![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8266 | |||
![]() Старожил
|
maks75 добрый день.Скажи пожалуйста есть на сегодняшний день более свежая прошивка на Philips 46PFL9706T/12.На офф сайте последняя ноябрь 2012.Спасибо
![]() |
#8267 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
maks75,
Тут как раз ИМХО на мой взгляд есть перспектива. Давайте вспомним, что из себя представляет IPTV? Насколько я помню, IPTV это поток данных в формате MPEG для SD видео или H264 для HD видео. Звук там вроде тоже представляет стандартный формат. Всё это добро с определённого IP адреса поступает потоком в локалку (примерно как DLNA в ТВ). То есть нужно всего то научить встроенный плеер ТВ получать эти потоки для воспроизведения. Смарт я уверен работает по тому же принципу. Осталось дело за малым - найти грамотных энтузиастов. Всё ИМХО, поправьте если где накосячил. Последний раз редактировалось maks75, 08.06.2013 в 23:14. |
|||
![]() |
![]() |
#8268 | |||
![]() Пользователь
|
Уважаемые знатоки телевизоров Philips!
Подскажите, на каких телевизорах Philips 2012-2013 годов стоят матрицы с хорошими углами обзора? Сегодня чуть не купил 47PFL6907, но при осмотре нашёл битый пиксель и решил не брать. На обратном пути обратил внимание на 40PFL7007 и удивился, что в отличие от 46PFL7007 у него приличные углы и вообще изображение вцелом. P.S. Модели ниже 6 серии не рассматриваю. |
|||
![]() |
![]() |
#8269 |
![]() Старожил
|
Всем привет! Возник вопрос - при подключении ПК через HDMI постоянно "затычка" звука происходит - что-то типа щелчков или кратковременного (доли секунды) пропадания! В чем может быть косяк?
Переустановил дрова видяхи - вроде помогло! Последний раз редактировалось Visentes, 09.06.2013 в 00:34. |
![]() |
![]() |
#8270 | |||
![]() Старожил
|
vittorio,
на 7007 угол обзора ниже, чем например на 6907. ИПС матрицы имею самый большой угол.
![]() |
#8271 | |||
![]() Старожил
|
manner, честно говоря, Вас, как владельца 6877, не понимаю. Вы мне тоже писали про хорошие углы обзора у 6-ки 2012 года. У Вас действительно есть 6877? Вы его смотрели ночью, отклонившись на 30 гр. и более. У новых IPS от LG, по крайней мере, которые использует TVP в своих творениях, плохие углы обзора
![]() vittorio, вроде как и Sharpик тоже удешевился. ...Нашел битый пиксель и встал не на правильный путь... Читайте внимательно форум, а именно мудрые посты Макса. Я сам уже не один раз убедился о его правильности высказываний по качеству картинки у моделей линейки 2012 года. Но дело конечно Ваше, кому то нравится и Самсунг ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8272 | |||
![]() Старожил
|
vadimrt,
на моём 6877 отличный угол обзора. При отклонении лишь чёрный цвет становится хуже, но все цвета на месте. Может на моём 6877 матрица лучше в этом плане, чем на вашем 6007? "У Вас действительно есть 6877?" ![]()
![]() |
#8273 | |||
![]() Старожил
|
На моем 6877 с моей точки зрения углы обзора отличные. Имею также 32PFL9613D. Вот там на шарповской матрице углы действительно никакие. Но сам тел прекрасный. По уплавнялке даст фору 6877.Еще в 2008 году применяли Perfect Pixel HD Engine
Последний раз редактировалось wolk400, 09.06.2013 в 01:51. |
|||
![]() |
![]() |
#8275 | |||
![]() Пользователь
|
manner,
Я не спорю, что на 47PFL6907 углы лучше, чем на 46PFL7007, но я же написал про 40PFL7007. Именно у него из всех филипсов (которые я видел, кроме топовых - их не потяну всё равно) 2012-2013 годов нормальные углы обзора, которые меня бы устроили. Но на больших диагоналях я такого больше не встречал. Всё-таки, стоит ли чего то ждать от филипса или хорошие матрицы навсегда ушли в прошлое? vadimrt, Именно благодаря мудрым постам Макса я и решил брать 47PFL6907, а не 46PFL7007. Просто в магазине это был последний экземпляр, а с битым пикселем... я не из тех кто закрывает глаза на брак (хотя до 4-х пикселей вроде норм.) Я думаю, меня многие поймут.. Честно говоря, теперь я не знаю что покупать, углы обзора у 5, 6, 7 серий, которые я видел, просто никакие! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8276 | |||
![]() Старожил
|
vittorio. у меня 47PFL6907T углы обзора если смотреть на уровне тв. и потом если отойти на таком же уровне в сторону экран не синеет и цвета не меняються. а если смотреть повыше уровня тв. сразу черный синеет. если смотреть пониже уровня тв. черный становиться серым. вывод телевизор старайтесь установливать на уровне глаз.
Последний раз редактировалось qwent7, 09.06.2013 в 12:21. Причина: убрал лишнее цитирование предыдущего поста |
|||
![]() |
![]() |
#8277 | |||
![]() Старожил
|
vittorio,
а я бы взял 46 7007. Поверьте, цвета у него не хуже(по тестам даже лучше, чем на ИПС филипсах 6000 серии) есть большой контраст и уровень чёрного. Именно последние - одно из главного в картинке. Конечно, щас некоторые будут говорить, мол, чёрный цвет у него лучше лишь при просмотре в темноте и бла-бла-бла... Но и со светом постоянно тв смотреть многие не захотят ночью.
