![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8221 | |||
![]() Старожил
|
MAKS, а какой программой можно открыть файл прошивки.
Последний раз редактировалось qwent7, 05.06.2013 в 19:44. |
|||
![]() |
![]() |
#8222 | |||
![]() Старожил
|
wolk400,
тут все пишут про улучшения детализации картинки в основном.
![]() |
#8224 | |||
![]() Старожил
|
http://www.trustedreviews.com/philip...008s_TV_review
Обзор 8008. "Поразительное качество изображения" ![]()
![]() |
#8225 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет! Никак не могу определиться с 47 диагональю - купить сейчас 6907 и с помощью уважаемых участников и модератора сделать "улучшайзинг" или чуток обождать падения цены 6008 и купить уже его? Я сам не пойму, чем же он (6008) лучше, если конечно он вообще лучше...
|
|||
![]() |
![]() |
#8226 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Inspector, 6008 - в меню тоже самое что и у 60х7 и 6877 (Pixel Precise HD -> Perfect Natural Motion), но эмбилайт хуже.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#8227 | |||
![]() Старожил
|
maks75 . а вы не заметили почему от владельцов PFL5507,5007. нарекании по тв. очень мало . наверное у них все хорошо.без проблем. не только на этом форуме и на других форумах.
Последний раз редактировалось qwent7, 05.06.2013 в 22:03. |
|||
![]() |
![]() |
#8228 | |||
![]() Старожил
|
manner, ТВ же не по обзорам покупается, а исходя из мнений знающих людей, а главное по своим глазам. Мы же на этом форуме не блондинки, а читаем, советуемся, а потом совершаем действие по покупке.
А насчет поразительного качества, это смотря для какого источника сигнала. К примеру, брал 6007 именно со спутниковым тюнером, отсоединил кабель от спут.ресивера и подключил напрямую в спут. вход ТВ. Думаю цифровой сигнал с конвертера напрямую на проц без преобразования для лучшего качества. Настроил каналы (настраиваются через попу) и смотрю картинку. Г.. и еще то!!! Сколько не крутил настройки. На одном из форумов тоже писали про это "качество" цифровых каналов. Я не один во мнении. Смотришь на эту картинку и вижу ТВ Самсунг! Все размылено и еще кка, никакой четкости, переконтраст всего изображения, выбеливается. И ползунками не исправить, кто знает тот поймет. Режимы масштабирования перепробовал все. Цвета идиотно-ядовитые. Ну Самсунг и все! Погонял 3 дня, не смог улучшить картинку никак, подключил сигнал через спут. ресивер. Ситуация чуть-чуть изменилась. При этом. мой кухонный 3017H эти же каналы с ресивера показывает великолепно. Очень красивая цветопередача, норм уровень контраста и естественная цветопередача. Краски великолепные. Четкость великолепная даже на SD каналах! Один минус этого ТВ - нет плавности. И все! ну еще с черным у него похуже чем у 6007. Последний все же с LED подсветкой, в отличии 3017 на лампах. А вот при подключении видеопотока по USB 6007 раскрывает себя во всю. И цвета нормальные (все же некая ядовитость цветов из-за LED присутствует), и плавность очень хорошая, черный намного лучше 3017, а главное театральный эффект. В итоге на 6007 спут. каналы, т.е. телевидение не смотрю вообще, нет смысла. Он для фильмов, скаченных в FHD и просмотра 3D. Кстати, 3D достойное у него. Вот в 3D -у него самое лучшее изображение по цветопередаче (по сравнению с красками в 2D) . Такое ощущение, что затачивался он именно для 3D. Видел как показывает 9703 телевизионные каналы SD, новые ТВ Фили на LED с этим контентом очень нервно курят в сторонке. Понятно, что все новые ТВ все более заточены для цифрового сигнала FHD. Но почему 6007 так уродует прямой цифровой сигнал со спутника? |
|||
![]() |
![]() |
#8229 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
qwent7, Все мы разные. Кто-то копил денежку на ... покупку бюджетника и ... наслаждается просмотром, а кто-то недоволен покупкой ... 9 серии.
