![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8147 | |||
![]() Старожил
|
butcher69, разве что прикол...
Сейчас прокрутил с промоткой фильм на 6007 (в меню Pixel Precise - HDNM на максимум + дин. подсветка на наилучшее изображение, дин. контраст на умеренный), в общей сложности смотрел минут 40, потрогал сзади крышку над процессором - очень горячо! Действительно, я не преувеличиваю, горячо и даже очень! Конечно, вставлять искусственный кадр, высчитывая его за доли секунды, и при этом на проце всего то ничего - пассивный минирадиатор да еще и плотно втиснутый под крышку. Чего ж еще и ожидать. У меня на компе AMD FM1, при работе проги SVP проц загружен на 68%-78%, это еще при том, что нагрузка распределяется на видеокарту. Да и моник не FHD. Когда запускал SVP с компа на ТВ Филю 32 дюйма FHD, так вообще не тянул! Загруз проца 100%. Но при этом, на проце стоит большой радиатор, а не жалкое подобие, как в ТВ, + активно охлаждается кулером! Хоть бери сзади ТВ выпиливай отверстие над процем, устанавливай нормальный радиатор + активное охлаждение. И будет ему нормальный режим работы. Конечно, с этим стремлением сделать все тоньше и тоньше ТВ, какой нормальный радиатор можно впихнуть в такой тонюсенький корпус? Конечно, для проца там сауна на дровах! |
|||
![]() |
![]() |
#8148 |
![]() Старожил
|
Доброго времени суток! В принципе определился с выбором, планировал брать 47PFL6907T, однако на данный момент ситуация такова, что в большинстве инет-магазах он пропал, а в иных цену на него задрали до 40-42к, что на мой взгляд как-то не фонтан! Отсюда хотелось узнать ваше мнение стоит ли тратить силы на его поиск и тратить лишние кровные, или же не париться и взять 47PFL6007T?
|
![]() |
![]() |
#8149 | |||
![]() Старожил
|
Visentes, все-таки ищите 6907. Поройте нетмагазины хорошо, для себя же... Он лучше и есть возможность (на уровне железа) разгона. Чем? - читайте несколько предыдущих страниц и поймете. Может найдете неофициал, он дешевле и намного. Ну конечно, это какая еще Вам гарантия нужна: 2 года, год...
|
|||
![]() |
![]() |
#8151 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось qwent7, 04.06.2013 в 12:26. |
||||
![]() |
![]() |
#8152 | |||
![]() VIP-пользователь
|
vadimrt, Заводы есть в каждом регионе мира. На Европу работают заводы в странах бывшего соц. лагеря - в основном это Польша, Венгрия, Чехия и Словакия в зависимости от производителя ТВ. У многих - в РФ. В них расположены как заводы по производству комплектующих, так и отверточной сборки (по аналогии с системным блоком ПК).
qwent7, По характеристикам и возможностям дисплеи во всех 6хх7 сопоставимы, отличия - из-за толщины рамки вокруг экрана у разных 6хх7.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 08.06.2013 в 13:28. |
|||
![]() |
![]() |
#8153 | |||
![]() Старожил
|
butcher69, ну, по предыдущим страницам, где описаны обсуждения двух шасси, можно сделать соответствующие выводы. Сами подумайте, начните с радиатора, не даром он в 6907 намного больше! Значит рассчитан на более высокую производительность, вернее, что будет выполнять больше арифметических процессов.
И не даром TVP выпустило отдельный мануал на QFU1.1 и QFU2.1 |
|||
![]() |
![]() |
#8154 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#8155 | |||
![]() Старожил
|
qwent7, вчера как раз и думал про этот лючок, чтоб его снять и не одевать назад, для лучшего теплоотвода. Ну по физике, теплый воздух легче, он поднимается вверх, думаю хоть как-то поможет конвекции радиатора проца. А то бедный процик вообще зажат корпусом без отверстий! Раньше на кинескопных ТВ (почти на всех) и на ЖК на ламповой подсветке вверху задней крышки были перфорированные отверстия для теплоотдачи. Теперь же с LED подсветкой отверстий нет, да и все так зажато в тонюсенький корпус. О какой вентиляции внутри ТВ можно говорить. А проц нехило работает, выполняя свои довольно сложные функции, довольно нагреваясь при этом.
