![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8087 | |||
![]() Старожил
|
maks75, нашел фото SSB модуля ТВ PFL6907. На фото видно, что на самой плате не все элементы установлены, т.е. есть места для них (контроллеров и т.п. не знаю что именно), но они отсутствуют. Вот поэтому и хочу взглянуть на фото SSB моделей 8хх7 и 9хх7, может на них присутствуют эти недостающие элементы. Если да, то может эти элементы и обеспечивают Perfect Pixel вместо Pixel Precise, т.е. лучшую обработку движения, а не просто название в меню.
|
|||
![]() |
![]() |
#8088 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Вот, если есть желание ... поизучать фотки ... под микроскопом: 6007 9707 9706 - здесь 2 х сопроцессора на отдельной плате по центру ТВ, тоже под радиатором, разделенным пополам. 6хх6 и 7хх6 (фото внутреннестей были на греческом сайте) - нет этой платы. 6007 и 9707 - радиатор на SSB почти в 4 раза больше чем 9706 по площади чтобы все чипы поместились в одном месте. 6007 и 9707 - есть некие различия во втростепеных элементах, но главное - что под радиатором и с какой маркировкой - по фото не понять, по СМ - увы, тоже. У них разные БП (возможно, это основное отличие): 6007 - Дельта (Китай). 9707 - другой без маркировки. Поделитесь потом с нами ... вашими изысканиями ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 31.05.2013 в 01:31. |
|||||
![]() |
![]() |
#8089 | |||
![]() Старожил
|
maks75, к сожалению, ссылку сайта комплектующих к ТВ Philips, где я нашел фото SSB 6007K, я не помню, хотя фото самого SSB на данную модель сохранил, могу выслать на почту. В принципе набрав код SSB 3104 313 65664 в гугль можно также посмотреть фото данного модуля:
1) http://uk.picclick.com/PHILIPS-NEW-S...018861169.html 2) http://www.ebay.co.uk/itm/PHILIPS-NE...d=485795112545 На фото вверху видно, что не хватает распаенных элементов, хотя места для них имеются. Кстати, на модели 2012 года с 6-й по 9-ю серии, в самом описании истории прошивки указано: Улучшена работа Perfect Natural Motion ссылка: http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/c...scy=UA&slg=RUS И в меню самого телевизора на 087 (может и в более ранних, не знаю) прошивке вместо HDNM уже Perfect. Да.... ребята конечно понаделали.... программисты гребанные. Только стоит зайти на форум тех поддержки Фили, как сразу бросается в глаза множество сообщений об ухудшении качества картинки на новых прошивках. Сам я. почитав форумы, сижу пока на 133.005. У меня в меню HD Natural Motion. На форуме пишут, что на 087 проши, при включенном Perfect сильные ореолы вокруг движущихся объектов. а на 133.005 - намного меньше. Кстати, на свой комп я установил прогу SVP. При установке она автоматически подбирает свои настройки в зависимости от железа компа. По рекомендации сайта по настройке, я дополнительно в ручную в самом плеере (MPC), а также в аудио и видеокодеках сделал настройки, рекомендуемые этим сайтом. Итог по моим глазам: улучшился эффект плавности и театральный эффект, НО! появились ореолы вокруг движущийся объектов. Но я остался при этих доп настройках, т.к. при них лучше эффект театральности и как-то, на мои глаза, более плавнее. Может и ситуация с новыми прошивками. в которых уже Perfect вместо HDNM, такая же как и с SVP, т.е программеры TPV пытались еще увеличить плавность и в итоге вылез этот побочный эффект? Хотя на форумах тех поддержки, ребята пишут, что на последних прошивках наоборот придавили уплавнялку. Добавлено через 13 минут 53 секунды Уточнение: фраза "улучшена работа Perfect Natural Motion" относится к прошивке версии 000.150.087.000 в том числе и для моделей 6-й серии, т.е. которые были с HDNM, при ранних (первых) прошивках, когда только начиная с 8-й серии был Perfect. Название прошивки 32pfl6007t_12_fus_rus.zip Ну и соответственно в меню 6-й серии, при данной прошивке, уже вместо HDNM - Perfect. Добавлено через 2 минуты 53 секунды ссылка на прошивку и ее описание: http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=ru&scy=UA |
|||
![]() |
![]() |
#8090 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#8091 | |||
![]() Старожил
|
vadimrt, Все не так!