Последние ТВ с ламповой подсветкой были среди младших в 2011 г. Сейчас любые толстые младшие - с прямой LED подсветкой, но не ковровой как в 9-й серии, а в виде полосок светодиодов (как бы повторяют лампы) и не из лучших. Цитата:
Кстати, после ... качество аналогового ТВ должно улучшиться.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 08.06.2013 в 14:01. |
||||
![]() |
![]() |
#8231 | |||
![]() Старожил
|
47 6877, изображение стало лучше, но вот в чем не могу понять, стало смотреть приятнее. Прошивка 087, мне она понравилась из всех. Очень хорошо изменения стали заметны в 3Д, в ролике про вертолет он ранее двоился, о чем заметил и в вашем посте. Сейчас все четко и почти бортовые надписи читаемы.
Последний раз редактировалось maks75, 08.06.2013 в 14:02. |
|||
![]() |
![]() |
#8232 | |||
![]() Старожил
|
maks75, Display Code 32PFL3017H/12 - LC320WUE-SCA1. И она по всем данным на лампах EEFL (плазменная лампа с внешними электродами). И точно не прямая LED подсветка, я бы по цветам это увидел. Цветопередача у 3017 мне оочень нравится - ламповая, блин, как я люблю.
Добавлено через 12 минут 43 секунды у меня в 6007K стоит дополнительно отдельный цифровой тюнер DVB-S2. То, что Вы писали про производителя тюнера, по всей видимости относится к тюнеру DVB-T/C. И качество сигнала от спут. антенны хорошее. Вопрос не в чувствительности, а вероятней что-то в прошивке, сморишь по цифровому тюнеру (установленному в ТВ, да и по внешнему) - цвета ядовитые, неестественные, ползунком цветности не исправишь, картинка мыло и еще то, как не крути ползунки форматов. Про аналоговый тюнер даже говорить не стоит, для АНАЛогового ТВ, имхо, - кинескопный ТВ. А вот по входам USB все отлично, филипсовская цветопередача, отличная четкость, в 3D цветопередача великолепная! Смотрел природу в 3D, действие в лесу - натуральнейшие цвета у листьев деревьев. Я кстати, очень принципиален к правильности цветопередачи. |
|||
![]() |
![]() |
#8233 | |||
![]() Старожил
|
Интересно, какую цену на тот же 47PFL6008 можно считать приемлемой? То есть, до какого уровня падения цены разумно ждать?
Например сейчас, в большинстве веб магазинов Украины цены таковы: 47PFL6007 от EUR850 47PFL6008 от EUR1050 47PFL7008 от EUR1200 |
|||
![]() |
![]() |
#8234 | |||
![]() VIP-пользователь
|
В свою родную 3-ю серию TPV ставится самое дешевое железо что только есть.
По моим глазам - дисплей не приемлем (это точно не IPS). Нет уверенности, что там LG (скорее скорее TN от AUO или CMI), да и LG делает TN тоже. 6хх7 (правильно настроенный) - в другой весовой категории по всем показателям. Именно он и портит цветность - ТВ показывает лишь то, что пришло из источника. IPS - легко цветность правиться по тестовым картинкам на глаз. Также не стоит забывать что на ТВ тюнер (и любые др. входы) можно повесть любой профиль изображения из 9 и у вас видно эти профили различны с тем, где вы смотрите фильмы. Например, ЯМ с установнкой различных регионов вам поможет.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 08.06.2013 в 14:02. |
|||
![]() |
![]() |
#8235 | |||
![]() Старожил
|
maks75, ну я ж не блондинка
![]() По поводу 3017H - там действительно, установлена матрица LG, это также указано в сервис мануале. Кроме того, согласно фото 37 диагонали на том же сервис мануале TPM9.1E LA, виден стикер на корпусе матрицы - LG Display. Также, перед приобретением этого ТВ, была "пробита" матрица согласно B.O.M данного ТВ - матрица LG. И по все данным - IPS. И вроде как, даже не китайского производства. Кстати, у 6007 углы чуть лучше, чем у 3017. И цвета у 3017 никак не хуже 6007. Вчера поставил 3017 и 6007 рядом и выводил цветность 6007 близкую к 3017 ![]() |
|||
![]() |
![]() |