрызка и т.д. Цитата:
У всех других - чипы более производительные, но не специализированные - алгоритмы реализуются на уровне прошивки. В случае функции уплавнения движений - наибольших результатов достигли samsunG в родных ТВ (от 7-й серии). TPV в СМ начали хитрить еще в моделях 2011 г. (т.к. железо не развивается, но это где-то и хорошо), кроме того наделали много ошибок в блок-схемах. В моделях 2012 г. (как и в 2010 г.) на материнской плате SSB по центру под радиатором охлаждения стоит 1 или несколько чипов. Что там именно, как реализовано и что умеет - TVP не сознается. Предполагаю, что там в одном корпусе объедены в случае 6хх7 - процессор и сопроцесор NXP, а в 8хх7 и 9хх7 - возможно, 2 сопроцессора как ранее. 6хх7 - БП от Дельта (Китай), 9хх7 - какой-то другой без видимой маркировки на плате. Возможно, это единственное отличие шасси. Цитата:
![]() Может помочь дисплеям samsunG замаскировать засветы в темноте, а LG - улучшить глубину черного. При подаче черной картинки - подсветка экрана почти выключена - вот и не видны засветы на samsunG, а вот когда эта функция Выкл. - сразу ... всё налицо ![]() Но, она на автомате искажает цвета в более темные оттенки (грубо говоря - красный становиться ближе к бордовому и т.д.) и убивает полутона (волосы сливаются в однородную кашу, не видны складки на одежде и т.д.). Вся точная настройка Контрастности и Гаммы - бесполезна. Лучше выключить и смотреть ТВ при свете (можно и эмбилайт настроить на однородное свечение), что рекомендует любой глазник. У меня - Выкл. Но в принципе для большего эффекта театральности/документальности можно поиграться. Но есть неприятный эффект при резком переходе от светлой к темной картинке - видно подстраивание.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 29.05.2013 в 12:25. |
|||||||
![]() |
![]() |
#8055 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |