![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8281 | |||
![]() Старожил
|
manner, ну опять двадцать пять!
![]() Дело в том, что я уже не раз убеждался о мудрых высказываниях Макса. От него я вижу конкретные доводы, основанные на его видение различных моделей Фила, а также аналитическое и логически последовательное высказывание. А вот кого слушать - Макса или mannerа и др, ребята, - стоящие на пути выбора модели ТВ Philips, - это дело, конечно, ваше. При 20 опрощенных мною менеджеров с различных 15-ти магазинов, 85% говорили о том, что у 7-ки и 8-ки 2012 года цвета более естественнее, чем у 6-ки того же года. Также заявляли о том, что хорошие модели Фила 2012 года начинаются именно с 7-ки! Но поработав множеством ползунков настройки 6-ки и 8-ки 2012 года, я еще раз убедился о правильности высказываний Макса. Но, на вкус и цвет товарищей нет! Учитывая тот факт, что фирма Самсунг занимает, вроде как, первое место по продажам, у меня мысленно возникает вопрос: это ж скока до...бов (по другому ни как не могу назвать, извините если шо) покупают это.... ![]() ![]() Имхо, как правильно говорил наш мудрый Макс еще ранее, 6-ка, из рассматриваемых моделей 2012 года, является лучшим вариантом. Добавлю еще, что тот красный цвет (крови), о котором я писал на страницах ранее при сравнении двух рядом стоящих 9703 и 6907, на своем 6007 пока добиться не могу ![]() И судя по маркировке матриц у 6007 и 6907 - она разная. На 6907, имхо, она лучше. Если бы я знал ранее о.. взял бы 6907 |
|||
![]() |
![]() |
#8282 | |||
![]() VIP-пользователь
|
vadimrt, Об односторонней подсветке в дисплеях LG (немного дополнил прошлый пост) - сообщалось еще в моделях 2012 г., непонятно в каких - только у некоторых своих или у Philips тоже
![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 09.06.2013 в 14:16. |
|||
![]() |
![]() |
#8284 | |||
![]() VIP-пользователь
|
RAVs, Если простым прозрачным скотчем без надписей по всей длине шва - это вскрывались. Возможно, даже увидите повреждение картона в некоторых местах.
Раньше точно были наклейки не сплошные, а точечные и с надписями черным. Но учитывая что скрутку ТВ на ТелеБалте (Калининград) прикрыли - на другом заводе могут быть другие порядки и даже от завода к заводу отличаться в такой мелочи. Если ТВ стоял на витрине - будет видно по внешнему виду - от пыли, грязи и царапин не избавиться, да и в магазине особо и стараться не будут. Из СЦ после ремонта, увы, часто приходят ТВ с множеством доп. царапин.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 10.06.2013 в 01:18. |
|||
![]() |
![]() |
#8285 | |||
![]() Старожил
|
Случилось у меня недавно такое: при проигрывании встроенным плеером на моем 6007 видеофайла с флешки, вдруг он завис и вместо фильма - темный экран с пробивающейся сквозь него подсветкой. И увидел я тогда всю красу
![]() ![]() Как мне объяснил знающий человек, при транспортировки матриц при тряске все равно рассеиватель сходит с места и это неизбежно. А вот в своих рекламных роликах недотелевизоров Самсунг, они хвастаются, что рассеиватель в их них матрицах очень тонкий и поэтому и ТВ у них якобы самые тонкие. Наверно из-за этой тонюсенности рассеивателя у матриц Самсунг и такие погрешности по всему экрану. |
|||
![]() |
![]() |
#8286 | |||
![]() Старожил
|
vadimrt,
maks75, У меня есть своё мнение, свои вкусы, я доверяю некоторым сайтам-тестерам и Филипс на самсунге имеет отличный чёрный цвет, отличный уровень чёрного, отличную цветопередачу. Единственное но - смотреть надо прямо, а то из-за особенностей технологий этих матриц при просмотре сбоку цвет меняется. Но так как я смотрю тв строго по центру - мне всё-равно. У вас может быть своё мнение, я ж не спорю. Но вот вам пример от "авторитетного" сайта: http://www.avforums.com/reviews/Phil...44/Review.html ТЕСТ 6008 http://www.avforums.com/reviews/Phil...20/Review.html ТЕСТ 8008 Как вывод: у 8008 всё лучше. И цвет, и чёрный, и контраст. И это на матрице самсунг. Засветов на нём мало. Добавлено через 19 минут 30 секунд http://www.avcesar.com/test/ecran_pl...8k/page-1.html Вот ещё 8008. "Идеальный колориметрии с ISF" - цветопередача отличная. Интересно глянуть тесты 7008 с ISF и с IPS матрицей