На 6097 PNM был изначально и есть сейчас. На любой прошивке. Ореолов нет. Уплавнение отличное на последней прошивке. Да и раньше тоже. На 6007 был и есть сейчас и должен быть(на всех прошивках) HDNM Про ореолы не скажу. На 6907 на последней прошивке - HDNM, хотя заявлен PNM Про другие модели 6 серии точно не знаю. Последний раз редактировалось nickols11, 31.05.2013 в 14:18. |
|||
![]() |
![]() |
#8093 | |||
![]() Старожил
|
![]() |
#8094 | |||
![]() Старожил
|
По мотивам поста №8065. Отключил настройки связаные с часами и гидом передач. Ситуация не изменилась. В 16.00 тв подключился к интернету. Сегодня выяснил, что в 10.00 тв тоже подключается к интернету (т.е. два раза в день).
|
|||
![]() |
![]() |
#8095 | |||
![]() Старожил
|
nickols11, CrazyClock, сам лично на последней 087 прошивке не проверял в меню, что там HDNM или Perfect, т.к. сижу на 133.005. НО в самой 087 прошивке прилагается история с описанием изменений, там даже на модель 6007 (шасси QFU2.1) написана фраза "Улучшена работа Perfect Natural Motion" (ссылку - подтверждение приводил постом выше).
nickols11, у Вас же на ТВ 47PFL6097 (шасси должно быть аналогичное 6007 - QFU2.1) Perfect на 087 прошивке, а на 6007, при всех вышеперечисленных нюансов - HDNM. При этом, на модели 6907 (шасси QFU1.1), которое якобы выше, чем QFU2.1 - как вы заявляете - HDNM. Ну вообще не понятно, что творит TPV. На более лучшее шасси QFU 1.1. модели 6907 - даже на последней прошивке оставил HDNM, а на более младшей, по шасси, - 6097 (QFU2.1) поставил Perfect. На 087 проши сам лично видел ореолы, на 133.005 такого уже нет, ну скажем, в минимальном количестве. Да и форумы тех поддержки оф сайта Фила завалены недовольством пользователей последними прошивками, а именно работы уплавнителя, в т.ч. и пользователей более высоких серий - 8007 и т.д. Зайдите, в подраздел ПО моделей 2012 года и др. подразделы и все сами увидите. А в целом, работа плавности движения моделей 2012 года очень и очень плоха, вспоминаются первые и дешевые 100-е кинескопники. Сырое ПО, сами сервисники признаются. |
|||
![]() |
![]() |
#8096 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
В свете ... игрищ TPV - это не очем не говорит и вполне возможно, что поведение тоже самое что у моделей, у которых появился PNM (см. ниже).
Вы его покупали в августе 2012 г. и стояла 108-я серия прошивок? Надписи в меню нарисовали после ... слезных просьб ... на оф. форуме. Вот только смена надписи ... действует ли на что-то ..., здесь ... есть сомнения ![]() Например, в свое время у 6805 до 140.29 включительно было в меню Pixcel Plus HD -> HD Natural Motion, а работал он как Perfect Pixel HD -> Perfect Natural Motion. На поздних прошивках он стал работать в соответствии с меню. Файл прошивок у него как у младших, у старших - другой. Опять .. начали по кругу ![]() Объяснял на прошлой стр. - меню всех авто улучшалок изображения должно называться Perfect Pixel HD, а не Pixel Precise HD - в этом все и дело, нужно для начала чтобы было в меню - Perfect Pixel HD -> Perfect Natural Motion. Но и в шасси должна быть аппаратная поддержка этих алгоритмов, но не понятно что стоит под радиатором охлаждения на SSB у 6хх7, 7хх7, 8хх7 и 9хх7. Прошивка у них - едина, но в ней могут быть придушены младшенькие ... по знакомым буквам номера модели даже при одинаковом железе шасси. Думаю, это наиболее вероятно. Иначе 6хх7 - убъёт наповал 8хх7 на ... samsunG. Увы, на все разновидности 6хх7 в магазине не поставить 155.87 и не проверить ... есть ли различия между надписями в меню HDNM и PNM. Цитата:
![]() Судя по опыту прошлых лет, наилучшая прошивка выходит - где-то феврале-марте следущего года, дальше - нужно расчищать место для новых моделей.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 31.05.2013 в 20:28. |
||||
![]() |
![]() |
#8097 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
теперь точно не буду ждать 6хх8... Последний раз редактировалось butcher69, 31.05.2013 в 19:45. |
||||
![]() |
![]() |