THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 09.06.2013, 13:44   #8281
Меню пользователя vadimrt
Старожил

manner, ну опять двадцать пять! Вы ранее уже цитировали эту заказную маркетологами белиберду, скопировав ее с обзоров и тестов 7-ки и 8-ки 2012 года. И Вам тогда Макс ответил. Лично я, недавно общался с человечком, который ооочень хорошо разбирается в Филах. И разбирается он не только в плане железа, но и в качестве картинки у различных моделей на различных матрицах. Одним из моих вопросов был о качестве картинки у 7 и 8-ки 2012 года. На что я услышал отрицательное мнение о них.
Дело в том, что я уже не раз убеждался о мудрых высказываниях Макса. От него я вижу конкретные доводы, основанные на его видение различных моделей Фила, а также аналитическое и логически последовательное высказывание. А вот кого слушать - Макса или mannerа и др, ребята, - стоящие на пути выбора модели ТВ Philips, - это дело, конечно, ваше.
При 20 опрощенных мною менеджеров с различных 15-ти магазинов, 85% говорили о том, что у 7-ки и 8-ки 2012 года цвета более естественнее, чем у 6-ки того же года. Также заявляли о том, что хорошие модели Фила 2012 года начинаются именно с 7-ки!
Но поработав множеством ползунков настройки 6-ки и 8-ки 2012 года, я еще раз убедился о правильности высказываний Макса. Но, на вкус и цвет товарищей нет! Учитывая тот факт, что фирма Самсунг занимает, вроде как, первое место по продажам, у меня мысленно возникает вопрос: это ж скока до...бов (по другому ни как не могу назвать, извините если шо) покупают это....
Имхо, как правильно говорил наш мудрый Макс еще ранее, 6-ка, из рассматриваемых моделей 2012 года, является лучшим вариантом. Добавлю еще, что тот красный цвет (крови), о котором я писал на страницах ранее при сравнении двух рядом стоящих 9703 и 6907, на своем 6007 пока добиться не могу.
И судя по маркировке матриц у 6007 и 6907 - она разная. На 6907, имхо, она лучше. Если бы я знал ранее о.. взял бы 6907
vadimrt вне форума  
Старый 09.06.2013, 13:58   #8282
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vadimrt, Об односторонней подсветке в дисплеях LG (немного дополнил прошлый пост) - сообщалось еще в моделях 2012 г., непонятно в каких - только у некоторых своих или у Philips тоже .

Последний раз редактировалось maks75, 09.06.2013 в 14:16.
maks75 вне форума  
Старый 09.06.2013, 14:04   #8283
Меню пользователя RAVs
Старожил

Все виденные мною коробки в сетевиках были до 6.../60 и все заклеены простым скотчем, коробок старших моделей и ..../12 в зале не было. Вот и заинтересовался.
RAVs вне форума  
Старый 09.06.2013, 14:15   #8284
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

RAVs, Если простым прозрачным скотчем без надписей по всей длине шва - это вскрывались. Возможно, даже увидите повреждение картона в некоторых местах.
Раньше точно были наклейки не сплошные, а точечные и с надписями черным.
Но учитывая что скрутку ТВ на ТелеБалте (Калининград) прикрыли - на другом заводе могут быть другие порядки и даже от завода к заводу отличаться в такой мелочи.
Если ТВ стоял на витрине - будет видно по внешнему виду - от пыли, грязи и царапин не избавиться, да и в магазине особо и стараться не будут.
Из СЦ после ремонта, увы, часто приходят ТВ с множеством доп. царапин.

Последний раз редактировалось maks75, 10.06.2013 в 01:18.
maks75 вне форума  
Старый 09.06.2013, 16:41   #8285
Старожил

Случилось у меня недавно такое: при проигрывании встроенным плеером на моем 6007 видеофайла с флешки, вдруг он завис и вместо фильма - темный экран с пробивающейся сквозь него подсветкой. И увидел я тогда всю красу - со всех углов пробивались к центру полоски от подсветки, но особенно с нижней левой стороны, она была самая большая и составляла см 15 в толщину (не в длину, т.к. все полоски сходились к центру). Эти полоски были явно выражены, из-за яркого свечения на темном фоне. Раньше на темном фоне при различных режимах картинки этого не замечал. Как сказал юморист Петросян: "Я смеюсь. чтобы не заплакать!"
Как мне объяснил знающий человек, при транспортировки матриц при тряске все равно рассеиватель сходит с места и это неизбежно.
А вот в своих рекламных роликах недотелевизоров Самсунг, они хвастаются, что рассеиватель в их них матрицах очень тонкий и поэтому и ТВ у них якобы самые тонкие. Наверно из-за этой тонюсенности рассеивателя у матриц Самсунг и такие погрешности по всему экрану.
vadimrt вне форума  
Старый 09.06.2013, 17:31   #8286
Меню пользователя manner
Старожил

vadimrt,
maks75,

У меня есть своё мнение, свои вкусы, я доверяю некоторым сайтам-тестерам и Филипс на самсунге имеет отличный чёрный цвет, отличный уровень чёрного, отличную цветопередачу. Единственное но - смотреть надо прямо, а то из-за особенностей технологий этих матриц при просмотре сбоку цвет меняется. Но так как я смотрю тв строго по центру - мне всё-равно. У вас может быть своё мнение, я ж не спорю. Но вот вам пример от "авторитетного" сайта:
http://www.avforums.com/reviews/Phil...44/Review.html

ТЕСТ 6008

http://www.avforums.com/reviews/Phil...20/Review.html

ТЕСТ 8008

Как вывод: у 8008 всё лучше. И цвет, и чёрный, и контраст. И это на матрице самсунг. Засветов на нём мало.

Добавлено через 19 минут 30 секунд
http://www.avcesar.com/test/ecran_pl...8k/page-1.html

Вот ещё 8008. "Идеальный колориметрии с ISF" - цветопередача отличная. Интересно глянуть тесты 7008 с ISF и с IPS матрицей
Старый 09.06.2013, 17:53   #8287
Меню пользователя qwent7
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
У меня есть своё мнение, свои вкусы, я доверяю некоторым сайтам-тестерам и Филипс на самсунге имеет отличный чёрный цвет, отличный уровень чёрного, отличную цветопередачу. Единственное но - смотреть надо прямо, а то из-за особенностей технологий этих матриц при просмотре сбоку цвет меняется. Но так как я смотрю тв строго по центру - мне всё-равно. У вас может быть своё мнение, я ж не спорю. Но вот вам пример от "авторитетного" сайта:
http://www.avforums.com/reviews/Phil...44/Review.html
manner. какой же вы доверчивый . а вы никогда не задумались почему в основном тестируют начиная среднего класса тв. которые дороже . им надо продавать свои тв. эти большинство тесты заказные . безплатно никто тестить не будет.вот на младшие модели любой фирмы тестов практический нету потому что дешовые .компании на их рекламу тратиться не будут. надо тестит выбирать своими глазами.

Последний раз редактировалось qwent7, 09.06.2013 в 17:56.
qwent7 вне форума  
Старый 09.06.2013, 18:02   #8288
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, Ну так даже по этим "обзорам" почти все подтверждается:
1) Цветность даже после калибровки железным калибратором у дешевой разновидности IPS лучше. О проф. мониторах на IPS и говорить не стоит.
2) Котраст у 8008 всего лишь в 1,5-2 раза выше чем у 6008 (это то понятно), но они благоразумно умалчивают о засветах на 8008. У Sharp - в 5 и более раз выше.
3) Время отклика примерно одинаково 50 мс, что очень много для серьезных игр. У моделей 2010 г. - 16 мс., 2011 г. - 33 мс. и т.д. тенденция ухудшения налицо.

Кстати после калибровки у обоих ТВ увеличилось энергопотребление почти в 2 раза. Активное 3D у 8008 - очень прожорливое.

