![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8341 | |||
![]() Старожил
|
Купил таки вчера 47 Фила 6097 по распродаже, картинка нравится (спутниковый ресивер и контент HD), амбилайт опять же радует, а звук показался не очень - у меня старая добрая Тошиба 32CV500 мне кажется звук лучше выдавала. Прошивка стоит 0.150.81.0, телевизор при каждом включении требует обновиться. Стоит обновить или только хуже будет, и как выключить напоминалку об обновлении? И еще, я правильно понял, что невозможно прошиться на более раннюю, чем моя прошивку?
|
|||
![]() |
![]() |
#8342 | |||
![]() Старожил
|
Inspector, лично я бы не обновлялся, т.к. на 085 и 087 много жалоб на форуме тех поддержки. Ну, а по поводу звука, что ж Вы хотите от колонок которые в тонюсеньком корпусе. Я вообще не признаю колонки плоских ТВ и сразу вывел кабель на отдельный сабик и колонки. Вот уже чувствуются бас!
|
|||
![]() |
![]() |
#8344 | |||
![]() Старожил
|
добрый вечер. пробывал откатиться на133.005 перезагрузкой тв. посмотрел пару дней да не спорю уплавньялка лучще но всеровно есть торможения . в остальном изображение темнее(как тонированное) детали в тенях теряються хочется добавить яркости я сделал гамму -2 (это значить хуже меньше черного и насышенности цветов .гамма было 0 на 085.087 прошивке) также цвета тусклее кажеться.тв. тюнер ловит всего 35 каналов вместо 50к. в москве по кабельному. перепрошилься обратно на 087 перезагрузкой тв.яркости больше. цвета насышенные прозрачные глубокие самое главное черный чернее. где вы там видите замыленное изображение наоборот HD почетче . аналог тоже самое. единственный минус уплавнялка чуть похуже но это не критично для меня. да еще по встроенному плееру незнаю у меня внешний Digma HDMP-310 .все это сравнивал в одинаковых настройках изображения. тв.47. 6907.
Добавлено через 9 минут 41 секунду там если почитать на все прошивки жалобы но жалобы это хорошо .пускай исправляют недостатки которые мы тут обсуждаем но только врядли исправять. Последний раз редактировалось qwent7, 15.06.2013 в 00:52. |
|||
![]() |
![]() |
#8345 | |||
![]() Пользователь
|
Inspector,мне кажется,что ПО с завода немного стабильнее работает чем скаченное с оф.сайта (это только мое субьективное мнение).Искал на своем как отключить напоминание о необходимисти обновления ПО и не нашел!? Может кто подскажен есть ли такая возможность?(Спасибо).
qwent7,у меня ПО 150.48.09 и в Москве кабельное ловит 126 цифровых каналов в т.числе 15 HD и 48 аналоговых. А изображение нужно ,как мне представляется,подстраивать под свои глаза на любом ПО. Последний раз редактировалось afao, 15.06.2013 в 15:10. |
|||
![]() |
![]() |
#8347 | |||
![]() VIP-пользователь
|
zakidon, См. под спойлером в 1-м посте стр.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#8348 | |||
![]() Пользователь
|
Сегодня сравнивал рядом Philips 46PFL8008, 47PFL7008 и 47PFL6008 . Показывали одно и то же.
Возник вопрос: возможно ли на этих телевизорах добиться одинаковой (сопоставимой) яркости и контрастности? Про цветность итак понятно, что нет. Просто на 47PFL7008 и 47PFL6008 картинка показалась реально тусклой (и какой-то замыленной) и даже выкручивание контраста и яркости на максимом не сравняло эти телевизоры. При этом чёрного на них совсем не стало. Вспомнился отзыв на яндексе, что типа поляризационная плёнка делает изображении тусклым и это непоправимо (я правда не сильно поверил ![]() В 8008, я так понимаю, матрица Самсунг ? Кстати уплавнялка глючила на всех трёх, причём заметно. |
|||
![]() |
![]() |
#8349 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Проверять нужно на знакомом и тестовом контенте. Цитата:
Если кратко: 1) Выкл. все улучшалки кроме HDNM (PNM) и Clear LCD, включая датчик освещения. 2) Яркость - установить на 50 и лучше не отклонять сильно. 3) Контрастностью и Гаммой добиться на картинке градаций белого-серого-черно чтобы с трудом различать крайние области с обеих сторон. Возьмите на флешке качественные фото с крупными планами лиц - сразу все поймете. Вы лично на всех ТВ отключили Магазинный режим, Режим ПК и пробовали с разные уровни функции уплавнения движений?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 00:21. |
|||||
![]() |
![]() |
#8350 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 15 секунд привет. я не спорю на последних уплавнялка хуже об этом писал выше. но картинка (цвета) лучще. Последний раз редактировалось qwent7, 16.06.2013 в 18:49. |
||||
![]() |
![]() |
#8351 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
У всех людей своё восприятие, но для себя я точно решил, что больше телевизоров на ипс у меня не будет. Мне очень жаль, что Филипс отказался от матриц шарпа. У самсовых матриц чёрный хорош, но детализация страдает.