![]() |
#8287 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось qwent7, 09.06.2013 в 17:56. |
||||
![]() |
![]() |
#8288 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner, Ну так даже по этим "обзорам" почти все подтверждается:
1) Цветность даже после калибровки железным калибратором у дешевой разновидности IPS лучше. О проф. мониторах на IPS и говорить не стоит. 2) Котраст у 8008 всего лишь в 1,5-2 раза выше чем у 6008 (это то понятно), но они благоразумно умалчивают о засветах на 8008. У Sharp - в 5 и более раз выше. 3) Время отклика примерно одинаково 50 мс, что очень много для серьезных игр. У моделей 2010 г. - 16 мс., 2011 г. - 33 мс. и т.д. тенденция ухудшения налицо. Кстати после калибровки у обоих ТВ увеличилось энергопотребление почти в 2 раза. Активное 3D у 8008 - очень прожорливое. Вывод: 6-я серия - 2-й год подряд наилучший выбор по соотношению возможности/цена и даже превосходит по цветности и углам старшего и почти в 2 раза более дорогого. В обоих случаях (последняя ссылка вообще пустые слова) - статейки ни о чем - мало кто из покупателей сделает такую калибровку (да и калибраторы есть разного уровня точности и доступны для небольшой группы покупателей лишь - дешевые разновидности) и нет уверенности даже что это правда в отношении 8008, учитывая, что калибровку провели по 2 точкам. Было бы интересно - если бы они показали все профили изображения ТВ (Стандартный, Яркий, Кино и т.д.) из коробки, где дельта почти любого цвета более 10, а где-то и того больше. Проплачены TPV (8008 - не может быть хуже младших, иначе зачем его покупать), только поздно они зашевелились вместе с Sony - китайско-корейский тандем давно захватил рынок и диктует его развитие для остальных в сторону удешевления железа и развивается, увы, только прошивкой ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 09.06.2013 в 18:58. |
|||
![]() |
![]() |
#8289 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
В тесте на авфорумс не сказано, что у 6008 лучше цвета. 8008 - Colour reproduction calibrated - эталонная 6008 - Colour reproduction calibrated - отличная По графиками цвета лучше на 8008. Надо подождать тестов 7008 с ISF калибрацией, может из-за её отсутствия 6008 не дотянул по цветам. Но если всё дело в ней и 7008 по цветам равен 8008, но контраст уже никак не увеличить. Да и вообще контраст - не влияет на отображения чёрного в целом. Есть такой показатель, как уровень чёрного, измеряется в канделах. Чем меньше значение - тем лучше. У 8008 - 0.04-0.06, у 6008 - 0.17-0.20кд/м2. У 8008 чёрный глубокий, у 6008 - не очень и не подходит для ночного просмотра, так как не будет полной глубины картинки, которую даёт чёрный цвет. Не спорю, 6008, как и мой 6877 отлично показывают, но если бы мне дали выбор: 6877 на самсунге или 6877 на ЛГ - я бы взял-бы первый 100%. Когда буду покупать 55-тый филипс, я буду думать что брать, 7008 или подкопить на 8008 и на перфект пиксель. Плохо что 8008 очень дорогой, хотя может куплю серый из Польшы на 300-400 у.е дешевле
![]() |
#8290 | |||
![]() Пользователь
|
maks75,
