THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 14.06.2013, 19:39   #8341
Меню пользователя Inspector
Старожил

Купил таки вчера 47 Фила 6097 по распродаже, картинка нравится (спутниковый ресивер и контент HD), амбилайт опять же радует, а звук показался не очень - у меня старая добрая Тошиба 32CV500 мне кажется звук лучше выдавала. Прошивка стоит 0.150.81.0, телевизор при каждом включении требует обновиться. Стоит обновить или только хуже будет, и как выключить напоминалку об обновлении? И еще, я правильно понял, что невозможно прошиться на более раннюю, чем моя прошивку?
Inspector вне форума  
Старый 14.06.2013, 20:07   #8342
Меню пользователя vadimrt
Старожил

Inspector, лично я бы не обновлялся, т.к. на 085 и 087 много жалоб на форуме тех поддержки. Ну, а по поводу звука, что ж Вы хотите от колонок которые в тонюсеньком корпусе. Я вообще не признаю колонки плоских ТВ и сразу вывел кабель на отдельный сабик и колонки. Вот уже чувствуются бас!
vadimrt вне форума  
Старый 14.06.2013, 23:28   #8343
Меню пользователя zakidon
Пользователь

Здравствуйте скажите пожалуйста здесь можно найти старые прошивки на TV Philips. Fusion Q554E40PFL5537T/60
zakidon вне форума  
Старый 14.06.2013, 23:55   #8344
Меню пользователя qwent7
Старожил

добрый вечер. пробывал откатиться на133.005 перезагрузкой тв. посмотрел пару дней да не спорю уплавньялка лучще но всеровно есть торможения . в остальном изображение темнее(как тонированное) детали в тенях теряються хочется добавить яркости я сделал гамму -2 (это значить хуже меньше черного и насышенности цветов .гамма было 0 на 085.087 прошивке) также цвета тусклее кажеться.тв. тюнер ловит всего 35 каналов вместо 50к. в москве по кабельному. перепрошилься обратно на 087 перезагрузкой тв.яркости больше. цвета насышенные прозрачные глубокие самое главное черный чернее. где вы там видите замыленное изображение наоборот HD почетче . аналог тоже самое. единственный минус уплавнялка чуть похуже но это не критично для меня. да еще по встроенному плееру незнаю у меня внешний Digma HDMP-310 .все это сравнивал в одинаковых настройках изображения. тв.47. 6907.

Добавлено через 9 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от vadimrt Посмотреть сообщение
085 и 087 много жалоб на форуме тех поддержки
там если почитать на все прошивки жалобы но жалобы это хорошо .пускай исправляют недостатки которые мы тут обсуждаем но только врядли исправять.

Последний раз редактировалось qwent7, 15.06.2013 в 00:52.
qwent7 вне форума  
Старый 15.06.2013, 15:06   #8345
Меню пользователя afao
Пользователь

Inspector,мне кажется,что ПО с завода немного стабильнее работает чем скаченное с оф.сайта (это только мое субьективное мнение).Искал на своем как отключить напоминание о необходимисти обновления ПО и не нашел!? Может кто подскажен есть ли такая возможность?(Спасибо).
qwent7,у меня ПО 150.48.09 и в Москве кабельное ловит 126 цифровых каналов в т.числе 15 HD и 48 аналоговых. А изображение нужно ,как мне представляется,подстраивать под свои глаза на любом ПО.

Последний раз редактировалось afao, 15.06.2013 в 15:10.
afao вне форума  
Старый 15.06.2013, 20:04   #8346
Меню пользователя vadimrt
Старожил

qwent7, я писал о жалобах на уплавнялку именно в последних версиях софта.

Последний раз редактировалось maks75, 15.06.2013 в 20:45.
vadimrt вне форума  
Старый 15.06.2013, 21:07   #8347
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

zakidon, См. под спойлером в 1-м посте стр.
maks75 вне форума  
Старый 15.06.2013, 22:30   #8348
Меню пользователя vittorio
Пользователь

Сегодня сравнивал рядом Philips 46PFL8008, 47PFL7008 и 47PFL6008 . Показывали одно и то же.

Возник вопрос: возможно ли на этих телевизорах добиться одинаковой (сопоставимой) яркости и контрастности? Про цветность итак понятно, что нет. Просто на 47PFL7008 и 47PFL6008 картинка показалась реально тусклой (и какой-то замыленной) и даже выкручивание контраста и яркости на максимом не сравняло эти телевизоры. При этом чёрного на них совсем не стало. Вспомнился отзыв на яндексе, что типа поляризационная плёнка делает изображении тусклым и это непоправимо (я правда не сильно поверил). Какие еще настройки надо было покрутить?

