![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8356 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
kostel69, у нас просто разные вкусы и предпочтения, никто не покушается на ваши
![]() Повторю мои в порядке убывания приоритетов: 1) Возможность настроить цветность на глаз близкую к естественной природной. 2) Мин. артефактов в динамичных сценах, при движении и поворотах камеры. 3) Хорошие углы, особенно вертикальный (что бы смотреть ТВ из разных положений - стоя, сидя и лежа, с разных краев дивана и кресел). 4) Матовый или антибликовый экран. 5) Остальное (цена, 3D, эмбилайт, SmartTV, Wi-Fi, плеер, управление голосом и жестами и т.д.) - совсем не интересует. ТВ, удовлетворяющего меня - увы, сейчас нет ни у одного производителя (LCD и плазмы) в любой бюджет. Но, это вовсе не значит - что для всех. Надеюсь мой следующий ТВ будет ... OLED и скорее всего не... Philips. Я не ... фанат ... и выберу лучший из всех производителей. Возможно вам нравятся азиаты. И здесь нет ничего плохого. Доверяйте своим ощущениям и возьмите ... 8007 по вменяемой цене. 8008 - по изображению ничем не лучше. Philips 46PFL9706H и 52PFL9606H - еще есть в продаже и в вашем случае они будут лучшим выбором по качеству изображения. Но, попробуйте в начале глянуть фото или сцены в фильмах/клипах с лицами людей крупным планом, как говорил выше. А также возьмите качественную документалку с различными видами природы. Если увиденное - вам понравиться (особенно сами себе на фото), то это ваш ТВ. Клипы в магазине имеют цель скрыть недостатки тех ТВ, которых большинство на витрине в этом магазине. По фильмам, где актеры приходят только на ... фото сессию и озвучку - оценивать нечего - это просто новый вид мультиков. Цитата:
Отойдите от ТВ подальше метров на 5-10 (чтобы охватить взглядом все ТВ на витрине одновременно) - даже не настроенный IPS в Philips TV будет иметь более мягкую цветность и выделяться из всей массы других ТВ. Если вы лично не делали это под себя, то за вас это сделали - "продавцы" и/или покупатели, если первые не уследили за вторыми и не вернули настройки назад ![]() Например, когда сделал 4307 лучше любого не настроенного ТВ в этом магазине - "продавцу" это очень не понравилось, особенно учитывая его цену и всех остальных и не со всеми остальными это можно будет сделать ![]() 7007 и 8007 - дисплей идентичен, коды совпадают. 8008 - нового и выдающегося от samsunG для LCD TV ожидать, увы, давно не приходится ![]() Серьезная деградация в дисплеях произошла у всех в моделях 2012 г. (и даже в плазмах, супертонкость и потеря матовости - не на пользу) и даже несколько в 2011 г. (здесь больше на заводских профилях изображения прошивкой в сторону азиатов). Цитата:
Но даже в них эта функция - хуже чем у моделей на шасси 551.xE прошлых лет начиная с 2010 г. ИМХО, шасси QFU (Fusion) - увы, более дешевое по себестоимости и ничего нового по сути в нем нет.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 14:19. |
|||||
![]() |
![]() |
#8357 | |||
![]() Старожил
|
к сожалению выбора нет большинство LG-IPS с 3Д. только младших моделях например (4007) без 3Д. . когда покупал сравнивал шестую серию и четвертую. один плюс у 4ки нет эффекта (тонированного)потому что без 3Д. обработка изображения хуже по уплавняльке . также рамка тв. не то. да еще котрастности на ипс для меня достаточно глаза не выжигает. вы для интереса сравните дисплеем самсунг цвета(кислотные) глазам некомфортно.
