THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 18.06.2013, 14:07   #8416
Меню пользователя Sergey_Kh
Старожил

maks75,
Ну manner на хобите говорит, что картинка у него на телеке лучше, чем на Дюне, а я вот смело могу сказать, что я просто охреневаю от картинки на 7700. Это реально потрясно. И тот же контент на телевизоре смотреть уже не возможно. Я тут даже чистый BD не беру в сравнение, а просто рипы, что смотрел.
Sergey_Kh вне форума  
Старый 18.06.2013, 14:09   #8417
Меню пользователя himon-tazovod
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от himon-tazovod
1. Встроенный плеер ТВ 12г 6-9 серии на первых и последних прошивках не берёт массу матрёшек уходя в перезагруз. Внутри матрёшки лежат потоки заявленные как поддерживаемые, с нормальным реф и другими параметрами. Причём на 133 серии прошивок эти же файлы проигрываются нормально.
2. Встроенный плеер ТВ 12г 6-9 серии ни на одной из прошивок не умеет отображать вшитые в матрёшку сабы, хотя получен официальный ответ филипса о поддержке вшитых в матрёшку сабов.
3. Встроенный плеер обладает большим потенциалом, но к сожалению сетевуха ТВ 12г 6-9 серии не пропускает по кабелю больше 50-60 мегабит/с, не говоря уже об ущербном и глючном вайфае. Через юсб да, всё круто, но у меня нет желания что-то перетыкивать туда-сюда каждый раз для просмотра.
4. 4-5 серия 12 года не может проигрывать стандартное H264-AVC 1080/50p видео снятое на стандартную FHD видеокамеру сони или панасоник (проверено). Хотя в руководстве заявлена поддержка.
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
himon-tazovod, Можно было бы ответить в духе Sony - всё то, что не соответствует стандартам DVD и Blu-ray - пиратский контент .
Так и отмазываются.

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Но давайте попробуем разобраться по порядку:
1) Подозреваю, что параметры кодирования - лучше Blu-ray и эти файлы не играются - на всех прошивках.
Вы лично проверяли на разных прошивках?
Не стоит также забывать, что при длинном пути к файлу и/или его имени - файл видим, но не проигрывается.
2) Нет поддержки вшитых в контейнер MKV субтитров в логе изменений ни у одной прошивки.
3.1) Сетевые карты есть 10, 100 и т.д. Мбит. Промежуточных между 10 и 100 - нет.
Видно проблема в недостаточной мощности нетбука, ноутбука, ПК на встроенной в процессор видеокарте или неправильно настроен медиа сервер на них (включая транскодирование).
Blu-ray более 40 Мбит - пока не встречал.
3.2) WiFi - неоднократно здесь говорил - и дешевый китайский роутер виноват (например, попавшийся, к счастью не надолго, D-LINK не пропускал более 1,8 Мбайта/сек. и за вечер его 3-5 раз приходилось перезагружать путем выключения питания), но и прошивка в этой части - лабораторная работа, не умеющая ожидать и восстанавливать соединение при обрыве.
4) Соответствие этого видео стандартам под вопросом, но оно, скорее всего, будет проигрываться на ТВ этих производителей - обычная защита своих железяк от конкурентов.
Но у этих камер есть режимы записи по проще - записывать в макс. режиме нет смысла - качества не прибавится, это же не проф. дорогая камера - просто пустое увеличение размера файла.

Итого:
1) Правильные файлы - легко проиграет любая родная модель даже 2010 г.
2) 6-9 серии 2012 г. и 6-8 серии 2013 г. - проиграют больше файлов.
3) При подключении источника по DLNA - не причем.
4) WiFi - не стоит покупать дешевые китайские роутеры. Располагайте роутер поближе к ТВ для минимизации обрыва соединения.
5) Покупка правильно плеера от $80 - улучшит ситуацию
6) С ПК по HDMI - проиграет всё, если он достаточно мощный.

На этом всё.