В 8008, я так понимаю, матрица Самсунг ?

Кстати уплавнялка глючила на всех трёх, причём заметно.
vittorio вне форума  
Старый 15.06.2013, 22:47   #8349
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от vittorio Посмотреть сообщение
Сегодня сравнивал рядом Philips 46PFL8008, 47PFL7008 и 47PFL6008 . Показывали одно и то же.
Магазинные убогие ролике - нет смысла рассматривать.
Проверять нужно на знакомом и тестовом контенте.

Цитата:
даже выкручивание контраста и яркости на максимом не сравняло эти телевизоры
Почитайте о настройке ТВ по ссылке из 1-го поста стр.
Если кратко:
1) Выкл. все улучшалки кроме HDNM (PNM) и Clear LCD, включая датчик освещения.
2) Яркость - установить на 50 и лучше не отклонять сильно.
3) Контрастностью и Гаммой добиться на картинке градаций белого-серого-черно чтобы с трудом различать крайние области с обеих сторон.

Цитата:
картинка показалась реально тусклой
Возьмите на флешке качественные фото с крупными планами лиц - сразу все поймете.

Цитата:
Кстати уплавнялка глючила на всех трёх, причём заметно.
Вы лично на всех ТВ отключили Магазинный режим, Режим ПК и пробовали с разные уровни функции уплавнения движений?

Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 00:21.
maks75 вне форума  
Старый 15.06.2013, 23:28   #8350
Меню пользователя qwent7
Старожил

Цитата:
Сообщение от afao Посмотреть сообщение
qwent7,у меня ПО 150.48.09 и в Москве кабельное ловит 126 цифровых каналов в т.числе 15 HD и 48 аналоговых. А изображение нужно ,как мне представляется,подстраивать под свои глаза на любом ПО.
привет. писал именно о прошивке 133.005. (35 каналов). начиная QF1EU-0.150.48.9 до последнего 087 уменя тоже 126 цифровых и 50 аналоговые(сеть onlime тв.так пишет при поиске каналов в Москве). знаю настройки изображения на разных прошивках могут быть разными но 133.005 при яркости 50 .гамма 0. детали тенях теряются темных сценах требует повышение яркости(не контраст подсветки а в разделе настройки изображения расширенный-яркость) например от 50 до 65 а регулировка яркость отвечает за черный цвет .при повышение яркости черный становится серым а цвета блеклыми . а контрасность видео за белый цвет при его повышении детали в белом выгорают. в последних прошивках повысили уровень яркости программно при ярк.50. гамма 0. детали в тенях видно намного лучше. у каждого человека восприятие изображения свое. я лишь написал свое.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от vadimrt Посмотреть сообщение
qwent7, я писал о жалобах на уплавнялку именно в последних версиях софта
привет. я не спорю на последних уплавнялка хуже об этом писал выше. но картинка (цвета) лучще.

Последний раз редактировалось qwent7, 16.06.2013 в 18:49.
qwent7 вне форума  
Старый 16.06.2013, 00:09   #8351
Меню пользователя kostel69
Старожил

Цитата:
Вспомнился отзыв на яндексе, что типа поляризационная плёнка делает изображении тусклым и это непоправимо (я правда не сильно поверил)
Что бы тут не говорил Макс, но так оно и есть. Я почти два года спокойно смотрел лыжу на ипс матрице без поддержки 3д, и чёрного мне вполне хватало, что днём, что ночью. Потом приобрёл 7606 на ипс с 3д. Уровень чёрного - это просто катастрофа, даже по сравнению с лыжей. Не спасало ничего. Ни выключение или включение улучшалок(я их в принципе не люблю), ни уменьшение яркости через ползунок контраста, ни эмбилайт, который для этого и существует. Не выдержал и сдал на следующий же день. Взял 8606 на шарпе. Вот где действительно хороших чёрный. И это при потрясающей детализации в тенях. Лыжа на ипс по деталям в тенях даже рядом не стояла, хотя, как я уже говорил на уровень чёрного я на ней не жаловался.
У всех людей своё восприятие, но для себя я точно решил, что больше телевизоров на ипс у меня не будет. Мне очень жаль, что Филипс отказался от матриц шарпа. У самсовых матриц чёрный хорош, но детализация страдает.
Старый 16.06.2013, 00:30   #8352
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kostel69, выше говорится о проблемах не настроенных ТВ из коробки на Ярком профиле изображения (установили "продавцы") при супер ярком магазинном освещении, а вы о типичных проблемах IPS (связаны с технологией) в полной темноте на темных сценах, но при включении света - они исчезают.