Последний раз редактировалось qwent7, 16.06.2013 в 14:36. |
|||
![]() |
![]() |
#8358 | ||||||
![]() Пользователь
|
И меня, похоже, тоже.. Когда года 3 назад ходил и мечтал, что когда-нибудь куплю, такие были
![]() А что ещё обиднее, я был уверен, что куплю гораздо круче тех. Цитата:
![]() Резюме: на 8008, как не крути, мне показалось самое реалистичное изображение, которое хочется потрогать ![]() Но самое главное, 7007 и 8007 из "конкурса" выбывают точно ![]() Всё таки у 8008 матрица похоже получше, так как углы обзора удачнее, чем у 2012 года. Удивительно, но 7007 в 55 диагонали мне понравился и сопоставим с 8008, в т.ч и по углам!!! Ужас, че они мутят с телеками, эти производители ![]() Цитата:
Цитата:
Итог. 8008 по картинке в 2Д для себя считаю эталонной, 6008 и 7008 вполне приемлемой, если смирюсь с уровнем белого ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#8359 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
7хх8, 8хх7 и 8хх8 - следует настраивать на ISF профилях изображения День или Ночь, забыв о самом убогом - Ярко. Для любых ТВ для избавления от азиатской цветности - нужно править RGB. Снайперы - не подходят для ваших целей - испорчена цветность и есть артефакты в самом исходнике. У них просто прошивки разные и в случае 7007 и 8007 - видно, не стояла последняя 150.87. Цитата:
Попробуйте для увеличения продаж ... уговорить "продавцов" в магазине поставить на 7007 и 8007 - последнюю прошивку 150.87 (qwent7 на прошлых стр. говорил, что запас ползунка Контраста увеличился) чтобы все ТВ были в примерно равных условиях для ваших тестов ... Только вчера сидел пол дня в магазине, пытаясь понять нужно ли мне ... что-нить из моделей 2012 и 2013 гг. и не только из Philips. Нормальный там белый и без примесей в розовый как у xVA (из-за избытка красного - особенность этой технологии) - их просто нужно правильно настроить. Но вот эту .. правильность - похоже, мы с вами по разному понимаем ![]() Да и дома не будет такого освещения как в магазине.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 21:32. |
|||||
![]() |
![]() |
#8360 | |||
![]() Пользователь
|
Я же не думал, что мне дадут так покопатья в телеках
![]() ![]() Когда куплю себе телек, то очень внимательно прочитаю Ваши посты, и настрою его как положено! ![]() Прошу прощения я имел в виду 7008. У 7008 ИМХО не хватает контраста перед 8008 (обе 2013 года), запутался с этими цифрами уже, все одинаковые, только на разных местах стоят ![]() Или у 7008 тоже дело в прошивке? Приглушили контрастность? А Вы сравнивали дисплеи на 8008 и 8007 (7007)? Мне кажется, что они разные и на 8008 лучше. У того, который я видел, боковые углы обзора были лучше! Ну и какой Вы всё-таки взяли бы себе? Если учитывать, что лучше уже не будет? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8361 | |||
![]() Старожил
|
qwent7, раз затронул картинку 4-ки Фила 2012 года, то расскажу и свое мнение:
вчера зашел в один из магазинов быт. техники, в нем из Фили были 4007, 5027, 5037. Решил посмотреть для интереса как показывает 4007 на LG-й матрице. Подключили его к IPTV (HDMI боковой). Настроил его пультиком под себя, HDNM на максимум и Clear естественно включено. Погонял я его, и ни как не увидел тот театральный эффект, что у 6хх7. Как не настраивал все равно изображение какое-то мутное, тусклое, мылит. Переключили IPTV на 8-ку 2012 года (ES) сРамсунг, так последний бил 4-ку Филю по полной. Картинка очень четкая, глубокая, чувствовалась намного более прозрачная картинка, только вот с ядовитыми самцовыми цветами. Но при этом отмечу, что понравилось в данной 8-ке самца - куча настроек изображения, регулировок баланса белого, в т.ч. и по 10 точкам. Уплавнялку включили на нем на максимум, но, конечно, той плавности и эффекта театра, как у 6хх7 нет. Вот жалко 6-ку Фила 2012 года распродали в этом магазине, а то бы сравнил ее "лицом к лицу" с рассматриваемой 8-й самца... Добавлено через 3 минуты 54 секунды Добавлю, что думаю, эта куча настроек изображения в рассматриваемой 8-ке Самца, все равно, наверное, не исправит азиатную цветность данного экземпляра ТВ. Настраивать его времени не было, да и менеджер на обед шел. Добавлено через 3 минуты 31 секунду Забыл отметить главное, что на рассматриваемых ТВ гонял только цифровые HD каналы по IPTV, SD не включали, а аналог вообще не приемлю. |
|||
![]() |
![]() |
#8362 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
vittorio, Мы пошли уже по 3-му кругу (с моей стороны это последний):