З.Ы. Повторюсь еще раз - у родных Philips TV (в отличие от др. производителей) декодирование аудио/видео - аппаратное и пока Sigma не выпустит новые чипы для шасси (скорее всего для моделей 2014 г.), ожидать чуда от прошивки в плане серьезного улучшения плеера и SmartTV на чипах, разработанных в конце 2008 г. - не приходится.
1. Я лично проверял работу встроенного в ТВ 6877 плеера на разных прошивках, и долбил техподдержку филипса по поводу исправления багов. Результат равен 0. Вот ещё моя тема, ознакомьтесь, если не затруднит.

2. В логах изменений нет, зато есть руководство пользователя, где ничего не написано про ограничения на вшитые в матрёшку сабы, и ещё есть официальный ответ техподдержки, что вшитые в матрёшку сабы поддерживаются, который не соответствует действительности. А правда где?

3.1. Вы ошибаетесь, оказалось, что промежуточные сетевухи есть, хотя до приобретения телека я не подозревал о их существовании. Они со скоростью как раз около 50 мегабит/с в одну сторону, и похоже филипс нашёл их и впаял в свои телеки. По поводу мощности компа/компонентов/роутера можете не сомниваться, тут я очень близок к гуру в этих вопросах. + максимальная скорость сетевого компонента ТВ подтверждена ещё несколькими пользователями того ресурса. Проверка осуществлялась по моей методике. Ни разу не исследовал блюрей на пиковый битрейт, по этому подтвердить или опровергнуть 40 мегабит не могу, но в ближайшее время проведу такие исследования и по результату отпишусь. Хотя в общем то это и ни к чему, ведь в блюрее звук обычно ДТС, а плеер его не знает.

3.2. вайфай на телеке не юзаю.

4. на 6-9 серии 12 года эти файлы нормально идут. Как это прокомментируете?

Итого:
1) Далеко не все правильные файлы - легко проиграет любая родная модель 12 года на множестве последних прошивок, а вот 11 года играет. 2010 г. телека не имею.
2) 6-9 серии 2012 г. и 6-8 серии 2013 г. - проиграют больше файлов - это под большим вопросом.
3) При подключении источника по DLNA - не причем. - Отрицаете очевидные факты.
4) WiFi - не стоит покупать дешевые китайские роутеры. Располагайте роутер поближе к ТВ для минимизации обрыва соединения. У меня дорогой гигабитный роутер стабильно работающий на больших скоростях с любыми устройствами, кроме тв филипс. К тому же парни проверяли и прямое соединение тв-комп витой парой. Результат тот же, что и у меня.
5) Покупка правильно плеера от $80 - улучшит ситуацию, возможно, но этот вариант точно не для меня, из - за присутствия пункта 6.
6) С ПК по HDMI - проиграет всё, если он достаточно мощный. В итоге приходится юзать именно тв+пк по HDMI в большинстве случаев. А ведь покупая телек я так надеялся на встроенный в тв плеер...

А теперь по делу, есть предложение за приемлемую сумму приобрести 52pfl7203 б/у. Как думаете смысл есть, или это слишком уже старая техника?

Последний раз редактировалось himon-tazovod, 18.06.2013 в 14:19.
himon-tazovod вне форума  
Старый 18.06.2013, 14:12   #8418
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Sergey_Kh, Новые Дюны вышли с ... новой прошивкой.
Да и к тому кто и что напИсал на ... заборе (Интернете) - нужно относиться разумно. Пока сам лично не проверил ...

Цитата:
Сообщение от himon-tazovod Посмотреть сообщение
Я лично проверял работу встроенного в ТВ 6877 плеера на разных прошивках, и долбил техподдержку филипса по поводу исправления багов. Результат равен 0.
То, что не умеет шасси - не сделать прошивкой сколько бы вы им не говорили.
Чипы узко специализированные - но не достаточно мощные даже для простых задач - например, простой анимации в меню.
Просто не сознаются, что для плеера и SmartTV - железо устарело, но по качеству изображения даст фору многим другим производителям - для меня это главное.
Большинство ответов на ваши вопросы именно с этим и связаны.

