![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#8416 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Ну manner на хобите говорит, что картинка у него на телеке лучше, чем на Дюне, а я вот смело могу сказать, что я просто охреневаю от картинки на 7700. Это реально потрясно. И тот же контент на телевизоре смотреть уже не возможно. Я тут даже чистый BD не беру в сравнение, а просто рипы, что смотрел. |
|||
![]() |
![]() |
#8417 | ||||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. В логах изменений нет, зато есть руководство пользователя, где ничего не написано про ограничения на вшитые в матрёшку сабы, и ещё есть официальный ответ техподдержки, что вшитые в матрёшку сабы поддерживаются, который не соответствует действительности. А правда где? 3.1. Вы ошибаетесь, оказалось, что промежуточные сетевухи есть, хотя до приобретения телека я не подозревал о их существовании. Они со скоростью как раз около 50 мегабит/с в одну сторону, и похоже филипс нашёл их и впаял в свои телеки. По поводу мощности компа/компонентов/роутера можете не сомниваться, тут я очень близок к гуру в этих вопросах. + максимальная скорость сетевого компонента ТВ подтверждена ещё несколькими пользователями того ресурса. Проверка осуществлялась по моей методике. Ни разу не исследовал блюрей на пиковый битрейт, по этому подтвердить или опровергнуть 40 мегабит не могу, но в ближайшее время проведу такие исследования и по результату отпишусь. Хотя в общем то это и ни к чему, ведь в блюрее звук обычно ДТС, а плеер его не знает. 3.2. вайфай на телеке не юзаю. 4. на 6-9 серии 12 года эти файлы нормально идут. Как это прокомментируете? Итого: 1) Далеко не все правильные файлы - легко проиграет любая родная модель 12 года на множестве последних прошивок, а вот 11 года играет. 2010 г. телека не имею. 2) 6-9 серии 2012 г. и 6-8 серии 2013 г. - проиграют больше файлов - это под большим вопросом. 3) При подключении источника по DLNA - не причем. - Отрицаете очевидные факты. 4) WiFi - не стоит покупать дешевые китайские роутеры. Располагайте роутер поближе к ТВ для минимизации обрыва соединения. У меня дорогой гигабитный роутер стабильно работающий на больших скоростях с любыми устройствами, кроме тв филипс. К тому же парни проверяли и прямое соединение тв-комп витой парой. Результат тот же, что и у меня. 5) Покупка правильно плеера от $80 - улучшит ситуацию, возможно, но этот вариант точно не для меня, из - за присутствия пункта 6. 6) С ПК по HDMI - проиграет всё, если он достаточно мощный. В итоге приходится юзать именно тв+пк по HDMI в большинстве случаев. А ведь покупая телек я так надеялся на встроенный в тв плеер... ![]() А теперь по делу, есть предложение за приемлемую сумму приобрести 52pfl7203 б/у. Как думаете смысл есть, или это слишком уже старая техника? Последний раз редактировалось himon-tazovod, 18.06.2013 в 14:19. |
||||||
![]() |
![]() |
#8418 | ||||||
![]() VIP-пользователь
|
Sergey_Kh, Новые Дюны вышли с ... новой прошивкой.
Да и к тому кто и что напИсал на ... заборе (Интернете) - нужно относиться разумно. Пока сам лично не проверил ... Цитата:
Чипы узко специализированные - но не достаточно мощные даже для простых задач - например, простой анимации в меню. Просто не сознаются, что для плеера и SmartTV - железо устарело, но по качеству изображения даст фору многим другим производителям - для меня это главное. Большинство ответов на ваши вопросы именно с этим и связаны. Но, если взять для примера Снайперов (но здесь кривой рип, исходник найти не удалось), которые легко проигрывают 5-9 серии 2010 г., но не проигрывают нормально родные модели 2011 г. и 4хх7 и 5хх7 и учитывая, что TPV начали вмешивать в прошивкотворчество еще весной 2011 г. для моделей 2010 г., то - прошивка тоже не идеальна. Я лишь рассказываю о том как попытаться обойти ... эти ограничения. У меня это успешно получается - все скачанное проигрывает внутренний плеер ТВ по USB. В крайних случаях на чем-то очень редком правиться за 1 мин. в tsMuxerGUI + MKVtoolnix. Для того, что идет в коллекцию - рипы делаются лично с исходников. А вот заставить что-то ... улучшить производителя - это на оф. форум, но увы, он превратился в многостраничную помойку из ... одного негатива и нытья, часто просто по причине ... рук и нежелания ... читать инструкцию ![]() Но эти ... улучшения, если и пойдут, то только для моделей 2013 г. Для 2012 г. - будут исправляться только явные и грубые ошибки мешающие работе ТВ, а таковых ... по мнению производителя ... скорее всего не осталось. После 150.87 - ИМХО, будет не более 1-2 прошивок. Цитата:
![]() Зная это ограничение - качайте и записывайте камерой файлы с не превышающим битрейтом. ИМХО, на слепых тестах не отличите, например 40 от 20 или даже меньшего. Не однократно проверено на друзьях и знакомых - пустая трата места на венике, тем более что 99% идет на помойку, а больше половины не досматривается до конца. Если битрейт рипа или число кадров в сек. - больше исходного Blu-ray - качать точно не стоит ![]() Цитата:
2) У 4 и 5 серии шасси слабее. Модель 2008 г. Дисплей будет не плохой. А вот прорыв в функциях пост обработки изображения произошел в моделях 2010 г. - именно в них появились продвинутые ревизии чипов, о которых говорил выше, хоть и разработаны в конце 2008 г. и именно они стоят в моделях 2013 г., только 2 раза переименованы.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.06.2013 в 15:07. |
||||||
![]() |
![]() |
#8419 | |||
![]() Старожил
|
Sergey_Kh,
я не видел в работе блу-рей как у вас, лишь читал тесты, так как была дурацкая идея его купить давно ![]()
![]() |
#8420 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Ок, буду искать модели именно 10 -11 года.