Вывод:
6-я серия - 2-й год подряд наилучший выбор по соотношению возможности/цена и даже превосходит по цветности и углам старшего и почти в 2 раза более дорогого.
В обоих случаях (последняя ссылка вообще пустые слова) - статейки ни о чем - мало кто из покупателей сделает такую калибровку (да и калибраторы есть разного уровня точности и доступны для небольшой группы покупателей лишь - дешевые разновидности) и нет уверенности даже что это правда в отношении 8008, учитывая, что калибровку провели по 2 точкам. Было бы интересно - если бы они показали все профили изображения ТВ (Стандартный, Яркий, Кино и т.д.) из коробки, где дельта почти любого цвета более 10, а где-то и того больше.
Проплачены TPV (8008 - не может быть хуже младших, иначе зачем его покупать), только поздно они зашевелились вместе с Sony - китайско-корейский тандем давно захватил рынок и диктует его развитие для остальных в сторону удешевления железа и развивается, увы, только прошивкой .

Последний раз редактировалось maks75, 09.06.2013 в 18:58.
maks75 вне форума  
Старый 09.06.2013, 21:16   #8289
Меню пользователя manner
Старожил

maks75,

В тесте на авфорумс не сказано, что у 6008 лучше цвета.
8008 - Colour reproduction calibrated - эталонная
6008 - Colour reproduction calibrated - отличная

По графиками цвета лучше на 8008. Надо подождать тестов 7008 с ISF калибрацией, может из-за её отсутствия 6008 не дотянул по цветам. Но если всё дело в ней и 7008 по цветам равен 8008, но контраст уже никак не увеличить. Да и вообще контраст - не влияет на отображения чёрного в целом. Есть такой показатель, как уровень чёрного, измеряется в канделах. Чем меньше значение - тем лучше. У 8008 - 0.04-0.06, у 6008 - 0.17-0.20кд/м2. У 8008 чёрный глубокий, у 6008 - не очень и не подходит для ночного просмотра, так как не будет полной глубины картинки, которую даёт чёрный цвет. Не спорю, 6008, как и мой 6877 отлично показывают, но если бы мне дали выбор: 6877 на самсунге или 6877 на ЛГ - я бы взял-бы первый 100%. Когда буду покупать 55-тый филипс, я буду думать что брать, 7008 или подкопить на 8008 и на перфект пиксель. Плохо что 8008 очень дорогой, хотя может куплю серый из Польшы на 300-400 у.е дешевле
Старый 09.06.2013, 21:30   #8290
Меню пользователя vittorio
Пользователь

maks75,

Когда я выбирал телевизор в магазине, я уговорил продавца поставить 47PFL6907 и 46PFL7007 рядом, затем одновременно прогнал на обоих несколько HD роликов и трейлер фильма "Battleship", затем (также одновременно) прогнал на них тестовые картинки разных цветов и фотографию. Так вот, что я увидел (при том, что я довольно придирчивый к изображению):

1. на 7007 при обработке динамики было меньше "артефактов" и "пробуксовываний" (прошу прощения за мои термины, может не всем понятно, о чем речь)

2. на 7007 мои глаза смотрели как на лист бумаги, напряжения просто ноль (хотя на 6907 тоже где-то 0,00001 )

3. на тестовых картинках, я, как ни всматривался, не смог заметить серьёзной разницы. только белый на 7007 мне показался холодным (синеватым), а на 6907 очень приятным и мягким. по красному, синему и зелёному (какой-то салатовый) я особой разницы не смог разглядеть, как ни старался. градиенты этих цветов тоже слишком похожи, чтобы говорить о разнице

4. горизонтальные углы обзора мне показались одинаковыми (одинаково плохими) у 6907 и 7007. но при отклонении от перпендикуляра черные волосы у девочки на фотографии на 7007 стали то-ли серыми, то-ли сиреневыми.

Последнее и поставило точку в принятии решения о покупке 6907.

Но поскольку 6907 у нас теперь только витринные остались в магазинах по хорошей цене, у меня возник вопрос:

так ли уж всё-таки плох 7007, ведь по пунктам 1 и 2 у него всё же (субъективные, конечно, но..) преимущества, и он есть в наличии сейчас по !меньшей цене, чем 6907. А то, что в пункте 3 вообще не поправимо?
vittorio вне форума  
Старый 09.06.2013, 21:49   #8291
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, Я по цифрам, а не ... из описания цитирую .