Но, если взять для примера Снайперов (но здесь кривой рип, исходник найти не удалось), которые легко проигрывают 5-9 серии 2010 г., но не проигрывают нормально родные модели 2011 г. и 4хх7 и 5хх7 и учитывая, что TPV начали вмешивать в прошивкотворчество еще весной 2011 г. для моделей 2010 г., то - прошивка тоже не идеальна.

Я лишь рассказываю о том как попытаться обойти ... эти ограничения.
У меня это успешно получается - все скачанное проигрывает внутренний плеер ТВ по USB.
В крайних случаях на чем-то очень редком правиться за 1 мин. в tsMuxerGUI + MKVtoolnix.
Для того, что идет в коллекцию - рипы делаются лично с исходников.

А вот заставить что-то ... улучшить производителя - это на оф. форум, но увы, он превратился в многостраничную помойку из ... одного негатива и нытья, часто просто по причине ... рук и нежелания ... читать инструкцию .
Но эти ... улучшения, если и пойдут, то только для моделей 2013 г.
Для 2012 г. - будут исправляться только явные и грубые ошибки мешающие работе ТВ, а таковых ... по мнению производителя ... скорее всего не осталось.
После 150.87 - ИМХО, будет не более 1-2 прошивок.

Цитата:
есть официальный ответ техподдержки, что вшитые в матрёшку сабы поддерживаются
Они там еще и не то говорили ... . Брать на веру все что ... они ... не стоит - дешевые телефонные балаболки, долго не задерживаются - большая кадровая текучкой на такой работе.

Цитата:
Они со скоростью как раз около 50 мегабит/с
Зная это ограничение - качайте и записывайте камерой файлы с не превышающим битрейтом. ИМХО, на слепых тестах не отличите, например 40 от 20 или даже меньшего.
Не однократно проверено на друзьях и знакомых - пустая трата места на венике, тем более что 99% идет на помойку, а больше половины не досматривается до конца.
Если битрейт рипа или число кадров в сек. - больше исходного Blu-ray - качать точно не стоит .

Цитата:
4. на 6-9 серии 12 года эти файлы нормально идут. Как это прокомментируете?
1) У 6-9 серии своя прошивка - нужно их отделить от младших.
2) У 4 и 5 серии шасси слабее.

Цитата:
за приемлемую сумму приобрести 52pfl7203 б/у.
Модель 2008 г.
Дисплей будет не плохой.
А вот прорыв в функциях пост обработки изображения произошел в моделях 2010 г. - именно в них появились продвинутые ревизии чипов, о которых говорил выше, хоть и разработаны в конце 2008 г. и именно они стоят в моделях 2013 г., только 2 раза переименованы.

Последний раз редактировалось maks75, 18.06.2013 в 15:07.
maks75 вне форума  
Старый 18.06.2013, 14:50   #8419
Меню пользователя manner
Старожил

Sergey_Kh,

я не видел в работе блу-рей как у вас, лишь читал тесты, так как была дурацкая идея его купить давно По тестам у него картинка реально супер и может быть у него проц лучше чем на моей дешевой Дюне. А вот мой 6877 имеет реально лучшую картинку со встроенного плеера чем моя Дюна 101.
Старый 18.06.2013, 15:08   #8420
Меню пользователя himon-tazovod
В процессе регистрации по e-mail

Ок, буду искать модели именно 10 -11 года.

Добавлено через 15 минут 53 секунды
И ещё хотел поинтересоваться, есть ли отдельные железные устройства постобработки изображения на вышеупомянутых продивинутых ревизиях чипов? Примерно так себе представляю схему подключения комп-HDMI-устройство постобработки-HDMI-телек. И желательно чтобы на внутренностях сэкономлено не было, как на филах 12 года.
himon-tazovod вне форума  
Старый 18.06.2013, 15:21   #8421
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

himon-tazovod, В больших диагоналях - лучше только 9хх5 или 9хх6. 86х5 и 86х6 - под стеклом на любителя.
52FFL9606H - 60 т.р. очень хорошая цена, если жив и здоров, но плеер у него похуже, чем 6-9 серии 2012 г.

