|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#8476 | |||
Старожил
|
Уважаемые эксперты! Я недавно приобрела PFL6007/12 (витринный) в основном для просмотра кабельного телевидения. Настроила изображение по FAQу, картинка более-менее приличная. Но возникли вопросы:
1. Т.к. телевизор с витрины, захотелось узнать пробег (очень уж пыльный был). Сделала вроде всё как написано в FAQе, но меню со служебной инфой на экране не увидела. Может не 123654, а другие цифры надо было набирать? 2. У меня заводская прошивка QF1EU-0.108.6.0. (телевизор изготовлен в июне 2012 года). Надо ли переходить на более новую, или можно на этой остаться? Меня несколько напрягает, что телевизор долго включается: приходится несколько раз нажимать кнопку и на панели и на пульте, прежде чем соизволит появиться изображение. Может с новой прошивкой он пошустрее будет? А если переходить на более новую, то какая прошивка самая удачная? |
|||
|
|
||||
|
|
#8477 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
nad15, на мой взгляд самая удачная в плане изображения и стабильной работе встроенного плеера - 133.5.
Ну а стоит ли прошиваться - решать Вам. Если работа телевизора в целом устраивает, то перепрошивка крайне противопоказана. И 108.6 трудно будет потом найти, если захотите вернуться. По п1. всё верно 123654 Последний раз редактировалось himon-tazovod, 23.06.2013 в 21:11. |
|||
|
|
||||
|
|
#8478 | ||||
Старожил
|
Цитата:
1) На пол положил коробку от тела, на коробку целофан в котором находилось тело, на целофан положил тело экраном вниз. 2) Отвернул абсолютно все саморезы и винты (идут по низу), в том числе которые крепят крышку лючка. Естественно подставку тоже нужно отвернуть. Шлиц винтов и саморезов одинаковый - шестилучевая звезда, размер 10. 3) Задняя стенка отделяется снизу. Задняя стенка связана с передней стенкой коротким (15-20см) шлейфом, шлейф отстегивается от передней стенки (на разъеме фиксатор типа качельки). 4) Заднюю панель сдвигаем чуть вниз (на пол сантиметра достаточно), чтобы верхние фиксаторы вышли из гнезд. Сверху все три полосы амбилайта (расположены на задней стенке) соединяются с материнкой (на передней половинке корпуса) короткими шлейфами, длина которых позволяет развести половины корпуса на угол не более 40-45 градусов. Этого достаточно чтобы подправить диоды. Если работать на столе, то можно заднюю часть сдвинуть вверх (относительно рабочего положения тела) и снизу посмотреть на полосу амбилайта. На полосе отмечены места куда необходимо приложить усилие (надавить), отмеченное словом push. Собирается в обратной последовательности. |
||||
|
|
|||||
|
|
#8479 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Но вот сразу, в первый же вечер, когда смотрел тв уже наверно часов 5-ть подряд стал "чудить" эмбилайт с левой стороны, если взять по высоте и разделить на пополам длину этого эмбилайта, то верхняя половина этой левой стороны стала часто-часто мигать. В настройках убавил динамичность эмбилайта - вроде несколько раз ещё поморгало и перестало, вчера обмыли "от души" ТВ, ночью смотрел и сегодня смотрел - вроде бы больше не появлялся этот "баг". Везти менять - в магазине остался только выставочный ТВ. Привезёшь и будешь ждать целый день, пока он замигает. а он может и не замигает и скажут - "Мужик, шёл бы ты отсюда, лесом......" . ))))) ТВ понравился множеством настроек. Чёрный даже чуть по-лучше,чем на моём 8505, тоже с матрицей от "Шарп". Засветы отсутствуют полностью, углы обзора даже получше, не так пропадает цветность, если смотреть под разными углами. Такое ощущение, что смотрю ТВ с матрицей от LG. Трёхсторонний эмбилайт - свет можно вообще в комнате не включать, даже "фоновый", глаза не устают, эмбилайт отлично подсвечивает. В настройках профиля цветности - думал, что выставлю всё, как и на 8505, оказалось, что нет. Настройки уже отличаются в этих ТВ. ЗD пока не пробовал, так как нет очков. Какие посоветуете купить, а то их несколько моделей ?
|
|||||
|
|
#8480 | |||
Старожил
|
Доброе всем утро! Вчера забрал свой 42"6057! Дата изготовления 12 год 37 неделя, прошивка QF1EU-0.133.5.0_bld4a. Я так понял - мне повезло?!