Реализация пассивного 3D несколько сказалась на общих характеристиках.
Супер тонкие корпуса - привели к использованию маломощной подсветки - в моделях 2010 и 2011 запас Яркости подсветки (совмещена в ползунке Контрастность) выше ~ 30%, чем в глянцевых моделях 2012 г. и при этом они еще и матовые. При магазинном освещении приходится накручивать до 75-90 по вкусу.
Да и сам слоеный пирог матрицы - стал тоньше.
Разработчики современных дисплеев нацелены, увы, не на улучшение качества изображения, а на мин. себестоимость - иначе, не выжить на рынке.
В моделях 2013 г. подсветка - вообще с одной стороны.
Вы сами признаете, что текущий IPS в бюджетных моделях уже не тот, что был раньше.
Любителям выжигать глаза - большинство новых ТВ не подойдет - Maloi может подтвердить. Для обычных условий дома - запаса Яркости подсветки вполне достаточно.

qwent7, Рекламную ерунду от производителя - цитировать не стоит.

Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 01:13.
maks75 вне форума  
Старый 16.06.2013, 00:47   #8353
Меню пользователя kostel69
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Любителям выжигать глаза - большинство новых ТВ не подойдет
К таковым не отношусь. На своём контрастность не поднимаю выше 55.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:
при включении света - они исчезают
Для вас может и исчезают, для меня нет. Я же написал -
эмбилайт не помогает. Да и насколько я знаю, у вас то телевизор без 3д.

Последний раз редактировалось kostel69, 16.06.2013 в 00:50.
kostel69 вне форума  
Старый 16.06.2013, 02:12   #8354
Меню пользователя qwent7
Старожил

Цитата:
Сообщение от kostel69 Посмотреть сообщение
Для вас может и исчезают, для меня нет. Я же написал -
эмбилайт не помогает. Да и насколько я знаю, у вас то телевизор без 3д.
maks75 где то прошлом году своем посте писал про поляризиционную пленку 3Д. что снижает яркость где то на 15 или 20 процентов и негативно влияет на другие параметры изображения. при покупке тв. я знал об этом. но есть зато 3Д. у меня дети до сих пор смотрят мультики детям же интересно. хотя глазам не очень полезно.
qwent7 вне форума  
Старый 16.06.2013, 09:37   #8355
Меню пользователя vittorio
Пользователь

Цитата:
Магазинные убогие ролике - нет смысла рассматривать.
Дело в том, что в этом Э у Филипса отдельный стенд в довольно козырном месте и все телевизоры демонстрируют в полумраке. Это тем более удивительно, учитывая, что в остальных их магазинах Филипсы вообще не включают, боятся походу, что кто-нибудь купит их вместо Самса или Лыжи

Ролики были Full HD и довольно качественные, сравнить реально можно.

Цитата:
Почитайте о настройке ТВ по ссылке из 1-го поста стр.
Я, конечно, попробую еще раз.. Просто по ощущениям, на 8008 изображение было как-то поживее, его как-бы хочется потрогать.. А на 7008 оно как будто из окна тонированного автобуса, хочется выбить стекло..

Удивительно, но сравнивая 7007 и 6907 я такого не заметил! Может и правда дело в настройках, или у 8008 какая-то особая подсветка или матрица. (это типа шутка)

Цитата:
Вы лично на всех ТВ отключили Магазинный режим
По поводу глюков уплавнялки я особо не заморачиваюсь. Это даже сравнивать не буду. Для меня главное сопоставимые яркость и контраст + цвета. А уплавнялку можно настроить, как я понимаю под себя..

Цитата:
Сообщение от qwent7 Посмотреть сообщение
maks75 где то прошлом году своем посте писал про поляризиционную пленку 3Д. что снижает яркость где то на 15 или 20 процентов...
А если добавить 15 -20 процентов яркости на телеке с плёнкой, то ситуация выровняется? Или как раз плёнка делает непоправимой этот параматр (мне кажется всё же, контрастности не хватает) и приводит к эффекту "просмотра из тонированного окна" ?

Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 11:42.
vittorio вне форума  
Закрытая тема