THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 23.06.2013, 20:46   #8476
Меню пользователя nad15
Старожил

Уважаемые эксперты! Я недавно приобрела PFL6007/12 (витринный) в основном для просмотра кабельного телевидения. Настроила изображение по FAQу, картинка более-менее приличная. Но возникли вопросы:
1. Т.к. телевизор с витрины, захотелось узнать пробег (очень уж пыльный был). Сделала вроде всё как написано в FAQе, но меню со служебной инфой на экране не увидела. Может не 123654, а другие цифры надо было набирать?
2. У меня заводская прошивка QF1EU-0.108.6.0. (телевизор изготовлен в июне 2012 года). Надо ли переходить на более новую, или можно на этой остаться? Меня несколько напрягает, что телевизор долго включается: приходится несколько раз нажимать кнопку и на панели и на пульте, прежде чем соизволит появиться изображение. Может с новой прошивкой он пошустрее будет? А если переходить на более новую, то какая прошивка самая удачная?
nad15 вне форума  
Старый 23.06.2013, 21:09   #8477
Меню пользователя himon-tazovod
В процессе регистрации по e-mail

nad15, на мой взгляд самая удачная в плане изображения и стабильной работе встроенного плеера - 133.5.

Ну а стоит ли прошиваться - решать Вам. Если работа телевизора в целом устраивает, то перепрошивка крайне противопоказана. И 108.6 трудно будет потом найти, если захотите вернуться.

По п1. всё верно 123654

Последний раз редактировалось himon-tazovod, 23.06.2013 в 21:11.
himon-tazovod вне форума  
Старый 23.06.2013, 22:11   #8478
Меню пользователя srr73
Старожил

Цитата:
Сообщение от himon-tazovod Посмотреть сообщение
У меня в верхнем ряду наверно тоже один диод не на месте. Есть где нибудь подробная инструкция по ковырянию диодов? А лучше видеоинструкция.
Была такая же проблема, почти половина верхней планки была при топлена. Я просто разобрал тело, делал так.
1) На пол положил коробку от тела, на коробку целофан в котором находилось тело, на целофан положил тело экраном вниз.
2) Отвернул абсолютно все саморезы и винты (идут по низу), в том числе которые крепят крышку лючка. Естественно подставку тоже нужно отвернуть. Шлиц винтов и саморезов одинаковый - шестилучевая звезда, размер 10.
3) Задняя стенка отделяется снизу. Задняя стенка связана с передней стенкой коротким (15-20см) шлейфом, шлейф отстегивается от передней стенки (на разъеме фиксатор типа качельки).
4) Заднюю панель сдвигаем чуть вниз (на пол сантиметра достаточно), чтобы верхние фиксаторы вышли из гнезд.
Сверху все три полосы амбилайта (расположены на задней стенке) соединяются с материнкой (на передней половинке корпуса) короткими шлейфами, длина которых позволяет развести половины корпуса на угол не более 40-45 градусов. Этого достаточно чтобы подправить диоды. Если работать на столе, то можно заднюю часть сдвинуть вверх (относительно рабочего положения тела) и снизу посмотреть на полосу амбилайта. На полосе отмечены места куда необходимо приложить усилие (надавить), отмеченное словом push.
Собирается в обратной последовательности.
srr73 вне форума  
Старый 23.06.2013, 22:47   #8479
Меню пользователя DIMSON
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение

DIMSON
В магазине - просто проверьте на явный брак и битые пикселы, гляньте что бы не были видны светодиоды подсветки через экран (попадались такие бракованные экз. ТВ зимой - видно, переморозили на неотапливаемом складе) - см. по ссылке из 1-го поста стр.
Настраивать - уже дома, но попробовать можно и в магазине, только не на их убогих клипах.
Купил позавчера таки 46PFL9706H/12. Проверил в магазине на битые пиксели, смотрел их ролик, экран тв был заклеен плёнкой, отдирать не стал. Всё вроде нормально, ничего не увидел. Вот уже дома, когда подключил к ресиверу и стал смотреть HD каналы, на "HD спорт" показывали гольф - вот тут я уже увидел то, о чём говорили - "баги" в виде вертикальных полос, чуть темнее цвета, чем светлый фон экрана, конкретно - летит мяч и камера на фоне неба следит и двигается за этим мячиком от гольфа. В принципе, не так сильно и видно. Не так часто на светлом фоне и движется камера за какими-то объектами. 2 дня уже смотрю разные каналы, вот только в основном на канале "Спорт" и видишь. И то - если не знать, то наверно и не обратишь внимания.ИМХО.

Но вот сразу, в первый же вечер, когда смотрел тв уже наверно часов 5-ть подряд стал "чудить" эмбилайт с левой стороны, если взять по высоте и разделить на пополам длину этого эмбилайта, то верхняя половина этой левой стороны стала часто-часто мигать. В настройках убавил динамичность эмбилайта - вроде несколько раз ещё поморгало и перестало, вчера обмыли "от души" ТВ, ночью смотрел и сегодня смотрел - вроде бы больше не появлялся этот "баг". Везти менять - в магазине остался только выставочный ТВ. Привезёшь и будешь ждать целый день, пока он замигает. а он может и не замигает и скажут - "Мужик, шёл бы ты отсюда, лесом......" . )))))

ТВ понравился множеством настроек. Чёрный даже чуть по-лучше,чем на моём 8505, тоже с матрицей от "Шарп". Засветы отсутствуют полностью, углы обзора даже получше, не так пропадает цветность, если смотреть под разными углами. Такое ощущение, что смотрю ТВ с матрицей от LG.

Трёхсторонний эмбилайт - свет можно вообще в комнате не включать, даже "фоновый", глаза не устают, эмбилайт отлично подсвечивает.

В настройках профиля цветности - думал, что выставлю всё, как и на 8505, оказалось, что нет. Настройки уже отличаются в этих ТВ.

ЗD пока не пробовал, так как нет очков. Какие посоветуете купить, а то их несколько моделей ?
Старый 24.06.2013, 13:17   #8480
Меню пользователя butcher69
Старожил

Доброе всем утро! Вчера забрал свой 42"6057! Дата изготовления 12 год 37 неделя, прошивка QF1EU-0.133.5.0_bld4a. Я так понял - мне повезло?! В магазине ждали меня, прежде чем распечатать. С одной стороны был заклеен скотчем с синей надписью "Контроль". В первое же включение, начали с продаваном лазить по меню, чтобы отключить режим "магазин" ооочень долго искали Отключив его, проверил на битые пиксели - всё ок! На флешке я притащил несколько нарезок с фильмов, документалок и с Формулы 1 (1080i), качество которой, меня ооочень интересовало... И о чудо - никаких проблем!!! Сильно беспокоили отзывы одного товарища на хоботе, по поводу интерлейсного видео! Из-за него, даже на самсунг посматривал иногда Уплавнялка справляется отлично! Во всех трех положениях заметна разница. Пока смотрю на среднем. Цвета из коробки тоже понравились!!! Пользовательские настройки пока не трогал. Динамическую контрастность отключил - бред, мне не понравилось... К WiFi подключился сразу, без всяких проблем. Обычный модем Длинк, интернет ОГО 5 Мгбит... YouTube пашет без проблем! Удивился отличному качеству! Скорость меню конечно - отдельный разговор Но меня не напрягает вообще - главное картинка, от которой я и жена в восторге!!! Спасибо Макс за напутствия!!! Пошел дальше изучать меню...
butcher69 вне форума  
Старый 24.06.2013, 13:42   #8481
Меню пользователя Sergey_Kh
Старожил

butcher69,
Так он в этой настройке (Дом или Магазин) сразу и спрашивает где телек находится. Пропустить там не реально. Сделайте перезагрузку через меню и увидете. И вообще это лучше в любом случае делать, чтобы прийти к заводским настройкам и чтобы потом не искать, что, кто, где в меню менял.