Добавлено через 15 минут 53 секунды И ещё хотел поинтересоваться, есть ли отдельные железные устройства постобработки изображения на вышеупомянутых продивинутых ревизиях чипов? Примерно так себе представляю схему подключения комп-HDMI-устройство постобработки-HDMI-телек. И желательно чтобы на внутренностях сэкономлено не было, как на филах 12 года. |
|||
![]() |
![]() |
#8421 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
himon-tazovod, В больших диагоналях - лучше только 9хх5 или 9хх6. 86х5 и 86х6 - под стеклом на любителя.
52FFL9606H - 60 т.р. очень хорошая цена, если жив и здоров, но плеер у него похуже, чем 6-9 серии 2012 г. Цитата:
Весь вопрос в том, для чего Sigma сделали эту покупку? Будут ли развивать оба направления или какое-то одно? Сделают один универсальный чип?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.06.2013 в 17:18. |
||||
![]() |
![]() |
#8423 | |||
![]() Старожил
|
Sergey_Kh,
сигме проданы шасси и она их сейчас ведёт. На сайте сигма почитайте: "Sigma Designs приобрела онлайн ТВ продукт от Trident Microsystems. Продукты в этом разделе, являются теперь частью Sigma Designs 'продуктовое предложение для рынка смарт-телевизора." Добавлено через 9 секунд http://www.sigmadesigns.com/solutions_subcat.php?id=42 Добавлено через 1 минуту 12 секунд http://www.sigmadesigns.com/uploads/...-Fusion_br.pdf А вот это думаю стоит в тв 2012-2013
![]() |
#8424 | |||
![]() Старожил
|
manner,
Покупка компании не означает, что продукция компании будет состоять исключительно из изделий акционера. Обычно она как занималась своими разработками так и занимается. Если, наоборот, то чипы будут Сигма. Вы с Украины. Я там часто отдыхаю. В пример Вам у Вас есть много пивоваренных заводов. Большую часть купила inbev, но ваше пиво типа Черниговское, Рогань и т.д. осталось. Пример надеюсь понятен. Последний раз редактировалось Sergey_Kh, 18.06.2013 в 17:05. |
|||
![]() |
![]() |
#8425 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Sergey_Kh, Вы попутали - не компании, а определенных решений (патентов, технологии производства и т.д.) этой компании.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#8427 | |||
![]() Старожил
|
Sergey_Kh,
тут выкладывали фото мат плат новых тв без радиаторов, но фото была такая маленькая, что ничего не видно абсолютно
![]() |
#8428 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Sergey_Kh, 2010 - NXP, 2011 - Trident, 2012 - Trident лично видел, а вот на 2013 - скорее всего, Sigma. Каждый владелец - ставит свое имя.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 18.06.2013 в 18:31. |
|||
![]() |
![]() |
#8429 | |||
![]() Старожил
|
manner,
Я в живую видел шасси. Номера не успел записать, но два чипа NXP увидел. По размеру и с виду одинаковых. На сайте Филипс написано, что процы двухядерные. При беглом осмотре шасси, мне показалось, что скорее 2-х процессорные. Шасси смотрел в сервисе от 6877. Но это все, что мне показалось и за правду не в коем случае не надо воспринимать. Грубо говоря мельком глянул материнскую плату. |
|||
![]() |
![]() |
#8430 | |||
![]() Старожил
|
Sergey_Kh,
вы видели шасси именно ххх7? И где эти 2 чипа? Под радиатором на мат. плате видно 1 процессор и всё! Где второй?
![]() |