Когда я выбирал телевизор в магазине, я уговорил продавца поставить 47PFL6907 и 46PFL7007 рядом, затем одновременно прогнал на обоих несколько HD роликов и трейлер фильма "Battleship", затем (также одновременно) прогнал на них тестовые картинки разных цветов и фотографию. Так вот, что я увидел (при том, что я довольно придирчивый к изображению): 1. на 7007 при обработке динамики было меньше "артефактов" и "пробуксовываний" (прошу прощения за мои термины, может не всем понятно, о чем речь ![]() 2. на 7007 мои глаза смотрели как на лист бумаги, напряжения просто ноль (хотя на 6907 тоже где-то 0,00001 ![]() 3. на тестовых картинках, я, как ни всматривался, не смог заметить серьёзной разницы. только белый на 7007 мне показался холодным (синеватым), а на 6907 очень приятным и мягким. по красному, синему и зелёному (какой-то салатовый) я особой разницы не смог разглядеть, как ни старался. градиенты этих цветов тоже слишком похожи, чтобы говорить о разнице 4. горизонтальные углы обзора мне показались одинаковыми (одинаково плохими) у 6907 и 7007. но при отклонении от перпендикуляра черные волосы у девочки на фотографии на 7007 стали то-ли серыми, то-ли сиреневыми. Последнее и поставило точку в принятии решения о покупке 6907. Но поскольку 6907 у нас теперь только витринные остались в магазинах по хорошей цене, у меня возник вопрос: так ли уж всё-таки плох 7007, ведь по пунктам 1 и 2 у него всё же (субъективные, конечно, но..) преимущества, и он есть в наличии сейчас по !меньшей цене, чем 6907. А то, что в пункте 3 вообще не поправимо? |
|||
![]() |
![]() |
#8291 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner, Я по цифрам, а не ... из описания цитирую
![]() Сколько можно то... Никогда IPS и xVA не будут равны, и даже с Sharp (и после калировки железным калибратором будут отличия), а о samsunG и говорить не стоит ![]() Доверяй глазам, а не ... цитируй. Улыбнул ![]() Посты вообще читаешь? Или как прежде - некогда? Какой ... черный, когда весь экран в пятнах засветов? Стесняюсь спросить ... как и куда ты их денешь? vittorio, Они оба азиаты из коробки, но в разной мере - 6хх7 помягче. В магазине все ТВ плохо, но ярко показывают - их нужно настраивать лично на знакомом и тестовом контенте. Если 6хх7 - легко и быстро за 5-10 мин. настраиваю на глаз на цвета близкие к естественным природным, то во 2-м случае ... за 2 ч. сделал только хуже чем было. Выше я и говорил - если цветность 5хх7, 7хх7, 8хх7 - сразу не нравится в магазине - это не ваш ТВ и наоборот ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 09.06.2013 в 22:50. |
|||
![]() |
![]() |
#8292 | |||
![]() Старожил
|
maks75, наткнулся на этот сайтик: http://www.fullhd.gr/item/15337-phil...t-systems.html и не поверил своим глазам. Это рекламная ерунда, заказанная врагами-конкурентами TPV или действительно имеет место быть? Если это действительно так, то деградация ТВ уже, имхо, выходит за пределы... Кстати, улыбнуло описание: с 4-й по 7-ю серии - одна полоска подсветки, в 8-й серии - 2 полоски, а в 3-й серии - Direct LED
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8294 | |||
![]() Старожил
|
vadimrt,
одна полоска сейчас у всех тв. Это не филипс деградирует, а производители матриц, а он у них покупает. http://www.lesnumeriques.com/tv-tele...l#test-complet тест ЛГ LA740 - одна полоска светодиодов. Следовательно и у филипса одна, матрицы то идентичны. Всё ради потребления энергии. Европейцы помешаны на этом. maks75, Я не учу тесты. Я видел в магазине филипсы на самсунгах и они мне нравились(окромя режима "магазин" конечно). Никаких ядовитых цветов не было. "Улыбнул" Как-раз таки чёрный цвет по всем обзорам глубокий. Засветы пишут есть, но не критичные + у этого филипса очень хорошо работает функция затемнения и при её включении засветы вообще пропадают + эта функция не съедает тени, как например в 8007. Улучшение было сделано. P.S. Спорить не хочу, у меня своё мнение есть. Будет возможность - куплю 8008 на самсунге и мне всё-равно на некоторые комментарии, особенно от тех, у кого данных тв нет в наличии.
![]() |
#8295 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
тоже 55 в будущем хочу, но это уже такая дорогая игрушка получается |
||||
![]() |
![]() |