Цитата:
7008 по цветам равен 8008
Сколько можно то... Никогда IPS и xVA не будут равны, и даже с Sharp (и после калировки железным калибратором будут отличия), а о samsunG и говорить не стоит .
Доверяй глазам, а не ... цитируй.

Цитата:
У 8008 чёрный глубокий,
Улыбнул . Такое впечатление что заучил "обзор" и теперь его как бы ... во сне ... цитируешь автоматически, причем неоднократно и не задумываясь.
Посты вообще читаешь? Или как прежде - некогда?
Какой ... черный, когда весь экран в пятнах засветов? Стесняюсь спросить ... как и куда ты их денешь?

vittorio, Они оба азиаты из коробки, но в разной мере - 6хх7 помягче. В магазине все ТВ плохо, но ярко показывают - их нужно настраивать лично на знакомом и тестовом контенте.
Если 6хх7 - легко и быстро за 5-10 мин. настраиваю на глаз на цвета близкие к естественным природным, то во 2-м случае ... за 2 ч. сделал только хуже чем было.
Выше я и говорил - если цветность 5хх7, 7хх7, 8хх7 - сразу не нравится в магазине - это не ваш ТВ и наоборот .

Последний раз редактировалось maks75, 09.06.2013 в 22:50.
maks75 вне форума  
Старый 10.06.2013, 00:56   #8292
Старожил

maks75, наткнулся на этот сайтик: http://www.fullhd.gr/item/15337-phil...t-systems.html и не поверил своим глазам. Это рекламная ерунда, заказанная врагами-конкурентами TPV или действительно имеет место быть? Если это действительно так, то деградация ТВ уже, имхо, выходит за пределы... Кстати, улыбнуло описание: с 4-й по 7-ю серии - одна полоска подсветки, в 8-й серии - 2 полоски, а в 3-й серии - Direct LED Понятно, что там за Direct.... Но просто сам факт.
vadimrt вне форума  
Старый 10.06.2013, 01:13   #8293
Меню пользователя butcher69
Старожил

а в 6хх7 две полоски?
Вот, если кому интересно, не помню - была ли тут эта табличка?

Последний раз редактировалось butcher69, 10.06.2013 в 01:16.
butcher69 вне форума  
Старый 10.06.2013, 12:46   #8294
Меню пользователя manner
Старожил

vadimrt,

одна полоска сейчас у всех тв. Это не филипс деградирует, а производители матриц, а он у них покупает.
http://www.lesnumeriques.com/tv-tele...l#test-complet

тест ЛГ LA740 - одна полоска светодиодов. Следовательно и у филипса одна, матрицы то идентичны. Всё ради потребления энергии. Европейцы помешаны на этом.

maks75,

Я не учу тесты. Я видел в магазине филипсы на самсунгах и они мне нравились(окромя режима "магазин" конечно). Никаких ядовитых цветов не было.

"Улыбнул"

Как-раз таки чёрный цвет по всем обзорам глубокий. Засветы пишут есть, но не критичные + у этого филипса очень хорошо работает функция затемнения и при её включении засветы вообще пропадают + эта функция не съедает тени, как например в 8007. Улучшение было сделано.

P.S. Спорить не хочу, у меня своё мнение есть. Будет возможность - куплю 8008 на самсунге и мне всё-равно на некоторые комментарии, особенно от тех, у кого данных тв нет в наличии.
Старый 10.06.2013, 13:00   #8295
Меню пользователя finish
Старожил

Цитата:
vadimrt,

P.S. Спорить не хочу, у меня своё мнение есть. Будет возможность - куплю 8008 на самсунге и мне всё-равно на некоторые комментарии, особенно от тех, у кого данных тв нет в наличии.
и это правильно) напишите потом отзыв, пожалуйста.
тоже 55 в будущем хочу, но это уже такая дорогая игрушка получается
finish вне форума  
Закрытая тема