Цитата:
есть ли отдельные железные устройства постобработки изображения на вышеупомянутых продивинутых ревизиях чипов?
Возможно, Sigma купленные через вторые руку решения NXP допилит и для решений в железные плеера вместе со своими решениями, а не только будет развивать (а будет ли вообще?) для ТВ. По хорошему нет разницы где, например, уплавнять движения в железном плеере (и передавать в ТВ) или только в ТВ.
Весь вопрос в том, для чего Sigma сделали эту покупку? Будут ли развивать оба направления или какое-то одно? Сделают один универсальный чип?

Последний раз редактировалось maks75, 18.06.2013 в 17:18.
maks75 вне форума  
Старый 18.06.2013, 16:04   #8422
Старожил

maks75,
Ну да. Те шасси которые я видел (2012г.) и были на NXP. Это вроде раньше дочеркой Филипса было. А откуда вы взяли, что эти микросхемы, например, именно Сигма? Если не сложно, сбросьте в теме ссылки.
Sergey_Kh вне форума  
Старый 18.06.2013, 16:19   #8423
Меню пользователя manner
Старожил

Sergey_Kh,

сигме проданы шасси и она их сейчас ведёт. На сайте сигма почитайте: "Sigma Designs приобрела онлайн ТВ продукт от Trident Microsystems. Продукты в этом разделе, являются теперь частью Sigma Designs 'продуктовое предложение для рынка смарт-телевизора."

Добавлено через 9 секунд
http://www.sigmadesigns.com/solutions_subcat.php?id=42

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
http://www.sigmadesigns.com/uploads/...-Fusion_br.pdf

А вот это думаю стоит в тв 2012-2013
Старый 18.06.2013, 16:56   #8424
Старожил

manner,
Покупка компании не означает, что продукция компании будет состоять исключительно из изделий акционера. Обычно она как занималась своими разработками так и занимается. Если, наоборот, то чипы будут Сигма. Вы с Украины. Я там часто отдыхаю. В пример Вам у Вас есть много пивоваренных заводов. Большую часть купила inbev, но ваше пиво типа Черниговское, Рогань и т.д. осталось. Пример надеюсь понятен.

Последний раз редактировалось Sergey_Kh, 18.06.2013 в 17:05.
Sergey_Kh вне форума  
Старый 18.06.2013, 17:17   #8425
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Sergey_Kh, Вы попутали - не компании, а определенных решений (патентов, технологии производства и т.д.) этой компании.
maks75 вне форума  
Старый 18.06.2013, 17:55   #8426
Старожил

maks75,
Тогда еще лучше. Я говорил, про то, что на чипе написано. В этом и был к Вам вопрос.
Sergey_Kh вне форума  
Старый 18.06.2013, 18:13   #8427
Меню пользователя manner
Старожил

Sergey_Kh,

тут выкладывали фото мат плат новых тв без радиаторов, но фото была такая маленькая, что ничего не видно абсолютно
Старый 18.06.2013, 18:22   #8428
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Sergey_Kh, 2010 - NXP, 2011 - Trident, 2012 - Trident лично видел, а вот на 2013 - скорее всего, Sigma. Каждый владелец - ставит свое имя.

Последний раз редактировалось maks75, 18.06.2013 в 18:31.
maks75 вне форума  
Старый 18.06.2013, 18:24   #8429
Старожил

manner,
Я в живую видел шасси. Номера не успел записать, но два чипа NXP увидел. По размеру и с виду одинаковых. На сайте Филипс написано, что процы двухядерные. При беглом осмотре шасси, мне показалось, что скорее 2-х процессорные. Шасси смотрел в сервисе от 6877. Но это все, что мне показалось и за правду не в коем случае не надо воспринимать. Грубо говоря мельком глянул материнскую плату.
Sergey_Kh вне форума  
Старый 18.06.2013, 18:29   #8430
Меню пользователя manner
Старожил

Sergey_Kh,

вы видели шасси именно ххх7? И где эти 2 чипа? Под радиатором на мат. плате видно 1 процессор и всё! Где второй?