![]() |
#8278 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
VadLeb67, Альтернативных прошивок нет. Последняя - на оф. сайте, промежуточные - некоторые есть по ссылке из 1-го поста стр.
Цитата:
Производство видно остановлено еще в феврале и я думал, что их уже не будет к маю, учитывая спрос. Один пиксел - если вы его не видите с расстояния просмотра не критичен. Например, на IPS мониторе на работе - 3 сами собой ушли. Где-то аккуратное тайпирование пальцем, обернутым тряпочкой, помогает... Также можно просить доп. скидку. Даже у удешевленной версии IPS в 2D - углы по больше, чем у любого xVA, особенно - вертикальный. Но в пассивном 3D - углы существенно уменьшаются. Visentes, Помогло и ладно. himon-tazovod, IPTV и сейчас можно смотреть без спец приставки по DLNA и/или WiFi, но при наличии спец ПО на ПК. См. некоторые мысли по ссылкам из 1-го поста стр. vadimrt, Просто manner у нас ... оптимист и всегда в Philips TV видит только ... положительное. За что на хоботе ... неоднократно ... среди любителей померятся ... п..и. Но у него 6877 из самых первых партий с другим кодом дисплея и отличается кодами от остальных и скорее всего изначальная прошивка даже не из 133-й серии, а из 108-й. Приведу пример (не совсем в тему): Во всех LG серии LS виденных лично в магазине в начале осени 2012 г. стояли только родные дисплеи IPS, но уже ближе к НГ таких ТВ обнаружить не удалось совсем ![]() samsunG - родной дисплей 100% только в родных ТВ от 7-й серии. По этому поводу я намекал вам несколько стр. назад в отношении родных ТВ от TPV - пихают самое дешевое то что под руку подвернется, впрочем как и все другие производители в своих младших скрытых китайцах. В процессе годового производства модели ТВ - производитель дисплея может предлагать новые ревизии, что может приводить к смене 3-х цифрового кода дисплея. LED подсветка прежде всего выгодна производителю из-за меньшей себестоимости и простоты, особенно боковая. Нам она принесла только меньшее потребление в 2-3 раза в зависимости от настроек ТВ и более красивый внешний вид. Но цветность более резкая и красный не на месте. А из-за супер тонкости - более маломощную подсветку (у моделей 2010 и 2011 запас ползунка Контрастности (совмещена в нем яркость подсветки) выше на 30%) и, следовательно, глянцевость. Увы, чтобы сравняться по себестоимости с дисплеями от samsunG и китайцев, LG вынуждены продолжать удешевлять свои - в моделях 2013 г. применяется уже подсветка не с обеих сторон (по бокам), а с одной стороны (скорее всего снизу, т.к. в 7хх8 сверху эмбилайт и так греет). RAVs, В сетевых магазинах РФ (ММ, МВ, Ашан ...) часто коробки стоят в зале и даже витринный экз. ТВ установлен именно на них. Не помню как они теперь заклеены. Может кто подскажет. Цитата:
1) Цвета познаются глазами и если сразу не нравятся в магазине - дома существенно на глаз не улучшите, в отличие от IPS. Но все же они несколько лучше чем у samsunG TV, впрочем как и у Sony. Все становиться понятно при просмотре качественных фото с лицами крупным планом. Даже после железного калибратора - дельта основных цветов больше 3. Средняя - никому не нужна. Только синий им можно на место поставить, зеленый и, особенно, красный - нет. А в случае Philips даже этого не сделать при калибровке только по 2 точкам, вместо 10. Но учитывая, что корейские трубки ставились в некоторые ЭЛТ ТВ времен Перестройки в СССР, то ... вкусы воспитывались с детства, тем более, что и далее корейцы были более доступны по цене. 2) Контраст - минимальный среди xVA - всего около 2000. У 9ххх на Sharp с прямой LED подсветкой более 6000, на твоем 6806 с боковой около 4000. 3) Черный - откуда, когда весь экран в пятнах засветов. У IPS - хоть и не глубокий, но однородный. Можно для маскировки вкл. Дин. контраст (Совершенный контраст), но при этом исчезнут полутона внутри цветов и цвета сместятся в темные оттенки - вся точная настройка бесполезна, ТВ на автомате ее будет портить с заметным помаргиванием при резком отличие соседних кадров при смене с темного на светлое и наоборот ![]() У различных экз. ТВ по разному, но лучший в магазине не выбрать - свет отключать и давать перебирать хотя бы 10 шт. не будут. При просмотре ТВ при свете (полезно для глаз) - уровень черного практически одинаков у любых ТВ. 4) Время отклика выше даже по любимым тобой "обзорам". 5) Себестоимость дисплее ниже чем у других и сравнима с китайскими от AUO и CMI, причем от AUO - даже получше - нет засветов и цветность немного поддается настройке и скорее всего время отклика меньше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 09.06.2013 в 14:21. |
|||||
![]() |
![]() |
#8279 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
||||
![]() |
![]() |
#8280 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
да, у меня прошивка родная была кажется 108.8 или как-то так. Я свой купил из первых партий
![]() |