THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 16.06.2013, 12:18   #8356
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kostel69, у нас просто разные вкусы и предпочтения, никто не покушается на ваши .

Повторю мои в порядке убывания приоритетов:
1) Возможность настроить цветность на глаз близкую к естественной природной.
2) Мин. артефактов в динамичных сценах, при движении и поворотах камеры.
3) Хорошие углы, особенно вертикальный (что бы смотреть ТВ из разных положений - стоя, сидя и лежа, с разных краев дивана и кресел).
4) Матовый или антибликовый экран.
5) Остальное (цена, 3D, эмбилайт, SmartTV, Wi-Fi, плеер, управление голосом и жестами и т.д.) - совсем не интересует.

ТВ, удовлетворяющего меня - увы, сейчас нет ни у одного производителя (LCD и плазмы) в любой бюджет. Но, это вовсе не значит - что для всех.
Надеюсь мой следующий ТВ будет ... OLED и скорее всего не... Philips.
Я не ... фанат ... и выберу лучший из всех производителей.

Цитата:
Сообщение от vittorio Посмотреть сообщение
Просто по ощущениям, на 8008 изображение было как-то поживее
Возможно вам нравятся азиаты. И здесь нет ничего плохого.
Доверяйте своим ощущениям и возьмите ... 8007 по вменяемой цене. 8008 - по изображению ничем не лучше.
Philips 46PFL9706H и 52PFL9606H - еще есть в продаже и в вашем случае они будут лучшим выбором по качеству изображения.

Но, попробуйте в начале глянуть фото или сцены в фильмах/клипах с лицами людей крупным планом, как говорил выше.
А также возьмите качественную документалку с различными видами природы.
Если увиденное - вам понравиться (особенно сами себе на фото), то это ваш ТВ.

Клипы в магазине имеют цель скрыть недостатки тех ТВ, которых большинство на витрине в этом магазине.
По фильмам, где актеры приходят только на ... фото сессию и озвучку - оценивать нечего - это просто новый вид мультиков.

Цитата:
сравнивая 7007 и 6907 я такого не заметил! Может и правда дело в настройках
Да, они по разному настроены. Или у вас глаз пока не сильно наметан (скорее всего).
Отойдите от ТВ подальше метров на 5-10 (чтобы охватить взглядом все ТВ на витрине одновременно) - даже не настроенный IPS в Philips TV будет иметь более мягкую цветность и выделяться из всей массы других ТВ.
Если вы лично не делали это под себя, то за вас это сделали - "продавцы" и/или покупатели, если первые не уследили за вторыми и не вернули настройки назад .
Например, когда сделал 4307 лучше любого не настроенного ТВ в этом магазине - "продавцу" это очень не понравилось, особенно учитывая его цену и всех остальных и не со всеми остальными это можно будет сделать .

Цитата:
у 8008 какая-то особая подсветка или матрица.
7007 и 8007 - дисплей идентичен, коды совпадают. 8008 - нового и выдающегося от samsunG для LCD TV ожидать, увы, давно не приходится .

Серьезная деградация в дисплеях произошла у всех в моделях 2012 г. (и даже в плазмах, супертонкость и потеря матовости - не на пользу) и даже несколько в 2011 г. (здесь больше на заводских профилях изображения прошивкой в сторону азиатов).

Цитата:
По поводу глюков уплавнялки я особо не заморачиваюсь. ... А уплавнялку можно настроить, как я понимаю под себя..
TPV программно прошивкой отделили 8 и 9 серии от младших.
Но даже в них эта функция - хуже чем у моделей на шасси 551.xE прошлых лет начиная с 2010 г.
ИМХО, шасси QFU (Fusion) - увы, более дешевое по себестоимости и ничего нового по сути в нем нет.

Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 14:19.
maks75 вне форума  
Старый 16.06.2013, 14:05   #8357
Меню пользователя qwent7
Старожил

Цитата:
А если добавить 15 -20 процентов яркости на телеке с плёнкой, то ситуация выровняется? Или как раз плёнка делает непоправимой этот параматр (мне кажется всё же, контрастности не хватает) и приводит к эффекту "просмотра из тонированного окна" ?
к сожалению выбора нет большинство LG-IPS с 3Д. только младших моделях например (4007) без 3Д. . когда покупал сравнивал шестую серию и четвертую. один плюс у 4ки нет эффекта (тонированного)потому что без 3Д. обработка изображения хуже по уплавняльке . также рамка тв. не то. да еще котрастности на ипс для меня достаточно глаза не выжигает. вы для интереса сравните дисплеем самсунг цвета(кислотные) глазам некомфортно.

Последний раз редактировалось qwent7, 16.06.2013 в 14:36.
qwent7 вне форума  
Старый 16.06.2013, 20:23   #8358
Меню пользователя vittorio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
ТВ, удовлетворяющего меня - увы, сейчас нет ни у одного производителя
И меня, похоже, тоже.. Когда года 3 назад ходил и мечтал, что когда-нибудь куплю, такие были
А что ещё обиднее, я был уверен, что куплю гораздо круче тех.

Цитата:
Возможно вам нравятся азиаты. И здесь нет ничего плохого.
Доверяйте своим ощущениям и возьмите ... 8007 по вменяемой цене. 8008 - по изображению ничем не лучше.
В общем, сегодня добил эксперимент. Сравнивал 8008, 7008, 8007. Потом вместо 8007 поставили 7007. Диагонали 46-47. Ролики все крутились родные филипсовские, в т.ч. "Снайперы". Настраивал всё сам лично. Все улучшайзеры выставил одинаково. На всех поставил режим "яркий" (хотел выжать из телеков максимум света ). Контраст у всех поставил на 100, а яркость и цветность подгонял, чтобы были как можно ближе по картинке друг к другу.

Резюме: на 8008, как не крути, мне показалось самое реалистичное изображение, которое хочется потрогать . На 8007 добился близкого изображения, тоже довольно приятного, но при условии, что на 8008 стоит режим не "Яркий", а "Стандарт", который значительно тусклее. НО! Белого на 7008 как на 8008 я не добился! Т.е. белый снег, по-настоящему белый и яркий на нем не увидеть. Походу у 8007 не хватает запаса по контарсту перед 8008.
Но самое главное, 7007 и 8007 из "конкурса" выбывают точно Как я ни мучался, не добился на них ни реалистичности цветов, ни хорошего белого по сравнению с 8008 и 7008. Матрица у них явно Г.
Всё таки у 8008 матрица похоже получше, так как углы обзора удачнее, чем у 2012 года. Удивительно, но 7007 в 55 диагонали мне понравился и сопоставим с 8008, в т.ч и по углам!!! Ужас, че они мутят с телеками, эти производители

Цитата:
7007 и 8007 - дисплей идентичен, коды совпадают. 8008 - нового и выдающегося от samsunG для LCD TV ожидать, увы, давно не приходится .
Эти два экземпляра меня разочаровали окончательно, картинка тусклее, чем на 8007, притом что никакой плёнки там вообще нет. Углы обзора как у 2012 и 2013 на ипс. Черный может и лучше, но не намного, он у всех 2012, что я видел, плохой. У 8008 получше, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от qwent7 Посмотреть сообщение
когда покупал сравнивал шестую серию и четвертую. один плюс у 4ки нет эффекта (тонированного)потому что без 3Д
Меня больше всего напрягает уровень белого у 8007, может дома я этого уже не буду замечать, но в магазине..

Итог. 8008 по картинке в 2Д для себя считаю эталонной, 6008 и 7008 вполне приемлемой, если смирюсь с уровнем белого
vittorio вне форума  
Старый 16.06.2013, 21:05   #8359
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Контраст у всех поставил на 100, а яркость и цветность подгонял, чтобы были как можно ближе по картинке друг к другу.
Вы невнимательно читаете мои посты - ползунки Яркость (50-53 по вкусу) и Цветность (55-58 по вкусу) лучше сильно не отклонять от 50 (иначе будут серьезные искажения), а действовать - только Контрастностью и Гаммой на тестовой картинке с градациями сделать так, чтобы крайние области были с трудом различимы.
7хх8, 8хх7 и 8хх8 - следует настраивать на ISF профилях изображения День или Ночь, забыв о самом убогом - Ярко.
Для любых ТВ для избавления от азиатской цветности - нужно править RGB.

Снайперы - не подходят для ваших целей - испорчена цветность и есть артефакты в самом исходнике.

Цитата:
Походу у 8007 не хватает запаса по контарсту перед 8008.
У них просто прошивки разные и в случае 7007 и 8007 - видно, не стояла последняя 150.87.

Цитата:
7007 и 8007 из "конкурса" выбывают точно ... по сравнению с 8008 ... Матрица у них явно Г.
Как говорил выше - железо у всех 3-х одинаковое (дисплеи и шасси), но разные прошивки. 7007 - придушены прошивкой функции пост обработки изображения.
Попробуйте для увеличения продаж ... уговорить "продавцов" в магазине поставить на 7007 и 8007 - последнюю прошивку 150.87 (qwent7 на прошлых стр. говорил, что запас ползунка Контраста увеличился) чтобы все ТВ были в примерно равных условиях для ваших тестов ...

Цитата:
6008 и 7008 вполне приемлемой, если смирюсь с уровнем белого
Только вчера сидел пол дня в магазине, пытаясь понять нужно ли мне ... что-нить из моделей 2012 и 2013 гг. и не только из Philips.
Нормальный там белый и без примесей в розовый как у xVA (из-за избытка красного - особенность этой технологии) - их просто нужно правильно настроить.
Но вот эту .. правильность - похоже, мы с вами по разному понимаем .
Да и дома не будет такого освещения как в магазине.

Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2013 в 21:32.
maks75 вне форума  
Старый 17.06.2013, 08:29   #8360
Меню пользователя vittorio
Пользователь

Цитата:
Вы невнимательно читаете мои посты
Я же не думал, что мне дадут так покопатья в телеках У нас продавцы дёрганые, многие спрашивают типа: "А вы будете потом брать, а то нафиг я буду напрягаться". Так и хочется назвать идиотом Просто менеджер попался адекватный, не дёрганый. Мне изначально понравилось, как показывал 8008, и я решил попробовать приблизить остальные к нему. Вот и получился такой странный тест. Но по сути, я кое-что для себя понял.
Когда куплю себе телек, то очень внимательно прочитаю Ваши посты, и настрою его как положено!
Цитата:
У них просто прошивки разные и в случае 7007 и 8007
Прошу прощения я имел в виду 7008. У 7008 ИМХО не хватает контраста перед 8008 (обе 2013 года), запутался с этими цифрами уже, все одинаковые, только на разных местах стоят
Или у 7008 тоже дело в прошивке? Приглушили контрастность?
Цитата:
Как говорил выше - железо у всех 3-х одинаковое
А Вы сравнивали дисплеи на 8008 и 8007 (7007)? Мне кажется, что они разные и на 8008 лучше. У того, который я видел, боковые углы обзора были лучше!
Цитата:
пытаясь понять нужно ли мне ... что-нить из моделей 2012 и 2013 гг.
Ну и какой Вы всё-таки взяли бы себе? Если учитывать, что лучше уже не будет?
vittorio вне форума  
Старый 17.06.2013, 11:55   #8361
Меню пользователя vadimrt
Старожил

qwent7, раз затронул картинку 4-ки Фила 2012 года, то расскажу и свое мнение:
вчера зашел в один из магазинов быт. техники, в нем из Фили были 4007, 5027, 5037. Решил посмотреть для интереса как показывает 4007 на LG-й матрице. Подключили его к IPTV (HDMI боковой). Настроил его пультиком под себя, HDNM на максимум и Clear естественно включено. Погонял я его, и ни как не увидел тот театральный эффект, что у 6хх7. Как не настраивал все равно изображение какое-то мутное, тусклое, мылит. Переключили IPTV на 8-ку 2012 года (ES) сРамсунг, так последний бил 4-ку Филю по полной. Картинка очень четкая, глубокая, чувствовалась намного более прозрачная картинка, только вот с ядовитыми самцовыми цветами. Но при этом отмечу, что понравилось в данной 8-ке самца - куча настроек изображения, регулировок баланса белого, в т.ч. и по 10 точкам. Уплавнялку включили на нем на максимум, но, конечно, той плавности и эффекта театра, как у 6хх7 нет.
Вот жалко 6-ку Фила 2012 года распродали в этом магазине, а то бы сравнил ее "лицом к лицу" с рассматриваемой 8-й самца...

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Добавлю, что думаю, эта куча настроек изображения в рассматриваемой 8-ке Самца, все равно, наверное, не исправит азиатную цветность данного экземпляра ТВ. Настраивать его времени не было, да и менеджер на обед шел.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Забыл отметить главное, что на рассматриваемых ТВ гонял только цифровые HD каналы по IPTV, SD не включали, а аналог вообще не приемлю.
vadimrt вне форума  
Старый 17.06.2013, 13:38   #8362
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vittorio, Мы пошли уже по 3-му кругу (с моей стороны это последний):
1) Если вы хотите ТВ с макс. контрастностью среди всех LCD - это Philips 9-й серии на Sharp с ковровой LED подсветкой (контрастность - более 6000) и модели назывались во 2-м посте на этой стр. Также у них матовый или антибликовый экран.
1.1) 7007, 8007 и 8008 - глянцевый дисплей samsunG (xVA) с контрастностью ~ 2000 (в samsunG D8000 2011 г. - ~ 3000) и засветами пятнами по всему экрану, которые разрастаются от нагрева при работе ТВ. Включением Дин. подсветки их можно несколько замаскировать, но в ущерб качеству изображения.
1.2) 6хх7, 6008 и 7х08 - глянцевый дисплей LG (IPS) с контрастностью ~ 800 (у лучших IPS - 1500 (LG LM960V с ковровой LED подсветкой, Philips 6805 (6705) с боковой - ~ 1200 и дисплей матовый) - это особенность технологии IPS), черный на темных заливках в темноте не глубокий, но однородный. Засветы могут быть от давления рамки корпуса ТВ на матрицу (можно вылечить дома при дружбе с отверткой), по центру экрана - только при браке дисплея.
В обоих случаях (п.п. 1.1 и 1.2) - темные фильмы в темноте (глазники смотреть не рекомендуют) будет смотреть не комфортно, но во втором случае - привыкнуть можно, не так раздражает как пятна.
При просмотре обоих при свете - разница на глаз на правильно настроенных ТВ в контрастности и уровне черного не особа заметна, т.к. цифровые значения параметров у обоих - небольшие и не выдающиеся.
2) Одинаковую цветность на IPS и xVA (даже на Sharp в 9-й серии или 4-х цветовых в родных ТВ) - не получить даже после использования дорогого железного калибратора - это связано с особенностями этих технологий - у IPS после настройки цветность ближе к естественной природной и эти ТВ довольно легко настраиваются на глаз.
3) Так сложилось, что у Philips TV некоторые ползунки не совсем соответствуют своим названиям:
Контрастность - здесь также совмещена Яркость подсветки.
Гамма - оказывает влияние на Контрастность - на ТВ, где вам ее на глаз не хватало, видно, была в минусовой области.
Поиграйтесь Гаммой в сторону плюсовой области (но не более +3) и сразу все станет на место (см. п. 2 выше) - исчезнет "белёсость" и увеличиться глубина и детальность.
4) Углы - в дешевом варианте IPS уменьшились, но все же несколько больше чем у любого xVA.
Вам ... кажется, что у 8008 углы больше, чем у 7007 и 8007 на практически одинаковых дисплеях - это, скорее всего, связано с тем, что он стоял на лучшем месте в магазине, был по другому освещен и вы знали какая именно это модель. На слепых тестах - однозначно, вы не добьетесь 100% угадывания.
5) Чтобы модели 2012 и 2013 гг были в близких условиях для тестов - следует на все 2012 г. установить последнюю прошивку 150.87.
Но, здесь нужно понимать, что при тестах по USB - вы проверяете только возможности внутреннего плеера ТВ на установленной в нем прошивке.
На других источниках и прошивках - результаты могут отличаться.

Цитата:
Ну и какой Вы всё-таки взяли бы себе? Если учитывать, что лучше уже не будет?
Первая деградация в качестве изображения произошла - при переходе с качественной ламповой подсветки (в дорогих моделях, например 9хх4) на LED.
Вторая - начиная с моделей 2012 г. у всех производителей ТВ.
И продолжается с каждым годом - части моделей 2013 г. уже подсветка с 1-й стороны, вместо 2-х для еще большего уменьшения себестоимости дисплея.
Возврата назад - уже не будет, у всех - другие приоритеты .
Новый поход в магазин мое мнение не изменил - думаю, дождусь OLED, когда ТВ на нем будет стоит намного меньше среднего авто .