Последний раз редактировалось maks75, 25.06.2013 в 13:02.
Sergey_Kh вне форума  
Старый 24.06.2013, 14:40   #8482
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Среди моделей 2012 и 2013 гг - нет близкой по качеству изображения хиту продаж 2010 г. - 42PFL6805H (42PFL6705H) после улучшения.
И менять его только на 47' - смысла нет
Никогда, даже во сне, не говорил о том, что собираюсь менять свой 6805 на 47 дюймов, просто нужен еще один тв с диагональю 46-47 и не больше.

Цитата:
В сетевых магазинах РФ - их распродали еще весной.
Как так? В Э есть 6097, в МВ есть 6007 (причем много) и 6877. Но конечно на за 25 т.р. На ЯМ 12 предложений по 6877, 44 предложения по 6907.

Значит, я правильно понимаю, что стоит предпочесть любой 6хх7, который по критерию цена/качество превосходит 6хх8 и 7хх8?
Serzhio вне форума  
Старый 24.06.2013, 15:56   #8483
Меню пользователя nad15
Старожил

Посмотрела пробег своего новоприобретенного 6007 и остолбенела: Number of hours = 4595! Это где же его так нещадно гоняли?
Ниже есть еще какие-то данные:
Total Event = 20
No. of Reboots = 43
Last Log Clear Date = 960101-00:00:02
Last Service = 960101-00:00:00
Что бы это значило? Может на заводе он был "подопытным кроликом", а потом его пустили в продажу?
Так-то претензий особых к телевизору нет. Черный как черный, битых пикселей и засветов нет, бегущие строчки бегут нормально,мяч на поле тоже летит без рывков.
nad15 вне форума  
Старый 24.06.2013, 16:37   #8484
Меню пользователя manner
Старожил

butcher69,

"документалок и с Формулы 1 (1080i), качество которой, меня ооочень интересовало... И о чудо - никаких проблем!!! Сильно беспокоили отзывы одного товарища на хоботе, по поводу интерлейсного видео!"

Товарищ странный какой-то тот... У меня тоже I видео с уплавнялкой идёт норм, проверял. И у него уплавнялки во всех режимах говорит одинаково работают и для меня это страннее всего, так как на всех моих филипсах уплавнялки работают по-разному, особенно видно с мин. режимом. Поздравляю с покупкой!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
nad15,

4600 часов... Стоял на витрине долго он, да ещё и прошивка 108-ая, первая самая. По 12 часов в день работал.
Старый 24.06.2013, 23:14   #8485
Меню пользователя рекаморе
Старожил

Интересно, можно ли поменять тв приемник в 32pfl6007t?
Частенько сигнал пропадает.
рекаморе вне форума  
Старый 24.06.2013, 23:23   #8486

рекаморе, лучше уже задуматься о внешнем устройстве.
himon-tazovod вне форума  
Старый 24.06.2013, 23:47   #8487
Меню пользователя рекаморе
Старожил

два пульта неудобно

Последний раз редактировалось рекаморе, 24.06.2013 в 23:52.
рекаморе вне форума  
Старый 25.06.2013, 00:06   #8488

рекаморе, недорогое решение тут.
himon-tazovod вне форума  
Старый 25.06.2013, 11:03   #8489
Меню пользователя vadimrt
Старожил

nad15, если есть возможность (сроки после приобретения + наличие аналогичного ТВ в магазине), требуйте обмена на нулевый, конечно при своем желании если это важно Вам.
vadimrt вне форума  
Старый 25.06.2013, 12:13   #8490

vadimrt, а смысл менять, если телек работает как надо? Наоборот за это время работы, если и были косяки, то они уже давно вылезли бы, и не факт, что телек с нулевым пробегом будет с возможностью установки старых прошивок, и не издохнет через день после окончания гарантии.
himon-tazovod вне форума  
Закрытая тема