В магазине ждали меня, прежде чем распечатать. С одной стороны был заклеен скотчем с синей надписью "Контроль". В первое же включение, начали с продаваном лазить по меню, чтобы отключить режим "магазин" ооочень долго искали Отключив его, проверил на битые пиксели - всё ок! На флешке я притащил несколько нарезок с фильмов, документалок и с Формулы 1 (1080i), качество которой, меня ооочень интересовало... И о чудо - никаких проблем!!! Сильно беспокоили отзывы одного товарища на хоботе, по поводу интерлейсного видео! Из-за него, даже на самсунг посматривал иногда Уплавнялка справляется отлично! Во всех трех положениях заметна разница. Пока смотрю на среднем. Цвета из коробки тоже понравились!!! Пользовательские настройки пока не трогал. Динамическую контрастность отключил - бред, мне не понравилось... К WiFi подключился сразу, без всяких проблем. Обычный модем Длинк, интернет ОГО 5 Мгбит... YouTube пашет без проблем! Удивился отличному качеству! Скорость меню конечно - отдельный разговор Но меня не напрягает вообще - главное картинка, от которой я и жена в восторге!!! Спасибо Макс за напутствия!!! Пошел дальше изучать меню... ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#8481 | |||
Старожил
|
butcher69,
Так он в этой настройке (Дом или Магазин) сразу и спрашивает где телек находится. Пропустить там не реально. Сделайте перезагрузку через меню и увидете. И вообще это лучше в любом случае делать, чтобы прийти к заводским настройкам и чтобы потом не искать, что, кто, где в меню менял. Последний раз редактировалось maks75, 25.06.2013 в 13:02. |
|||
|
|
||||
|
|
#8482 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Как так? В Э есть 6097, в МВ есть 6007 (причем много) и 6877. Но конечно на за 25 т.р. На ЯМ 12 предложений по 6877, 44 предложения по 6907. Значит, я правильно понимаю, что стоит предпочесть любой 6хх7, который по критерию цена/качество превосходит 6хх8 и 7хх8? |
||||
|
|
|||||
|
|
#8483 | |||
Старожил
|
Посмотрела пробег своего новоприобретенного 6007 и остолбенела: Number of hours = 4595! Это где же его так нещадно гоняли?
Ниже есть еще какие-то данные: Total Event = 20 No. of Reboots = 43 Last Log Clear Date = 960101-00:00:02 Last Service = 960101-00:00:00 Что бы это значило? Может на заводе он был "подопытным кроликом", а потом его пустили в продажу? Так-то претензий особых к телевизору нет. Черный как черный, битых пикселей и засветов нет, бегущие строчки бегут нормально,мяч на поле тоже летит без рывков. |
|||
|
|
||||
|
|
#8484 | |||
Старожил
|
butcher69,
"документалок и с Формулы 1 (1080i), качество которой, меня ооочень интересовало... И о чудо - никаких проблем!!! Сильно беспокоили отзывы одного товарища на хоботе, по поводу интерлейсного видео!" Товарищ странный какой-то тот... У меня тоже I видео с уплавнялкой идёт норм, проверял. И у него уплавнялки во всех режимах говорит одинаково работают и для меня это страннее всего, так как на всех моих филипсах уплавнялки работают по-разному, особенно видно с мин. режимом. Поздравляю с покупкой! Добавлено через 1 минуту 32 секунды nad15, 4600 часов... Стоял на витрине долго он, да ещё и прошивка 108-ая, первая самая. По 12 часов в день работал.
|
||||
|
|
#8486 | |||
|
рекаморе, лучше уже задуматься о внешнем устройстве.
|
|||
|
|
||||
|
|
#8490 | |||
|
vadimrt, а смысл менять, если телек работает как надо? Наоборот за это время работы, если и были косяки, то они уже давно вылезли бы, и не факт, что телек с нулевым пробегом будет с возможностью установки старых прошивок, и не издохнет через день после окончания гарантии.
|
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|