Последний раз редактировалось maks75, 17.06.2013 в 14:41.
maks75 вне форума  
Старый 17.06.2013, 14:03   #8363
Старожил

maks75, Вы пишите, что контрастность совмещена с "яркость подсветки". У меня в 6007 в меню "изображение" второй параметр "контраст blacklight". Понятно, этот параметр регулирует яркость подсветки.
В меню изображение - расширенный - есть параметр "контрастность". Вот этот параметр, как я понимаю, не регулирует яркость подсветки, а лишь открывает/закрывает молекулы матрицы? Правильно ли я понимаю?
vadimrt вне форума  
Старый 17.06.2013, 14:17   #8364
Меню пользователя qwent7
Старожил

vadimrt. просто я взял к примеру (4007) по дисплеям они (без поляризованной пленки) помоему остались без 3д только 50гц. телевизорах LG. PHILIPS.... младших сериях. обработка изображения естественно хуже младших сериях.
qwent7 вне форума  
Старый 17.06.2013, 14:33   #8365
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vadimrt, Я говорю о 1-м, который в моделях прошлых лет называется просто и незатейливо Контрастность и вводит в заблуждение, а 2-го в них и нет - походу он совсем бесполезен, насколько помню, стоит на 90 и, как в случае с Яркостью, трогать его смысла нет.

qwent7, Ну сколько можно ... про рекламные герцы, которых там вообще нет и производитель их даже не озвучивает в "характеристиках" , а подсветка работает на другой частоте, намного большей.
С количеством кадров в сек. в видео (сейчас их максимум 60 в некоторых исходниках) - тоже путать не нужно.
Дисплей 6хх7 - дисплей 4007 не равно только поляризационная пленка.

Последний раз редактировалось maks75, 17.06.2013 в 14:45.
maks75 вне форума  
Старый 17.06.2013, 15:41   #8366
Меню пользователя negor
Старожил

Всем привет и спасибо огромное!
Думал купить 46pfl5507, но почитал форум и решил брать что-то из 6хх7. Обнаружил такие варианты
47pfl6007k/12: 799eur
47pfl6907k/12: 870eur
47pdl6907k/12: 777eur
Странно, что последний "дизайнерски" стоит дешевле. Но пришлось его закать, т.к. самый дешевый. Немного смущает, что он стоит как-то с наклоном. Наверное есть в этом какой-то глубокий смысл, но надеюсь можно поставить и вертикально.
negor вне форума  
Старый 17.06.2013, 15:45   #8367
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

negor, Все серые без оф. гарантии - буква K., если вы не живете в Германии.
В заказанном, ИМХО, можно со временном стекло отломать (наклеено сверху на рамку и свисает почти до подставки) + оно дает доп. блики при неправильном освещении, но защитит экран от малых детей (любящих бросать, стрелять и т.д.) и животных.

Последний раз редактировалось maks75, 17.06.2013 в 15:50.
maks75 вне форума  
Старый 17.06.2013, 15:50   #8368
Старожил

Maks75, ребята, насколько я понимаю, у 6хх7 на поверхность матрицы дополнительно нанесена специальная поляризационная пленка для 3D. Вот как и чем правильно протирать пыль с экрана, чтобы ее не повредить?
vadimrt вне форума  
Старый 17.06.2013, 15:54   #8369
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vadimrt, На поверхности - защитный слой, а пленка для пассивного 3D - внутри слоеного пирога матрицы.

Протирать экран любого ТВ - мягкой тряпочкой (как для протирки очков или полировки обуви), слегка смоченной в воде (лучше дистиллированной или фильтрованной).
Никаких агрессивных и спиртосодержащих средств, особенно китайских для протирки мониторов.

Последний раз редактировалось maks75, 17.06.2013 в 15:57.
maks75 вне форума  
Старый 17.06.2013, 16:01   #8370
Меню пользователя fanlee
Старожил

Цитата:
Сообщение от vadimrt Посмотреть сообщение
Переключили IPTV на 8-ку 2012 года (ES) сРамсунг, так последний бил 4-ку Филю по полной.
.
по моему очень странно (если не тупо) сравнивать предтоп с даже не середняком
fanlee вне форума  
Закрытая тема