Добавлено через 7 минут 47 секунд qwent7, выполняя поиск datasheet на матрицу еще предыдущего своего филипка, я увидел на всех сайтах, что в описании матрицы указано S-IPS или же просто IPS. Но, как мы понимаем, при описании просто "IPS" они скрывают истинную разновидность IPS, установленную в наших ТВ. Насколько мне известно, разновидность IPS - S-IPS, уже не производят (по экономическим соображениям), а производят удешевленный вариант E-IPS, AH-IPS и др. Вроде как AH-IPS получше E-IPS. |
|||
![]() |
![]() |
#8156 | |||
![]() VIP-пользователь
|
В 9хх7 и непонятно какой диагонали. Обобщать на все модели на этом шасси и во всех диагоналях - точно не стоит.
qwent7, Сайт сомнительный с ошибками, о чем говорил ранее. vadimrt, ИМХО, вы несколько увлеклись ... с нагревом. Если соблюдаете температурный режим в комнате из инструкции на ТВ, на ТВ не попадают прямые солнечные лучи, ТВ не находится в закрытой со всех сторон нише - он не перегреется. Кроме того, как и в случае с компьютерными чипами - при перегреве ТВ произойдет отключение питания. Во если это происходит постоянно - тогда и стоит думать ... 6805 - полностью алюминиевый корпус с отверстиями теплоотвода только на заднем выступе (смотрят вверх по всей длине этого выступа). Krest33 выдвигал мысль о перегреве как причину придушения его прошивкой. Но, ... более чем 2 г. назад и все норм.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 08.06.2013 в 13:29. |
|||
![]() |
![]() |
#8157 | |||
![]() Старожил
|
посмотрел я сайты, на которые Вы дали ссылки, пишут S-IPS. Какое там? Брехня! С такими ужасными углами обзора - это дешевая разновидность IPS и ни как не S-IPS. Про него уже надо забыть. Вот когда захожу в магазин, и смотрю с разных углов на нераспродавшиеся ТВ Philips предыдущих годов (2008, 2009 и 2010) - вот где можно гордится углами обзора IPS!
|
|||
![]() |
![]() |
#8159 | |||
![]() Старожил
|
maks75, да не сказал бы что я увлекся нагревом. Да, действительно, согласно фото SSB из сервис мануала, видно, что на плате SSB присутствует термосенсор.
А ТВ у меня находится на стеклянной тумбе, не на стене, расстояние от стены до корпуса ТВ 30 см. ближе поставить к стене, для Эмбилайтика, не могу, мешает ножка тумбы (она на трех точках опоры (скругленная форма стекла сзади). Температура в комнате даже очень нормальная, замеры конечно не производил, но смотрел ТВ ночью при открытом окне. Погода на улице была прохладная. А вот задняя часть крышки ТВ, где проц, была действительно очень горячая. Не преувеличиваю! Добавлено через 1 минуту 41 секунду Уточняю, при просмотре видео вчера, эмблайт был выключен. |
|||
![]() |
![]() |
#8160 | |||
![]() VIP-пользователь
|
vadimrt,
Корпус грелся всегда, особенно, по бокам (подсветка и эмбилайт). Если ТВ не отключается постоянно из-за перегрева - ИМХО, забейте. 2010 г. - думаю, последний год ТВ с S-IPS. 2011 г. - именно в этом году LG был вынужден чтобы выжить в ответ на дешевые по себестоимости дисплеи от китайцев и samsunG выпустить на рынок дешевый E-IPS в мониторах (это хороший конкурент TN за не большие деньги) и ТВ (здесь это плохо, учитывая, что розничные цены на ТВ не снизились - потери в количестве продаж, производители с лихвой восполнили за счет уменьшения себестоимости железа до минимума). LG LM960 - имеет на сегодня самый лучший IPS с прямой LED подсветкой среди всех ТВ. Этот дисплей я очень хотел бы увидеть у Philips, но, увы, в 7хх8 - не он. vyatich, Сравните их оба по картинке градаций белого-серого-черного. На худшем варианте IPS вы будете видеть вертикальные полоски даже внутри областей одного цвета. Отпишитесь о ваших наблюдениях.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 08.06.2013 в 13:31. |
|||
![]() |
![]() |