![]() |
#8352 | |||
![]() VIP-пользователь
|
kostel69, выше говорится о проблемах не настроенных ТВ из коробки на Ярком профиле изображения (установили "продавцы") при супер ярком магазинном освещении, а вы о типичных проблемах IPS (связаны с технологией) в полной темноте на темных сценах, но при включении света - они исчезают.
Реализация пассивного 3D несколько сказалась на общих характеристиках. Супер тонкие корпуса - привели к использованию маломощной подсветки - в моделях 2010 и 2011 запас Яркости подсветки (совмещена в ползунке Контрастность) выше ~ 30%, чем в глянцевых моделях 2012 г. и при этом они еще и матовые. При магазинном освещении приходится накручивать до 75-90 по вкусу. Да и сам слоеный пирог матрицы - стал тоньше. Разработчики современных дисплеев нацелены, увы, не на улучшение качества изображения, а на мин. себестоимость - иначе, не выжить на рынке. В моделях 2013 г. подсветка - вообще с одной стороны. Вы сами признаете, что текущий IPS в бюджетных моделях уже не тот, что был раньше. Любителям выжигать глаза - большинство новых ТВ не подойдет - Maloi может подтвердить. Для обычных условий дома - запаса Яркости подсветки вполне достаточно. qwent7, Рекламную ерунду от производителя - цитировать не стоит.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 01:13. |
|||
![]() |
![]() |
#8353 | |||
![]() Старожил
|
К таковым не отношусь. На своём контрастность не поднимаю выше 55.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд Для вас может и исчезают, для меня нет. Я же написал - эмбилайт не помогает. Да и насколько я знаю, у вас то телевизор без 3д.
40PFL8606 Последний раз редактировалось kostel69, 16.06.2013 в 00:50. |
|||
![]() |
![]() |
#8354 | |||
![]() Старожил
|
maks75 где то прошлом году своем посте писал про поляризиционную пленку 3Д. что снижает яркость где то на 15 или 20 процентов и негативно влияет на другие параметры изображения. при покупке тв. я знал об этом. но есть зато 3Д. у меня дети до сих пор смотрят мультики детям же интересно. хотя глазам не очень полезно.
|
|||
![]() |
![]() |
#8355 | |||
![]() Пользователь
|
Дело в том, что в этом Э у Филипса отдельный стенд в довольно козырном месте и все телевизоры демонстрируют в полумраке. Это тем более удивительно, учитывая, что в остальных их магазинах Филипсы вообще не включают, боятся походу, что кто-нибудь купит их вместо Самса или Лыжи
![]() Ролики были Full HD и довольно качественные, сравнить реально можно. Я, конечно, попробую еще раз.. Просто по ощущениям, на 8008 изображение было как-то поживее, его как-бы хочется потрогать.. А на 7008 оно как будто из окна тонированного автобуса, хочется выбить стекло.. Удивительно, но сравнивая 7007 и 6907 я такого не заметил! Может и правда дело в настройках, или у 8008 какая-то особая подсветка или матрица. (это типа шутка) По поводу глюков уплавнялки я особо не заморачиваюсь. Это даже сравнивать не буду. Для меня главное сопоставимые яркость и контраст + цвета. А уплавнялку можно настроить, как я понимаю под себя.. А если добавить 15 -20 процентов яркости на телеке с плёнкой, то ситуация выровняется? Или как раз плёнка делает непоправимой этот параматр (мне кажется всё же, контрастности не хватает) и приводит к эффекту "просмотра из тонированного окна" ? Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 11:42. |
|||
![]() |
![]() |