1) Если вы хотите ТВ с макс. контрастностью среди всех LCD - это Philips 9-й серии на Sharp с ковровой LED подсветкой (контрастность - более 6000) и модели назывались во 2-м посте на этой стр. Также у них матовый или антибликовый экран. 1.1) 7007, 8007 и 8008 - глянцевый дисплей samsunG (xVA) с контрастностью ~ 2000 (в samsunG D8000 2011 г. - ~ 3000) и засветами пятнами по всему экрану, которые разрастаются от нагрева при работе ТВ. Включением Дин. подсветки их можно несколько замаскировать, но в ущерб качеству изображения. 1.2) 6хх7, 6008 и 7х08 - глянцевый дисплей LG (IPS) с контрастностью ~ 800 (у лучших IPS - 1500 (LG LM960V с ковровой LED подсветкой, Philips 6805 (6705) с боковой - ~ 1200 и дисплей матовый) - это особенность технологии IPS), черный на темных заливках в темноте не глубокий, но однородный. Засветы могут быть от давления рамки корпуса ТВ на матрицу (можно вылечить дома при дружбе с отверткой), по центру экрана - только при браке дисплея. В обоих случаях (п.п. 1.1 и 1.2) - темные фильмы в темноте (глазники смотреть не рекомендуют) будет смотреть не комфортно, но во втором случае - привыкнуть можно, не так раздражает как пятна. При просмотре обоих при свете - разница на глаз на правильно настроенных ТВ в контрастности и уровне черного не особа заметна, т.к. цифровые значения параметров у обоих - небольшие и не выдающиеся. 2) Одинаковую цветность на IPS и xVA (даже на Sharp в 9-й серии или 4-х цветовых в родных ТВ) - не получить даже после использования дорогого железного калибратора - это связано с особенностями этих технологий - у IPS после настройки цветность ближе к естественной природной и эти ТВ довольно легко настраиваются на глаз. 3) Так сложилось, что у Philips TV некоторые ползунки не совсем соответствуют своим названиям: Контрастность - здесь также совмещена Яркость подсветки. Гамма - оказывает влияние на Контрастность - на ТВ, где вам ее на глаз не хватало, видно, была в минусовой области. Поиграйтесь Гаммой в сторону плюсовой области (но не более +3) и сразу все станет на место (см. п. 2 выше) - исчезнет "белёсость" и увеличиться глубина и детальность. 4) Углы - в дешевом варианте IPS уменьшились, но все же несколько больше чем у любого xVA. Вам ... кажется, что у 8008 углы больше, чем у 7007 и 8007 на практически одинаковых дисплеях - это, скорее всего, связано с тем, что он стоял на лучшем месте в магазине, был по другому освещен и вы знали какая именно это модель. На слепых тестах - однозначно, вы не добьетесь 100% угадывания. 5) Чтобы модели 2012 и 2013 гг были в близких условиях для тестов - следует на все 2012 г. установить последнюю прошивку 150.87. Но, здесь нужно понимать, что при тестах по USB - вы проверяете только возможности внутреннего плеера ТВ на установленной в нем прошивке. На других источниках и прошивках - результаты могут отличаться. Цитата:
Вторая - начиная с моделей 2012 г. у всех производителей ТВ. И продолжается с каждым годом - части моделей 2013 г. уже подсветка с 1-й стороны, вместо 2-х для еще большего уменьшения себестоимости дисплея. Возврата назад - уже не будет, у всех - другие приоритеты ![]() Новый поход в магазин мое мнение не изменил - думаю, дождусь OLED, когда ТВ на нем будет стоит намного меньше среднего авто ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.06.2013 в 14:41. |
||||
![]() |
![]() |
#8363 | |||
![]() Старожил
|
maks75, Вы пишите, что контрастность совмещена с "яркость подсветки". У меня в 6007 в меню "изображение" второй параметр "контраст blacklight". Понятно, этот параметр регулирует яркость подсветки.
В меню изображение - расширенный - есть параметр "контрастность". Вот этот параметр, как я понимаю, не регулирует яркость подсветки, а лишь открывает/закрывает молекулы матрицы? Правильно ли я понимаю? |
|||
![]() |
![]() |
#8365 | |||
![]() VIP-пользователь
|
vadimrt, Я говорю о 1-м, который в моделях прошлых лет называется просто и незатейливо Контрастность и вводит в заблуждение, а 2-го в них и нет - походу он совсем бесполезен, насколько помню, стоит на 90 и, как в случае с Яркостью, трогать его смысла нет.
qwent7, Ну сколько можно ... про рекламные герцы, которых там вообще нет и производитель их даже не озвучивает в "характеристиках" ![]() С количеством кадров в сек. в видео (сейчас их максимум 60 в некоторых исходниках) - тоже путать не нужно. Дисплей 6хх7 - дисплей 4007 не равно только поляризационная пленка.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.06.2013 в 14:45. |
|||
![]() |
![]() |
#8366 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет и спасибо огромное!
Думал купить 46pfl5507, но почитал форум и решил брать что-то из 6хх7. Обнаружил такие варианты 47pfl6007k/12: 799eur 47pfl6907k/12: 870eur 47pdl6907k/12: 777eur Странно, что последний "дизайнерски" стоит дешевле. Но пришлось его закать, т.к. самый дешевый. Немного смущает, что он стоит как-то с наклоном. Наверное есть в этом какой-то глубокий смысл, но надеюсь можно поставить и вертикально. |
|||
![]() |
![]() |
#8367 | |||
![]() VIP-пользователь
|
negor, Все серые без оф. гарантии - буква K., если вы не живете в Германии.
В заказанном, ИМХО, можно со временном стекло отломать (наклеено сверху на рамку и свисает почти до подставки) + оно дает доп. блики при неправильном освещении, но защитит экран от малых детей (любящих бросать, стрелять и т.д.) и животных.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.06.2013 в 15:50. |
|||
![]() |
![]() |
#8369 | |||
![]() VIP-пользователь
|
vadimrt, На поверхности - защитный слой, а пленка для пассивного 3D - внутри слоеного пирога матрицы.
Протирать экран любого ТВ - мягкой тряпочкой (как для протирки очков или полировки обуви), слегка смоченной в воде (лучше дистиллированной или фильтрованной). Никаких агрессивных и спиртосодержащих средств, особенно китайских для протирки мониторов.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.06.2013 в 15:57. |
|||
![]() |
![]() |